Схід і Захід України разом чи ні?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем шахрай, 5 вер 2007.

1. Йож

Йож Well-Known Member

Вся логика форумных споров по поводу будущего Украины сводится к одному по сути вопросу-будет ли Украина идти в Европу или останется в фарватере старшего брата-то бишь России.
    Читая и анализируя многие факты,мысли и предположения,я заметил одну деталь.За европейский путь развития и отрыв от России категорически выступают украинские националисты.Однако их взгяды на нацию,государство,понимание права,законы,личность и религию есть суть философии русских национальных мыслителей 19 века.Основа их философии-христианство,пассионарность,религиозность государства,особая роль нации в построении государственности и многое другое.Вот в этих позициях современные украинские националисты ментально склоняются в сторону восточно-славянской цивилизации,если хотите.
    Всё это говорит о том,что Украина с большой долей вероятности может пойти по пути российскому-сильная исполнительная власть в лице президента,слабый парламент,отсутствие независимой судейской власти(её в принципе нет и сегодня).Ну не знаем мы другого государства!Вся наша история-история вольного казацтва,отсутствия чётких законов,а самое главное непонимание того КАК можно жить по закону.У нас это просто не заложено в крови и не воспитано опытом предыдущих поколений.
    Как это не парадоксально,но те самые украинские националисты и ура-патриоты,громче всех кричащие "долой фашистскую Россию!",на самом деле хотят видеть у себя нечто подобное-сильное нациольнальное государство с гетьманом во главе.

Останнє редагування: 21 вер 2008
  2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

перепрошую, демократію ви називаєте відсутністю закону?...
    пригадайте, як обирали козацьких ватажків...
    не підкупами, чи "харизмою", а дією...

3. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Пупере, не кип'ятіться. Йож чітко написав:
    У них - "не заложено", діляться своїм досвідом з українцями.

4. Bogun

Bogun Well-Known Member

Українці ніколи не потребували сильного лідера. Чесно краще дивитися на українську "Санту-Барбару", ніж російський театр півтора актора.

Сталін українців винишував ще через те, що вони не визнавали жодного царька, диктатора, на відмінну від росіян. Моє покоління, коли дивиться на наш Парламент, як на підручник із назвою: "Що не треба робити в житті" ))))).

Наше покоління виросте на дикій українській, але все ж таки демократії і вже нам творити долю України після совкового покоління політиків. А на якому прикладі виростає російська молодь......

5. Городецький

Городецький Well-Known Member

Пупере, не годуйте тролів!

• Подобається Подобається x 1
  6. duncan

а може людина просто не знає....:mocking:

7. Йож

Йож Well-Known Member

Согласен!Но хорошо ли это?Почитайте Дмитрия Донцова,его "Национализм".Он пишет именно об этом-об отсутствии у украинцев национального духа,идеалов,фанатизма и романтизма,невозможности воспитания в своей среде национального лидера.
    "Pax Romana і British Empire попрацювали здається більше, щоб зінтернаціоналізувати і зцивілізувати світ, аніж паперові інтернаціоналістичні “кастрати”. Цезар і Сесіль Родес були ліпшими інтернаціоналістами, як Ленін і Маркс. "-пишет Донцов.Может быть как раз отсутствие воли и национальной идеи мещает нам жить лучше?

"Мусимо перевести основну переоцінку вартостей. “Фанатизм”,
    “інстинктовні почуван-ня”, “емоційність” замість “розумовости”, дух національної нетерпимости”, – все, що опльовували в нас, повинно реабілітувати свіже й молоде українство. На місце amor intellectualis повинна стати віра, яка не знає сумнівів, і прист-расть, що не знає жадних “чому”. Прив’язання до свого мусить доповнити воля витиснути свою печать на чужім; замість залежности від стихії – мусить стати воля привести її до послуху. Мусимо нести відважно свою віру, не схиляючи чола ні перед чужим, ні перед власними “маловірами
    ”."-вот вывод Донцова.А что нам сегодня предлагает наша власть?Толерантность,терпимость,абстрактная свобода-понятия,вброшенные в сознание украинца либеральным Западом.Но так ли они нам нужны,эти западные ценности?

При чём тут Россия?А про тягу украинца к бессмысленным мыльным операм вы верно подметили-украинец может бесконечно смотреть на спектакль политического абсурда.Не о том ли сожалели украинские националисты-ну не может украинец оторвать свою задницу ради блага своей страны!Дайте ему "Санта-барбару" и делайте с ним всё,что хотите!

К вашему сведенью я гражданин Украины.

Останнє редагування модератором: 22 вер 2008
  8. levandivka

І шо?
    Мало негрів - громадян України? Українцями вони ніколи не стануть.

Вам, може й не ТАК. А шо, білет не продають?

• Подобається Подобається x 2
  9. Bogun

Bogun Well-Known Member

Я Донцова читав майже всі твори. Я наголошую я патріот, а не націоналіст. Чи вважаєте всіх україномовних жителів України - націоналістами.

Я знайомий з багатьма націоналістами (Знаєте НУНС чи БЮТ - це не націоналісти), я вам по секрету скажу. ВОНИ НІКОГО НЕ ПІДТРИМУЮТЬ З ВР УКРАЇНИ та вважають усі політичні сили у ВР "запроданцями".

Вони роблять ставку на молодому (на моєму) поколінні - це правильно ставка на майбутнє. Скажіть, як націоналісти вплинуть на "совкове" покоління.

Ставка на молодь правильна. Мені подобається це патріотичне виховання, але прищеплення ідей Донцова не дуже.

А про мильні опери. Краще така демократія, ніж девіз: "Ленін всєгда с тобой".

Останнє редагування: 22 вер 2008
  10. levandivka

Та то вони Вам розказують.
    А Ви повелися... [​IMG]

11. Йож

Йож Well-Known Member

Если я правильно вас понял,то иметь украинский паспорт и украинские корни-это совсем не значит быть настоящим украинцем?Тогда объясните мне,пожалуйста,кто такие настоящие украинцы.
    То есть,по вашему,украинский патриот это не обязательно украинский националист?Я правильно понял?
    Отвечаю на ваш вопрос.Я лично не считаю всех украиноговорящих жителей Украины националистами.А вы считаете всех русскоязычных граждан Украины русскими националистами и немножко... неполноценными ,что-ли,украинцами как пан Левандивка?
    Я давно понял,что НУНС и БЮТ-это не националисты.Так говорят сами украинские националисты,в частности сторонники "Свободы" Тягнибока.Это для меня не новость и не секрет.
    Хотел бы выделить следующие важные на мой взгляд, вопросы.
    1.Не кажется ли вам,что слишком много у нас во власти "запроданців"?Ведь выборы в предпоследнюю и последнюю Рады были демократичными,то есть отражали политические предпочтения граждан Украины?Почему так происходит?

2.Как вы считаете,какой путь выберет Украина?Пойдёт ли она по западно-европейскому пути развития или по российскому?
    Вот мне кажется (но я могу ошибаться!),что Украина движется по российскому пути.Парламент у нас превратился в балаган,там одни "запроданці",наш гарант конституции постоянно обвиняет всех и вся в предательстве украинских интересов (ну чем не Германия 1932-33 годов?),угрожает снова разогнать Раду.
    Однако та же Тимошенко,если станет президентом ,будет руководить страной авторитарными методами.По сути она станет новым Путиным для Украины,а Янукович-новым Медведевым.А через один президентский срок они поменяются местами-Янек станет президентом,а Юля-премьером.
    Хотелось бы от вас узнать ваше мнение по этим вопросам.

12. levandivka

Альо!
    Неповноцінними - вважаю демагогів, що перекручують.
    Пушкін - росіянин не за походженням і не "за паспортом".

13. Bogun

Bogun Well-Known Member

Я не вважаю російськомовних неповноціними. Хто такі повноцінні справжні українці - це не мені судити. Якщо пан Левандівка на вашу думку так вважає, то це питання до нього.

А російський патріот чи польський, болгарський .... - це завжди націоналіст. Але націоналіст може стати шовіністом, яких в Росії багато.

Я до речі прихильник Юлії Тимошенко, якщо ви цього ще не зрозуміли. Тимошенко не стане новим Путіном, як Янукович - Медведевим. Ситуїтивний чи короткотривала коаліція проти президента можлива (йому навіть вигідна), але не більше, у них різні бізнес інтереси та спонсори - це політика.

По російському - ні. У Тимошенко чи Януковича нема погонів ФСБ у шафі.

Мені погляди Донцова не підходять на 100 %, а обговорювати це я не буду з поваги до моїх друзів, які підтримують цю ідеологію. Моя настільна книга "Кобзар" :) , а не твори Донцова.

14. Йож

Йож Well-Known Member

Так вы определитесь вначале-Пушкин русский или арап.
    Я так понимаю,что право определять кто есть украинец,а кто украинец только по паспорту,то это право вы оставляете за собой.Пусть будет так,я не в обиде.Мне всё равно.

"Сократ мне друг,но истина дороже"-знаете такое выражение?
    Дело не в погонах.У Медведева погон ФСБ в шкафу тоже нет.Дело в методах управления.Если вы сторонник Тимошенко,то хорошо знаете её лозунги-богатые должны поделиться с бедными (большевистский лозунг!),бандитам-тюрьмы и т.д.А попытки сбить цены на бензин и мясо в период её первого премьерства?Всё это называется командно-административной формой управления.И плюс популизм в виде разрекламированной выплаты тыщи грн. вкладчикам Сбербанка.
    Напишу так-исходя из ныненших политических реалий,я бы проголосовал за Тимошенко как за следующего президента.лишь бы не было Ющенко!Сегодня он-слабое звено в украинской политической системе,от него все беды.

15. levandivka

Прошу повернутися до теми про Схід і Захід, або помовчати...

16. Bogun

Bogun Well-Known Member

Знаю, з цим погоджуюсь і тому буду обговорювати з друзями про Донцова, а не на форумі з вами. Медведев? Хто господар Кремля точно не він. Але закриваю тут дискусію. Погоджуюсь з паном Levandivka, це не та тема, бажаєте про це поспілкуватися - відповідну тему знайдіть.

17. Вот приезжаю часто во Львов.милые ,деликатные люди.Конечно.отличаются от нас ,-проще .что-ли.Но не хуже или лучше.Или украинистей там.А вот почитаешь дисскусии,-блин,все-таки какая-то хрень в головах плотняком засела...

18. duncan

про хрєнь в головах можна детальніше?....

19. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Iнтересно,інтересно..

Iнтересно,інтересно...Прямо розриває від інтересу: яку хрєнь той хлоп має в голові,в розумінні,має на увазі!

20. Полковник

Полковник миється в бані

СПАСИБО!!!
    Спасибо ВАМ!
    ЗА ВСЁ СПАСИБО!!!!!
    Лично ВЫ - НЕ ВВАЖАЕТЕ!!!!
    С П А С И Б О !!!!!

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)