в свое время мне пришлось инете посидеть, и один очень не маленький сайтик я админила....так вот...одним из правил сайта было общение только на русском языке...хотя люди там далеко не все русские, так же например и на многих других сайтах...тоесть в галерею вы себе можете закинуть чет украинское но общение на общедоступном могучем и великом....и еси чет появляется не на "тій мові" идет предупреждение.....а тут и так сайт и на русском, и на польском встретишь, и на сельськом ))) Тоесть еси чел сознательно выбирает сайт какого-то города.... то и жалобы, притензии, или еще чет там не умесны...подстраивайтесь, учитесь, думаю тут люди с радостью помогут если вы и правда пришли общаться.
Господи, вы читали вот это (пункт 1.1 Мова): http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=69 + вы могли бы поконкретней сказать, о чем вы?
Я абсолютно уверена, что для развития государства Украина это соверешенно второстипенный вопрос. Хотя, думаю, что через 2-3 поколения русскоязычные не изчезнут. И лично я за то, чтобы в Украине развивали изучение английского языка. Хотябы в ВУЗах, хотябы в некоторых (в первую очередь медицинских). Это мое личное мнение по языкам.
Я тут убрал было свой пост, потому что подумал, что вы убрали "МОСКАЛЮГУ" из своего. Но вы этого не сделали, тогда не обижайтесь Levandivka, если я вас также буду называть ............. . Если для вас МОСКАЛЬ - это НОРМАЛЬНОЕ СЛОВО - не употребляйте его, пожалуйста, при общении со мной. Понятно, почему?
А вот я не уверен, что русскоязычные не исчезнут. К этому я пришел в результате разговора с рыбкой (посмотрите посты раньше). + Объясните, почему тогда принятие РУССКОГО в качестве 2-го ГОСУДАРСТВЕННОГО могло бы МЕШАТЬ развитию ГОСУДАРСТВА УКРАИНА? +Английский конечно нужно развивать вообще везде.
да о том что для чего вся эта димагогия что выше? Я глянула ваши посты общения... да зайдите в тему "давайте знакомится" расскажите о себе, о своем городе, как прошол ваш день...чтоб хотяб узнать какой вы чел...а может есть ветка где чел нуждается в совете который дать можете только Вы...) приятного общения )
Вы меня просто таки вынуждаете повторяться. А какое вам дело до этого? Почему вас это волнует? Кто сказал про мешать? Поймите, у населения государства Украина нет потребности во втором гос языке. Понимаете?
Вот вы когда нибудь были в Крыму? Как раз-таки нееет!!! И я и хочу услышать здесь от вас, почему? Если госязык один - то это, по крайней мере, означает, что его НАДО учить. Если их 2 то учить можно один из 2-х.
Шо-шо? На території всієї Росії татраський -"государствєнний"? чи Ваші "3,5%" теж тільки Татарстану стосуються?
Левандивка, конечно же, Татарстану. Этим мы и признаем его право на суверенитет, статус кофедеративного государство в составе России. Поэтому и президент Татарстана, а не России, должен знать 2 языка обязательно - Татарский и Русский. А президент России не должен знать 147 языков всех национальностей России. Или мы должны бороться за статус татарского в качестве госа в США, Европе и на Украине? Т.е. везде, где живут татары?
Рибко! ви розумієте тепер, за що я вам карму обрізав? за те, що даєте підстави для невірних висновків. СФО тепер рік буде Вашими відповідями розмахувати "а вот Рибка сказала..." тобто, в Тататрстані тільки 3,5% татар?
Я это делаю, потому что, как я понял, здесь не приходят сообщения о новых постах в теме. По крайней мере мне. Поэтому я так вам напоминаю, что что-то отписал вам в определенной ветке.
Ну, опять 25... Хорошо, перефразирую - А ситуация в Криму почему вас волнует? Кстати, за Крим нечего переживать. Там всего несколько школ украинских. Ну, так поймите же, что для населения государства Украина это не проблема. Чего вы пристали?