Бронзовий солдат

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Полковник, 22 січ 2007.

1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Відповідь: Бронзовий солдат - украдено у Вергунки

Mike,
    1. Мене не турбують внутрішні проблеми Росії. Чим глибше вони в ці проблеми зануряться, тим менше будуть лізти з "совєтами" до сусідів.
    2. Різниця між ЧА і Вермахтом... мова, однострої, зброя...
    Різниця між СС і НКВД суттєвіша: СС нищили ЧУЖІ народи, НКВД - СВІЙ народ.
    3. Де воювали естонці - це справа самих естонців. І кого їм вшановувати - також їхня справа. Наголошу: ГРОМАДЯН, що мають права голосу.

2. Саша Львовский

Саша Львовский Well-Known Member

Boris_Kiev,я не знаю,что Вам лично сделали Советы,но вот массовым сотрудничество с нацистами отличились прибалты и западные украинцы и для меня Красня Армиоя,в которой воевали оба моих деда,армия-освободителей,которая освободила народы Европы от нацисткой заразы и спасла моих единоверцев от окончательного решения еврейского вопроса.
    А типы,подобные вам,под маской политкорректности и демократизации, хорошо удобряют ростки неонацизма.Тут два варианта - либо полищцескя глупост и близорукость,либо как у господина гебельса...И пока эстонские ублюдки маршируют в форме своих дедушек-нацистов и глумяться над останками ,сопровождая это в европейско-политкорректной форме.

• Подобається Подобається x 5
  3. Mike

Mike Well-Known Member

Акцентую, Борисе. Я казав СС та ЧА. До чого тут Вермахт, тобто армія?
    Ви дещо підтосували :)

Роз`яснення:
    "В Германии с осени 1936 по май 1945г. в составе Вермахта существовала совершенно уникальная военная организация - Войска СС (Waffen SS), которые входили в состав Вермахта только оперативно. Дело в том, что Войска СС не являлись военным аппаратом германского государства, а являлись вооруженной организацией нацистской партии. Но поскольку германское государство с 1933 года превратилось в инструмент достижения политических целей нацистской партии, то и вооруженные силы Германии выполняли задачи нацистов. Поэтому-то оперативно Войска СС и входили в состав Вермахта."
    http://armor.kiev.ua/army/titul/werm_SS1.shtml

Тобто мова йде про ідеологію, а не солдатські сапоги.
    Доречі, СС нищили і свій народ також (концтабори). І спільне з НКВС в них було найважливіше - знищення інакомислячих, фізичне. Тому засуджувати НКВС і одночасно пропагувати СС - це спекуляція низької проби, а не прояв національної свідомості (і знов доречі, зараз міжнародне трактування поняття "нація" не має етнічної ознаки).

І як по-вашому, президент Естонії має право голосу? :)

4. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Даже если они вшановують воинов СС?

А сам по себе факт наличия неграждан, которые не имеют права голоса, в демократической стране это НОРМАЛЬНО? Как по-Вашему, г-н Борис?

5. Boris_Kiev

Відповідь: Бронзовий солдат

САША,
    Мы с Вами общались и Вы могли сделать заключение, что я НЕ сторонник национальной розни.
    И Вам хорошо известно ханжество Советов в отношении еврейского вопроса. Только смерть Сталина остановила планы "мягкого" решения его. А Щербицкий - ну вообще лапочка был в этом вопросе.
    Я "политкорректно" не упоминаю некоторые детали национального состава НКВД (sic!).
    Также политкорректно на упоминаю две фамилии тех, кто после войны строчил доносы на моего деда, который отказался эвакуироваться.
    Видите ли, Саша, я по отдельным подонкам не сужу о нации в целом.

Что сделали Советы с моими предками с 17 по 37 год - могу написать в ПП, только 5 килобайт не хватит.

А вот что плохого сделали немцы эстонцам - фактуру приведите !
    И повторю - давайте подсчитаем, сколько эстонцев. латышей, литовцев "поехали осваивать азиатский континент".

Не верите прозе ? Вот поэзия русского автора. Очень смелого юноши.

Анатолий Жигулин
    МАРТА
    1965

Сгорели в памяти дотла
    Костры сибирской лесосеки.
    Но в тайниках ее навеки
    Осталась теплая зола.

И лишь подует горький ветер
    С далеких, выжженных полян,
    Как затрещат сухие ветви,
    Метнутся тени по стволам.

Сохатый бросится, испуган,
    Рванет по зарослям густым.
    И ругань, ругань, ругань, ругань
    Повиснет в воздухе, как дым.

Взметнутся кони на ухабы,
    Таща корявый сухостой.
    И кто-то крикнет:
    — Бабы! Бабы!
    Гляди-ка, бабы, с ноль шестой!..

Она запомнилась навеки...
    По хрусткой наледи скользя,
    Она несла по лесосеке
    Большие юные глаза.

Она искала земляков,
    Она просила: — Отзовитесь.—
    И повторяла:
    — Лабас ритас!.. — (*)
    Я не слыхал печальней слов.

Она сидела у огня,
    Ладони маленькие грела
    И неотрывно на меня
    Сквозь пламя желтое смотрела.

Густым туманом по ручью
    Стелилось пасмурное небо...
    И я сказал ей:
    — Хочешь хлеба? —
    Она ответила:
    — Хочу.

И я отдал ей все до крошки.
    Был слышен где-то крик совы.
    Желтели ягоды морошки
    Среди оттаявшей травы...

И было странно мне тогда,
    Что нас двоих,
    Таких неблизких,
    В седой глуши лесов сибирских
    Свела не радость,
    А беда.

6. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Відповідь: Бронзовий солдат

Вообще-то да, Вы правы, г-н Борис. Они же там по большей части еврейский вопрос решали, а не эстонский.

7. Сталкер

Сталкер Well-Known Member

Вы правы, Дядя Ваня, что в Эстонии явный перегиб вышел, с фашизмом.
    Но здесь тема про снос памятника советскому солдату... Видите ли, в самом названии этого памятника содержится ложь, так как СССР никогда не освобождал Эстонию, он её два раза оккупировал - в 1940 г. и 1944 г.
    Т.е. для эстонского народа этот памятник не тому, кто их освободил, а тому, кто их оккупировал. Я вот себе представляю, что было бы, если бы у нас на Красной площади рядом с памятником Минину и Пожарскому стоял "польский солдат-освободитель", например...
    Или если бы немцы, в Смоленске, предположим, при отступлении поставили памятник "немецкому солдату-освободителю", то что тогда нужно было бы делать? Оставить его?

• Подобається Подобається x 5
  8. Boris_Kiev

Нормально. За ними никто с сачком не бегает.
    Хочешь быть Человеком - прояви волю, выучи язык, историю, натурализуйся. Опять вы со своим российским аршином (деревянным) пытаетесь постичь эстонцев.
    Это ИХ, ИХ, ИХ земля - EestiMaa и другой у них нет.
    Они не просились в Стойло и именно ИМ решать судьбу своей Eesti-Maa ("Земли Эстов") !
    Кому не нравится - тех никто там не держит. Для них найдется прибежище там, где они будут с понтом "титульными". А то хотят и рыбку съесть и на *** сесть, и в лодке покататься!

9. mota_boy

mota_boy Well-Known Member

Це не тещо НОРМАЛЬНО, це СУПЕР, це ДУЖЕ, ДУЖЕ ДОБРЕ.
    Держава дає зрозуміти всім, що вона буде любити і поважати тільки тих, хто любить і поважає її. Хто живе на території країни і не поважає її - він не гідний бути її громадянином, шкода що в нас інакше

10. Полковник

Полковник миється в бані

Точно из Москвы?:cool:
    Мудак какой-то!!!!!

П.С. Мартини, уважаемый, прошу не давать более 3-х баллов за оскорбление, а ТО БАН мне светит!

• Подобається Подобається x 1
  11. Странник

Странник Well-Known Member

Вот тож! :D

Иногда стоит прочитать не только то, что Вам нравится! Приводит в чувства.

12. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Але є ризик стати токсикоманом...

13. levandivka

+1

14. levandivka

А на цій фоті, які вопроси рєшалі? Саша, вашого діда з ЧА на цій фоті немає? :rolleyes:

15. Сталкер

Сталкер Well-Known Member

Это хорошо, что Вы такие сообщения пишете. Во-первых, это говорит о Вашей культуре общения, способности к восприятию инакомыслия. А во-вторых, самое главное - отвечать-то Вам нечего. Факт оккупации СССР Прибалтики, причем два раза - действительно был, и Вы не можете это опровергнуть, поэтому оскорбляете.
    Я вообще не понимаю, как этот Бронзовый солдат не был уничтожен в 90-х... Только из гуманности эстонских властей он сохранился, потому что обычно памятники оккупантам уничтожаются сразу же после освобождения страны. А теперь его даже не уничтожают, а просто переносят....

• Подобається Подобається x 2
  16. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

браво, Москва!

17. nachtigal

nachtigal Well-Known Member

Памятник перенесли на вiйськовий цвинтар.По росiйському НТВ показали.Стоiть цiлий i нiхто його не рiзав на кавалки.То вже можна iсти iхнi шпроти,нз?

18. Boris_Kiev

Nachtigal,
    а в Москві справді було небезпечно купувати естонські шпроти ? Фіксувалося на камери і покупця пасли топтуни ?
    А я як купував так і купую. Й ще естонський паштет - коту (він у мене трохи англієць).

Щойно передали: на захист брознового Солдата вийшли на акцію київські комуняки. Їх було 40. Вишикувалися перед естонським посольством і закидали вікна яйцями.

До речі, Nachtigal ! Я Вам на УЖ скинув у приват (Inbox) лінки на літературу

19. Boris_Kiev

Ось вкотре переглядаю "Особливості національнї рибалки".
    - Paiva! ... У вас не пристегнут ремень безопасности!
    - Карел, что ли ?
    - ... И шатает вас - туда-сюда
    - Понял, Сначала направо, потом налево! А русский язык учи. Пригодится.

- ... Эти русские совсем обнаглели. Разъезжают пьяные как у себя дома.

20. Mike

Mike Well-Known Member

ХарактЕрный пост с характерной одобрительной реакцией :)
    Видите ли, фашизм осужден ВСЕЙ международной общественностью, освобождение Эстонии было именно от фашизма. Отрицая факт необходимости освобождения Эстонии от фашизма советским солдатом, вы автоматически исключаете себя из международной общественности, вам не кажется? :)
    Как прикажете было поступать тогда армии, дойти до границ Эстонии и стоп машина? не дай бог оккупируем?
    Вы же элементарно путаете два действия.
    По поводу второго и извольте высказываться, но к солдату оно не имеет отношения.
    Эдак мы все должны посносить памятники всем монголам и татарам под предлогом продолжающейся многовековой оккупации, вместо того, чтобы осознать что наша судьба давно в наших руках, а не их :)
    А оккупация англоязычием медиа вам никаких мыслей не навевает? :)

И с чего вы взяли, что все эстонцы относятся к солдату так как в войну к немецкому в Смоленске? Разве не было эстонцев в КА (7-я эстонская стрелковая дивизия, 249-я, 8-й корпус гвардейский - это и им памятник, разве нет?) ? А им каково бы вас послушать? Вы за всех эстонцев ответили?
    Не вижу я лжи в названии памятника.

а де твій аватар? :)