Швидка кулінарна допомога

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Вольха, 27 лис 2009.

  1. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Спасибо за ответ....але....простите великодушно за назойливость....
    А тесто то только из этих инградиентов:
    ..делать?
    Т.е все это смешать и вывалить в сковородку?Я правильно понял?
    Соль добавлять?
     
  2. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Только то, что написано в рецепте (там же майонез) зачем ещё соль ?
     
  3. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Все нормально. Спрашивайте.
    Я, честно говоря, поначалу отнеслась к рецепту с большим скептицизмом.
    Но мой сын так любит пиццы, что убедил меня рискнуть.

    Да, я делаю тесто по рецепту.

    Хотя, сегодня по ошибке сделала 2 яйца, по 2 ст.ложки с горкой сметаны и майонеза + 9 ложек с горкой муки, удивилась, что тесто гуще, чем обычно :)
    но то что я ошиблась, дошло слишком поздно. И, как ни странно, тесто получилось очень вкусное. Поэтому, думаю, что так уж строго следовать рецептуре - не обязтельно.
    Соль в тесто я не добавляю, мне кажется, что присутствие майонеза это компенсирует.
    И да, холодную совдеповскую сковороду смазываю жиром и выливаю тесто.
    А потом набрасываю начинку.
    Закрываю крышкой и на медленном огне 15 минут на печке (не в духовке) "выпекаю"

    Вот эту пиццу сделал мой сынишка, полностью самостоятельно. И сфоткал, чтобы всем хвастаться... :) )))))))))))))


    [​IMG]
     
  4. Arika

    Arika Well-Known Member

    думаю,что фольга не спасёт...,рецепт теста не для аэрогриля..)
     
  5. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    а я ж упрямая до невозможности, поэтому попробую. :o
    а фольга нужна, потому что у меня аэрогрилевая формочка для пиццы - в дырочках. без неё тесто вытечет :) )))))))))))))
     
  6. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Прально, надо пробовать и нам потом расскажешь)
    Обожаю такое - быстро и вкусно.
    Невестка пиццу делает из выливного , жидкого теста н а кефире - очень неплохо, в духовке. Научилась в Белоруссии.
     
  7. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Не получается в аэрогриле жидкое тесто выпекать :sad:, шарлотку ...выбросили .
     
  8. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    рецептик бы... :)
     
  9. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Cпрошу:)
     
  10. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    не знаю этот ли - но я раньше по такому делала: стакан кефира, 1 яйцо, 6 ст ложек муки, сода,соль.
    корж чуть-чуть припекала, чтоб затвердел, потом промазывала и выкладывала начинки
     
  11. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    попробуем... :)
     
  12. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    а скажите мне, дорогие мои хозяюшки - что будет с клубникой, если ее заморозить? и можно ли ее морозить вообще? потому что возиться с закрутками-вареньями нет ни времени, ни возможности особой....
     
  13. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Можно, зимой будет как свежая. Только желательно разложить её на полочке, пока замерзнет (сухая заморозка вообще идеальный вариант), а потом сложить в пластиковые коробочки :good:
     
  14. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    отлично, значит так и сделаю. спасибо!
     
  15. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Так можно любую фрукту, овощи( ну кроме корнеплодов), зелень, заготовки для икры из синих ... и т.д. морозить . Очень зимой выручает. :)
     
  16. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    та это я все морожу - а вот с клубникой как-то не сталкивалась с такой стороны:))
     
  17. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    самое главное, чтобы была сухая заморозка
     
  18. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    Зимння, не забудь, когда будешь морозить - пить низзя!!! :rolleyes:
     
  19. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Главное , при разморозке посыпать сахаром ещё замороженную клубнику - и она сохранит форму и вкус свежей.
     
  20. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Ленивая "лазанья"-запеканка из макарон с кабачками
    (содрано из Интернета, опробовано на большой компании и ею же одобрено)

    Ингредиенты - на глаз :pardon:

    1. Сварить макароны (у меня было полпачки бантиков)

    2. Обжарить сырой фарш (меня был куриный) с луком, тертой морковкой, помидорами, зеленью и морем специй. Чтоб получился сочный и ароматный.

    3. Кабачки нарезать кольцами не толсто, я тоже на всякий случай их обжарила (лишнее масло промокнула бумажными полотенцами).

    4. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

    5. Сверху пысыпала зеленью (базилик, петрушка) и выложила фарш

    6. Выложить кружочки кабачков (имхо, с баклажанами должно быть еще лучше :) ).

    7. Залить это все яично-молочной (или сливочной) смесью.

    8. Сверху посыпать второй половиной тертого сыра.

    9. Поверх сыра - кружочки помидоров (но муж не одобрил, т.к. он поклонник сырной корочки)

    10. Еще море специй

    11. Запекается при температуре 200 градусов до золотистой корочки (в общем-то все ингредиенты на стадии компоновки - практически готовы поэтому запекать долго не нужно) Минут 30.
     
а де твій аватар? :)