Бывают моменты, когда есть продукты - и не знаешь, что из них еще можно приготовить, требуются свежие идеи или второе дыхание для уже известных рецептов, проверенные на собственном опыте. начну с себя - есть айва. перепробована уже во всех вариантах - с мясом, орехами, варенье... но она все равно еще есть! что с ней еще можно сделать?
Горячая закуска в лаваше Состав на 1 порцию армянский лаваш - 0,5-1 шт, кружок ветчины, кружок помидора, яйцо - 1 шт, сыр твердый - 20 г, зелень, сливочное или растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Помидор вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды. * Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить. Сверху на помидор кружок ветчины. Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Была такая книга,,О вкусной и здоровой пище,,.Вспомнил-как проверить качество молока:Нодо капнуть каплю его в стакан с холодной водой,если капля дошла до дна и не растворилась-молоко цельное.
После праздников остались салаты разные и уже не лезут.Жена сделала пирожки с их начинкой.Пошло за милую душу. А так как салатов было много( стол накрывали в складчину и каждая хозяйка как могла выпендривалась) начинка получилась вкусной и разнообразной.
вже з"їли й забули напевно... для мене айва - фантастично-пахуча амброзія, смакована короткий місяць на студентській практиці в Тирасполі, розкішно-недоступна у дощовому Львові. цікаво, її можна вялити як диньку чи манго ?..
Тре взяти в"ялилку, тіки дубову, і на світанку, по росах, гемселити снизу і трішечки сбоку, до появи хрусткої скоринки, а опісля загорнути у папірус і поштрикати штри-качкою, аж поки не зашкварчить. Таким чином ми отримаємо в"ялену айвичку. А їсти її тре на середній піст перед опісля полудня.
а кого гамселити, щоб вийшла вялена айвичка ? в моїх широтах з-поміж кочпеної ялички, а компоту з алички вибір невеличкий.
То ви живете в такий собі гибридній місцевості - трішечки Сибіру, трішечки Таїті? "Аличка" бува не з великої літери пишеться?
трохи вище й щось такого несамовитого - тут багато юкі ! (ukie - Urban Dictionary: Ukie Ukie - 1 definition - [Ukrainian] one of Ukrainian descent. some of the best dancers in the world. make the best food. !!!
Вспомнила, раньше бутеры делали.из разряда "дешево и сердито" или "3 дня до зарплаты". Но вообще-то очень вкусно. Делается картофельная смесь, как на драники т.е смешать тертую сырую картошку, репчатый лук, добавить одно яйцо (или столовая ложка майонеза) перец и соль. Потом на кусочки батона или белого хлеба намазать на одну сторону слой около 1 см, и этой стороной положить на разогретую с маслом сковороду, зажарить до румяной корочки, потом аккуратно перевернуть, обжарить другую сторону. Когда будет готово, ту сторону, что без картошки, можно натереть чесноком. Подавать просто так или с чем-нибудь солененьким (огурцы, кусочек рыбки и т.д)
Делала вчера капустные блинчики ( надо же как-то перерыв в разносолах делать за полмесяца)))) В подсоленой воде проварить небольшой кочан капусты минут 15-20, затем откинуть на друшлаг: пусть стечет и остынет. Разобрать по листочкам, вырезать утолщения (как на голубцы), свернуть в трубочку, обмакнуть в яйца (2 штук хватило) и в сухари. Обжарить в растительном масле. Приятного!
Только что проверила вот такой рецептик: Кекс не сладкий с кукурузой, маслинами и ветчиной. 4 яйца 1 стакан муки 200 г. майонеза 50 г. сметаны 1 пакетик разрыхлителя 100г консервированной кукурузы 10-15 оливок зелень 200г ветчины 100г твердого сыра. Яйца немного взбить,постепенно добавить майонез,сметану, муку, разрыхлитель, зелень. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Оливки нарезать полукольцами. Ветчину, сыр, оливки и кукурузу добавить к тесту. Форму смазать, выложить в нее тесто, разровнять. Выпекать 30 минут при температуре 180˚С. Готовый кекс перевернуть на блюдо. Подавать горячим Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан муки 200 г. майонеза 50 г. сметаны 1 пакетик разрыхлителя 100г консервированной кукурузы 10-15 оливок зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук и т.д.) 200г ветчины (можно колбаску, отварное мясо и даже рыбку или куриную печень - в общем, что есть) 100г твердого сыра. Приготовление: 1.Яйца немного взбить,постепенно добавить майонез,сметану, муку, разрыхлитель, зелень. 2.Ветчину мелко нарезать. 3.Сыр натереть на крупной терке. 4.Оливки нарезать полукольцами. 5.Ветчину, сыр, оливки и кукурузу добавить к тесту. 6.Форму смазать, выложить в нее тесто, разровнять. 7.Выпекать 30 минут при температуре 180?С. 8.Готовый кекс перевернуть на блюдо. Подавать горячим. Ну, что сказать... это - вкусно! Утречком, с кофе или чаем... ммм... прелесть. Я выпекала в маленьких кексовых формочках.
Вот честно - не знаю. Я только попробовала кусочек - больше нельзя (дохтер посадил на жестокую диету) А мои мужчины позавтракали, остались довольны и заказали ещё.
а подскажите мне, хозяюшки, тыкву в вертуту надо предварительно как-то обрабатывать или ее сырой туда класть можно?