Швидка кулінарна допомога

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Вольха, 27 лис 2009.

  1. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    Бывают моменты, когда есть продукты - и не знаешь, что из них еще можно приготовить, требуются свежие идеи или второе дыхание для уже известных рецептов, проверенные на собственном опыте.

    начну с себя - есть айва. перепробована уже во всех вариантах - с мясом, орехами, варенье... но она все равно еще есть!
    что с ней еще можно сделать?
     
  2. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

    Продать...:pardon:
     
  3. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    Горячая закуска в лаваше

    Состав

    на 1 порцию
    армянский лаваш - 0,5-1 шт,
    кружок ветчины,
    кружок помидора,
    яйцо - 1 шт,
    сыр твердый - 20 г,
    зелень,
    сливочное или растительное масло для жарки,
    соль,
    перец
    Приготовление

    Помидор вымыть и обсушить.
    Сыр натереть на терке.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

    * Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

    В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
    Сверху на помидор кружок ветчины.
    Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
    Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
    [​IMG]
    Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
    [​IMG]
    Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
     
  4. РАДИОТОЧКА

    РАДИОТОЧКА Well-Known Member

    Была такая книга,,О вкусной и здоровой пище,,.Вспомнил-как проверить качество молока:Нодо капнуть каплю его в стакан с холодной водой,если капля дошла до дна и не растворилась-молоко цельное.
     
  5. РАДИОТОЧКА

    РАДИОТОЧКА Well-Known Member

    После праздников остались салаты разные и уже не лезут.Жена сделала пирожки с их начинкой.Пошло за милую душу. А так как салатов было много( стол накрывали в складчину и каждая хозяйка как могла выпендривалась) начинка получилась вкусной и разнообразной.
     
  6. РАДИОТОЧКА

    РАДИОТОЧКА Well-Known Member

    Сделай цукаты и в плов.
     
  7. mavka

    mavka Well-Known Member

    вже з"їли й забули напевно...

    для мене айва - фантастично-пахуча амброзія, смакована короткий місяць на студентській практиці в Тирасполі, розкішно-недоступна у дощовому Львові.
    цікаво, її можна вялити як диньку чи манго ?..
     
  8. nanoshaman

    nanoshaman Аццкий ужОс

    Тре взяти в"ялилку, тіки дубову, і на світанку, по росах, гемселити снизу і трішечки сбоку, до появи хрусткої скоринки, а опісля загорнути у папірус і поштрикати штри-качкою, аж поки не зашкварчить. Таким чином ми отримаємо в"ялену айвичку. А їсти її тре на середній піст перед опісля полудня.
     
  9. mavka

    mavka Well-Known Member

    :) а кого гамселити, щоб вийшла вялена айвичка ? в моїх широтах з-поміж кочпеної ялички, а компоту з алички вибір невеличкий.
     
  10. nanoshaman

    nanoshaman Аццкий ужОс

    То ви живете в такий собі гибридній місцевості - трішечки Сибіру, трішечки Таїті? "Аличка" бува не з великої літери пишеться?
     
  11. mavka

    mavka Well-Known Member

    щось такого - тому тут найкраще росте кукурудза. :)
     
  12. nanoshaman

    nanoshaman Аццкий ужОс

    Юкатан?
     
  13. mavka

    mavka Well-Known Member

    трохи вище й :) щось такого несамовитого - тут багато юкі ! (ukie -
    Urban Dictionary: Ukie

    Ukie - 1 definition - [Ukrainian] one of Ukrainian descent. some of the best dancers in the world. make the best food. !!! :)
     
  14. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    Вспомнила, раньше бутеры делали.из разряда "дешево и сердито" или "3 дня до зарплаты". Но вообще-то очень вкусно.
    Делается картофельная смесь, как на драники т.е смешать тертую сырую картошку, репчатый лук, добавить одно яйцо (или столовая ложка майонеза) перец и соль. Потом на кусочки батона или белого хлеба намазать на одну сторону слой около 1 см, и этой стороной положить на разогретую с маслом сковороду, зажарить до румяной корочки, потом аккуратно перевернуть, обжарить другую сторону. Когда будет готово, ту сторону, что без картошки, можно натереть чесноком. Подавать просто так или с чем-нибудь солененьким (огурцы, кусочек рыбки и т.д)
     
  15. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    Делала вчера капустные блинчики ( надо же как-то перерыв в разносолах делать за полмесяца))))
    В подсоленой воде проварить небольшой кочан капусты минут 15-20, затем откинуть на друшлаг: пусть стечет и остынет. Разобрать по листочкам, вырезать утолщения (как на голубцы), свернуть в трубочку, обмакнуть в яйца (2 штук хватило) и в сухари. Обжарить в растительном масле.
    Приятного!
     
  16. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Только что проверила вот такой рецептик:

    Кекс не сладкий с кукурузой, маслинами и ветчиной.

    • 4 яйца
    • 1 стакан муки
    • 200 г. майонеза
    • 50 г. сметаны
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 100г консервированной кукурузы
    • 10-15 оливок
    • зелень
    • 200г ветчины
    • 100г твердого сыра.
    1. Яйца немного взбить,постепенно добавить майонез,сметану, муку, разрыхлитель, зелень.
    2. Ветчину мелко нарезать.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Оливки нарезать полукольцами.
    5. Ветчину, сыр, оливки и кукурузу добавить к тесту.
    6. Форму смазать, выложить в нее тесто, разровнять.
    7. Выпекать 30 минут при температуре 180˚С.
    8. Готовый кекс перевернуть на блюдо. Подавать горячим
    Ингредиенты:

    4 яйца

    1 стакан муки

    200 г. майонеза

    50 г. сметаны

    1 пакетик разрыхлителя

    100г консервированной кукурузы

    10-15 оливок

    зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук и т.д.)

    200г ветчины (можно колбаску, отварное мясо и даже рыбку или куриную печень - в общем, что есть)

    100г твердого сыра.

    Приготовление:
    1.Яйца немного взбить,постепенно добавить майонез,сметану, муку, разрыхлитель, зелень.
    2.Ветчину мелко нарезать.
    3.Сыр натереть на крупной терке.
    4.Оливки нарезать полукольцами.
    5.Ветчину, сыр, оливки и кукурузу добавить к тесту.
    6.Форму смазать, выложить в нее тесто, разровнять.
    7.Выпекать 30 минут при температуре 180?С.
    8.Готовый кекс перевернуть на блюдо. Подавать горячим.

    Ну, что сказать... это - вкусно! Утречком, с кофе или чаем... ммм... прелесть.
    Я выпекала в маленьких кексовых формочках.
    :)
     
  17. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    а не тяжелое для утра?
     
  18. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Вот честно - не знаю.
    Я только попробовала кусочек - больше нельзя (дохтер посадил на жестокую диету) :sad:

    А мои мужчины позавтракали, остались довольны и заказали ещё. :)
     
  19. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    а подскажите мне, хозяюшки, тыкву в вертуту надо предварительно как-то обрабатывать или ее сырой туда класть можно?
     
  20. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    Я кладу сырой. Тру на терку и слегка отжимаю, если сильно сочная.
     
а де твій аватар? :)