Прав был поэт: А что мы знаем о лице Украины? Знаний груз у русского тощ - тем, кто рядом, почета мало. Знают вот украинский борщ, знают вот украинское сало. ................................... Говорю себе: товарищ москаль, на Украину шуток не скаль.
Как мудро и проникновенно сказано ... Ведь не переплюнешь. Разве что : "Книжек прорва, и они вовред референтам по идеологии" или "Гвоздей мало, и они не на пользу покойнику" ...
ничего не имею против выводов данного автора они еще раз подтверждвют заявленное мной, что Слободская Украина м Украина по ПР Раде- разные вещи
Это каких ещё "доводов" ? О малой пользе для Московии географических карт ? Да и игральные - собрать бы в кучу все да сжечь. И воцарится по всей Московии умиление да благодать. Граждане, довольные и свидомые, запросятся на курсы референтов по идеологии, где чернобровые Тыгныбыки станут химичить об угро-финнах ...
На основании чего ты так считаешь? Да, по Кеслеру Киев относился к Малороссии или Белой Руси, но это не значит, что мы разный народ. Здесь ведь всегда было Дикое поле и действительно только в конце 18 века Московии удалось все здесь взять под контроль. А где там у него про подчинение Московии и основание Харькова царем московским? Ведь ты постоянно на это напираешь.
та кто ж спорит это элементарно тока киев при чем к СЛОБОДСКОЙ Украине у него нет, ни за, ни против а про основание Харькова царем московским я тебе не раз приводил и линк давал
Єто одно и тоже, только в Киеве существовала власть,и граница шла по границе нынешних Полтавск5ой и Харьковской областей, а здесь были вольные земли-Дикое поле. Народ то был один и тот же. А причем она к Московии? Так и я тебе давал из Багалея, где козаки из Днепровья заселились без всякого царя. Или будешь спорить с Багалеем?
ТА НЕ БУДУ факты Багалея верны тока он умалчивает что преимущественно этноукр-м Харьков был до тех пор, покка там было 14 тыс населения в 19 веке да, приехали русские купцы, юлагодаря удобному геогр положению,составили элиту и слава богу, ибо Харьков стал Харьковом а не приехали бы русские купцы, то остался бы укроколомаком с соответствующей величиной и влиянием
если у людей нет своей истории ето трагедия. всю жизнь им расказивали что они были частю гордого и сильного народа с богатой историей и достижениями - ето оказалось жестокой видумкой.
но как! без старшего брата мы были тёмные и необразованные!.. ведь именно старший брат построил у нас вузы и церкви и вообще, это ж третий рим, мы должны быть благодарны, что на нас внимание обратили!..