Свідки

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем Мих, 27 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

Яких матеріалів? Тверження людей які з Расселом знайомі не були? Чи його релігійних опонентів? А те що жодне звинувачення не було доведено в суді звісно неважливо які те що дружина Рассела не висунула звинуваченя у подружній зраді?

2. ZENIT

ZENIT Well-Known Member

Бачили ми ваші Фотожопи!

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

Не подіяло?

4. Сергій аспірант

А що з того могло подіяти? Свідки Єгови не заперечують що багато поглядів Рассела були помилковими. Але закиди щодо його особитсого життя цілком безпідставні.

5. ZENIT

ZENIT Well-Known Member

Знаю, про оного з них говориться навідь в Дії 24:5: .*.*.цей чоловік*— зараза, і*по всій населеній землі він закликає юдеїв до заколоту та є ватажком секти назарян.
    Звали його Савл, більш відомий як апостол Ісуса Христа Павло, написаного ним, ми і сьогодні дотримуємося.

6. Сергій аспірант

Підозрюю що між їх словами і вашою інтерпретацією цих слів є велтка різниця

7. Мих

Мих Дуже важлива персона

І жодних застережень?
    А наступні керівники?

8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

І жінка його не була з ним знайома? Адже розлучення згідно Євангелія - це великий гріх. А вона чомусь була змушена його лишити...
    Звичайно, чудо-пшеницю він продавав незнайомим людям.

9. ZENIT

ZENIT Well-Known Member

Подіяло. Іще раз переконався, що батько ваш - батько брехні, навідь якщо видає себе за ангела світла. А ви пожадання батька свого виконувати бажаєте!

10. Сергій аспірант

І залищила через власні амбіції - а саме через те що Рассел не давав їй впливати на зміст журналу який він видавав. В суді звинувачення в подружній зраді було знято

11. Pedro

Почекайте, ми тут розбираємо вашого батька. А щодо Миха? Я вже з ним на форумі десь біля 5-и років. Часом згідні, часом сперечаємось.
    Але в брехні його не разу(!) не зловив. Так що я б на вашому місці його відразу перепросив. Чи в єговістів то не заведено?

• Подобається Подобається x 3
  12. Сергій аспірант

Мова йшла про Вас. І з вашого боку вибачень непомітно

13. Pedro

Ось ще знайшов. Перше яке попалось...

Що до самого Рассела, то він був доволі непересічною людиною і заслужив славу, ще за свого життя, особливо цікавими були судові розправи з його участю. До найгучніших судових справ можна віднести справу розлучення Рассела з дружиною, Мері Ісклей, (1897р.) яка звинуватила чоловіка в подружній зраді (до речі, цей судовий процес вона виграла); також великого розголосу набула справа з т. зв. „Диво-Пшеницею”(1913р.), коли через фінансові махінації (на сторінках свого журналу Рассел рекламував „особливо благословенну Богом пшеницю”, яка мала бути у 5 разів родючіша за звичайну) постраждало багато фермерів, які повірили цій людині; однією з найбільш скандальних справ можна вважати позов пастира баптистської спільноти Гамільтона, в якій Рассела було звинувачено у самозванстві, а зокрема у незнанні грецької мови, що призвело останнього до дуже важкого гріха – лжесвідчення. Це відбулося так: Чарльз Рассел, спростовуючи засуд, дав присягу на Біблії у тому, що знає грецьку мову, але після того, як йому дали Новий Заповіт, написаний грецькою мовою, стало зрозумілим, що йому невідомий навіть алфавіт цієї мови.

---------- Додано в 09:13 ---------- Попередній допис був написаний в 09:11 ----------

Знову брехня, Сергій... Мова йшла між Зенітом і Михом.:preved:

• Подобається Подобається x 4
  14. Сергій аспірант

Але звинувачення в подружный зрады було знято

В иске по поводу выплаты алиментов поверенный госпожи Расселл сказал: “Мы не предъявляем никакого обвинения в супружеской измене”; и госпожа Расселл, которая повсюду дискредитировала своего мужа (главная ее претензия состояла в том, что он не позволяет ей влиять на содержание журнала Сторожевая Башня), прямо сказала, что не обвиняет его в безнравственности. Когда критики, не знавшие его лично, думали что могут вырывать из контекста части судебного разбирательства и порочить его доброе имя, он поклялся: “Я никогда не был виновен в безнравственности в отношении кого-либо... Более того, у меня никогда и не было такого желания”. Те, кто знал его, лично высоко ценили его честность

---------- Додано в 10:46 ---------- Попередній допис був написаний в 10:45 ----------

Так же искажены факты и в отношении "Чудо-Пшеницы". Брат Расселл интересовался всем, что было связано с библейскими предсказаниями о пустыне, которая "расцветет как нарцисс" и о земле, которая "даст урожай". Поэтому, когда в прессе появились сообщения о новом и необычном сорте пшенице, названном её производителем “Чудо-Пшеница”, брат Расселл написал об этом в "Сторожевой Башне", наряду с правительственным сообщением. Некоторые читатели "Сторожевой Башни" связались с производителем, (который не имел никакого отношения к Обществу Сторожевой Башни), и купили у него эту пшеницу. Собранный урожай они пожертвовали Обществу. Производитель продал им зерно по 1 доллару 25 центов за фунт, поэтому они решили оценить своё пожертвование в 1 доллар за фунт, и все деньги, вырученные от продажи, передать Обществу. Этот сорт пшеницы, прежде чем выродиться, завоевал несколько главных призов на крупных ярмарках. Но Общество, со своей стороны, никогда не претендовало на ту пшеницу. Брат Расселл не давал этому сорту название, и не получал прибыли с продаж зерна. Все средства были использованы на поддержку христианской миссионерской деятельности. Когда некоторые люди стали критиковать эту сделку, то всем кто пожертвовал эти деньги, было предложено забрать своё пожертвование, если они были чем-то не довольны, и эти средства Общество не тратило еще год. Ни один человек так и не потребовал свои деньги обратно. Критиковали эту ситуацию лишь те, кто не имел понятия, о том, как всё было на самом деле — это было простой продажей пожертвования в пользу Общества, такой же открытой и честной, как церковная продажа пирогов.

---------- Додано в 11:01 ---------- Попередній допис був написаний в 10:46 ----------

Одно из первых собраний народа Иеговы в Канаде было основано в городе Гамильтон, Онтарио. Естественно, это сильное и очень активное собрание вызвало неодобрение духовенства. Не имея каких-либо библейских доводов против мощных истин, проповедуемых народом Бога, духовенство перешло на личности. Они предприняли отчаянную попытку наброситься на одного человека – Ч.Т.Расселла.

Церковником, который предпринял эту попытку в Гамильтоне, был претенциозный баптистский проповедник по фамилии Росс (J. J. Ross). В 1912 году он написал оскорбительную брошюру, в которой он произнес много ложных обвинений против Расселла. Действуя по совету своего адвоката Рутерфорда, брат Расселл инициировал судебное разбирательство против Росса по поводу этой бесчестящей его имя клеветы. В качестве истца Расселл присутствовал в суде для дачи свидетельства по этому делу – долгий перекрестный допрос длился приблизительно пять часов. После суда, его баптистский оппонент ложно обвинил Расселла в даче ложных показаний, а именно, когда его спрашивали по поводу его знаний греческого языка. Это обвинение в «лжесвидетельстве» было опубликовано во второй брошюре Росса против Расселла. В ней церковник неверно процитировал то, что было сказано на суде, представляя диалог с Расселлом следующим образом:

Вопрос: "Вы знаете греческий"?

Ответ: "О, да."

Опустив в этом вопросе слово "алфавит", Росс попытался создать иллюзию противоречия с ответом на другой вопрос:

Вопрос: "А хорошо ли Вы знаете греческий язык?"

Ответ: "Нет".

Что же на самом деле происходило хорошо видно из официальных записей (Police Court of the City of Hamilton, Ontario, March 17, 1913). Видно, что Расселл не лжесвидетельствовал. Перекрестный допрос (проводил его Джорж Линч-Стаунтон - George Lynch-Staunton, K. C.), описанный в книге "Свидетели Иеговы в Канаде", (написанная Джеймсом Пентоном - M. James Penton), проходил следующим образом:

"Вопрос: ‘То есть, Вы не утверждаете, что обучены латыни?’

Ответ: ‘Нет, сэр’.

Вопрос: ‘Или греческому языку?’

Ответ: ‘Нет, сэр’."

После этого Расселла спросили, знал ли он отдельные греческие буквы, и он ответил, что "в отношении некоторых из них мог бы ошибиться". Согласно только что процитированной книге, вскоре после этого "Линч-Стаунтон спросил Расселла:

‘Владеете ли вы с греческим языком?’ Расселл четко ответил: ‘Нет’."

Итак, становится ясно: Ч.Т. Расселл не лжесвидетельствовал, как Росс ложно заявил после суда. Этот случай позже разбирался перед большим жюри, которое отказалось возвращать обвинительный акт. Итак, этот случай никогда не разбирался перед Верховным Судом Онтарио. Согласно юридической практике в Онтарио, только поверенному короны позволяют говорить перед большим жюри. Нам не известно как было представлено перед ними это дело и что заставило их принять такое решение. Никакого решения не было предъявлено когда-либо по существу этого дела. В своих последующих работах, Росс ссылается на это незавершенное дело, как если бы он одержал великую победу. Он и другие, очевидно, решили забыть о том, что это не Расселла судили на том суде.

15. Pedro

Хто сказав? Вежа? А що це видання ще може сказати про свого засновника? Правду? I like to see that!
    До речі, а що ніяких єговістських видань на українській мові не існує???

16. Сергій аспірант

Якщо маєте бажання можете звернутись у відповідниі архіви.
    Цікаво що звинуваченя у подружній зраді ніколи не лунало від людей які були в близькому оточенні Рассела.

---------- Додано в 12:23 ---------- Попередній допис був написаний в 12:22 ----------

Якщо в и неможете визнати неправдивість ваших звинувачень - це Ваша проблема а не моя.

---------- Додано в 12:27 ---------- Попередній допис був написаний в 12:23 ----------

Свидетельствуя в суде против бр. Рассела, она упрекнула его в неуместной близости между ним и Розой, которая стала членом семьи Расселов в 1888 г., и к ней относились как к дочери.Напомним, мальчика и его сестру приютили супруги Рассел, позаботились о них, по всей вероятности, после смерти их родителей. Родной брат девочки Розы умер, и она была в глубокой печали.

Брат Рассел пишет так: “Кроме того, моя жена прилюдно просила ее, чтобы она целовала меня как своего приемного отца каждый вечер перед сном”.

Попытка госпожи Рассел и ее адвоката навязать ненадлежащую связь была настолько очевидна, что суд признал необходимым задать вопрос, почему, если на самом деле дошло до ненадлежащей связи опекуна и его подопечной, это обвинение не было частью искового заявления, а также, почему Розу также не позвали?

Тогда, как госпожа Рассел, так и ее адвокат, отказались от этого обвинения, которое больше никогда не поднималось по этому вопросу заинтересованными в этом особами.

Брат Рассел пишет: “Таким и многими другими способами она пыталась заставить меня дать ей больше свободы на страницах журнала Сторожевая Башня, который я редактировал и издавал – поскольку идеология феминисток стала близка ее сердцу.

Ей не дали развода. Не было оснований для этого. Она получила юридическую сепарацию через девять лет после того, как оставила меня“.

Помимо того, представители клера и другие особы продолжают разглашать эту клевету. Поэтому слухи, что брат Рассел был неморальным, неучтивым и неверным мужем, часть которых и далее используется клером и другими для того, чтобы его опорочить, опровергнуты судебными протоколами, как абсолютно ложные.

---------- Додано в 12:29 ---------- Попередній допис був написаний в 12:27 ----------

Якщо ви когось звинувачуєте то саме ви повинні наводити докази вини. Ви цього не зробили пославшись набрехню як на факт

17. Pedro

Сергій, це ще питання де брехня а де факт. Єдине, що я завжди роблю, щоб хоч трохи докопатися до істини, я використовую незалежні джерела. Вежа в даному випадку не є незалежним джерелом.
    Зрештою, для мене Расел не є настільки важливою історичною персоною вартою моєї уваги.
    А ви, якщо справді намагаєтесь зробити карєру науковця, то досліджуйте обєкти з різних боків і різних джерел інформації. Бо я бачу, як ви легко піддаєтесь зомбуванню і щось не віриться, що ви початківець-науковець.
    Іноді роздумую чи Радистка не має рації... Не ображайтесь, я щиро.

• Подобається Подобається x 5
  18. Radistka

Radistka Rändaj

Обіжаєтє, нашальнікі .. ну яка я Радистка без рації. Само собою у мене є рація. Аш дві! Во як! :)))

19. Сергій аспірант

вданому випадку важливе не джерело а посилаання на судовий документ який власне і є доказом.

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

А чого ви так тоді взейоширилися? А во я спокійний.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)