А я не девочка, чтобы меня любили все. И об этом никогда никого не просил и не считаю нужным. Начинается подтасовка фактов, подмена понятий. На сегодняшнюю Россию и ее народы вешаются грехи советского режима и за всем этим витает денежный вопрос (и не надо говорить, что его нет). А народы России также как и все остальные народы Союза страдали от репрессий, от чисток, от всего того, что принято сейчас говорить - "сталинский режим". С чем вы боретесь ? С современной Россией или с Союзом ?
Украина - житница. Основной экспортный товар Союза в то время - хлеб. На индустриализацию надо много денежков. Вот и гнали за рубеж все, что могли, а именно хлеб. И злой рок с Украиной сыграл тот факт, что там выращивают пшеницу. Выращивали бы в Питере - оголодал бы Питер и т.д. Ничего личного. Тот голод - это трагедия, трагедия миллионов людей. Об этом надо помнить, но не надо вбивать клин между народами.
В Поволжье был голод страшнее, чем на Украине: глава Верховной рады о голодоморе 1932-33 гг. Председатель Верховной рады Украины Александр Мороз считает, что законопроект "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", внесенный президентом Виктором Ющенко имеет шансы на принятие в первом чтении, однако потом из него необходимо изъять ряд положений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление он сделал 23 ноября журналистам в Киеве. Глава украинского парламента отметил, что будет настаивать, чтобы Верховная рада проголосовала за определение ситуации в 1932-1933 годах как геноцид, но не против украинской нации, а против украинского народа. "Я не хотел бы, чтобы трагедия прошлого раскалывала людей в настоящее время. Главное, чтобы принятие данного закона не настраивало украинцев против россиян", - отметил также Александр Мороз. По его словам, "в Поволжье также был голод, и плотность беды была еще выше, чем на Украине. В нашей стране было больше населения, а потому и больше жертв". Также председатель Верховной рады негативно отозвался о положениях функционирования Института памяти на Украине.
23 ноября 2008 года Папа Римский Бенедикт XVI во время своего воскресного слова на площади Святого Петра в Ватикане почтил память жертв Голодомора в Украине и других регионах бывшего Советского Союза, сказав, приветствуя на украинском языке украинских паломников: „<…> в эти дни отмечается 75-я годовщина Голодомора — великого голода, в 1932—1933 годах вызвавшего миллионы смертей на Украине и в других регионах Советского Союза во время коммунистического режима. Искренне желая, чтобы никакое политическое устройство более не смогло, во имя идеологии, отказать в правах человека, его свободе и достоинству, заверяю в моей молитве о всех невинных жертвах этой чудовищной трагедии Даже Папа Римский говорит что голодомор был как на Украине,так и в других регионах Советского Союза
Члены Международной Комиссии по расследованию голода инициированной „Всемирным конгрессом свободных Украинцев“ в 1984 году и изучавшие представленные им же документы пришли к выводу что голод 1932-33 годов не был спланировано организован с целью уничтожить украинскую нацию раз и навсегда. Также им не удалось обнаружить существование заранее задуманного плана по организации голода на Украине для обеспечения успешности проведения „политики Москвы“. Хотя на призыв организатора и инициатора Конференции признать голод геноцидом большинство комиссии высказало предположение о возможности существования составных элементов геноцида во время голода
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/12/Victims_of_the_1921_famine_in_Russia.jpg Фотография сделанная в начале декабря 1921 года на кладбище города Бузулук (РСФСР) комиссией Нансена [73]. Эта и другие фотографии [74] 1921-22 годов сделанные в пострадавших от голода 1920-23 годов регионах СССР использовались в публикациях и на выставках отражающих теорию намеренности организации голода в УССР [75] для достижения «визуального эффекта».
А Россия всегда как кость в горле. Раньше обвиняли, что все выкачиваем, теперь, что жить не даем. Так можно до бесконечности. Кстати, мы уже во многом отошли от стереотипа, что во всем виноваты американцы.
А при царском режиме массовый голод повторялся регулярно. Даже в наиболее урожайном 1911 году от голода умерло порядка миллиона человек. Папа не обвинял режим помазанника божия, который... во имя идеологии... невинных жертвах... и т.д.?