Сырники с черникой Очень вкусно и быстро получается. Творог (жирный, вкусный) 500 гр Яйца 1 шт + желток Черника - 5 ст л Соль щпотка Ваниль Сода 0,5 чл Сахар по вкусу Мука 3 ст л + для панировки Растительное масло для обжарки Творог взбить миксером в однородную массу. Добавить остальные ингридиенты, кроме муки и черники. Тщательно вымесить, добавить просеянную муку затем аккуратно - чернику Долго не месить. Разогреть масло, сформировать сырники толщиной примерно 1-1,5 см, присыпать мукой. Обжарить до золотистой корочки, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Сладости Давайте будем делиться рецептами вкусных домашних пирогов, пирожных, тортиков, булочек, десертов.
Простите, но где то я слышал, что правильно в этом случае сласти. А сладости, это несколько иное. Хотя лично я, больше второе предпочитаю. :o
а вот еще, фруктовые сладости ))) Клубничный чизкейк с белым шоколадом. Ингредиенты 175 г песочного печенья, 50 г сливочного размягченного масла, 200 г белого растопленного шоколада, 300 г мягкого сливочного сыра, 200 г сметаны, 225 г клубники Как готовить Положить печенье в мешок и отбивать скалкой, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать крошки с размягченным маслом, плотно утрамбовать на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник. Растопить шоколад на паровой бане. Взбить сыр и сметану до образования однородной густой массы. Добавить клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и кремом. Выложить на подготовленную форму. Разровнять и оставить примерно на 4 часа, чтобы застыл.
Пончики-прянички с апельсиновым соусом Нашла рецепт в инете. Ожидала пончики, а вышли прянички Но тоже очень вкусно, быстро и душевно. 1 банка вареной сгущенки 3 яйца сода 0,5 чл соль щепотка муки сколько возьмет - от 4 до 6 стаканов астительное масло для жарки сахарная пудра 250 гр апельтсиновый сок - 0,5 стакана В сгущенку добавить яйца и на малой скорости взбить в однородную массу. Добавить соль, соду или разрыхлитель и муку. В оригинальном рецепте писалось 4 стакана, но у меня ушло 6 или больше. Замесить эластичное тесто такой консистенции, что бы не липло к рукам. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин. Сделать колбаску диаметром 5 см - нарезать колечки - в руках сплюстнуть и крышкой от спрайта вырезать серединки. Жарить в раскаленном масле - на маленьком огонечке. Приготовить соус: в половину сахарной пудры влить сок - следите за консистенцией - что бы не получилось слишком жидко. Полить горячие пончики. Очень вкусно - мои мужчины все съели и просили добавки.
Наполеон со сгущенкой Самый любимый Наполеон в моей семье. После шоколадного Коржи для Наполеона - беру ТМ Лана . Они уже раскатаны - остается только наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Готовую вареную сгущенку взбить с теплым, а лучше растопленным маслом (для лучшей пропитки коржей). Добавить ванильный сахар. Смазать коржи. Каждый последующий корж прижимать. Поставить минимум на 12 часов в холодильник.
Клубника в шоколаде Долго присматривалась к рецепту. И не пожалела ни капельки. Больше всего беспокоило, что шоколад отвалится после застывния. Но нет. 10 крупных клубничек с хвостиками 1 плитка черного шоколада немного воды Клубнику залить холодной водой и дать постоять, что бы весь песок смылся. На водяной бане растопить плитку шоколада с небольшим колличеством воды (просто помочь шоколаду растопиться). Промытую и просушенную клубнику макаем в горячий шоколад, можно полить ложечкой. Выложить на бумагу для выпечки. Оставить застывать. Я на ночь поставила в холодильник (поэтому на фото конденсат). Просто невероятно вкусно! Шоколад застыл, но от того что клубника влажная - не засох. Мои были в восторге. Вкусно с розовым шампанским.
Десерт Простой и быстрый, а главное вкусный десертик. На каждого гостя по половинке маленькой дыньки горсть любых ягод (у меня черешня и клубника) грушевый сок или вино сливки или мороженое Дыньки разрезать, очистить от семян. Выскоблить мякоть и порезать. Добавить ягоды. Залить соком или вином и перемешать. Выложить в половинки дынек, украсить ложечкой мороженого или сливками. Моим мужчинам очень понравилось. Классно сделать такие штучки - охладить бутылочку розового шампанского и позвать подружку: улечтся на балконе в шезлонгах и балдеть) ПС-сорри что то фотка не четкая, даже не знаю почему
а чего там знать - стакан пива, мука, соль - делается кляр, туда брусками толстыми сыр и во фритюр. но это больше к закуске относится!
Для меня - ленивой как находка - не знаю, как назвать, "Битое стекло" - самый распространённый вариант, но я и его упростила Покупаем: желе в пакетиках трёх цветов: клубничное, киви, лимон, можно ещё апельсиновое, бисквит - любой, подойдёт даже рулет, не принципиально. Я покупаю просто сухой - без начинок, желатин быстрорастворимый - 3 пакетика, сметана магазинная - 750 грамм, 25% - лучший вариант, сахар - по вкусу, мне хватает стакана, можно полтора-два. Желе растворяем в половине нормы воды, даём застыть. Режем кубиками. Желатин растворяем в горячей воде, остужаем - но не даём застыть! Режем кубиками бисквит. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем желатин. Осторожно перемешиваем в сметане кусочки желе. Дальше дело техники: Глубокую миску застилаем целлофаном. Выливаем немного сметаны, выкладываем бисквит и заливаем сметаной полностью. Ставим в холодильник, пока не застынет. Потом миску аккуратно переворачиваем и снимаем с торта целлофан. Всё)) Вкусно и в жару не приторно... На ДР Монастырская изба осталась, а от этого - ни кусочка
о, спасибо что напомнила! надо будет сделать - только я без бисквита делаю и фрукты еще добавляю. улетает за секунду даже самая огромная миска)))
Новогоднее настроение ). Naranjas confitadas banadas en chocolate На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) 600 гр. сахара 300 мл. воды 250 гр. горького шоколада Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи) или выложить на полотенца или решетку. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 75-100С. с приоткрытой дверцей Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизированные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. А потом макаем наполовину в растопленный шоколад. (с)
Новогоднее настроение ) Вот тоже очень вкусная весчь Туррон Аликанте . На 1 плитку туррона размером 24х10: 300 г очищенного миндаля 130 г светлого (!) мёда 100 г сахара 1 яичный белок 50 г сахарной пудры Внимание: чтобы получился хороший туррон, миндаль и мёд обязательно должны быть очень хорошего качества. Мёд вылить в кастрюлю, поставить на самый низкий огонь, довести до кипения и варить, помешивая, примерно 15 мин., чтобы выпарилась лишняя вода. Всыпать сахар, постоянно помешивая (огонь не увеличивать!) довести до т.120С. Если нет термометра - довести до момента "мягкой карамели" - если зубочистку окунуть в сироп и опустить ее в холодную воду - карамель сразу застынет, но не будет хрустеть. Карамель должна остаться светлой, золотистой, важно ее не пережечь. Пока варится карамель - взбить белок, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить до жестких пиков. Карамель снять с огня, всыпать миндаль, все как следует перемешать. Добавить половину (!) взбитого белка (взбиваем целый, потому что половинку - просто неудобно, но целого будет много), быстро, чтобы белок не заварился, все размешать до однородности, вернуть на маленький огонь и, постоянно мешая, варить еще 1-2 минуты. Снять с огня, выложить в заранее подготовленную форму , слегка смазанную раст. маслом без запаха и проложенную пекарской бумагой. Накрыть сверху пекарской бумагой, прижать чем-нибудь плоским, чтобы разровнять поверхность, оставить застыть на несколько часов, лучше на ночь. Получается вот так [OFFTOP]картинки взяты из интернета[/OFFTOP]