Армія

Discussion in 'Війна' started by Мих, Jun 2, 2007.

?

Ви проходили службу в армії?

1. Так

45.5%
  2. Ні

54.5%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Templar

Templar Дуже важлива персона

ну і на цьому дякую, а 80 то наш аеромобільний?

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

У-гу! мобільний :)))

• Подобається Подобається x 1
  3. Templar

А чому смієтесь?

4. VasMT

Бо пацани самі купляють керосин на кукурузник, аби скокнути з парашутом. Сверчки і офіцери без прижків втрачають велику частину зарплати... Шкода пацанів.

• Подобається Подобається x 2
  5. coolzak

coolzak Well-Known Member

6. Полковник

Полковник миється в бані

Пан Гашек подскажет.
    Почитайте.
    Вот баян, но может пригодиться:

Перед уходом в армию я прощался с дедом и он спросил:
    - Ты Швейка читал?
    - Нет, говорю.
    - На, вот возьми почитай, и будь в армии Швейком, тогда служба твоя легче пойдет.
    В поезде по дороге в часть, я проглотил эту книжицу и вправду стал ее главным героем. Не то что бы мне было легче, но веселее безусловно. Я устраивал спектакли из чего угодно, например: У нашего взвода комсомольское собрание. Командир взвода - старлей:
    - Товарищи комсомольцы, у нас в стране перестройка и ускорение, поэтому предлагаю вызвать первый взвод на соцсоревнование, какие будут предложения?
    Поднимаю руку, получаю слово:
    - Товарищ старший лейтенант, я предлагаю не вызывать их на соревнование. Так и им спокойнее и мы не проиграем...
    - Что за ерунда, это странная позиция, а как же померяться силами и умениями в настоящем соревновании, отстоять честь нашего четвертого взвода?
    Опять беру слово:
    - Раз у нас гласность и открытость, то скажу за себя. Лично от меня не зависело, попасть в наш взвод или нет, без меня решили, даже в каком городе я буду служить и даже в какой республике. Так же никто не спрашивал, в каких я желаю служить войсках. Я, например, желал бы служить в разведке, лежал бы на своем домашнем диване и разведывал бы, что сегодня по телику. Так, что если честно, то я дорожу честью нашего взвода точно так же как и первого.
    Старлей начал терять лицо:
    - Ах так, тогда вы в субботу вместо кино, будете подметать спортгородок!
    Беру слово:
    - Поскольку мы тут люди подневольные, и будучи на свободе ни за что бы не пошли на черно-белое кино про красный Туркестан, то нам все равно - та неволя или эта.
    Мои товарищи меня поддержали:
    - Лучше на воздухе в цветном спортгородке, чем в душном черно-белом кино.
    Я продолжаю:
    - Да и потом, мне кажется, что член комсомольской организации, не должен грозить репрессиями всей комсомольской организации взвода.
    Старлей позеленел и заорал:
    - Вы что, не понимаете, уроды, если мы не проголосуем за мое предложение, то меня вздрючат в штабе, а я буду дрючить вас!!!
    Поднимаю руку:
    - Товарищи комсомольцы, предлагаю проголосовать за предложение командира взвода и вызвать этот несчастный первый взвод на соревнование, чтоб нашего командира не вздрючили в штабе. Кто за?
    Старлей закрыл голову руками и тихо шептал под нос:
    - Что, блядь, я тут делаю... . ?
    В результате вместо часовой борьбы со сном, мы весело провели время.
    А самый первый раз, когда я "включил" Швейка, был в первые дни службы, когда командир роты спросил:
    - Есть ли бытовые жалобы?
    Я честно признался, что у меня какое-то куцее и короткое одеяло, ноги из под него торчат. Капитан «включил Петросяна»и выдал солдатскую шутку допетровской эпохи:
    - Одеяло короткое? А ты отрежь от него полоску сверху и пришей внизу, там где ноги.
    Все заржали, кроме меня. Назавтра, когда мои сержанты доложили командиру, что я так и поступил, командир, посмотрев на мое сшитое белыми нитками одеяло, спросил:
    - Ты что, идиот?
    Я ответил:
    - Совет и вправду странный, но я подумал, что Вы не посоветуете ничего плохого, что навредит Вашему подчиненному или имуществу роты.
    Капитан сразу приказал выдать мне новое и больше со мной не шутили ни офицеры, ни сержанты, а я спал под большим нулёвым, теплым одеялом и про себя благодарил своего дедушку Васю.

• Подобається Подобається x 11
  7. VasMT

Templar!
    Вірте пану Полковнику. Він каже чисту правду. Якщо вмикати "дурня", то це легко вичисляється і ще легше лікується в армії.... А от ввімкнути, як сказано, Швейка...

• Подобається Подобається x 4
  8. Мих

Мих Дуже важлива персона

У нас в армії і без Швейка весело було.

Був у нас один солдат. Що не даш йому робити - все в нього шиворот-навиворіть і дисципліни у нього не було. Одного разу він так розізлив командира батареї, що той не витримав (признатися теж оригінал був). Наказав видати солдату всю екіріровку - рюкзак, протигаз, ну все що можна. Вивів його на плац каже:
    -Послушай, ти мнє нє нужен воощє. Стой здєсь, можєт кто-нибудь тєбя возьмьот.
    І той стояв півдня, дощик пішов... Аж поки не йшов через плац замполіт полку... дісталося командиру батареї по самі нєбалуйся, але, як він казав, я не жалію.:)

• Подобається Подобається x 10
  9. Полковник

Полковник миється в бані

Согласен, но тоже лечится.

Вроде, рассказывал уже.
    Стал один черпак дедом и стал издеваться над офицерами, будучи дежурным по КПП.
    Всё по Уставу:"Прошу предъявить пропуск. Прошу дать в руки. Прошу вынуть из обложки." И морда серъезная такая, стебётся.
    Через месяц мне это надоело и утречком прихожу на построение. Ротный орёт:"Смирно!"
    "Вольно - говорю и становлюсь перед строем - товарищи солдаты, в массе своей вы сволочи и христопродавцы, куда вас не целуй, везде у вас жопа, но есть в вашей роте один единственный боец, которому хочу объявить благодарность за службу и крепко пожать руку. Рядовой Сидоров - выйти из строя."
    Тот несколько нехотя выходит, а я к нему подбежал, обнимаю, спасибо за службу, сынок!
    "Прошу личный состав брать с Сидорова пример в организации и несении службы" - сказал на последок.
    Всё.
    Беспредел на КПП прекратился.

Last edited: Oct 2, 2010
    • Подобається Подобається x 10
  10. Мих

Мих Дуже важлива персона

Служили у нас в армії два звязківця з Прибалтики - Грабавскас і Квіткавскас(без жартів). І був один прапорщик, якого кликали Пєрєц. І от той Пєрец поставив собі за ціль за рахунок військової частини провести додому телефон. Нив-нив командиру і той дав наказ: Тєлєфонізіровать прапорщіка Конопацкого. Частина була в місті, а прапорщик жив за містом пару кілометрів. Звязківці вивели пару на останню шафу, а далі ... чисте поле. Тоді наказав прапорщик звязківцям кидати дріт по полю вздовж дороги. о_О
    А на селі люди прості. Кому нетреба міцного польового дроту, щоб наприклад лахи вішати. Отже звязківці штукували, а селяни відрізали...
    Сидю я в звязковій майстерні, чую грюкіт у двері, відкриваю, стоїть підполковник - начальник штабу і каже:
    -Гдє етот ібн-связіст Конопацкій?
    Я кажу:
    -тєлєфонизируєтся, тов. подполковнік.
    - Да он моєй проволкой уже всю Баришівку телєфонізіровал!!!!!!:ireful:

:))

• Подобається Подобається x 9
  11. Полковник

Полковник миється в бані

Служили у нас в армії два звязківця з Прибалтики - Грабавскас і Квіткавскас(без жартів).

Гы-гы, случайно перевёл Транслятором:

Служил в Болгарии в двух armìï zvâzkìvcâ ч Pribaltiki Grabavskas я Kvìtkavskas (без žartìv).

http://translator.live.com/Default.aspx?ref=IE8Activity

• Подобається Подобається x 3
  12. Мих

Мих Дуже важлива персона

У нашій частині командир полку не був дєдушкою армії, а замполіт, інші зами - були, від чого він страждав час від часу.
    І був у нас зам по техніці і озброєнню - підполковник Дроздов, теж дєд армії. В полку у нас була в основному учебка, але був і постійний склад - 7 і 8 батарея. 8 батарею називали "мазута", бо там були одні водії гусеничної бронетехніки. Солдати тієї батареї ціліський день були на полігоні і возилися з технікою, приводили її в порядок. Ясне діло, що вони були постійно в шмірі - брудні. З часом той брут відкладався і вже навіть миття не дуже помагало. Я раз приїхав на полігон і зустрів мене якийсь майор і каже:
    -ти із какой батарєї?
    -з 8-й, - кажу.
    -что-то я тебя нє помню, ти што? отмился?:)))

А керував тим всім зампотєх підполк. Дроздов і він щонеділі збирав 8-му батарею і проводив заняття, приблизно так:

-мнє нє нравітся как обєдаєт мазута. Вот вам живой прімер. Вчєра на полєгон прівєзлі обєд. Первимі на обєд набросілісь дєди і съєлі всьо лучшоє маслО. Потом прішли чєрпаки съєлі худшоє маслО, потом пришлі прапорщікі:haha: і доєлі остальноє, а потом какой-то молодой воин подходіт ко мнє і говоріт:
    -товаріщ подполковнік, а ви кушать будєтє?
    а я говорю:
    -пошол ти нах....

или вот вам прімєр бєзхозяйствєнності:
    молодой воін бросил ключ куда попало, прішол большой начальнік, посцал і пі..ц, ключ заржавєл...

• Подобається Подобається x 5
  13. VasMT

Був у нас дуже загрёбістий начальник гауптвахти. Козел, одне слово. Якось пізньою осінню дзвінок в двері його квартири. Дружина відкрила - два солдата. В гарнізоні нічого дивного.
    - Здрасте! Товарищ (в/звання) поставил задачу сменить оббивку на дверях, что б зимой теплее было!
    :))) Далі розказувати?
    Для цивільних, а ще й жінок весь о/склад на одне лице... Особливо якщо воно східне :)))

• Подобається Подобається x 2
  14. Полковник

Полковник миється в бані

Чего тянем?

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я продолжу. Судьба еврея в советской армии достойна отдельного описания. Но я буду краток. Был у меня в роте старшина: прапорщик-антисемит. Доставал страшно, причём на ровном месте. При этом любил повторять:"Если б я был твоим отцом - я бы тебя застрелил!" Один раз я не выдержал и ответил:" Если бы Вы были моим отцом - я бы сам застрелился!" Последствия были катастрофическими...

• Подобається Подобається x 5
  16. VasMT

Полковник!
    Неужели у в Вашей практике подобного не случалось?
    :)))
    Ладно. Продолжу для ясности...
    Сняли солдатики входные двери и заверив растерявшуюся жену, что оббивка и прочие причандалы находятся в мастерской (все ж рядом, военный городок жеж :))) ) и вся процедура не займет более 30-40 минут, скрылись с дверьми начгуба в неизвестном направлении :))).
    Дверь, есесна, начгуб на следующий день поставил, но анекдотов по гарнизону ходило много... Вам Полковник известно, как армейский коллектив под"шучивает" таких :)))

В качестве продолжения этой истории скажу, что через два года после этого случая, бойцы силком постригли на лысо жену и 15-тилетнюю дочь начгуба. Так достал бойцов...

• Подобається Подобається x 3
  17. Templar

Це звичайно смішно, але солдати видно взагалі мозгів не мали!
    Ну хіба тюрма їх не лякала, могли сісти тільки так...
    Це начебто можна класифікувати як "Умисне тілесне ушкодження середньої тяжкості "
    То або 2 роки пахати на виправних, або 3 роки!
    Але скоріш за все 3 роки....

чи я не правий?

18. VasMT

Це зовсім не смішно. І я писав про цей випадок без сміхуйочків...
    Юначе. Може Ви і праві... Правда стаття інша - хуліганство. Але Вам не відомае життя окремо взятого військового містечка. Та й солдат тоді судила військова пркуратура. Ті би тільки поржали...

• Подобається Подобається x 4
  19. Templar

скільки вони отримали?

20. VasMT

Та ні скільки... Їх навіть не знайшли... :))) І в прокуратуру ніхто не заявляв... Просто раніше була така структора - Військова прокуратура, яку зараз розформовують. Ось вона і судила військових.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)