В закрытом виде эта ветка была "адназначна" лучше... Красив, умен, слегка сутул, набит мировоззрением, вчера в себя я заглянул и вышел с омерзением. И.Губерман
Знову криве трактування? Вам російською, як нєпонімающєму, написали: "ПРОБУЙТЕ" (питатися, років через 50) Оп'ять ізвращєніє! Взагалі не повинен ні в кокі органи! Бо не потрафить держаною мовою виконувати посадові обов'язки. До форумівки ще є час... А чого ж держава Росія носом крутить? "Європа їй - нє указ"..?
К сожалению, извесной она становится не с самой лучшей стороны... Опять же к сожалению, Украина посмешище для всего мира...( тот факт, что у нас много не терпимых людей к русскому языку, культуре, РФ, добавляет только очередной минус нашей стране!
а взагалі в мене майбутня дружина - виросла в родині військового, російська їй ближче. ніякої проблеми немає. нормально ставиться до української, вчиться - все українською. в сімії в нас-суржик рулить, правда в Маринки більше в російський бік. отак... ніхто нікого не примушує, не забороняє в родинному колі, з друзями спілкуватис російською. тому все-надумана пролбема. яку громаянин іншої держави, постраждалий від татарського націоналізму , розвізь на 40 сторінок
Добре, що через коми написали. Нетерпимих до культури - багато. (російської, чи китайської - не суттєво) Доречі... Вже подали?
Сколько противоречий между славянами. Печально. Мне 53 года, всю жизнь прожил в России. Лет до тридцати я вообще не задумывался - какой национальности. Наверно, это плохо. Но я родом из СССР. Мама у меня чисто русская. А у папы фамилия непонятная. Когда задумался, решил, что фамилия украинская. В родинi батька ( Киргизия, Чуйская долина) было много украинского, часто застосовували украинские слова,обороты, которые мне всегда нравились. Однако, недавно, стал разбираться далее и выяснил, что фамилия отца - польская. Это точно. Поляки из под Кракова. Царь сослал прадеда на Северный Кавказ. Но бабушка ( мама отца) - пура украинка, как говорит т. Тая (1916 г.р) "из хохлов". Мама у меня чисто русская ( дед из по Мурома, а бабушка с Нижегородской обл.). Для чего я всё это говорю. Просто понимаю между народами много накопилось. Украинцы как-то всё время были подневольными. Из песни слов не выкинешь. Как-то всё равно надо во взаимоотношениях обходиться без истерик. Я, когда на мэйл.ру русские с украинцами разбираются обычно не встреваю, хотя считаю, что руководство Украины ( не народ ) часто ведёт себя немного истерично. Но я всегда вмешиваюся, когда начинают употреблять термин "бандеровцы". Я очень уважаю С. Бандеру, как чистого человека, который любил свой народ. Доказываю - ругайтесь, но данный термин не употребляйте. С.Бандера чем-то похож на Жанну д Арк. И вот один раз мне один поляк прислал сообщение. Чтож Вы так , ведь, ( моя фамилия ) - уважаемый в Польше род. Я чувствую в себе и русскую и украинскую и польскую кровь, но конечно же я больше русский. Терпимее надо относиться друг к другу, славяне.
Да подала, и получила разрешение. Только опять же к сожалению стоит вопрос в том, что мне прийдется переезжать в Россию, ибо москалю во Львове делать будет нечего(
Вряд ли это основная причина переезда. А москалю (неадекватному шовинисту) действительно делать нечего во Львове.
проблема в другом, как москалю не понимающему язык найти во Львове работу, и как вообще ему тут жить... Его очень шокировало, когда он обращался по-русски (говорил что языка не понимает), а ему отвечали по украински. Лично я, много раз стыкалась с нетерпимостью во Львове к русским и к языку... мне стыдно что я живу в такой стране... и вообще почему если русско язычный то плохой, не зависимо от личных качеств человека? Думаю, в любой стране есть много недостойных людей, но еще больше достойных!
немного утрировано. Сама была во Львове и на ЗУ не раз, и той нетерпимости, о которой вы говорите, конкретно нет, слава Богу. Есть умные люди. Но есть и помешанные, согласна. Но чаще всего, обычно - есть простые люди, народ, которые и живут также, как мы, и относятся к жизненноважным вещам так, как и все мы. Они не прут, они не злые. а работу можно найти - главное, специалист в деле, я думаю, не настолько ж работодатели чокнутые, что б еще и работу не давать из-за русского я\зыка. Сами все русский понимают, знают, потому - чего придуриваться-то? Делать вид? глупо.
Вже писали, й не раз, у любій країні світу йому б відповідали мовою країни (не стосується готелів). Роботу без знання мови? То кому такий працівник потрібен? Та недовго вже залишилося. Потерпіть. З ТАКим настроєм тікать надо!
Нема проблеми - най вчить мову..хоче жити і працювати тут - ласкаво просимо. Але зі знанням державної мови. Це є нормально закордоном Сама в цьому переконалася.
То який він, блін, спеціаліст, якщо не може мови вивчити? І навіть не панімає? Цікаво, а чи перлося б таке інтелектуальне обдарування із таким розумінням мов на нормальну роботу в Європу чи в Штати?
Маю ті самі корені і, як людина що проживала в великому місті, завжди вітчував себе більшою мірою росіянином. Доля звела мене з моєю дружиною, що походила з традиційно української родини досить відомих філологів. Дружина і сама закінчила філфак КДУ. Я дістався до джерела інформації, про яку чув лише у радянському викладанні. Це дуже сильнозмінило мій світогляд. АЛЕ! А-ні родина моєї дружини та її оточення, а-ні я ніколи не відхрещувалися від російської культури, від спорідненності наших народів. Немає ніякої нетерпимості у українців до росіян (хіба що ультраправі націоналісти з переходом на нацизм. Але таких досить і в Росії) доки мова не заходить про "...историческое единство народа, населяющего Великороссию и Малороссию . Искусственность и реальное отсутствие украинскости, как таковой".Питання історії, погляд на які Росія , як держава, вважає вірними лише виходячи зі своєї точки зору.А це бачення часто співпадає з баченням радянської доби.
Про что говорить, если все фильмы/сериалы/интервью идут с украинским переводом... Лично мне это не приятно... Так же как не приятно что на некоторых радио станциях крутят любую музыку (часто полнейший бред), но только не русскую... Опять же для Украины это огромный и жирный -! Лично я за то что б русский стал 2 гос. языком, я хочу учится на русском языке, свободно на нем общатся и это мое право!
Да неужели? Во-первых, сотрудники-экспаты нормальное явление в мире, у нас в компании на некоторых руководящих долностях работают граждане Великобритании и Франции, русского почти не знают. И всё нормально, все остальные знают английский. Главное, чтобы специалист приносил деньги, остальное второстепенно. А во-вторых, http://www.zaxid.net/article/35015/