А чи комфортно російськомовним?

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем nirvanka, 28 гру 2009.

?

Чи комфортно Вам у містах з переважаючою мовою спілкування українською?

1. Комфортно

63,9%
  2. Некомфортно

10,8%
  3. Не звертаю уваги

25,3%
  1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Банально-абсурдне запитання з мазохічно-гуманним наповненням. Все-одно що було спитати у німців у 41-ому році чи їм комфортно.

• Подобається Подобається x 1
  2. Filosof

Filosof Well-Known Member

Що означає, чи комфортно російськомовним? Кожна людина має володіти державною мовою настільки, щоб могла заповнити анкету. І відповісти українською, коли до неї звертаються українською. Я вважаю, що можна було і вивчити за 20 років незалежності. Вдома нехай спілкується, як хоче.

• Подобається Подобається x 2
  3. Hyligan

Hyligan Іронічний

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Навіщо?
    Не має!
    Але й слухати її ніхто не зобов'язаний. Най собі белькоче.

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Глибинна думка як завжди.

6. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Я бы по другому вопрос поставил: может ли называться единственным государственным языком, язык, который в повседневной жизни использует около 17% населения? Может ли лишаться прав государственного языка, язык на котором разговаривают 83% народа? А если может, тогда как мы определим понятие "язык оккупантов"? :scratch_one-s_head:

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Vadim Kharkov, а ви ще не знаєте куди відправили вашого Галлопа разом з вами?

8. Vadim Kharkov

Гэллап не мой. Понятно, что его исследования важны лишь иностранцам. Для нас достаточно просто выйти на улицу, посмотреть вокруг себя или пройтись по веткам этого форума, чтобы знать правду.

А исследования, повторюсь, это не для нас, живущих в этой стране.

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

То ви вже й під сумнів ставите українську мову? - Тоді ви - москаль.
    Якщо ви ставите під сумнів закон - тоді ви - злочинець!

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Хіба він не знає що він москаль? Най вірить у щось велике і могутнє з зірками на баштах, це фантомний біль називається.

11. Vadim Kharkov

о_О

Москаль?! Так меня еще никто не оскорблял! Svjato, к барьеру! :)

А если серьезно, то в нормальном государстве законы пишутся для людей и отражают (фиксируют) уже сложившиеся отношения. Только оккупационные власти издают законы не считаясь с оккупированным народом и стараются поменять народ "под себя". :diablo:

Итак нужно что-то выбирать: или признать нынешнюю власть оккупационной, или менять законы в соответствии с реалиями жизни.

P.S. Преступником является не тот, кто ставит под сомнение разумность действующего законодательства и пытается его улучшить, а тот кто его не соблюдает. Ну и, по-ходу, преступниками являются также лица издающие преступные законы, которые невозможно исполнить.

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А я бы поставил вопрос совершенно по другому!
    А именно:
    - Вы изучали английский язык? Или достаточно знать слово Russian, щоби робити висновки вселенської величини, ну і далі по Булгакову :)))
    Спробуйте перекласти на солов"їну ці букави:
    Respondents Preferred Language for Survey
    Percentage of respondents who chose to take the survey in Russian.

Не получилось? Шкода... В радянській школі іноземну викладали краще... Але для Вас я спробую це зробити сам:

Респонденти, що вибрали потрібноу мову для опитування.
    Відсоток респондентів, які вважали за краще прийняти участь в опитуванні російською (в Росії!? ).

Якщо я допустив якісь помилки, попустіть... Я вчив цю поганську мову тридцять років тому :)))

Прикінцеві положення:
    перекладіть самі...
    Шкода що я не знаю значення слова thousand

Останнє редагування: 8 січ 2011
  13. Vadim Kharkov

"in Russian" переводится "на русском" ;)

И еще раз повторю: это исследование для иностранцев. Мы-то с Вами прекрасно знаем как обстоят дела без всяких исследований... ;)

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вадим, эти исследования - устаревшие.

А, учитывая то, что использование русского постепенно сокращается,

то сейчас, в 2011 году, графики выглядели бы по-другому...:pardon:

• Подобається Подобається x 3
  15. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ессесна знаем. По-этому называть цифирь 83 не коректно. А вопросы языка в Украине вообще необходимо вывести в отдельный раздел уголовного кодекса и применять его всегда, когда этот с позволения сказать вопрос, подымается.

16. Vadim Kharkov

Как сказать, как сказать... А тут на соседних ветках многие жалуются, что все не так хорошо...

Ну, мысль в общем понятная.

Отсутствие логических аргументов (чем и характеризуются любые оккупанты на чужой земле) неизменно приводит к административным мерам воздействия. VasMT, так Вы сторонник того, чтобы признать нынешние власти оккупационными?

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ось і в мене питання. Чому ви по російськи розмовляєте? Окупаційна влада нав'язала, чи ви нею і були?

---------- Додано в 14:11 ---------- Попередній допис був написаний в 14:10 ----------

Спочатку ви би визнали попередню владу окупаційною і як ви кажете сучасну!!!

---------- Додано в 14:12 ---------- Попередній допис був написаний в 14:11 ----------

Хто подумав, той вже згрішив...

---------- Додано в 14:14 ---------- Попередній допис був написаний в 14:12 ----------

Підтримую. І ще 15 суток за невиконання закону про державну мову...

18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Хочеться триндіти дурної. Давайте в кожній темі про опитування Галлопа згадаємо, кому трафіка не шкода.

19. Vadim Kharkov

Слава Богу, у властей еще нет сил контролировать мою личную жизнь (и, надеюсь, никогда не будет), а вот получать образование, обращаться в государственные органы, наслаждаться произведениями искусства (да и массовой культуры тоже) на родном языке мне (как и большинству народа) запрещено действующим законодательством.

А вобще-то я по-российски не разговариваю. Даже и не знал, что есть язык такой...

Останнє редагування: 8 січ 2011
  20. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Сиджу і ридаю. В "Міжнародну амністію" подзвонити?

а де твій аватар? :)