Тест на логіку

Тема у розділі 'Піонертабір', створена користувачем VasMT, 8 жов 2015.

  1. Gyppsy

    Gyppsy Маленький пересічний українець :hi:

    Добре, питайтеся.

    Але завтра моя черга питатися, ок?
    Щоб було по чесному;
     
  2. terRen

    terRen Дуже важлива персона

    з мого боку таких слів не було ніколи, тому то є чесно, а взагалі я відповідаю в кожній темі. Хіба ні?
    І до речі, не на все і ви відповідаєте...
     
  3. Gyppsy

    Gyppsy Маленький пересічний українець :hi:

    Я не встигаю, бо ще і цигарки роблю...
     
  4. terRen

    terRen Дуже важлива персона

    Без-имени-1-2281.jpg
    :mocking:
     
    • Смішно Смішно x 1
  5. Gyppsy

    Gyppsy Маленький пересічний українець :hi:

    @terRen, у вас гарна нова аватарка. Прям Сніжна Королева)
    Попередня мені також подобалася. Тепер шкодую, що не здогадався її зберегти;
     
  6. krakovvalerij

    krakovvalerij Active Member

    двадцать четыре.. бывало и лучше
     
  7. terRen

    terRen Дуже важлива персона

    Ага, я така, вся сніжна... :) зимова)
    То була святкова ;), здається смакували вином чи то глінтвейном :drinks:
    буде нагода, то можна повернутись :hi:
     
    • Подобається Подобається x 1
  8. terRen

    terRen Дуже важлива персона

    А й справді...
    Отож бо! А й справді!..jpg
     
    • Подобається Подобається x 1
    • Смішно Смішно x 1
  9. mypucm

    mypucm ...

    якщо це місто - значить легко можна прив'язати до чогось... до стовпа, до дерева, до огорожі...
    а якщо це поле - який смисл у поводку? :scratch_one-s_head:і в полі немає котів :dntknw:
    -------------------------
    висновок:
    скоріше за все це парк, або край села... і страшенно вихована собака, якій сказали "сидіти" :acute:
     
  10. mypucm

    mypucm ...

    Солнечным утром Боб, Сью и три их дочери на машине отправились на воскресную прогулку. Боб сидел за рулем, а Сью — рядом с ним, поминутно оборачиваясь, чтобы присоединиться к веселой болтовне своих дочерей. Говорили они все одновременно, причем совершенно о разных вещах, и Боб вел машину под несмолкаемый гам, лишенный для него всякого смысла. Наконец он не выдержал:
    — Не могли бы вы заткнуться! — гаркнул Боб. В салоне разом стихло.
    — Почему? — после паузы спросила Сью.
    — Потому что я веду машину! — раздраженно бросил он.
    Женщины недоуменно переглянулись. «Ведет машину?» — пробормотала одна из них. Они не могли понять, как связан их разговор с вождением машины, а Боб никак не мог уяснить, почему женщины говорили все разом, временами совершенно о разных вещах, причем, казалось, ни одна из них не слушает других. Почему бы им не помолчать немного, дав ему возможность сосредоточиться? Из-за этого базара он уже пропустил последний поворот на скоростном шоссе. Суть проста: мужчины и женщины отличаются друг от друга. Они не хуже, не лучше друг друга — они разные. Ученые, антропологи и социобиологи знают это давным-давно, но им известно также, что стоит им открыто провозгласить такой тезис в: «политически выдержанном мире», как они тут же станут изгоями. В современном обществе сложилось убеждение, что потенциальные возможности мужчины и женщины одинаковы, они в равной степени талантливы и могут овладеть любым профессиональным мастерством. И созрело это убеждение как раз к тому моменту, как наука — какова ирония! — собрала достаточно доказательств, что мужчины и женщины резко отличаются друг от друга.

    Мужчины и женщины отличаются друг от друга. Они не хуже, не лучше друг друга — они разные. Практически единственное, что у них есть общего — они особи одного вида. Они живут в разных мирах, для них приоритетны разные ценности, действуют они, следуя разным жизненным правилам. Известно это каждому, но очень немногие, особенно мужчины, дают себе труд осознать это. Но истина именно такова. Взгляните сами на доказательства. Около 50 % браков в западных странах заканчиваются разводом, и весьма часто завязавшиеся серьезные взаимоотношения преждевременно обрываются. Мужчины и женщины любой расы, воспитанные в любой культуре и среде, постоянно оспаривают мнение, поведение, отношения и убеждения своих партнеров.

    Кое-что очевидное
    Когда мужчина направляется в туалет, он обычно делает это с одной-единственной целью. Женщины используют туалетную комнату как некий суррогат гостиной и будуара. Женщина, вошедшая в туалетную комнату, может выйти из нее вместе с лучшей подругой на всю жизнь, хотя раньше никогда с ней не встречалась. Любой, услышав, как мужчина говорит: «Эй, Фрэнк, я — в туалет, не составишь ли компанию?», немедленно заподозрит неладное.
    Мужчины обычно завладевают пультом дистанционного управления телевизором и в паузах прыгают с канала на канал; женщины предпочитают терпеливо переждать рекламу.
    Чтобы снять стресс, мужчины прибегают либо к спиртному, либо нападают на соседей. Женщины едят шоколад и отправляются по магазинам.
    Женщины критикуют мужчин за то, что они бесчувственны, невнимательны, не умеют слушать, не проявляют теплоты... Мужчины критикуют женщин за то, что они плохо водят машину, не умеют разобраться в дорожной карте и пытаются прочесть ее в перевернутом виде, за отсутствие чувства направления, за болтливость и неумение отделить главное от второстепенного в рассказе...
    Мужчина никогда не может разыскать свою вещь, но всегда ставит компьютерные диски в алфавитном порядке. Женщина всегда разыщет потерявшиеся ключи от машины, но редко найдет наиболее короткую дорогу к пункту назначения. Мужчины думают, что принадлежат к полу, который отличается большим здравым смыслом. Женщины же знают, что именно они — самые здравомыслящие.
    Мужчины восхищаются тем, как женщина, только что вошедшая в комнату, может немедленно дать характеристику каждому из присутствующих в ней; женщины просто не могут поверить, что мужчина может быть столь не наблюдателен, каким «притворяется». Мужчины изумляются, как может женщина не заметить мигающий на приборной панели машины красный сигнал тревоги, но мгновенно обнаруживает грязный носок, валяющийся в темном углу на расстоянии 50 метров от нее. Женщин потрясает тот факт, что мужчина, который в состоянии загнать машину в узкую щель, глядя в зеркало заднего вида, не может разыскать дверь с табличкой «М» в просторном холле. Если женщина заблудилась, она остановит машину и попросит показать дорогу. С точки зрения мужчины, это проявление непростительной слабости. Он часами будет кружить по городу, бормоча про себя: «Я найду туда новый маршрут», или «Похоже, где-то здесь», или «Ага, вот эту заправку Я уже видел».

    Разные занятия — разная эволюция
    Эволюция мужчин и женщин протекала по-разному, поскольку разными были обстоятельства. Мужчина охотился, женщина собирала. Мужчина защищал. Женщина нянчила. В результате эволюции как тела, так и мышления шла разными путями. По мере того как тело совершенствовалось, чтобы с наибольшей эффективностью выполнять поставленные задачи, изменялось и мышление. Мужчины становились преимущественно выше и сильнее, чем женщины, при развитии мозга в соответствии с возложенными функциями. Миллионы лет структура мозга мужчин и женщин изменялась под давлением отличающихся друг от друга требований. Теперь нам известно, что обработка информации у представителей разного пола происходит по-разному. Они думают по-разному. Они верят по-разному. У них разное восприятие, приоритеты и поведение. Игнорируя это обстоятельство, вы получите головную боль, встретитесь с непониманием, и жизнь ваша принесет вам только разочарование.

    Глава 2. В поисках смысла
    Вечеринка была в разгаре, когда прибыли Джон и Сью. Сью, глядя Джону в лицо, сказала, стараясь не шевелить губами: «Взгляни на ту пару, что стоит у окна…». Джон начал поворачивать голову, и Сью зашипела: «Не сейчас! Не глазей так неприкрыто!» Она не могла понять, почему Джону потребовалось так откровенно повернуться, а Джону не верилось, что Сью может видеть других людей в комнате, на них не глядя. В этой главе мы попытаемся разобраться в различиях сенсорного восприятия мужчин и женщин и сложностях, возникающих вследствие этого в их взаимоотношениях.
    Женщина как радарный детектор
    Женщина мгновенно понимает, что другая женщина встревожена или обижена; мужчине для осознания этого требуются солидные физические доказательства: поток слез, битье посуды или пощечина. Без них ему нипочем не догадаться о том, что происходит. Связано это с тем, что женщина, подобно большинству женских особей у млекопитающих, вооружена чувственным восприятием с гораздо более топкой настройкой, чем у мужчин. Эта способность необходима женщине — хранительнице детей и очага — для улавливания мельчайших изменений в настроении и отношениях других людей. То, что известно под названием «женская интуиция», есть на самом деле обостренная способность замечать мельчайшие детали и изменения во внешности и поведении окружающих. Эта способность на протяжении всей истории изумляла мужчин, которые были рядом, и их неизменно ловили с ее помощью. Один из участников нашего семинара заявил, что зрение его жены становится не постижимо острым, когда ему надо что-то спрятать, но, если необходимо загнать машину в гараж задним ходом, то она почему-то то становится близорукой. Оценка расстояния между бампером машины и стенкой гаража в процессе движения относится к области пространственной ориентации, которой заведует фронтальная часть правого полушария мозга. Пространственная ориентация у большинства женщин развита слабо. Подробнее мы обсудим это в пятой главе. Хранительница гнезда, обеспечивающая. выживание семьи, не может быть другой. Она должна замечать незначительные изменения в поведении своих отпрысков, которые могут сигнализировать о боли, голоде, ранении, агрессии или депрессии. Мужчины же, добытчики, никогда не задерживались в пещере столь долго, чтобы научиться бес словесной сигнализации или альтернативным способам межличностного общения. Нейропсихолог профессор Рубен Гур из университета штата Пенсильвания провел исследования с помощью сканирования мозга. Он установил, что у отдыхающего мужчины электрическая активность падает по меньшей мере на 70 %. Сканирование мозга женщины в том же состоянии отдыха показало только 10-процентное падение активности, что подтверждает важное обстоятельство: женщина непрерывно получает и анализирует информацию, поступающую из окружающей среды. Женщина знает, кто дружит с ее ребенком, осведомлена о его надеждах, мечтах, романах, скрытых страхах, догадывается, о чем он думает, что он чувствует и какие каверзы замышляет. Мужчина смутно осознает, что в доме, помимо него, есть еще какие-то небольшие человечки.
    Глаза
    Глаз есть продолжение мозга, располагающееся на поверхности головы. Задняя часть оболочки глазного яблока содержит около 130 миллионов клеток в форме палочки каждая, которые называют фоторецепторами. Фоторецепторы обеспечивают черно-белое изображение. Имеются также семь миллионов конических клеток, воспринимающих цветовую гамму. Источником конических цветовых клеток является Х-хромосома. У женщины две Х-хромосомы, в результате чего она имеет большее количество конических клеток по сравнению с мужчиной. Это различие сказывается в количестве деталей, используемых при описании цветовой гаммы. Мужчины обычно говорят о базовых элементах спектра: о красном, синем, зеленом цветах. Женщины, как правило, используют при этом такие термины, как цвета слоновой кости, морской волны, розовато-лиловый, яблочно-зеленый. Человеческие глаза имеют заметные белки, которых лишены другие приматы. Наличие белков позволяет следить за движением глаз и направлением взгляда, что является существенно важным элементом при общении лицом к лицу. В глазе женщины больше белка, чем у мужчины, поскольку близкое, лицом к лицу, общение есть неотъемлемая часть связей между женщинами, а большая площадь белка глаза расширяет возможности как при отправлении, так и при восприятии сигнала. При большей площади белка легче понять, на чем задержался взгляд. Такого рода обмен информацией с помощью взглядов не является существенным для большинства других приматов, и поэтому у них белок или скрыт, или видна очень малая его площадь. В качестве главного средства общения они используют непроизвольную жестикуляцию и мимику.

    Есть ли у нее глаза на затылке?
    Может быть, в прямом смысле и нет, но что-то близкое к тому имеется. Женщины не только имеют больше конических клеток в оболочке глаза, но и более широкое периферийное зрение по сравнению с мужчинами. У нее как у хранительницы гнезда заложена в мозг программа, позволяющая отчетливо видеть сектор по меньшей мере в 45 градусов с каждой стороны головы, то есть вправо-влево, а также вверх и вниз. Эффективное периферийное зрение многих женщин достигает полных 180 градусов. Глаза мужчины больше, чем у женщины, и его мозг обеспечивает ему «туннельное» видение, что означает способность видеть четко и ясно прямо перед собой, но на большое расстояние, то есть его глаза можно уподобить биноклю. Мужчине как охотнику необходимо поймать глазом цель и не выпускать ее из поля зрения, причем на довольно далеком расстоянии. Его зрение эволюционировало до почти ограниченного видения, поскольку ничто не должно было отвлекать его от цели. В то же время женщина должна была обладать широким полем зрения, чтобы немедленно увидеть змею, проникнувшую в гнездо. Вот почему современный мужчина с легкостью отыщет отдаленную пивную, расположенную «где-то там», но не может отыскать вещь в шкафу, комоде или холодильнике.

    Мужчине не трудно купить открытку, но что написать на ней — вот что его озадачивает. Помните, в процессе эволюции мужчине надо было добывать пищу, а не общаться. На охоте общение ограничивается серией мимических сигналов, и охотники часто часами молча наблюдают за своей добычей. Они не говорят между собой. Когда современные мужчины отправляются рыбачить, они могут провести вместе много часов, не говоря ни слова. Они отлично проводят время в компании друг с другом, но не чувствуют потребности выразить это словами. Если же женщины проводят время вместе и не поговорят всласть, то это показывает: что-то неладно. Единственный случай, когда мужчины общаются с помощью разговора, связан с нарушением строгой специализации мозга мужчины под воздействием изрядного количества алкоголя.
    і т.д. ... там ще багато такого :pardon: Аллан Пиз "Язык взаимоотношений"
     
  11. mypucm

    mypucm ...

    Глава 4. Говорить и выслушивать
    Барбара и Аллан собираются на вечеринку. Барбара купила новое платье, и ей хочется быть в наилучшем виде. Она держит в руках две пары туфель: синие и золотые. Затем задает Аллану вопрос, которого так боятся все мужчины: «Дорогой, какие туфли мне надо надеть с эти платьем?» У Аллана по спине пробежал холодок. Он понял, что назревают неприятности. «А-а… хм-м… какие тебе нравятся, любимая», — заикаясь, произносит он. «Ну, Аллан, — нетерпеливо говорит она, — какие лучше выглядят — синие или золотые?» «Золотые!» — нервно выпаливает он. «А что плохого в синих? — спрашивает она. — Ты никогда не любил их! Я заплатила за них целое состояние, а ты их ненавидишь, ведь так!» Плечи у Аллана опускаются. «Если тебе не хочется знать мое мнение, не спрашивай!» — отвечает он. Ему казалось, что у него просят помощи, чтобы решить возникшую проблему, а когда помощь была оказана, благодарности он не дождался. Однако у Барбары просто проявилась типично женская особенность: говорить околичностями. Она уже решила, какие туфли наденет, и не нуждалась в чьем-либо мнении по этому поводу: ей требовалось подтверждение, что она хорошо выглядит. В этой главе мы рассмотрим проблемы, возникающие при общении мужчин и женщин, и предложим некоторые новые приемы их решения.

    Стратегия «синие или золотые туфли»
    Если женщина спрашивает «синие или золотые?», выбирая туфли, важно, чтобы мужчина ответа на этот вопрос не давал. Вместо этого он должен сказать: «А ты уже выбрала, дорогая, какую пару наденешь!» При таком подходе большинство женщин теряется, поскольку знакомые мужчины, как правило, тут же заявляют о своих предпочтениях. «Ну… я думала, может быть, стоит надеть золотые», — неуверенно скажет она. «Почему золотые?» — спросит он. «Потому что у меня золотые украшения и платье отделано золотой нитью», — пояснит она. Знающий мужчина радостно воскликнет: «Блеск! Отличный выбор! Ты выглядишь потрясающе! Замечательно подходит! Мне очень нравится!».
     
  12. mypucm

    mypucm ...

    :mocking:
     
    • Смішно Смішно x 1
  13. Gyppsy

    Gyppsy Маленький пересічний українець :hi:

    висновок: це не страшенно вихована собака, якій сказали "сидіти".
    Мабуть це просто друг, котрого попросили стояти на місці;
     
  14. Gyppsy

    Gyppsy Маленький пересічний українець :hi:

    • Смішно Смішно x 3
а де твій аватар? :)