СС "ГАЛИЧИНА"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Саша Львовский, 13 тра 2007.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Оце головне. Все інше, усі суперечки, - демагогія.
    Звідки інфа?

• Подобається Подобається x 2
  2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А то, что ОУН на определенном этапе было игрушкой немецких спецслужб Вас не смушает? Или то, что Бандера тоже в тюрьму немцами был брошен? Но в отличии от молодогвардейцев не был замучен, а был выпущен в 44м. Или то, что ребята молодые смерть приняли - то миф? (((((

• Подобається Подобається x 1
  3. terrible

terrible Well-Known Member

та міф. міф, і більш нічо. загинути - не штука. важче вижити. ось і в Вас говорить совдепівська мораль матросова - щоб стати героем, треба перетворитись в переконаного мовчуна... ОУН не смущает... я ніде не казав, що Бандера герой. так, він боровся за Україну. так, як міг. і тому імпонує мені.

для Вас із Дальневосточником, все ок-ссср, герої, велика визвольна війна...предатели...
    для мене УНР була окупована більшовиком. і залишились лише бездержавні сили, які намагалися повернути Україну. ось в чому різниця. Ви вважаете себе нормальним. я себе. так нашо тут спорити і фальшиво допитуватись, як тут вчора Дальневосточнік?

4. terrible

чесно-не памятаю. треба пошукати в писульках моїх... там є.

5. Auditor

Auditor Well-Known Member

а как можно считать героями обыкновенных бандитов, которые временами игрались в политику?! Как по мне Мишка Япончик намного больший герой чем кто-либо из ОУН-УПА.

С таким же успехом отряды Молодцова можно назвать армией.

у моего деда погибли три брата (все украинцы этнические) в боях с немчурой, дед дошел до Будапешта, участвуя в боях в небе и я горжусь что я являюсь наследником как тут некоторые говорят оккупантов.

Останнє редагування: 7 лют 2009
  6. terrible

ну тут взагалі нічо балакати з кліентом:)
    навіть мінус мені не жаль... а я ставлю їх лише коли розізлюсь. але тут-окремий випадок :)))

7. Hightower

А чому впевнений що фальшиво? Не знаю як Дальневосточнику, а мені Твоя думка цікава, якщо навіть я її і не поділяю. А ось робити свої висновки із дописів інших Ти полюбляєш, але вони можуть бути помилковими справа в тому що! )) А в тій войні насправді іншого на мою думку не було, або ми, або нас! Звідси і таке відношення до цих часів мабуть, дуже вже страшні події були. А щодо молодогвардійців - так вони теж боролися проти ворога, що прийшов незваним на їх землю, в тій боротьбі загинули лютою смертю - чому їх не можуть люди шанувати за те - не розумію! :dntknw:

8. Hightower

Дядька, дело в том что тут народ действительно теми людьми гордится, как и мы своими, как неприятно когда наших обзывают - так и их героев уважать стоит, о мертвых или хорошо, или ничего. Не всегда получается в пылу спора конечно, но желательно, как тут Левандивка отписывался - в чужой монастырь со своим уставом не лезь )))))))

Аналогично!

9. Hightower

Помнится Ты и со мной когда говорить не хотел, мож опять спешишь с выводами? ;)

10. Auditor

Интересно что немцы очень аккуратно теперь относятся к национализму, фашизму и жестко наказывают это. И наши деды, прадеды (которые их ненавидили ранее) с большей легкостью именно из-за этого и побратались бы (потому что наших уважают и почетают как освободителей). А вот с бандеровцами и другими прихвостнями, после того как государство делает из них героев - никогда.

дело в том что они монополизировали правду и считают себя супернацией. Такое в истории уже было не раз и все знают чем это заканчивалось для этих супернаций.

Останнє редагування: 7 лют 2009
  11. terrible

я не заважаю Вам шанувати молодогвардійців.
    так, робити висновки люблю. тому що по словам все видно. Дальневосточнік все сам прекрасно знав, усвідомлював своє відношення, і я не розумію, навіщо він допитувався - чому в Ваффен СС а не в ліс. :dntknw:не розумію... жодна відповідь би його не задовольнила, крім тої, що співпала б з тою, що була в нього в голові. тому час, потрачений вчора на цього Дальневосчточніка, вважаю просто угробленим...

а стосовно війни... такого "або нас" бути не могло... просто тому що германець не виграв би війну.

12. terrible

:blush:... та ні... тут все і так видно...без допомоги аналогопатамома:mocking:

13. terrible

о_Ов його діда три брати - етнічні українці...тим не меньш я для нього "оні" :sad:
    папаша, а ви кто будете?о_О

14. Auditor

вы для меня они, потому что говорю про таких же, считающих себя пупом мира, у меня как у патриота-украинца такого нет.

не понимаю зачем вам задавать вопрос на который уже дали ответ - высшую точку проявления уважения:
    нарушив при этом пункт о переходе на личности и разжигая оффтоп.

15. Hightower

Да, немцы вообще молодцы, нам до них еще расти и расти! ((((((( Где-то читал - в Хатынь наш привел немцев, там местный траву косил - услышал немецкую речь и косой начал злее махать как бы в их сторону, ну ушли - наш начал извинятся, а ему в ответ говорят - он прав, мы действительно это заслужили! Как они с памятниками и могилами наших обращаются одно это чего стоит!

Да, на отрицании всего прошлого нового думаю не построить! ((((((

16. Hightower

Я раньше такой же вопрос озвучивал дело в том что :blush: А ответ Ромко действительно считаю верным - кто-то шел учиться сражаться за свою родину, кто-то просто мстить, а кто-то пайком был увлечен (((((((( Все люди разные. А насчет войны - вполне возможны были варианты, по крайней мере в 41м Сталин, Гитлер и Черчиль положа руку на сердце думаю не могли бы со 100% уверенностью это утверждать ))

17. terrible

перешйов. і можете закидати камінюками-але не жалію про це. комусь іншому, он Hightower наприклад, не написав би. :)

18. Hightower

Спасибко на добром слове, но помнится с Тобой мы тож поначалу поцапались :))) А Аудитора я хорошо знаю по од.форуму, можно сказать что и к Вам я его позвал, так что мне кажется что все ж Ты опять немножко спешишь с выводами, впрочем как и Он о Тебе ))))))

19. terrible

дивізія це як і хор, не один і не два хлопа. більше. вже цей робить спробу якогось узагальнення смішним. так-туді ішли за пайком. так, хтось може ішов мстити. так-більшість ішла проти москви за самостійність. не повязуючи її з німцем. дивізія-перевалочний пункт, епізод в визвольній боротьбі. ішши надурняка отримати науку, досвід - щоб втілити потім у власній армії. як ми памятаемо, після 1-ї світової саме УСС став зародком армії.

а на рахунок перемоги-неперемоги...зараз поговоримо:)

20. Hightower

А Тебе где-то попадались данные, сколько бойцов Галичины продолжили борьбу в рядах УПА?

а де твій аватар? :)