Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. - если кто масковский говар слышал - он тоже с лёгкай беларусинкай ;)

• Подобається Подобається x 2
  2. Даяна

Даяна Well-Known Member

Кривичі, дреговичі і радимичі населяли територію, у якій Смоленськ знаходився у межах північно-східного кордону, а основна частина цих племен знаходилась на території сучасної Білорусі. Хоча, ми вже відхилились від теми. Чи ні?

3. - Вам виднее, Вы же начали кто где жил при киевской Руси. А Вы как тему понимаете?
    Описание недостатков, опасностей и ужасностей современной России?

• Подобається Подобається x 1
  4. Даяна

Даяна Well-Known Member

1. Я коментувала вже написане.
    2. Очевидно у всій її багатогранності. Наш світ - різнокольоровий.

5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Хорошая статья. Но абсолютно не к месту. Давайте вернёмся к вашему исходному посылу:
    Мне странно слышать, что кто-то не может писать на родном языке, тогда как огромная КУЧА народу изучает и общается на неродных языках без всяких условий для их изучения. За примерами далеко ходить не надо - я на работе вынужден вести переписку и общаться на английском, хотя в роду англичан у меня не было да и 68я статья Конституции РФ не про них. Мабуть я не дуже добре розмовляю українською, але вона мене зацікавила і я її вивчив хоча б на рівні того щоб читати та відповідати. У мене немає мети опанувати їй як російською. Teraz ucze jezyk polski - теж для розваги. Якщо б це була мова яку я б вважав за рідну, за мову яку я мушу обов*язково знати - я впевнен, що б вивчив її на вищому рівні і ніякі чиновники чи кого ви там ще згадали - мені б не завадили. Тому мені важко зрозуміти що вам заважає опанувати українською на рівні, достатньому для спілкування на форумі.

Кілька посилань додам, робіть висновки самі:
    http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=учебник украинского языка&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=
    http://market.yandex.ru/search.xml?text=самоучитель украинского&cvredirect=1
    Навіть не буду нагадувати, що якщо це цікавить, то можна за підручниками в Україну поїхати, бо їхати - ніч.

Висновок один: вам не цікаво і насправді ви не хочете володіти мовою, яку називаєте рідною. Але раджу вам її вивчити, хоча б для того, щоб українци в РФ, які спілкуються російською мали гарний приклад того, що українець у будь-якому випадку мусить володіти рідною українською мовою.

• Подобається Подобається x 11
  6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это то и беда. Сами ничего не делают, не учатся, а виноват кто-то другой. Был бы кто-то другой, жили бы в другой стране нашли бы другого в (само)геноциде.

7. Полковник

Полковник миється в бані

Это верно.
    Но Вы на этой ветке только одну всегда используете с небольшими оттенками.
    Наверное, графикой увлекались?

8. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

О как

"Глобалист: Зависеть от России опасно

Владимир Милов

17.03.2010,

Проблема утраты экономического влияния России на постсоветском пространстве, поднятая в обзоре Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка («Китайское притяжение», «Ведомости» от 11.03.2010), заслуживает много большего внимания, чем ей уделяется сегодня.

Претензии России на экономическое лидерство в СНГ были традиционными для последних 20 лет — даже в 1990-е гг., когда такое проявление «мягкой силы» казалось многим приемлемой компенсацией за распад СССР. Укрепление экономической независимости стран СНГ от России в будущем в состоянии серьезно изменить расклад сил на постсоветском пространстве.

Коротко говоря, вывод из обзора ЦМИ Сбербанка прост — Россия растеряла свое экономическое влияние на страны СНГ. Крупнейшее за 15 лет падение нашей экономики почти не воспроизвелось среди наших соседей — в восьми из 12 стран СНГ был зафиксирован экономический рост. Оставшиеся три, кроме России, — Украина, Армения и Молдавия — больше других зависят от экспорта в Россию: по данным обзора ЦМИ, в структуре их докризисного экспорта он занимал 20-25%.

В этой же линейке должна была быть и Белоруссия, но ей помогли российский кредит на $2 млрд и льготные ставки пошлин на российскую нефть, продукты переработки которой поставлялись в Европу по международным ценам. Во втором полугодии это помогло восстановлению экономики, показавшей символический рост в 0,2%.

Такие страны, как Азербайджан и Казахстан, сумевшие за последние 15 лет существенно нарастить независимость от России, выйдя на мировой рынок углеводородов, смогли и в кризис сохранить положительные темпы роста — даже несмотря на казахстанский банковский кризис. Показатели этих стран, кстати, опровергают расхожее, но неубедительное объяснение глубочайшего падения российской экономики «зависимостью от сырьевого экспорта»: в Казахстане и Азербайджане сырьевая зависимость еще выше, а в России добавленная стоимость сильнее всего упала в строительстве и обрабатывающей промышленности.

Вывод напрашивается столь же простой, сколь и удручающий. Экономическая зависимость от России чревата проблемами — в особенности в кризисы, когда российский рынок, как мы убедились год назад, резко сбрасывает объемы импорта, а падение может оказаться глубже ожидаемого из-за системно ошибочной экономической политики властей. И наоборот, переориентация экономик постсоветских стран с российского на другие рынки, в частности китайский, является своего рода защитным фактором. Кстати, и экономические трудности стран Балтии, экономики которых в 2009 г. также рухнули, вовсе не в последнюю очередь оказались связаны с чрезмерной зависимостью от притока капиталов из России в предыдущие годы.

Если страны СНГ примут соответствующий вывод как руководство к действию, Россию ждет дальнейшее снижение экономического влияния в СНГ. И это печально.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/17/228289

9. - не печально, а нормально. Так же нормально, что Россию ждёт снижение зависимости её собственной экономики от США (которое произошло уже по факту, с тем самым механизмом - вывод капиталов, что описан в статье для СНГ).
    Долой зависимость, даёшь сотрудничество! :)))

• Подобається Подобається x 3
  10. Даяна

Даяна Well-Known Member

Так вже сталось, що я коментувала питання, які стосуються зовнішньої політики Росії, а тут їй на моє переконання похвалитися нІчим. Сучасна Росія звичайно це не царська імперія, названа Лєніним тюрмою народів, і не СРСР, але імперські риси у неї збереглися. З іншого боку я не перебільшую цей імперський вплив і не шукаю зовнішнього ворога. Але у питаннях російсько-українських відносин ми маємо власне не сам вплив Росії, як резултьтат її попереднього багатовікового колонізаторського впливу, який проявляється вже у доморощених манкуртах. Русофіли не визнають тієї біди, якої завдала Росія українцям протягом усієї історії, і тому не можуть зрозуміти поведінки українців, які гостро, і (визнаю, що не всі і не завжди адекватно) реагують на питання національного характеру і ті дії політиків, які для них є "сіллю на рану". Відстоювання імперських замашок чи показовий протест і ігнорування всього українського з боку русофілів лише загострює ситуацію відносин на побутовому рівні. А сама Росія сьогодні природньо зацікавлена у результатах колишнього свого впливу. Це її геополітичні інтереси. Інколи можна лиш опосередковано втручаючись чекати, коли доморощені манкурти покладуть дозрілі яблука у кошик бажаних хазяїв. Ось нмд така і різнокольоровість. При цьому я не ототожнюю поняття "російська влада" і "російський народ". А позитивні асоціації, як обличчя Росії, у мене викликає хіба що сфера мистецтва.

• Подобається Подобається x 6
  11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Як на мене - то дуже в тему.

Хоч все решта, що Ви закинули сотнику - цілковита правда.

Проте! Самостійне вивчення мови хінді та підтримка вивчення української мови на території Росії - це таки дві великі різниці! Може тому сотник і не володіє цією мовою саме через підтримку хоча б однієї іншої мови на території РФ...

12. Danilo

Danilo Well-Known Member

То помилково. Пречитайте наприклад Павла Штепу, "Московство", мо думка зміниться.

13. сотник

сотник Well-Known Member

Конституция РФ содержит в себе немало коллизий. Европейская хартия о региональных языках и..." - 9 лет, как к ней присоедилась, но не ратифицировала РФ.
    В постах borkhes и иже с ним старая "расейская песня" - найти крайнего и обвинить его: сам, мол, "не желает", как и у чиновника из МЮД Рф : украинцы якобы не нуждаются в украинском.
    Мне повезло с матерью и нянькой: старшей сестрой - певуньей, девочкой - подростком на момент моего появления. Без ее украинских песен и коментариев к ним на мои вопросы, рассказов матери о гражданской войне, коллективизации, Голодоморе, реплик по поводу "бандеровцев".... не было бы во мне украинства. Был бы, наверное, "украинско - русский националист".
    Не было украинского языка в школах в Украине, в нашем крае когда училась мать и когда учился я (три класса), что тогда удивляло, а со времене стало ясно почему: состоялась насильственная русификация украинцев российскими империями: Российской царской и СССР - большевистской.

"Эмский указ. Громадовское движение снова набрало общеукраинское звучание, что вызвало серьезную тревогу в правительственных кругах. Его деятельностью занималась специальная правительственная комиссия, результатом работы которой стало издание 18 мая 1876 г. Эмского указа, подписанного императором Александром II в г. Эмсе (Германия) и направленного на подавление украинской культуры.
    Эмский указ дополнял основные положения Валуевского циркуляра 1863 г. и запрещал ввозить на территорию Россию из-за границы украинские книги, издавать на украинском языке оригинальные произведения и делать переводы с иностранных языков, тексты для нот. Также были запрещены театральные представления и публичные чтения на украинском языке. Местной администрации предписывалось усилить контроль, чтобы в начальных школах не велось преподавание на украинском языке и чтобы из библиотек были изъяты книги на украинском языке. На основании Эмского указа был закрыт Юго-Западный отдел Русского географического общества в Киеве, прекращено издание «Киевского телеграфа», ликвидирована община, уволили ряд профессоров-украинцев из Российского университета (в том числе М. Драгоманова). Став одним из проявлений колониально-национальной политики российского царизма в отношении Украины, этот документ тормозил развитие украинской культуры и национально-освободительного движения, хотя полностью его прекратить не мог. Фактически Эмский указ утратил силу в 1905 г., но он никогда не был отменен официально."

http://histua.com/istorja/51-novij-chas/401-naddniprjanska-ukraina-#5.5

Когда в первом классе в первый день занятий русская учительница поочередно задала вопросы: кто русский, затем, кто украинец, в первом случае встал почти весь класс, во втором - несколько человек. Тогда знал, что это неправда. В действительности украинцев было абсолютное большинство, хотя в село после Голодомора приехало изрядно людей из России, преимущественно из Тульской области. Почему так много детей назвалось русскими? Была тревога. Отлегло от сердца, когда по последней переписи населения в Украине в моей области назвали себя украинцами за 65% жителей.
    По-моему, аксакал, выше написал о возрастающей угрозе украинскому языку в Украине. Поразительная цифра: 90% печатной продукции в Украине на русском языке. А если эта цифра начнет расти....
    Что это будет означать? Что Эмский указ не только не отменен, но и действует!? Что пошли в наступление и те, кто, как и бывший имперский министр ВД Валуев, считают, что "украинского языка не было, нет и не будет".

Останнє редагування: 18 бер 2010
    • Подобається Подобається x 6
  14. - всё-таки я не угадал. И так и прикидывал и сяк, ну как же сотник превратит своё нежелание учить "родной" язык в результат репрессий преступного режима? Были варианты, но такого:
    не ожидал. Возразить нечего, снимаю шляпу. Законопослушность - удел людей с железной самодисциплиной! Хорошо хоть, что крепостное право отменить официально догадались...

• Подобається Подобається x 4
  15. Salata

Salata Well-Known Member

16. Romko

Romko Дуже важлива персона

Заглянув на форум,де я часом пісні скачую...більшість заливаються на цей сайт...
    І бачу:

17. сотник

сотник Well-Known Member

Мягко сказано - "рiзнокольоровiсть". Несовместимость.
    Вспомнился С. Есенин с его "белой розой" и "черной жабой".
    Вам алая:give_rose:

Ниже в тему.

Радио «Эхо Москвы» проводит инетопрос: «Что из перечисленных территорий является исконно русской землей (с условием, что можно избрать несколько вариантов).
    Результаты по состоянию на 18.03.10:

Приднестровье --- 15,2%
    Крым --- 53,5%
    Прибалтика --- 8,5%
    Белоруссия --- 21,8%
    Украина --- 24,3%
    Ни одна из
    перечисленных
    территорий --- 40,6%
    Затруднились
    с ответом --- 1,7%

С учетом того, что 40,6% респондентов на все варианты дали отрицательный ответ, вывод: около 30% все принявших участие в опросе считают Крым и около 18% - Украину исконно российской территорией. Сколько среди них не граждан РФ, не известно, но безусловно, почти все.
    Кому важно, перепроверят, пересчитают.

http://echo.msk.ru/polls/664884-echo/result.html

---------- Додано в 10:54 ---------- Попередній допис був написаний в 09:56 ----------

Ваш допыс как нельзя лучше характеризует именно вас.
    Додаю карму +1 (вправе удалить), как знак признания, но не уважения вашей принципиальности, заслуг и сноровки в отстаивании своей позиции, какую откровенно озвучили, "прогнувшись под ефретора", еще три года назад на гилке "Гетьман Сагайдачный". Если кратко, то по "валуевски": "Украины не было, нет и не будет".

В отношении моей персоны прикидывайте и впредь, только не надорвитесь от усердия. Мало кто, кроме меня, это оценит. Мне же важно знать, что другие мыслят на мой счет. Подобное ранее писал Игорю на гилке "Герой Украины Алекса..."
    О крепостном праве, поскольку вы подняли эту тему.
    В 2011г. 150 лет со дня его "отмены". 100-летие в 1961г. Российская империя в лице СССР скромно замолчала, постеснялась, поскольку ввела на селе крепостное бесправие.
    С ваших принципиальных позиций, выскажитесь по существу о предстоящем юбилее. Это важно.

18.  
    • Подобається Подобається x 4
  19. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Я не заперечую, що у Росії погана державна підтримка вивчення мов, навіть російської (судячи з платні, яку пропонують учителям). Згоден, що це дуже прикро. Але я вас не про це питав.

Мабуть ви не почули, тому ще раз спитаю: Сотнику, як сталося, що я розмовляю двома іноземними мовами, а ви - ні? Навіть ще коротше: чому я, хай погано, а українською розмовляю, а ви - ні? :scratch_one-s_head:

(тихо): Чи я більш українець ніж ви? о_О

20. Nina

Nina Well-Known Member

http://www.inosmi.ru/russia/20091230/157310042.html

---------- Додано в 22:30 ---------- Попередній допис був написаний в 22:26 ----------

От наприклад, в пошуковій системі googl є перекладач. Переклад з російської на українську є практично безпомилковий. А потім ще можна орфографію на комп’ютері перевірити і от Ви без проблем пишете дописи українською мовою і навіть вчити мови не треба.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)