Справжнє обличчя Росії-8

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Антон РАКИТИН, 14 лип 2015.

  1. medwedo berlogsoni

    medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

    р е к л а м а
    Знайшлася пропажа... Прості гражданє. Я так підозрюю, що один із них - тракторист, другий - шахтар. Гроші на щомісячні поїздки в Європу знайшли: один у лісополосі, другий - у давно, ще з часів царя Гороха закинутій штольні. Таке буває. Тепер чекаємо з нетерпінням їх виступу в ЗМІ, і що з цього приводу скаже Британія. Чи не згорить від сорому, що наговорювала на простих трудяг?
     
    • Подобається Подобається x 1
  2. medwedo berlogsoni

    medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

    Цікаво, як забрехалися тих два ГРУсо туристо (вираз не мною придуманий). Поїхали подивитися собор в Солсбері. Але згідно з маршрутом, вирахуваним по відеозаписах камер, видно, що йшли в протилежний бік (як Швейк в Будейовицькому анабасисі).
    [​IMG]
    Незрозуміло також, навіщо брати ще один комплект квитків на зворотний рейс в Москву. Якщо такі багаті, навіщо зупинятися в найдешевшій нічліжці вдвох у одній кімнатці? По-третє, де фото, на якому вони поряд із собором? Всі нормальні люди фотографуються, де вони були. В мене, наприклад, є різні фото, коли я був у Німеччині. А тоді ще не було смартфонів, фотографував на дорогу слайлову плівку.
    А у цих реб"ят (хлопців, хто буде мені зауважувати стосовно української) - жодного фото на згадку. Туристи навіть фотографують із геоприв"язкою, щоб підтвердити, що там були, а не встромляли голову в фанеру. (Тантамареска

    Я з нетерпінням очікую (на жаль сам не вмію зробити) фотожабу, де ці два любителі англійської архітектури стоять поряд із Свідєтєлєм із Фрязіно (хто забув:
     
    Останнє редагування: 13 вер 2018
    • Інформативно Інформативно x 1
  3. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

  4. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    СТРАННОСТИ РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
    (Блогеры пишут)


    Давайте потратим некоторое время на воспоминания и сравнения: сравним сегодняшнее положение России и ее же положение, скажем, в конце 13 года, когда все начиналось. Но я прошу следить внимательно за ходом политической мысли, внимание тут самое главное, потому что тонкости могут ускользнуть.
    Следим за эпизодами Звездных войн России.

    ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ. Крым

    Воспользовавшись Майданом Россия оккупировала Крым.

    Затулин объяснил, что не захватить Крым Россия просто не могла, Крым для России сакрален, потому что там принял крещение Киевский великий князь Владимир, крестивший за тем Русь.
    Итак, потому что
    - Киевский князь крестился в Крыму
    - и вся Русь и православие Русское пошли от Киева, Киев - мать городов русских.

    Именно поэтому Москва просто не могла, не имела права не отнять Крым у Киева.
    И это первая загогулина, тут я просто никак не могу понять, как из указанного вытекает необходимость вторжения и захвата. Но это были так сказать еще цветочки.

    Как указывает Затулин: Делая этот шаг мы понимали, что нанесли ущерб развитию российско-украинских отношений..., что из внутриукраинского политического контекста изымаются примерно полтора миллиона пророссийски настроенных избирателей

    ЭПИЗОД ВТОРОЙ. Донбасс

    Чтобы поправить ситуацию, получить рычаг давления на Киев и тем самым восстановить утерянные в Киеве после Крыма позиции (а также предмет для торга в стиле "мы возвращаем Донбасс, вы забываете про Крым") Росссия начинает войну на Донбассе.
    Сначала в дело идут только несколько ДРГ числом в десятки человек, несколько групп из ЧВК типа вагнеровцев - тут счет идет на сотни, и разные "добровольцы" вроде казаков, кадыровцев, осетин и просто экзальтированных шовинистов и нацистов - тут счет идет на тысячи, плюс набор из числа местных - и вот готова плохо организованная и неуправляемая "армия". Однако она оказывается весьма успешной и к 20 мая 14 года захватывает почти весь Донбасс(первая карта)

    [​IMG]

    Но с началом июня Украина понимает что договориться не удастся и начинает действительно воевать - и к 20 августа разрозненные и разношерстные отряды "народного ополчения" практически разгромлены (карта 2). Контроль над границей, важнейшее для оккупированного Донбасса, почти полностью утрачен, части разобщены и утратили связь и общее управление, крах - вопрос пары недель.
    И Россия меняет стратегию - в бой введены регулярные части российской армии. Ситуация изменена кардинально, контроль над границей и приграничной полосой такой ширины, что можно обстреливать с территории России, восстановлен полностью, территории различных отрядов соединились - в таком виде с одним изменением - ликвидирован дебальцевский выступ - фронт пребывает и по сей день.
    /те кто полагают, что армия не воевала и вообще ихтамнет должны придумать причину внезапного превращения полного разгрома в славную победу в августе 14.

    Можно подвести итоги.
    Убито примерно 12 тысяч украинцев и неизвестное количество граждан России, ориентировочно две-три тысячи человек, два с половиной миллиона человек утратили жилье и стали беженцами, Оккупированная часть Донбасс разграблена и разрушена, между украинцами и русскими возникло стойкое отторжение, доходящее до ненависти, как и должно быть, виновные убийцы и грабители ненавидят своих жертв сильнее.

    Использовать Донбасс как рычаг давления на Киев не удалось, разменять на признание Крыма тоже не удалось Донбасс поглощает 2-3 миллиарда долларов ежегодно и конца этому не видно.

    При этом большинство населения обе войны приняло с восторгом и политику Путина горячо одобрило.
    Можно подвести итоги.
    Убито примерно 12 тысяч украинцев и неизвестное количество граждан России, ориентировочно две-три тысячи человек, два с половиной миллиона человек утратили жилье и стали беженцами, оккупированная часть Донбасс разграблена и разрушена, между украинцами и русскими возникло стойкое отторжение, доходящее до ненависти, как и должно быть, виновные убийцы и грабители ненавидят своих жертв сильнее.

    Использовать Донбасс как рычаг давления на Киев не удалось, разменять на признание Крыма тоже не удалось Донбасс поглощает 2-3 миллиарда долларов ежегодно и конца этому не видно.

    При этом большинство населения обе войны приняло с восторгом и политику Путина горячо одобрило.

    ЭПИЗОД ТРЕТИЙ. Сирия

    Увидев, что в Украине ничего хорошего не получается, но считая Запад слабаками Путин в очередной раз подымает ставки и начинает войну с Сирией. Тем самым принуждая Америку к диалогу. И с Обамой диалог хоть и плохо, но получался.

    Но в Америке случились выборы, демократов сменили республиканцы.
    А в Турции власть полностью перешла к диктатору Эрдогану.

    Да, достичь цели, которая устраивала США и Турцию, уничтожить ИГИЛ, удалось - именно соединенными усилиями.
    Но достичь главной цели - заставить Запад прогнуться, вернуть Сирию полностью или главным образом под власть Асада и разменять Украину на мир в Сирии - никоим образом не удалось.
    И отношения с Эрдоганом очень сильно испортились.
    И даже организовать совместно с новым главным другом-Ираном совместную атаку на Идлиб не удалось. Последний афронт означает крах политики Путина в Сирии.

    Но отметим что удалось.

    Удалось положить в землю пару сотен российских граждан - как и в случае Украины точный масштаб потерь не известен, хотя парочка чувствительных ударов получена.

    Удалось, как и в Украине, убить много сирийцев, сколько никто не знает, но предположительно счет идет на десятки тысяч. И миллионы остались без крова и стали беженцами. Как эти миллионы пострадавших полюбили Россию - я не знаю, могу только догадаться.

    Уничтожение огромного количества материальных ценностей убийство тысяч мирных жителей и натиск миллионов беженцев на Европу нанесли серьезный удар по отношению к России - и в глазах Запада, и в глазах Турции. Т.е. удалось испортить отношение к России в мире - да, это удалось

    И тут мы переходим к четвертому эпизоду

    ИНТЕРЛЮДИЯ. Постукраинская загогулина
    Мы потратили некоторое время, чтобы описать последовательность Звездных войн России. Они начались вторжением в украинский Крым, за которым последовала аннексия Крыма и вторжение в Донбасс.

    При этом Россия все время убеждала себя, что воюет она не с Украиной а с Западом. Запад исконно враждебен России и объявил ей войну, а Россия вынуждена защищаться. Санкции (крайне слабые), которые Запад объявил после аннексии Крыма были вообще ничтожны и не влияли ни на что, они немножко усилились после вторжения в Донбасс. И хотя великие державы обещали Украине гарантии от нападения в обмен на ядерное разоружение, державы-гаранты толково объяснили Украине, что ее просто обманули, что никто воевать с Россией не собирается и даже портить с ней торговые отношения тоже никто не собирается, а Будапештский меморандум - пустая бумажка.

    Украине следует немедленно капитулировать и принять все условия России - так оффрекордс объясняли ситуацию европейские дипломаты. И на вопрос "да почему" следовал ответ - "потому, что вы проиграли войну". И Обама откровенно объяснял, что Америка не готова вступаться за Украину.

    И даже гибель Боинга над Донбассом не внесла принципиальных изменений в абсолютно капитулянскую позицию Запада.

    Ретроспективно, рассматривая историю в свете того, что мы знаем сегодня невозможно не сделать неких выводов.

    Вторая загогулина: если бы Россия аннексировала Крым и на том остановилась, никаких неприятностей у нее бы не было, кроме несколько испорченных отношений с Украиной.

    Запад официально не признал бы - но реально ограничился бы нахмуренным выражением лица и выражением крайней озабоченности. А оффрекордс требовал бы от Украины все забыть и не портить им праздник жизни. Почему Россия прошла мимо такой выгодной возможности - согласитесь, это некая странность российской внешней политики.

    НО! Россия захотела большего. И крупно проиграла - сегодня это совершенно очевидно. Тут целых две традиционных морали и одна проблема
    Морали:
    - уголовная: жадность фраера сгубила
    - европейская: искусство уйти вовремя ценится выше искусства прийти кстати
    Проблема
    Сегодня это видится совершенно понятным, но
    почему тогда, в апреле 14-го в России не прозвучало ни одного трезвого голоса? Почему все впали в эйфорию и не смогли остановиться и просто закрепить подарок судьбы, Крым, который сам упал им в руки?

    Найти ответ на эти вопросы России необходимо. Потому что не обнаружив корень ошибки, страна будет обречена повторять ошибки и в дальнейшем.

    И она их повторила.

    ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ. Атака на Запад

    Россия предложила Западу мир - как она его понимала. Россия и США как равные партнеры делят мир. Америка не вмешивается в Российскую часть мира, Россия не вмешивается в американскую часть мира, а в том, что осталось, например в Сирии Россия и Америка действуют согласовано. Ялта на двоих - все справедливо.

    Никто не понял. Запад долго не понимал- потому что в его глазах Россия не была гигантом, равнозначным Америке или Китаю. Но вот вам и

    Третья загогулина: уступая США в 12 раз экономически и минимум втрое в сфере обычных вооружений, и на десятилетия отставая в плане научном, технологическом и организационном - РОССИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛАГАЛА СЕБЯ РАВНОЙ И РАВНОВЕЛИКОЙ.
    И требовала разговора на равных - как на уровне руководства, так и на уровне элит, и разумеется народной массы.

    Как следствие этого непонимания Россия резко увеличила свое военное участие в Сирии. Стратегическая цель - как некогда Грузию, Россия решила принудить США к миру. Как-то упустив из виду небольшую, но ощутимую разницу масштабов
    Причем для достижения такого принуждения Сирией она не ограничилась.

    Ведя много лет оголтелую антизападную пропаганду дома и вмешиваясь постоянно во внутреннюю политику постсоветских стран, в том числе в выборы и принятие внешнеполитических решений, Россия решила перенести эту практику на Западные страны, включая Америку.

    Используя уже отработанные методы информационных войн и хакерских атак, Россия вмешалась в брексит, вмешалась во французские и немецкие выборы.
    И наконец замахнулась на святая святых: она вмешалась в выборы президента США.

    И здесь мы видим все ту же проблему, некую удивительную странность российской внешней политики.

    Как хорошо известно, политика есть искусство возможного.
    Возможного, а не желаемого.

    Как мог многоопытный Лавров не замечать огромного неравенства сил и не видеть огромных рисков, которым подвергала себя Россия в одиночку без влиятельных союзников, рассчитывая на поддержку исключительно маргиналов - правых и левых - прежде всего в Европе и имея за спиной в виде конкурентов три старые империи: Турцию, Иран и громадный Китай, как могла Россия не искать союза с Америкой а начать ее атаковать?

    Как холодный и трезвый ум Путина мог так увлечься миражами могущества и всерьез поверить,что это Россия сможет принудить США искать мира и выполнять ее волю?

    Это кажется почти непостижимым - ведь он получил правильное образование и имел за плечами большой политический опыт, и школа и жизнь учили его рассчитывать, взвешивать шансы и нападать только там, где есть уверенность в победе (а ее гарантирует трехкратное превосходство в силе, это в любом учебнике и это правило и для войны и для бизнеса, и для политики). Атаковать можно превосходя противника в разы, иначе это авантюра.

    Как же так случилось, что руководство России фактически поверило своей пропаганде и хуже того - взялось проводить пропаганду в жизнь, для чего пропаганда непригодна совершенно?

    Но ведь внешняя политика России начиная с попытки помочь победить Трампу выглядит именно так: Кремль решил повертеть Вашингтоном.

    Что было уже очевидным безумием - и полным непониманием Америки.
     
    Останнє редагування: 15 вер 2018
    • Інформативно Інформативно x 2
    • Подобається Подобається x 1
  5. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

  6. medwedo berlogsoni

    medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

    А кромє шуток є дуже цікава ремарка від Латиніної. Я вчора послухав і якби не слухав навлежачки перед сном, сів би на дупу.

    Із засвічуванням цих рєбят , здається, засвітилася ціла мережа російських грушних шісток.
    Даю цитату, а хто має бажання, може почитати або послухати повністю.
    Интервью / Юлия Латынина

    Я особисто, який прожив більшу частину свого життя при совкові, вірю, що так і було.
    Хтось дав команду створити роту виконавців брудних справ із фальшивими легендами. Хтось підібрав надійних ребят дав начальнику список на затвердження. Начальник затвердив, і чиновник з погонами в душі подав той список у федеральну монопольну службу. Вапроси будут - званіть па тєлєфону. У тіточки, що там сиділа вапросов не було.
    Вона почала брати із купки бланки паспортів підряд і добросовісно оформляти. Окремого розпорядження - афармлять вразброс не було. А який дурень буде з власної ініціативи тасувати бланки документів строгої звітності і брати наугад. Жодна бухгалтерія не дозволить цього робити із позабалансовим активом.

    Дуже навіть живо я це собі уявляю.
     
    Останнє редагування: 16 вер 2018 у 07:23
    • Інформативно Інформативно x 2
  7. Pototsky

    Pototsky פוטוצקי

    [​IMG]

    Надіслано від мого NXA8QC116, використовуючи Tapatalk
     
  8. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    Це бабці треба ПДР навчатись?

    ("поганяй, бабо, та держи цабе, бо перевернешся" - Нечуй-Левицький)
     
    • Смішно Смішно x 1
  9. Pototsky

    Pototsky פוטוצקי

    ПДР вивчають усі ще в школі II ступеня навчання ))
     
  10. medwedo berlogsoni

    medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

    Нє вєзьот Росії в пошуках правди.

    Копію документу, що зіпсувався, зробили дуже завчасно - за рік до того, як той документ "спортився", а їм не хочуть вірити ніяк.
    [​IMG]
    Восстановленному верить?

    Акт склали 24/12/86, а завірили 14/01/86.
     
  11. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    то і ті баби вивчали? ну тоді звиняйте))
     
  12. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    :facepalm:
     
  13. medwedo berlogsoni

    medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

    Крім того, якщо подивитися на останні дві цифри 20 у правому верхньому куту іншого документа, чітко видно, що вони були написані іншою ручкою і іншою рукою - тонші лінії і двійка не так виведена, як по всьому документу. Без загогулін.
    [​IMG]
    В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки
     
  14. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    • Подобається Подобається x 2
  15. medwedo berlogsoni

    medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

    Невзоров вставив свої п"ять копійок в історію з солберецькими. Я вчора, коли слухав, замало кишики не порвав.
    Интервью / Александр Невзоров

    зі І ще від того ж Невзорова вчора почув, що, виявляється, РПЦ ніколи томоса, - права на канонічність(чи окремість, в цих справах не дуже шурупаю),- не отримувала. В Константинополі підняли архіви. Виявляється, РПЦ - самосвяти, секта, одним словом. А УПЦ існує тисячу років. От такі справи.
     
    Останнє редагування: 20 вер 2018 у 09:13
    • Подобається Подобається x 1
    • Інформативно Інформативно x 1
  16. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    Якось дивно, що таких дибілів на такі небезпечні (з т.з міжнародних наслідків) терористичні акти Кремль направляє.
    Хай це розходний матеріал, але що це таке - "шумний секс"? Як таке неподобство дозволяють інструкції ?
     
  17. medwedo berlogsoni

    medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

    Не чули хіба пісню Висоцького?

    View: https://www.youtube.com/watch?v=44dkIIR0zt4
     
а де твій аватар? :)