Скiльки ваших знайомих iнвестує? Чи ви є iнвестором?

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем GlobalAdvisoryServices, 22 чер 2018.

?

Куда вы инвестируете?

  1. Никуда

    0 голосів
    0,0%
  2. Ценные бумаги

    50,0%
  3. Торговля валютой

    50,0%
  4. Собственный бизнес или доля в чужом бизнесе

    100,0%
  5. Создание интеллектуальной собственности, стартапы

    50,0%
  6. Любые венчурные инвестиции

    50,0%
  7. ICO

    50,0%
  8. Банковские металлы, брильянты

    50,0%
  9. Предметы искусства, антиквариат

    50,0%
  10. Инвестиционная недвижимость

    50,0%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. GlobalAdvisoryServices

    GlobalAdvisoryServices Инвестиционный консалтинг

    Не менее половины населения США инвестируют. Не менее половины населения Японии инвестируют. В Канаде рынок одного только краудфандинга больше всего инвестиционного рынка Украины. Больше подробностей тут GAS - Global Advisory Services

    Сколько инвесторов среди ваших знакомых? Считаете ли вы, что кол-во инвесторов на душу населения коррелирует с общей экономической ситуацией страны? Куда предпочитаете инвестировать вы?

    Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением.

    п.с. нехватило пунктов в голосовалке :) Если вы инвестируете в какие-то другие инструменты, пожалуйста, напишите :) И расскажите их преимущество для вас лично.
     
  2. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Жаль, что в вашем списке нет места для инвестиций в богатство на небесах. Все какое-то меркантильное, собственническое, жадное и эгоистическое.
     
  3. GlobalAdvisoryServices

    GlobalAdvisoryServices Инвестиционный консалтинг

    Это же вроде не религиозный раздел, а раздел бизнес, экономика :) Что у вас за такая тяга к этой религиозной жвачке? Вы поп?
     
  4. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Религия, если хотите знать, и как нас учили на менеджеров малого бизнеса, есть самый-самый крутой бизнес. Она продает бессмертие. Иначе зачем люди идут в церковь и несут туда деньги? И довольно неплохие деньги. Самое лучшее вложение, мне так лично кажется.А вы по сравнению с Богом - мелкий клерк на галерке с карандашиком ))
    Вопросы еще есть?
     
  5. GlobalAdvisoryServices

    GlobalAdvisoryServices Инвестиционный консалтинг

    Ваше сравнение некорректно. Я - вот он. Я - есть. Я могу менять окружающую реальность. А бог где? Предъявить можете? Нет? Вместо бога сказки и пузатые попы? Так что по сравнению со мной - бог просто плод больного воображения.

    Вопросы? Вы тут все о высоком. Сделайте пожертвование общественной организации Громадська організація "Світло" | Працюємо в інтересах молоді на социальные благотворительные программы.
    Или слабо?

    И в какую же религию вы инвестировали? Или просто так блаблабла? :)
     
  6. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Предъявить - не предъявлю, но передам вашу просьбу.
    Я почитаю и скажу. Позже. Может они спонсируют антиукраинский "Оплот" или еще что похуже. Надо же знать, в кого вкладываю?
    Пока что в людей, которые на мой взгляд будут инвестировать духовные богатства в массы.
     
  7. GlobalAdvisoryServices

    GlobalAdvisoryServices Инвестиционный консалтинг

    :) Ждем-с.

    Нет :) Абсолютные патриоты.

    а .NGO вам ни о чем не говорит? :) Как минимум, международный аудит неприбыльных организаций. Ну, это так. К слову. Оплот и прочая нечисть может чем-то подобным похвастаться?
     
  8. mypucm

    mypucm Well-Known Member

    можливо, я помиляюсь, але оці всі... інвестиції... повинні відбуватися на фоні стабільної валюти, законодавчої бази, та розвинутих усяких там бірж :hi:... ну? майданчиків для обміну...

    інакше виходить занадто складна арифметика :sad:
     
  9. GlobalAdvisoryServices

    GlobalAdvisoryServices Инвестиционный консалтинг

    Вы ограничиваете себя рамками. Причем, заведомо. Стратегический партнер Украины - США - богатейшая страна мира. В США около 80% людей инвестируют (60% всего населения являются инвесторами в один только фондовый рынок). Так вот украинцам никто не мешает инвестировать где угодно. Например, мы - американская компания. Означает ли это, что украинцы не могут инвестировать в GAS? Нет. Не означает.

    Но проблема не в юрисдикции. Проблема в сознании. Открываем любой поисковик, который ведет статистику поисковых запросов, и смотрим, сколько людей за последний месяц делали запрос - куда вложить деньги или куда инвестировать деньги. Я вас уверяю, результаты по сорокамиллионной стране вас шокируют. Спросите людей, которых вы знаете - инвестируют они или нет? Найдите хотя бы одного своего знакомого, который инвестирует.

    Сравните новости бизнеса в США (Таймс, Нью-Йоркер, Дейли Телеграф, Уолл Стрит Джорнел, Блумберг и т.д.) - 90% исключительно новости компаний. Возьмите новости Украины - 90% новостей Кабмин, Минфин, Финмониторинг, НБУ, Минэкономразвития и т.д. О чем это говорит? В США ньюсмейкеры - это народ. Потому что все эти компании являются публичными. В Украине ньюсмейкеры бизнеса за исключением агросектора - Верховная Рада, Кабмин, АП и олигархи. Вот, почитайте статью GAS - Global Advisory Services там вроде бы все понятно расписано. И, кстати, подписывайтесь на наш новостной дайджест Деньги, финансовый дайджест инвестиции. новости- бизнес - единственный ежедневный Финансовый Дайджест в Украине.

    А между тем, инвестировать может любой человек. И уже сегодня, сейчас. Инвестиционных инструментов море. Бери и инвестируй. Никто не мешает.
     
    Останнє редагування: 31 сер 2018
  10. mypucm

    mypucm Well-Known Member

    мені чомусь здається, що сьогодні економіка США тримається на кількох високотехнологічних компаніях, які вже всім набридли вичерпали можливості для (неінфляційного) зростання...
    у них проблеми... впаде, наприклад фейсбук (як леман бразерс)... і невідомо, який шторм почтеться далі :dntknw:
    (або Верховна Рада заборонить кока-колу заради більш здорового способу життя... у Баффета виручка впаде...)
    виручка зменшується, тому, щоб залатати дірки в поточних видатках, американські компанії перестають зростати за кордоном, вивозять гроші з України у США, шукають нових вкладників, щоб заплатити старим... піраміда ;)
    в такій ситуації куди вкладе гроші пересічний українець - у якісь папірці, чи в щось більш зрозуміле - товари, землю і т.п.?
    просто так є (хоча б ілюзія) більшого контролю :pardon:
     
    Останнє редагування: 31 сер 2018
  11. GlobalAdvisoryServices

    GlobalAdvisoryServices Инвестиционный консалтинг

    Вы знаете, комментировать, что экономика США держится на нескольких высокотехнологичных компаниях я не хочу. Ну, просто есть статистика и она доступна. Открываете список Fortune по отраслям и смотрите, какова доля компаний США. Что касается запретов американской продукции любой компании, а не только Кока-Колы, то этот запрет должен на чем-то основываться, если мы говорим о нормальном цивилизованном мире, а не о Северной Корее. Есть международные экологические стандарты, стандарты производства ISO, санитарные нормы и т.д. и т.п. Если продукт отвечает этим стандартам, то почему он должен быть запрещен?

    В общем, вы привели примеры, которые не имеют ничего общего с реальностью. Конечно, можно не инвестировать, потому что есть риск того, что на землю упадет метеорит и мы все умрем. Но библия по управлению рисками начинается с того, что нет смысла рассматривать такие риски. Упадет выручка у Баффета - вырастет у кого-то другого. Первое правило инвестирования - это диверсификация. И миллионы инвесторов по всему миру будут рады и счастливы, если выручка Баффета упадет. Инвестиционные портфели составляются таким образом, чтобы при обесценивании одних активов, рост других покрывал убыток и позволял иметь запланированную прибыль.

    Что касается Украины, то из Украины деньги вывозят не в США, а на Кипр и потом снова реинвестируются в экономику. Вчера госстат опубликовал данные по иностранным инвесторам. Легко посмотреть, что украинские олигархи не хотят связываться с американским фин.мониторингом и предпочитают европейские оффшоры.

    Что касается бумажек и т.п. - я говорю о том же самом. В Украине финансового сектора нет. Поэтому, украинцы - очень бедный народ. Любая страна, где люди понимают ценность финансовых инструментов, в т.ч. ценных бумаг, и умеют их использовать, богатеет. Возьмите самый простой пример сегодняшнего дня - краудфандинг. На западе была создана целая инвестиционная отрасль, при этом, в результате инвестиции инвестор получает ценную бумагу, как документ, подтверждающий право на владение частью стартапа. Финансовый сектор в США - 40% ВВП. Ок, украинцы и дальше могут быть бедными и верить в натуральный обмен - товары и землю. Это их выбор. Но тогда не нужно ждать манны небесной, которая прольется из Киева в виде высокой социалки, зарплат и рабочих мест. Тогда нужно сказать себе - ок, мы выбираем путь нищеты и стабильности и перестать по этому поводу фрустрировать.

    Что самое интересное, украинское законодательство имеет отличные законы на тему финансового сектора и инвестиций. Те, кто их используют, правят всеми финансовыми потоками страны. Делайте выводы.
     
  12. mypucm

    mypucm Well-Known Member

  13. GlobalAdvisoryServices

    GlobalAdvisoryServices Инвестиционный консалтинг

    Вы сейчас не очень умно пошутили. Ежегодное привлечение капитала в краудфандинге в 17м году превысило $6.5 млрд, а в 18м по прогнозам превысит $9 ярдов. Т.е. за год рынок вырос на 30%. Crowdfunding - worldwide | Statista Market Forecast
    На crowdfunder.com собраны 100 000 аккредитованных американских инвесторов. Аккредитацию в качестве инвестора в США получить очень просто, если ты соответствуешь правилам, перечисленным Rule 501 Regulation D SEC. Можете с ним ознакомиться. Он в открытом доступе. Ваш ролик относится к этим фактам примерно так же, как не очень образованный человек к квантовой механике.

    Ну.. И что? Лично вы инвестировали в обеспеченные долговые обязательства и теперь боитесь приближаться к рынку после кризиса 2007-8? Или вы просто по фильмам судите?
     
  14. mypucm

    mypucm Well-Known Member

    залучення капіталу... хто більше взяв у борг, той і кращий? :popcorm1:
    таких пірамід вже багато було... :pardon:
     
  15. GlobalAdvisoryServices

    GlobalAdvisoryServices Инвестиционный консалтинг


    Зачем вы зашли в эту тему? Вы пропагандируете натуральный обмен? Давайте вернемся в пещеры. Будем есть сырое мясо. Вот тогда будет супер. Или что вы хотите сейчас доказать? Если вы не видите преимуществ в привлечении капитала и в сотрудничестве между инвесторами и венчурами, ну что ж.. Это ваше дело.

    Но зачем вы тратите свое время на эту тему? У вас есть какие-то конструктивные идеи?

    Например, вчера стало известно, что 4 украинских стартапа, один из которых в области финтех, прошли отбор самого большого стартап-акселератора в Европе. Финансовый Дайджест: выпуск #6 от 30.08.2018. «На кону $15 миллиардов. Объявит ли Украина дефолт в случае проигрыша в Лондонском Арбитражном суде?» | | п.8. Вы считаете, что привлечение капитала в эти стартапы - это плохо?
     
  16. mypucm

    mypucm Well-Known Member

    та
    тут аж два питання...
    1) так ви шукаєте інвесторів чи конструктивні ідеї? :scratch_one-s_head:

    2) нащот тих стартапів...
    коли люди взяли в борг гроші - це добре чи погано?
    я не знаю, загальної відповіді немає :dntknw:
     
  17. GlobalAdvisoryServices

    GlobalAdvisoryServices Инвестиционный консалтинг

    А, так вы думали, что мы инвесторов ищем? :D Могу вас разочаровать, мы не ищем инвесторов. Участники VIP-клуба GAS могут размещать с нашей помощью достаточно крупные суммы на особых условиях, но перед этим компания еще должна принять их в VIP-клуб :) Я говорю о VIP клубе GAS только в том случае, если вы встречали это на нашем сайте :) Никакой из участников клуба не является инвестором. Клиентом - да, но не инвестором. Мы размещаем деньги с доходностью 3-10% в месяц, но это ни в коем случае не инвестиции в нашу компанию.
     
    Останнє редагування: 31 сер 2018
  18. GlobalAdvisoryServices

    GlobalAdvisoryServices Инвестиционный консалтинг

    Я понял :) Вы путаетесь в терминологии :) Теперь все стало на свои места :) Вы понимаете разницу между инвестором в стартап и кредитором, который дает в долг? :) И что значит плохо или хорошо? Есть финансовый инструмент. Есть одна сторона, которая его предоставляет на определенных условиях, есть другая сторона, которая его использует на определенных условиях. Если условия устраивают обе стороны, то сделка состоялась. Если условия не устраивают одну из сторон, то сделка не состоялась. Что значит хорошо или плохо? То, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов - это хорошо или плохо? Как вообще формализовать понятия хорошо и плохо? :) Давайте без демагогии :)
     
  19. mypucm

    mypucm Well-Known Member

    ви це хотіли сказати? ;)
    Записати.PNG
     
  20. mypucm

    mypucm Well-Known Member

    ну значить, ви шукаєте вкладників... це теж чужі гроші, тільки на інших умовах...
    ну так ммм також платили дуже високі відсотки... спочатку ;)
    а потім законодавство змінилося і все розвалилося :dntknw:
     
а де твій аватар? :)