"Я не понимаю украинского языка" з SFO

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем SFO, 23 лют 2009.

?

Государственный язык в Укранине

1. В Украине должен быть 1 государственный язык - украинский

79,3%
  2. Русский может быть 2-м государственным

11,7%
  3. Русский может быть 2-м государственном, но в будущем

0 голосів
    0,0%
  4. Русский может быть признан региональным языком в отдельных регионах

9,0%
  1. SFO

SFO Well-Known Member

ДА не по морде я вам.
    Просто мне не нравится, когда про геев говорят "с ними якшаться".
    Нормальные люди, с ними общаются или водятся.
    Поэтому и "-1"

• Подобається Подобається x 4
  2. SFO

SFO Well-Known Member

Щас уберу этот "-1" - я вам объяснил, что мне просто не нравятся наезды на геев
    Все, удалил.

• Подобається Подобається x 5
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Все добрые дела должны быть наказаны.

• Подобається Подобається x 10
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Гм...:scratch_one-s_head:
    В нас кажуть
    Не роби добре - і не буде тобі зле...:nea:
    не получаєцця...:dntknw:

• Подобається Подобається x 8
  5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Логорея. Словесний пронос.

6. Веда

Веда Well-Known Member

Да, поговорили.... :scratch_one-s_head:
    Знаете, у меня никогда не возниколо желания на российских форумах обсуждать "почему на Руси жить хорошо", другая страна, однако. не живу я там, многого не знаю... :dntknw:
    Нас российское руководство "спасает регулярно". :ireful1:

7. консультант

консультант Дуже важлива персона

А вже все зроблено. Чи Вам ще бракує чогось?:)

8. Російська мова у нас і так "не жалуется".

А що поганого в тому, що країна розвиває свою ж мову? А Росія і так вже завалила Україну своїми книжками, часто не дуже якісними. В цих умовах молодим українським письменникам дуже важко популяризувати себе, вони не витримують конкуренції. До того ж, російські книги дуже розрекламовані, часто незаслуговано. Їдеш в метро - усі жінки читають Донцову. А щоб читати українського письменника - так ні, бо він, бачите, не рекламується, значить, поганий. Тут, радше, політика не так русифікації, як тотальної популяризації російської переважно попсової культури. Усі знають Кіркорова, Тіматі, Блєстящіх і т.п. А чи всі знають Піккардійську Терцію, Віктора Морозова, Гадюкіних та інших дуже гарних, талановитих виконавців? Не всі. А чому? Вони гірші за російських? Навпаки, кращі у сто разів, імхо. Не знають, бо їх не рекламують. Зате увімкнеш радіо і аж кривишся від тієї мерзотної попси і тюремного шансону. У Росії є гроші, вона й рекламує, а народ ведеться, як отара баранів. Як це не прикро, але народ тупий. Він їсть тільки те, що "модньо". "Модньо" блатняк - буде слухати блатняк. У Росії є гроші - вона й виграє. Поки що. І ви ще скрізь кричите на все горло про якусь українізацію? Я б на вашому місці посоромилася.

• Подобається Подобається x 10
  9. Веда

Веда Well-Known Member

:good:
    Рибко, підтримую! Праві на всі 100!
    :give_rose:

10. SFO

SFO Well-Known Member

Да вы что?
    И Америка то же проплачивает своих Бритни Спирз, Памел Андерсон, Вин Дизелей и Ван Даммов?
    Англия проплачивает Дэнов Браунов, а Бразилия Пауло Коэльо?

---
    + Может Россия платит участницам ВИА ГРЫ, Qest Pistols и других групп, которые постоянно у нас прописаны, и поют на русском языке?

То, что вы описали - это как раз естественный процесс :)

11. Можливо.

Експансія російської попси - природний процес? Поясніть, будь ласка.

12. SFO

SFO Well-Known Member

Меня тоже бесит, что у нас в маршрутках звучит шансон.
    Разве кого-то можно в этом обвинять? Кроме таксистов, которым эта музыка нравится.
    Меня бесит, что из машин доносится попса.
    Есть полно более интересной музыки, российской, американской, украинской (океан эльзы, ТНМК) любой - почему одни люди слушают попсу, а другие её не слушают?
    И это не только в России, то же самое во всем мире.
    То же с книгами, фильмами и т.д.

13. Поясню свою думку.
    Слухають попсу переважно не дуже освічені, не дуже культурні люди. Слухають тому, що її рекламують, а не обов'язково тому, що вона їм подобається. Недолік у тому, що гарне не рекламують. Люди йдуть за модою, а не красою і мистецтвом. Цим іноді користуються політики.

14. SFO

SFO Well-Known Member

Т.е. им не нравится книги Донцовой, но они, будучи мазохистами, ведутся на рекламу и покупают каждый новый детектив?

• Подобається Подобається x 3
  15. Реклама і мода засліплюють, людина може навіть не задумуватись, а чи дійсно їй це подобається. Можливо, не всім жінкам подобаються міні, але вони їх носять, щоб виглядати перед іншими модно. Так само може бути і з книгами.

16. SFO

SFO Well-Known Member

Я никогда не буду носить того, что мне не нравится. То же самое могу сказать про большинство людей, которых я знаю. Многие наоборот, носят как раз то, что у всех вызывает шок - какие-нибудь средневековые костюмы и т.п.
    По-моему, можно заставить людей что-то не читать, только если уничтожить все книги подобного рода и ввести наказание тюрьмой или смертью за прочтение.
    Книги Донцовой нравятся всем и здесь, вы даже не представляете себе как.
    А у вас их читает так много людей по той же самой причине. И попсу точно по этому же слушает так много человек.

Вашу Океан Эльзи здесь слушает такое количество народу просто потому, что ребята действительно делают хорошую музыку. Большинство народу даже не понимает, о чем они поют, кстати.
    Их хиты всегда в ротации даже таких попсовых станций, как "Русское радио".
    Я не думаю, что ваше правительство это проплачивает.

Останнє редагування модератором: 6 бер 2009
    • Подобається Подобається x 6
  17. Веда

Веда Well-Known Member

Знаете, я. например, не могу.
    Но стоят они, действительно, дешево, гораздо дешевле куда более достойных книг...

18. Це одиничний випадок. Цікаво, а у вас є повальна мода на українські книги (у перекладі, звичайно)?

19. SFO

SFO Well-Known Member

Да нет, не единичный, ВВ также слушают.
    Украинские книги? А есть хорошие? В смысле, можете назвать кого-то?

-------------------
    Евгений Гришковец, которого я не очень уважаю, когда-то у вас сказал в принципе очень здравую мысль. Что-то вроде: "любой автор хочет быть услышан как можно более широкой аудиторией. зачем украинскому автору писать по-украински, если он может писать по-русски, ведь тогда его прочтёт гораздо больше людей?".
    В принципе, я не вижу в этом никакой надуманности.

Не понял, чего не можете Веда?

Останнє редагування модератором: 6 бер 2009
  20. Безліч авторів: Дяченки, Капранови, Матіос, Дереш, Забужко.

а де твій аватар? :)