ДА не по морде я вам. Просто мне не нравится, когда про геев говорят "с ними якшаться". Нормальные люди, с ними общаются или водятся. Поэтому и "-1"
Да, поговорили.... Знаете, у меня никогда не возниколо желания на российских форумах обсуждать "почему на Руси жить хорошо", другая страна, однако. не живу я там, многого не знаю... Нас российское руководство "спасает регулярно".
Російська мова у нас і так "не жалуется". А що поганого в тому, що країна розвиває свою ж мову? А Росія і так вже завалила Україну своїми книжками, часто не дуже якісними. В цих умовах молодим українським письменникам дуже важко популяризувати себе, вони не витримують конкуренції. До того ж, російські книги дуже розрекламовані, часто незаслуговано. Їдеш в метро - усі жінки читають Донцову. А щоб читати українського письменника - так ні, бо він, бачите, не рекламується, значить, поганий. Тут, радше, політика не так русифікації, як тотальної популяризації російської переважно попсової культури. Усі знають Кіркорова, Тіматі, Блєстящіх і т.п. А чи всі знають Піккардійську Терцію, Віктора Морозова, Гадюкіних та інших дуже гарних, талановитих виконавців? Не всі. А чому? Вони гірші за російських? Навпаки, кращі у сто разів, імхо. Не знають, бо їх не рекламують. Зате увімкнеш радіо і аж кривишся від тієї мерзотної попси і тюремного шансону. У Росії є гроші, вона й рекламує, а народ ведеться, як отара баранів. Як це не прикро, але народ тупий. Він їсть тільки те, що "модньо". "Модньо" блатняк - буде слухати блатняк. У Росії є гроші - вона й виграє. Поки що. І ви ще скрізь кричите на все горло про якусь українізацію? Я б на вашому місці посоромилася.
Да вы что? И Америка то же проплачивает своих Бритни Спирз, Памел Андерсон, Вин Дизелей и Ван Даммов? Англия проплачивает Дэнов Браунов, а Бразилия Пауло Коэльо? --- + Может Россия платит участницам ВИА ГРЫ, Qest Pistols и других групп, которые постоянно у нас прописаны, и поют на русском языке? То, что вы описали - это как раз естественный процесс
Меня тоже бесит, что у нас в маршрутках звучит шансон. Разве кого-то можно в этом обвинять? Кроме таксистов, которым эта музыка нравится. Меня бесит, что из машин доносится попса. Есть полно более интересной музыки, российской, американской, украинской (океан эльзы, ТНМК) любой - почему одни люди слушают попсу, а другие её не слушают? И это не только в России, то же самое во всем мире. То же с книгами, фильмами и т.д.
Поясню свою думку. Слухають попсу переважно не дуже освічені, не дуже культурні люди. Слухають тому, що її рекламують, а не обов'язково тому, що вона їм подобається. Недолік у тому, що гарне не рекламують. Люди йдуть за модою, а не красою і мистецтвом. Цим іноді користуються політики.
Т.е. им не нравится книги Донцовой, но они, будучи мазохистами, ведутся на рекламу и покупают каждый новый детектив?
Реклама і мода засліплюють, людина може навіть не задумуватись, а чи дійсно їй це подобається. Можливо, не всім жінкам подобаються міні, але вони їх носять, щоб виглядати перед іншими модно. Так само може бути і з книгами.
Я никогда не буду носить того, что мне не нравится. То же самое могу сказать про большинство людей, которых я знаю. Многие наоборот, носят как раз то, что у всех вызывает шок - какие-нибудь средневековые костюмы и т.п. По-моему, можно заставить людей что-то не читать, только если уничтожить все книги подобного рода и ввести наказание тюрьмой или смертью за прочтение. Книги Донцовой нравятся всем и здесь, вы даже не представляете себе как. А у вас их читает так много людей по той же самой причине. И попсу точно по этому же слушает так много человек. Вашу Океан Эльзи здесь слушает такое количество народу просто потому, что ребята действительно делают хорошую музыку. Большинство народу даже не понимает, о чем они поют, кстати. Их хиты всегда в ротации даже таких попсовых станций, как "Русское радио". Я не думаю, что ваше правительство это проплачивает.
Знаете, я. например, не могу. Но стоят они, действительно, дешево, гораздо дешевле куда более достойных книг...
Да нет, не единичный, ВВ также слушают. Украинские книги? А есть хорошие? В смысле, можете назвать кого-то? ------------------- Евгений Гришковец, которого я не очень уважаю, когда-то у вас сказал в принципе очень здравую мысль. Что-то вроде: "любой автор хочет быть услышан как можно более широкой аудиторией. зачем украинскому автору писать по-украински, если он может писать по-русски, ведь тогда его прочтёт гораздо больше людей?". В принципе, я не вижу в этом никакой надуманности. Не понял, чего не можете Веда?