Свобода слова в Украине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 8 чер 2010.

  1. Dr.Watson

    Dr.Watson Well-Known Member

    р е к л а м а
    Свободы слова в Украине осталось немного: суды по «5 каналу» проходят по ночам
    08.06.2010 / 11:18

    Экс-генеральный продюсер «5 канала», народный депутат Украины (фракция «НУ-НС»), секретарь парламентского комитета по вопросам свободы слова Юрий Стець не исключает того, что глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский оказывает влияние на суд, рассматривающий правомочность решения конкурса на выделение частот Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года».

    Об этом Юрий Стець заявил в комментарии для «Обкома».

    «Ведение процесса наталкивает меня на мысль, что, вполне возможно, в том числе и г-н Хорошковский может оказывать влияние на суд», – сказал он.

    По словам г-на Стеця, «в этом процессе много тревожных моментов. Меня как народного депутата на заседание не допускали, оно почему-то было закрытым. Сержант, несший дежурство, сказал мне об указании руководства никого не пускать. Судебные заседания по процессу длятся до 2 часов ночи – и это при том, что адвокат, находящийся на 6-м месяце беременности, подает ходатайства, чтобы на следующий день заседание перенесли на более вменяемое время. Но процесс подгоняют: нет, мол, давайте сейчас. На просьбы объявить перерыв на 15-20 минут ответ дается отрицательный. Не допускались до процесса и съемочные группы», - сказал Юрий Стець.

    По его словам, он не исключает того, что определенное влияние на ход процесса оказывает глава СБУ Валерий Хорошковский.

    «Не секрет, что г-н Хорошковский является членом Высшего Совета юстиции этой страны. Не секрет, что он обладает прямым влиянием по отношению к судьям в этой стране. Также не секрет, что г-н Хорошковский ассоциируется с группой компаний, в которую входят телеканалы «Интер», «НТН», «К1», «К2», и т.д.

    Все эти факты позволяют мне думать, что, вполне возможно, такое давление имеет место быть», - сказал народный депутат.
    http://www.citynews.net.ua/ukrainen...ogo-sudy-po-5-kanalu-proxodyat-po-nocham.html
     
  2. Dr.Watson

    Dr.Watson Well-Known Member

    Хорошковский обиделся на обвинения "5-го канала"
    08 июня 12:31

    Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский назвал “неправдивыми” обвинения работников “5-го канала” в его адрес.

    Как сообщается на сайте “5-го канала”, Валерий Хорошковский требует от журналистов привести доказательства их обвинений.
    ”Уважаемые господа журналисты “5-го канала”, с удивлением ознакомился с обнародованным накануне открытым письмом, где вы меня обвиняете в давлении на ваш канал. Решительно опровергаю изложенное в этом письме”, - цитирует сайт слова Валерия Хорошковского, который требует публично представить доказательства или объяснить причину и назвать инициаторов, как он высказался, ”потока неправды”.

    “5-й канал” напоминает, что вчера его редакционный совет обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором просит защитить журналистов в ситуации с судом. По мнению коллектива, на процесс влияет председатель СБУ, член Высшего Совета юстиции Валерий Хорошковский, владелец медиа-холдинга U.A. Inter Media Group. Эта группа сейчас оспаривает решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 г. о выделении частот, которые достались в основном каналу ТВі и “5-му каналу”.

    Редакционный совет “5-го канала” считает, что ситуация может привести к утрате лицензии. А следовательно без работы может остаться полутысячный коллектив, а Украина - подтвердить статус государства, в котором свертываются свободы.

    http://obozrevatel.com/news/2010/6/8/371139.htm
     
  3. Dr.Watson

    Dr.Watson Well-Known Member

    В Украину возвращается монополизация телепространства?
    09.06.2010 09:08

    В Украине суд отнял частоты у «5 канала» и телеканала ТВі. Независимый медиа профсоюз заявляет об установлении тотального контроля над украинскими телеканалами.

    Окружной админсуд Киева лишил частот на вещание "5 канала" и ТВі. Таким образом, было обжаловано прошлогоднее решение Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания о распределении частот этим телеканалам. Журналисты уверены, что за такими действиями стоит председатель СБУ Валерий Хорошковский. Именно холдинг U.A. Inter Media Group, владельцем которого называют Хорошковского, судился с Нацсоветом и выиграл судебное дело.

    Председатель Независимого медиа профсоюза Роман Скрыпин говорит, что здесь в наличии конфликт интересов высокопоставленного чиновника. «Это крупнейшая медийная группа, которая берет свыше 30% телерынка. А его жена формально руководит этим всем. Здесь есть противоречие интересов». Скрыпин настроен довольно пессимистически относительно последующей судьбы телеканалов, ведь, по его словам, в Украине в настоящее время возвращается монополизация телепространства.

    Создание новых альтернативных телеканалов в настоящее время в Украине председатель Независимого медиа профсоюза считает нереальным. «Создание нового телеканала нуждается в инвестициях. Но какой в них смысл, если нет возможности распространять сигнал!? Нам двигаться путем Беларуси? Когда ведется вещание из Варшавы через спутник. Ведь такой телеканал будет смотрит только ограниченная аудитория», - отмечает Роман Скрыпин.

    Телеканалы, однако, готовы бороться за свое существование. Руководство ТВі будет подавать апелляцию на решение суда, а журналисты «5 канала» написали письма президенту Виктору Януковичу с просьбой помочь председателю СБУ Хорошковскому разграничить собственные бизнес-интересы и интересы государственнические. Сам Валерий Хорошковский называет неправдивым обвинение «5 канала» и требует доказательств.

    В то же время оппозиционные депутаты хотят создать Временную следственную комиссию относительно изучения обстоятельств лишения частот "5 канала" и ТВі. Оппозиция упрекает власти полным свертыванием демократических прав и свобод украинцев.

    http://unian.net/rus/news/news-380846.html
     
  4. Dr.Watson

    Dr.Watson Well-Known Member

    Лицемерие Нацсовета не знает границ - это все равно, что отнять у таксиста машину, но оставить водительские права ... :sad:
     
  5. Tugrik

    Tugrik Well-Known Member

    мне интересно лишь одно: почему то же самое не возмущало вас, когда происходило с каналами антиоранжевой направленности?
     
  6. ange ou?

    ange ou? Well-Known Member

    не происходило
     
  7. Tugrik

    Tugrik Well-Known Member

    происходило конечно же.
     
  8. Dr.Watson

    Dr.Watson Well-Known Member

    Подробные факты со ссылками пожалуйста, а то так только пустое балабольство ! %-)
     
  9. francisko

    francisko Well-Known Member

  10. Tugrik

    Tugrik Well-Known Member

    наберите в гугле "АТВ суд нацсовет Одесса" и читайте в удовольствие
     
  11. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    Право на ложь
    [​IMG]
    http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/5544.phtml
     
  12. ange ou?

    ange ou? Well-Known Member

    смотрите в удовольствие [OFFTOP](не сомневаюсь, что для вас это будет, действительно, удовольствие)[/OFFTOP]http://www.youtube.com/watch?v=UY-gMQMv8Gk
    это не свобода слова, это набор статей для кхм.. оратора и для канала, который это быдло выпустил в эфир
     
  13. Юрко НОТОЦО

    Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

    Дуже багато нині "спеціалістів по Україні" розвелось! І до того ж самовпевнених,які говорять,що мужа и жену,правду і брехню розрізняють...і діалекти,акценти,стилі також.I вуйка мoгo(зниклого вже з форуму) стиль також вивчили. Подобався,чи ні?
    Так якого хрена,ви (ви деякі,а не Ви конкретні!) його і подібних нищите,навіть якщо те гумористично-саркастичне,що він писав руками племінника під своїм ніком Вам було не до вподоби?
    Боїтесь? Заздрите? Хоруєте? Бо галичанин? Бо скручує вас деяких в рогалик? Бо розкриває вашу псевдо-демократичну суть?...і оті ваш непотрібні докази деяких,про неіснування особи,які базуються на вашій самовпевненості всемогутнього мистецтва модерування часій Януковича...Ой смішно ж як...але я не вмію,а може і не хочу ,часом,виражатись так,як вуйко вмів дати "в леб"(гал.) за той "високий ум" примітивного начальника "Рогів і Копит"...А той міфічний вуйко вмів...і давав!
    До речі, Кoзьма Прутков існував,а чи був він живою людиною,і хтось потребував цьому доказів?
    Та 2-а галичанина вкупі для декого такі ж страшні і неіснуючі,як ті "міфічні антисовєтські 2-рубля вкупі",які і не існували...
    Просто посміхаюся я з того всього...ну прямо,як з того міністра Табачника,революційного інородного тіла в українській культурі і освіті.І замітьте,не якогось пана,а дзяда ...кальварійського хитро-пльонтаючого і нищачого національні здобутки України!
    Просто пишу тому,що деякі поважні дописувачі на форумі подібно мислять...і посміхаються собі "в вус",от з таких-от комедій нового "революційно-просвітницького" часу!
    Замітьте...пишу по-темі,в відповідному розділі.А то ще чого доброго нова хвиля якась на декого,хлине...!І не лякайтеся саркастичного погляду на антинаціональні справи і діла...Переборіть "страх Рюкоші" перед свободою слова...і перед "Свободою" породженою на галицьких теренах!

    [​IMG]
     
  14. Юрко НОТОЦО

    Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

    Я вам всім повім по-правді...Українці,люблять жарти,усмішку....особливо галичани.
    Але не такі "конські жарти,як від кремлівської челяді,а такі,які йдуть від добрих людей,котрі є в любім народі!

    http://www.youtube.com/watch?v=J44svOLtxnk&NR=1\
     
  15. Юрко НОТОЦО

    Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

    У Львові на смітнику пошепки скандували "Ганьба!", – відповідно до законопроекту
    11.06.2010
    11 червня Молодіжний рух захисту національних інтересів провів акцію-антиутопію «За межею» на стихійному смітнику у промисловій зоні на околиці Львова з дотриманням вимог законопроекту «Про мирні зібрання», що готується до другого читання у Верховній Раді.
    Як повідомив представник Молодіжний рух захисту національних інтересів Маркіян Гудз, акція протесту змодельована в умовах дії закону "Про мирні зібрання" в тому вигляді, в якому існує зараз відповідний законопроект.
    Головний редактор Західної аналітичної групи Андрій Павлишин, запрошений на подію, так охарактеризував наміри організаторів: "Це спроба довести до абсурду, до крайньої межі, ідею, висловлену міністром внутрішніх справ з голосу керівництва держави Росії, що дозволяє мирні зібрання громадян, якщо вони не санкціоновані самою владою, у віддалених місцях"
    http://www.zaxid.net/newsua/2010/6/11/125049/
     
  16. Антон РАКИТИН

    Антон РАКИТИН Well-Known Member

    Всякая хунта совковых ХАМОВ-недоделков начинает своё правление с затыкания ртов несогласных и честных людей.

    Во встающей с колен на четвереньки Великой Азиопе-РФ это затыкание началось ещё в 2001 году.

    Теперь совковые хамы-голодранцы наложили свою замусоленную грязную лапу и на пульты совсем ещё недавно свободного украинского ТВ.
     
  17. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

    Янукович продолжает борьбу с журналистами

    pravda.com.ua
     
  18. Luna

    Luna Guest

    Питання перенесу в Розділ з модераторскими відповідями, спробуємо розібратись.
     
  19. Ryokousha

    Ryokousha Well-Known Member

    Главное - запретить свободу вранья. И привлекать за это вранье к ответственности.
     
  20. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

    И кто же будет решать что это вранье а предание огласки скрытых фактов?
    Это может решить только суд а не какой-то чиновник. Тем более не власть.
     
а де твій аватар? :)