Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Да, конечно, это образцы высочайшей поэзии украинского народа! Надо попробовать выдвинуть их на получение Нобелевской премии по литературе! Это, можно сказать, выше Шекспира, Гёте и Гейне!
    Но на том форуме, где я бываю тоже - не на этом - там куда более крутые стихи пишут! Ну ладно, поэзия, это хорошо! Душа отдыхает от реалий будней. А что можете сказать по поводу моих цифр? Скажете, что это пропаганда? Что этого нэма? Я давно заметил - как только "патриоту Украины" начинаешь говорить про Украину - он сразу разговор на Россию переводит! Как там страшно, как русские плохо живут! На том, другом форуме, только что такие же "патриоты" писали, как они Россию разделят на 25 маленьких частей. А если мы пишем им, что надо работать, строить здесь, на Украине, свою страну, чтобы сначала достичь в экономике хотя бы уровня России, они опять почему-то начинают говорить про Россию! Вы, похоже, тоже из таких? Я не хочу с вами ругаться, что-то вам доказывать. Вы видите всё в кривом зеркале. То, что я видел и вижу сейчас своими глазами, не только совсем не совпадает с вашими фантазиями, но, как говорится, и рядом не лежало. Да Бог с вами! Оставайтесь жить в мире своих фантазий! Мы почти 20 лет бодро шагаем в пропасть. Вероятно, вы не знаете реального состояния экономики и финансовой системы Украины.Не знаю, способны ли вы это понять! Похоже, вы будете во всём видеть пропаганду. Поверьте - это вам полностью промыли мозги пропагандой! До полной потери ощущения реальности! Как сказл поэт, скорее всего неизвестный вам, кстати, в стихотворении о Сталине: Мы живем под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны... -- Не слышите - и не надо! Для кого это я говорю!

2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А я было подумал - дрогнул! Признал сталинские ссылки. Ан нет! Ветеран НКВД о ссылках на сайты... Более того - его уже один раз предупредили... Второго раза, очевидно, не будет.

• Подобається Подобається x 4
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ви не вловлюєте одного.
    І в нас,і в Росії однаково...бо при владі - мерзотна гадь,котрій ви співаєте осанну.
    СОВОК.
    Тому й не може бути нічого доброго на 1/6 частині земної кулі,доки є ті,хто виправдовує його злочини.
    Постсовдеп.

• Подобається Подобається x 5
  4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Нет, осуждать имеют право ещё трудовые коллективы. Считайте ОБСЕ трудовым коллективом.

---------- Додано в 23:21 ---------- Попередній допис був написаний в 23:19 ----------

А чего их искать? Они сами лезут. Даже регистрируются по надцать раз, не зная, что приговор - уже после второго раза.

---------- Додано в 23:25 ---------- Попередній допис був написаний в 23:21 ----------

Можно, я просвещу товарищей?

ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ

Мы живем, под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны,

А где хватит на полразговорца,
    Там припомнят кремлевского горца.

Его толстые пальцы как черви жирны,
    А слова как пудовые гири верны —

Тараканьи смеются усища
    И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
    Он играет услугами полулюдей —

Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
    Он один лишь бабачит и тычет.

Как подкову, кует за указом указ —
    Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз

Что ни казнь у него, то малина
    И широкая грудь осетина.

Ноябрь 1933

---------- Додано в 23:29 ---------- Попередній допис був написаний в 23:25 ----------

Странно, что "держава" газ по контрактам поставляет. Могла бы просто брать деньги, не поставляя ничего. И потенциал бы пригодился.

И плотники портачат... Хотя... Буратино ведь - поумнел! Хоть и был из той же страны...

5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я понимаю, что Россия это нецивиллизованная страна. И без суда не заплатит. Но Европейский суд поддержит Балтию, можете не сомневаться. Это только вопрос времени. В Европе российский театр абсурда отсутствует. И для Украины время придёт. Вы этого не понимаете потому, что живёте в другом измерении. Для Вас время пошло вспять. А не заплатит - вылетит из ЕС, но я думаю, что до этого не дойдёт. Покочевряжется, как это было в Грузии, например, а потом подожмёт хвост.
    А кто же в этом виноват, если не почитаемый Вами, что Вы тщательно пытаетесь скрыть, товарищ Сталин? Это он построил страну и систему власти "под себя". И покатилась она под откос после его смерти. А значит изначально система была недееспособна. И пожинаем мы сейчас плоды сталинизма, а ни чего то другого. И долько дебилы этого могут не понимать а подонки понимать и требовать восстановления тоталитаризма.
    С Вашей репутацией на форуме не советую Вам переходить на личности, г-н Сталинозавр.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 5
  7. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Вы о каком уровне, собственно? Уровне истощения месторождений углеводородов? Он действительно высокий. Вы об "экономике России"!? А что это такое!?

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

На 1-му місці в світі

Та ми їх доженем...бо все таке ж...постсовок...

• Подобається Подобається x 1
  9. FourA

Об экономике России? Это уже конкретно! Если позволите, буду сопоставлять данные по России и Украине рядом. Данные либо ЦРУ, либо МВФ, в основном за 2009 г. Итак, первая цифра - Россия, вторая -Украина. Валовой продукт (по паритету покупательной способности)-2210млрд$(7-е место в мире) и 294,3млрд$(40-е место).ВВП на душу населения - один из основных показателей экономики страны:15200$(73-е место) и 6400$(129-е место). Структура экономики: Россия: сфера услуг(49:wacko:,промышленность(19,1:wacko:, добыча полезных ископаемых(9:wacko:,сельское хоз-во(4,5:wacko: Украина: сельское хозяйство: 10 % (2009),промышленность: 31,2 % (2009),сфера услуг: 58,8 % (2009). Внешний долг России составляет лишь 3 % от объёма ВВП страны - один из самых низких в мире. Долг Украины в марте 2010 года достиг 93,5 % от ВВП. Доходы населения:в апреле 2010 года средний денежный доход на душу населения в России составил 18721 руб.=624$. В июне 2010 года среднемесячная начисленная заработная плата составляла 21597 руб.= 720$. В 2009 году средний располагаемый доход на душу населения Украины составлял 1217 гривен/месяц=154$, средняя зарплата — 1906 гривен/месяц=241$. По сравнению с 1991г ВВП России вырос более чем в 1.9 раз - почти вдвое. По сравнению с 1991г. ВВП Украины составил 63, 1% в 2009г. - ни разу за годы независимости не достиг советского уровня. В рейтинге ООН стран по индексу развития человеческого потенциала - комплексному показателю, учитывающему долголетие, уровень грамотности и уровень жизни, в 2009 г. Россия заняла 71-е место в ряду стран с высоким индексом, Украина - 85-е в ряду стран со средним уровнем. На 1-м месте в списке Норвегия, США-на 13-м, Германия-на 22-м, из стран СНГ впереди Беларусь - 68-е, Россия - 71-е, Казахстан -82-е, Армения -84-е. Украина -85-е, Азербайджан -86-е. Могу продолжить, но это вряд ли интересно. Вот такая картина с экономиками России и Украины!

---------- Додано в 08:51 ---------- Попередній допис був написаний в 08:45 ----------

Прошу извинить, но в моих цитатах в посте от(08:45) вместо процентов появились смайлики, которые показывают язык и вращают глазками! Я здесь ни при чём,- я там копировал цифры, после которых был знак%. Причём, это именно в тех данных, которые я скопировал. Так что язык показываю вам не я!

10. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А я ось не вірю, що так добре в Росії а погано в Україні. Чому? Тому, що бачу ви не дуже збираєтеся на істарічєскую родіну, де просто економічний рай. Тим більше, Донбас... Ось що пише письменник Ю. Андрухович про Донбас:

Це надзвичайно драматичний регіон. Я не знаю, чи хтось з вас знає про існування документального фільму німецького автора, який називається "Смерть трудівника в праці".

Там вибрано 5 місць на земній кулі, де людська праця найбільш трагічна, найбільш знецінена, де людина працює в найгірших умовах, виконує найтяжчу працю, найбільш принижена при цьому, і де вона найменше заробляє.

З цих п'яти точок друга - це Нігерія, третя - Індонезія, четверта - Пакистан, остання - це великий металургійний комбінат в Китаї, а перший сюжет - про Донбас. Стаханов, Луганська область.

11. FourA

Позвольте ответить сразу на несколько постов. Прежде всего - спасибо за стихотворение О.Мандельштама. Приятно удивлён. Если можно спросить: знали о нём или нашли в поисковике?-- Далее, по поводу регистрации. Я не регистрировался второй раз. Это сделала администрация сайта. Не за мои прегрешения - претензий ко мне нет. Мой ник оказался неудобен для запоминания.--По поводу ветерана НКВД. Привет коллеге из ЦРУ! Вычислил-таки своего коллегу?Рыбак рыбака видит издалека! :mocking: --Насчёт идиотов на форуме: именно это я и хотел сказать, но не решился. Вы сами сказали - "А чего их искать? Они сами лезут." Я всё-таки избегаю таких формулировок! Но за меня скажете вы! :) --По поводу поставок Россией газа по контрактам, а не "отбирания денег силой".- Вы наглядно демонстрируете, как хорошо в вашей голове проведена "демонизация" образа России. Поверить в то, что она предпочитает вести нормальную торговлю вместо войны - такое в вашу голову не помещается.--По поводу Буратино и плотника. Ценю ваш юмор! Но многие буратины не замечают, что именно они живут в стране дураков и являются её почётными гражданами! Но только других мнят дураками! Как одна знакомая по форуму хорошо здесь написала - у меня и мысли не возникает о моей неправоте! Это же прелесть! Процитирую другого поэта, может, тоже знаете его:"Тот, кто постоянно ясен, Тот, по-моему, просто глуп". --Ну вот, кажется, на всё ответил!

---------- Додано в 10:06 ---------- Попередній допис був написаний в 09:57 ----------

Вы извините, что пропустил Ваш пост! Я не подумал, что он имеет отношение ко мне! Обычно дамам я стараюсь отвечать в первую очередь! -- Вы знаете, Крис де Бур прав! Был ещё в советские времена такой анекдот. Учительница географии на уроке рассказывает о часовых поясах, о разнице в местном времени в Москве и в Нью-Йорке(к сожалению, речь шла не о Лос-Анджелесе): когда у нас день, в Америке в это время ночь. Ученик с задней парты радостно выкрикивает - Так им, буржуям, и надо! :)

12. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Я не читал вашу не вашу писанину с цифрами. :) Вы хотите сравнивать нефтегазовую Россию с кем-то? С Украиной, которая раньше отдала Союзу все ресурсы, а теперь платит Кремлю свыше 15 миллиардов долларов в год за энергоносители?

Почему-бы не сравнить РФ с не очень, но довольно-таки нефтегазовой Норвегией? Или сравнить объём продаж НОКИА, из маленькой Финляндии, и доход Газпрома? И узнать, что НОКИА вплотную приблизилась к Газпрому? Но Газпром распродаёт богатства страны, а НОКИА - интеллектуальные продукты.

Но чтобы вы не огорчались, напишите нам что-нибудь о сравнении России и Сомали. Что-то подсказывает, что Россия должна выиграть.

---------- Додано в 10:20 ---------- Попередній допис був написаний в 10:17 ----------

Да, с "демонизацией" согласен... Надо бы мне прекращать посматривать "Россию"-РТР, 1канал-ОРТ,.. Демонизирует, зараза... :haha:

• Подобається Подобається x 3
  13. FourA

Шановный Pedro, у меня есть возможность - и материальная и юридическая - уехать на ПМЖ в Россию, получить её гражданство и получать там хотя бы более менее приличную пенсию - больше, чем получают наши рабочие и служащие. Я имею возможность получить гражданство Армении, мне там сразу же предоставят жильё. Пенсия там одного порядка с нашей. Я имею возможность уехать на ПМЖ в Германию- там живут мои ближайшие родственники. Почему я остаюсь жить здесь- это моё сугубо личное дело. Одна из причин - в этой земле похоронены мои родители, другие близкие... Вы можете считать, что главная причина, что я остаюсь здесь -стремление нанести максимальный ущерб Украине, получая от государства колоссальную пенсию, размер которой почти точно соответствует среднему размеру пенсии рядового пенсионера в нашей стране. Короче говоря, почему я здесь, имея возможность уехать туда, где люди живут намного лучше - это моё дело! Извините, этот вопрос считаю закрытым.-- По поводу тяжёлых условий труда --вы, вероятно, правы. На предприятиях Донбасса, как я могу судить из рассказов знакомых, труд очень тяжёл. Сын моей соседки работает на шахте. Не жалуется, не драматизирует.. Я слышал рассказы своего шурина, брата жены - сейчас он живёт в России. Он в советское время работал шахтёром в шахте Донбасса. Тогда была хотя бы охрана труда, неплохая социалка, получение бесплатного жилья, автомобили вне очереди... Сейчас труд стал ещё тяжелее, но нет охраны труда и никакой социалки - санаториев, домов отдыха, различных профилакториев, нет поддержки от государства. Если позволит время, я предоставлю выдержки из статистических сборников по России и Украине - сколько каждая область вкладывает в бюджет своей страны... Очень интересные данные. Но сегодня боюсь не успеть. С уважением!

---------- Додано в 10:49 ---------- Попередній допис був написаний в 10:27 ----------

По-перше - так читали или не читали "мою-не мою" писанину. я что-то не вполне уловил смысл. - По поводу "демонизации" - не в каналах дело. В вашей голове! Точнее, в содержимом головы, в том. что находится между ушами! Вы заранее настроены на негативное восприятие. Происходит автоматическая фильтрация инфы: позитив входит в одно ухо, в ылетает в другое. Негатив остаётся и накапливается. Таков результат обработки мозгов - извините, не думаю иронизировать. Жалею.
    Вы хорошо говорите об опустошённой Украине, которая все силы и ресурсы отдала Союзу. Сама Украина, конечно, в Союз не входила? И взамен ничего не получала? Сравните результат развития экономики Украины до 1991г. и после. До 1991г. уровень жизни на Украине был одним из самых высоких в СССР, на одном уровне с прибалтами, немного ниже, чем в Закавказье. И заметно выше, чем в России.Я об этом могу судить из собственных наблюдений - много ездил почти по всем республикам СССР в то время в командировки. Сейчас прибалты не в счёт - их дотирует Европа. Остальные страны СНГ резко упали по уровню жизни. Дело здесь не только в ресурсах, хотя и они играют значительную роль. Украина по доходам населения и по уровню жизни упала до уровня среднеазиатских республик. -- Сравнивать надо всё-таки соизмеримые величины. Нокиа в Финляндии -это хорошо! Ещё лучше - уровень жизни в Люксембурге. Или в Монако! Могу сказать одно - в России бываю часто, там живут многие родственники.Вижу жизнь России своими глазами. Там полно недостатков, которые я могу тем более остро видеть, что имею возможность сравнивать с уровнем Европы. Но могу сказать - Россия стремительно вырвалась вперёд по сравнению с советским периодом. И, увы, далеко обошла Украину. которая в основном деградировала. А по поводу Нокиа ещё раз - сравните научно-технический потенциал России и Финляндии!

14. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Наветы на действующую власть и правящую партию, котрые правили и правят на
    Донбассе давным-давно?

Будьте так любезны - и по количеству миллиардеров как-нибудь представьте?

Я вот не помню... Камчатка и Якутия входят в состав России или нет...? Может, нужно сравнить Петропавловск-Камчатский и Аляску какую-нибудь? Анкоридж?

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

Він і не мав відношення до вас...

16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Всё-таки лучше сравнивать с 1913 годом... Так будет по советски! Ещё стремительнее. Сравнивать с заграницей - как-то не патриотически... А с Украиной - можно. Только вот 15 миллиардов долларов в год Кремлю за энергоносители... За годы независимости, стало быть, эквивалентных миллиардов 200-250 долларов... Это только Украина... Порадуемся же за власти вашей родины - ясно, что они не бедствуют.
    да и граждане живут как в Эмиратах! Нет!? Что ж такое... Где же подвох..?

---------- Додано в 11:42 ---------- Попередній допис був написаний в 11:32 ----------

Так я же сравнил! :haha: НОКИА продаёт электронной продукции на сумму, которая приближается к Газпрому!
    Кстати... Просто к сведению... 1 тонна нефти - стОит 300 долларов... А одна тонна мобильных телефонов из той же нефти (пластик + 1% меди+ 0,00001% редкоземельных металлов) стОит 1000000 евро за тонну... Это я о научно-техническом "потенциале". :)))

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

То пам'ятник ось цьому
    поставили за це:
    ???

18. FourA

Шановный Romko вы сначала проверяйте свои данные, чтобы не попасть в неловкое положение! Демографическая ситуация на Украине: «Это худшая демографическая ситуация в Европе». наберите выделенные кавычками слова в поисковике и увидите подтверждение. -- Если миллиардеров в России прижимают к ногтю, то, может, и нам пора взяться за это дело? Или вы думаете, они накопили свои миллиарды долгим и упорным трудом? А свои миллиарды прятали в матрацах? -- По поводу смертности от заболеваний сердечнососудистой системы - здесь Украина занимает первое место в Европе - посмотри данные Европейского регионального бюро ВОЗ, там есть данные на русском языке.По большинству смертей от разных причин, осбенно от новообразований. Украина впереди всей Европы. -- По поводу потребления спирта - Потребление чистого спирта: 9,29 литра на человека в год в России. Ирландия- 14,2; Финляндия -9,9; Англия-10,4;Австралия -9,8;Франция-14,2;Чехия -11,8; Германия-10,5;Дания-11,5. Хватит или продолжить? Вот водки, может быть, россияне пьют поболее других!--Нашёл я тот сайт, откуда вы брали все ужастики о России. А теперь данные другие: авиакатастрофы:Из 346 авиакатастроф, произошедших в мире с 1996 года, лишь 27 самолетов имели отношение к России.Наибольшее число аварий приходится на долю США, так как американские компании перевозят пассажиров намного больше и чаще, чем все остальные. Наиболее безопасными являются авиакомпании из Европы - 22 аварии за последние десять лет. -- так что это тоже очередная выдумка.--- По поводу СПИДа : По прогнозам экспертов Минздрава Украины, к 2010 году количество ВИЧ-инфицированных в стране может достигнуть 1,44 миллиона чел. По данным того же Европейского регионального бюро ВОЗ, на 100 тыс чел. число больных СПИДом на Украине - 9, 89, а в России -0, 5909. Меньше в 17 раз! Проверяйте сами! И ещё, всё время помните совет профессора Преображенского: поменьше читайте пропагандистских СМИ и сайтов с той же пропагандой. особенно перед обедом и на ночь! ПЕшите ИСЧО!

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Правильно..Профессор именно врущую пропаганду имел в виду. С учетом современного времени именно так и надо понимать. его слова.

20. FourA

Прошу извинения, отвечал не вам, а шановной Nevermind, Пані Натхнення. Если по вашему мнению, я грубо влез в ваш приватный разговор - прошу меня извинить - я ещё не вполне разобрался с размещением материалов на сайте. Подумал, что это относится ко мне. Ещё раз- вибачте!

а де твій аватар? :)