Сладости и сласти )

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем exacting, 9 бер 2009.

  1. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    а потому что не надо завидовать;)
     
  2. DIO

    DIO SAINT SINNER

    Захожу иногда, смотрю картинки и рыдаю :)
     
  3. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Не плакай, я тебе сорбе (малиновое) приготовлю ;):)
     
  4. DIO

    DIO SAINT SINNER

    Спасибо! Шо бы оно такое ни было :':)rose:
     
  5. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер.

    Малины нет (детям), держи клубнику :):rose:

    [​IMG]

    Что нужно:
    свежая(или замороженная) клубника 600 гр
    перец красный сладкий 1/2 шт.
    сахар 4 ст. л.
    бальзамический уксус 2 ч. л.
    соль - на кончике ножа .

    Что со всем этим делать :) :
    Сладкий перец очистить от семян, положить на сковороду, залить кипятком и припустить, 2–3 мин. Ложкой соскрести с кожуры мякоть, измельчить ее в пюре с бальзамическим уксусом. Приправить солью.
    Клубнику размять ложкой, протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить к клубнике пюре из перца, сахар, перемешать.
    (Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции);) , или переложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру на 2 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.

    И вуаля. Можно закусывать :good:
     
  6. DIO

    DIO SAINT SINNER

    Спасибо огромное! Хорошая ты девочка, чуткая :o:)
     
  7. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    а я похвастаюсь:o- я сама сварила сгущенку:rolleyes:
     
  8. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    [OFFTOP]Шо, взорвалась ? :))[/OFFTOP]
     
  9. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    [OFFTOP]
    издевайся-издевайся;) а я буду лопать правильную сгущенку из молочка:p[/OFFTOP]
     
  10. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    Десерт "Апельсиновый шар"
    На 4 порции
    О.5 л абрикосового йогурта
    2 л. желатина
    1 апельсин
    [​IMG]
     
    • Подобається Подобається x 1
  11. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    ТОрт-желе "Битое стекло"И первый опыт украсить торт мастикой (всё делала сама..)
    [​IMG]
     
    • Подобається Подобається x 1
  12. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Крем-десерт "Вечер С Шампанским"

    [​IMG]


    нам надо:
    * Шампанское - 200мл
    * яйца - 3 шт
    * чудо-молоко ваниль - 100мл
    * апельсин - 1 шт.
    * сахар - 15ч.л.
    * печенье бисквитное
    * печенье с какао песочное или шоколад
    * желатин - 10гр.
    * ванильный сахар - 1 п.
    * крахмал - 2 ст.л. с горкой

    приготовление:
    Шампанское аккуратно смешиваем с 3-мя желтками..
    Снимаем цедру с апельсина..
    крахмал, сахар простой и ванильный перемешиваем с цедрой и добавляем в шампанское с желтками, вливаем 100мл. чудо-молока..
    Ставим на паровую баню и хорошо перемешивая.. ждем пока крем загустеет

    Крем оставить до полного охлаждения.
    Бисквитное печенье разрезать на 4-5 частей.. Апельсин очистить от пленок и каждую дольку разрезать на 4 части.

    Песочное печенье или шоколад натереть на мелкой терке..

    Белки взбить до пиков.
    И перемешать аккуратно с охлажденным кремом. Крем поставить в холодильник на 20-30 минут.

    Выкладываем подстывший крем из шампанского..
    слой крема
    бисквитное печенье...
    слой крема и апельсин..
    опять слой крема.
    Посыпать тертым песочным печеньем или шоколадом.
    Если вместо креманок у вас бокалы(как у меня), то можно наложить крем и сверху чуть вдавить апельсин с печеньем.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Наслаждайтесь :rose:
     
  13. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Маршмеллоу.

    Рецепт массы и конфет Маршмэллоу
    Ингредиенты:
    – 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
    – 25 г порошка желатина
    – 2 стакана сахара
    – 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты - см. ниже!)
    – 1/4 ч.л. соли
    – пищевой краситель желаемого цвета
    – ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу
    Для обвалки конфет:
    – 1/2 стакана картофельного крахмала
    – 1/2 стакана сахарной пудры
    ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
    Приготовление
    Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
    Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
    Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
    Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
    Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
    В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
    Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
    Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
    Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
    Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
    Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
    По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
    По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
    Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.
     
  14. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Сиропы.

    Варка сахарных сиропов

    При изготовлении некоторых сортов мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок часто бывает необходимо сварить из сахара и воды сахарные сиропы.
    Сиропы готовят следующим образом:
    Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахарный песок, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой.
    Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты).

    Основной сироп
    Продукты Количество
    Сахарный песок, ст. ложки 2 3 4 5 6

    Вода, ст. ложки 3 4,5 6 7,5 9

    Выход сиропа, г 100 150 200 250 300
    Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40°), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.

    !!! Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.

    Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п.
    При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.
    В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара.
    Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.

    Абрикосовый сироп

    Добавить к основному сиропу (рецепт 74) 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

    Апельсиновый сироп
    Добавить к основному сиропу (рецепт 74) сок, выжатый из 1/2 апельсина (рецепт 129), и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки.

    Ванильный сироп

    К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина, или 1/4 неразорванной палочки ванили, или 2 г ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера.

    Виноградный сироп
    Добавить к основному сиропу (рецепт 74) 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, или вина янтарного цвета — Мадеры, Хереса, Марсалы.

    Лимонный сироп
    Добавить к основному сиропу (рецепт 74) сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.

    Коньячный сироп
    Добавить к основному сиропу (рецепт 74) 2 ст. ложки коньяка.

    Кофейный сироп
    Добавить к основному сиропу (рецепт 74) 2 ст. ложки настоя кофе.
    Сироп использовать для кофейного бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.

    Ромовый сироп
    Добавить к основному сиропу (рецепт 74) 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1—2 ст. ложки рома.

    Яблочный сироп

    Добавить к основному сиропу (рецепт 74) 1 ст. ложку яблочной настойки.
     
  15. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Панакота

    [​IMG]

    жирные сливки - 500 г
    ванили - 1 стручок
    сахар - 50 г
    желатин - 2 листочка
    фруктовый или шоколадный соус, свежие ягоды и листики мяты для украшения.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Листочки желатина положить в воду для набухания.
    Сливки налить в кастрюлю.
    Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки.
    Добавить сахар, поставить на огонь.
    Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
    Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили.
    Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.
    Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку.
    Полить сиропом и украсить свежими ягодами, и листиками мяты.


    [OFFTOP]Известный итальянский десерт – панна котта (Panna cotta), а у моей бабушки это называлось просто - молочный кисель :rolleyes:;)[/OFFTOP]
     
  16. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    Вкладення:

  17. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    Итак, найден рецепт и только что опробован. Рекомендую:)
    СЛАДКИЕ ПАЛЬЧИКИ
    Рецепт из разряда "гости на пороге", т.к делается очень быстро
    Во-вторых, легкое лакомство, хрустящее, неприторное
    В-третьих, продукты все недорогие и доступные практически всегда

    - упаковка слоеного теста,
    - 180-200гр сливочного масла,
    - сгущеное молоко (немного больше полбанки),
    - 200гр печенья (или кокосовая стружка)

    Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть,
    на полоски шириной 2-2,5см. На бумагу для выпечки выкладываем полоски.
    [​IMG]
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200-220o 15-20мин.
    [​IMG]
    Ставим на водяную баню масло с сгущенкой.
    Доводим до полного растворения сгущенки, помешивая периодически.
    Оставляем массу, чтобы немного остыла.
    Обмыкиваем каждую полоску в крем и кладем на блюдце на минутку, чтобы излишки стекли.
    [​IMG]
    Обваливаем язычки в обсыпке.
    [​IMG]
    ВСЁ!!
    [​IMG]

    Если кушать сразу, то будут немного мягкие от крема, а если постоят,
    то станут более хрустящими.
    Я обваливала в сахарной пудре и кокосовой стружке.
     
  18. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Глашунь, :rose:
     
  19. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    поделитесь технологией, я тоже хочу правильной сгущенки :)
     
  20. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    легко;) 1,5 литра хорошего домашнего молока, 700 грамм сахара. молоко довести до кипения, всыпать сахар и томить на маленьком огне порядка трех часов, постоянно помешивая.
    молоко выкипает, получается примерно грамм 600, если более жидкая - то больше
     
а де твій аватар? :)