Ты сам себе противоречишь. Голодомор, Мазепа и Конотопская битва- это история Украины-Голодомор и эта тема вообще не затрагивает россиян, Мазепа и Конотоп почти тоже, ведь никто не звал московитов на нашу землю. Да и это давно было. Можно вспомнить Боголюбского и его разорение Киева. А Сталин затронул всех. А по убийству журналистов Россия занимает ведущую позицию.
Действительно, мы говорим на разных языках. Предлагаю сделать перерыв. Нисколечки. В истории было огромное количество событий. Важны акценты, интерпретация. Один Сталин? "На местах" проводников его политики не было? Не понимаю, к чему Вы в этой теме заговорили об убийстве журналистов?
Прекрасный повод пропиарить по черному. Но только ведь из наших СМИ этим не занимается. Значит нет никакой антироссийской пропаганды?
Являются ли повествования о татаро-монгольском иге антитатаро-монгальской пропагандой, а о войне с Наполеоном антифранцузской, соответственно о Первой и Второй Мировых войнах антинемецкой? Список можно продолжать до бесконечности.
Да, я сын колхозника, а учился в гарнизонной школе благодаря тому что в своё время учился там старший брат, да на квартире у нас стояли лётчики, они и посодействовали.... А так бы селькая ( украинская ) школа, где уровень подготовки был значительно ниже, чем в гарнизонной... У меня в сельской школе учились ребята односельчане, так вот, % поступления в разы!!! ниже, чем в гарнизонной.... А что касается квартир, то свою я получил только в Одессе, а так - служебные ( ГДР, Сахалин, Приморье ), или на квартире....А что касается отдыха,домов, квартир, то всё заработано не за счёт кого-то, а своим горбом.... Дети за компом на форумах не сидят, а пашут и по сей день... Это я уже могу себе позволить постучать по клаве....)
Так это, к сожалению, картина всеобщая - проблема сельских школ. Хотя наиболее талантливый преподаватель и ученый, которого я знал - из сельской школы. "Под солнышком, на травушке босичком – Вячеслав Алексеевич Цыганков. И его любимое присловье «Эх, а вот у нас в деревне…». Цыганков – шукшинский типаж, любил слегка пококетничать своим деревенским происхождением. И, бывало, на лекциях, когда чувствовал, что студентам надо дать минутный отдых, рассказывал какую-нибудь деревенскую историю: - …в этом случае происходит характерное искажение синусоидального сигнала, полуволна приобретает форму стога (рисует). А вот как вы думаете, как можно вычислить объем стога, проведя минимум измерений? У нас в деревне это делалось по такой формуле… но при этом погрешность… а можно предложить… И пока студенты дописывали, догоняли конспект, он отвлекался «на деревню». Передышка оканчивалась, лекция продолжалась в прежнем бодром темпе". http://arhivatvt.smolensk.ru/poets/trubicin.htm Что касается остального... Вроде бы, я достаточно ясно выразил свою мысль насчет общественного богатства...
http://www.gzt.ru/science/2009/04/24/111842.html Не этот ли идиотизм есть антироссийской пропагандой в самих российских СМИ?
Спокойней надо относиться,толерантнее - георгиевские ленточки своего рода символ с одной стороны победы над фашизмом наших дедов, а с другой символ приверженности к российско-имперским традициям... Для нас - это нормально.Ничего страшного в этом для вас лично нет.
Это было чистое поражение по результатам. И победа по факту. Победил ли СССР фашизм? Как? ВОйна то выла СССР-Германи, а не СССР-Италия! И причём здесь СССР которая боролось с имперскими устоями феодалов угнетателей? мешаем праведное с грешным - главное что б во всём было величие. Можете не объяснять это.
Тогда ленточку надо было назвать "гвардейской" или ленточкой "Славы". А так это попытка объединить бог знает что.
Вы уверены? Интересно, что тогда делал в луганске итальянский офицер, квартировавший в доме моей бабушки? Не иначе как с экскурсионными целями прибыл.... Это - правильно! Только вот в России сейчас от "Славы" отказались. Не к месту...
Зачем спрашивать? Вы всёравно будете петь. С фашизмом дали маху... С георгиевской лентой (напоминающей россияном Рос.Имп.) тоже дали маху - СССР против минувшины Рос. Имп. было , а тут спелись. СССР антогонист Рос.Имп. , но в РФ мешают всё в кучу. Не такли? А лучшей "антирос. пропогандой", чем саме россияне нет.
В моих постах был вопрос ? Не надо передёргивать. С фашизмом для меня всё ясно - вы можете вертеть это понятие как хотите и подводить значения и базы.Мне это не интересно. Совмещать сср и Российскую империю можно - это наша история и от неё никуда не денешься. Ну и замечательно. Насильно мил не будешь и если честно мне фиолетово на всю эту пропаганду и прочие пуки и бла-бла - читайте подпись.