Пищевая промышленность и быт Благодаря низкой адгезии, несмачиваемости и термостойкости тефлон в виде покрытия широко применяется для изготовления экструзионных форм и форм для выпечки, а также сковород и кастрюль. Стоит отметить, что при нагревании выше 300 градусов Цельсия тефлон выделяет токсичные и канцерогенные соединения.[12] Тем не менее, при наличии в посуде масла или воды, не дающих температуре подняться выше точки их кипения, тефлон относительно безопасен. http://ru.wikipedia.org/wiki/Политетрафторэтилен
Я долго не хотела покупать такую сковородку, но потом мне её подарили. Типа made in france. И мне теперь нравится. Яичница по такой сковородке танцует! )
а у меня сковородки с гранитной крошкой, позволяющие жарить вообще без масла. задумываюсь о керамических.
у меня вот такая сковородка производитель Sacher, мне она очень нравится, когда-то была возможность и купила сразу две- большую и маленькую. Довольна ими очень, крышка очень удобная и мне очень нравится. Для жарки и тушения вообще лучше не найти. а по поводу вредности тефлона - я знаю что нельзя использовать сковородку, на которой поцарапано покрытие, тогда выделяются вредные вещества, а если покрытие целое, то оно абсолютно безвредное.
Якщо вже така розмова є питання: чим мити такі сковороди? Одного разу сестра сказала, що якщо мити залізною мочалкою то покриттая знімається. Це правда?