Даруйте! З чим прийшли - ТАК і гілку назвав Вашу. Навіть у компа є захист від безбашенного юзера. А чим ми гірші? рубайте, куме, березу... (с) Росія тут нідочого. Вам уже писали (українською?), неприязнь виникає від пришельців, которі НАМ ТУТ розповідають... ЗІ: про демократію на ЛФ... наступний Ваш наїзд на модерацію буде останнім.
Хто там "не понимает"? Мы научим.)) Главное не ругайтесь ).. читайте как умеете, и через несколько дней общения вы выучите не только українську мову, но и ее чудные обороты и галицкий юмор )))
Не шпионю - если бы шпионил, делал бы это скрытно и за деньги. Вы посмотрите, сколько было в этой дискуссии моих постов, а сколько - постов других участников. И вы можете сказать, что это никому не интересно? Почему я просто не могу высказывать здесь свое мнение? Сейчас начнёте говорить, что я тролль, шпион, только "мусорю на вашем форуме". Не отвечайте на посты - тема заглохнет и все. Так нет же, отвечают, и, как только тема становится популярной - в оффтоп. + В такой оффтоп, с таким названием. Я повторяю, что считаю его название оскорблением. правила форума, отвечая на сообщения русским языком, я не нарушал.
У мене всі знайомі росіяни (які приїхали навчатися) з університету, вже за півроку вже спілкуються українською... Хоча до того кажуть, що ніколи б не заговорили.
а так і є...та навіть гірше все, що Ви пишете можна висловити в парі фраз. Ви-страшна людина тільки гірко, що через Вас інші страждають
Виведіть динозавра на вулицю - стільки народу збіжицця... У цій темі оффтопу не існує. Вона для цього і створена.
Рыбка, как прокомментируете вот это: http://www.nr2.ru/kiev/121386.html "Согласно данным мэрии, сегодня в Киеве функционируют 7 школ с русским языком обучения, еще в 17 школах открыты русские классы; всего русский язык в столице Украины изучают 45.3 тысячи школьников, что составляет 18% от всего числа учащихся в украинских школах." 7 школ + 17 классов в городе, где , как вы сами говорили, на русском дома постоянно общаются 70-80%: и где существует 527 учреждений среднего и начального школьного образования: [B]http://edu.kiev.ua/schools/[/B] • середніх загальноосвітніх шкіл 296 • спеціалізованих шкіл 128 • загальноосвітніх шкіл-інтернатів 7 • спеціалізованих шкіл-інтернатів 18 • гімназій 45 • ліцеїв 38 • початкових шкіл 14 • шкіл-дитячих садків 98 • вечірніх (змінних) шкіл 11 • відомчих закладів 7 Рыбка, может в этой статье люди что-то напутали? Выбор "був или не був"? ЖДУ ваш комментарий.
SFO, зрозумійте: якщо людина вдома розмовляє російською, це не значить, що вона обов'язково захоче навчатися в російській школі. Я знаю багато російськомовних людей, у яких був вибір, і які зупинили його на українській школі. Так само було і в моїй родині, повірте. Люди усвідомлюють свою приналежність до української нації. До того ж, російська вивчається як окремий предмет в багатьох школах протягом 3-4 років навчання.
Вы пишете, что знаете много русскоязычных людей, которые сознательно перешли в украиноязычные школы. Как вы считаете, таких людей большинство? И ещё один вопрос, Мы уже с вами говорили, что, если в будущем большая часть людей будет знать украинский как родной, и украинский будет единственным государственным, то необходимости учить русский у большинства не будет. Т.е. получится одноязычное государство. Такое будущее для большинства жителей Киева и для вас, в частности, является нормальным или большая часть населения Киева, а также вы, в частности, хотели бы, чтобы сохранились оба языка - и русский, и украинский?
Це хай кожен вирішує сам. Звичайно, я не кажу, що знати більше мов - погано. Однак через 30-40-50 років необхідності усім знати російську може й не бути. Можливо, буде по-іншому. Я не пророк.
А що поганого в тому, що люди все більше використовують мову своїх пращурів? Зрозумійте, більшість російськомовних киян є українцями за національністю.
Ну фсьо! тепер і Рибку націоналісткою кликатимуть... Нє, шоб в сльозах по підлозі кататися, поклони бити: Спасі і Сохърані!
а що, непогана профілактика. зате потім, чисті серцем і душею, так би мовити, з новими силами і свіжим поглядом...
Но ведь до этого они спокойно говорили по-русски? Ответите: их заставили в процессе долгой руссификации. Ну а теперь их "дерусифицируют"? Хоть вы и говорите, что они идут в украинские школы добровольно, я смею предположить, что идут они туда потому, что в будущем будет сложно устроится на нормальную работу без знания украинского. Т.е., получается, не совсем "добровольно"-то они переходят на язык "пращурiв"? А как быть тем людям, которые живут в регионах, где 90 и более процентов людей общаются на русском? Ведь, задумываясь о будущем, они тоже будут отдавать людей в украинские школы. И там будет то же, что и Является ли такая "дерусификация" полностью добровольной, Рыбка?