Що мастимо на хліб?

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Un.Known, 10 лис 2012.

  1. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    рассказываю)))
    я его не по классическому рецепту делаю - просто по той простой причине, что мне лень возиться и перетирать кунжут))) да и нечем, собственно говоря.:blush:
    Рецепт домашнего хумуса, классический вариант

    Нут - 1 чашка
    Тахини - 1/3 чашки
    Лимонный сок - 1/3 чашки
    Чеснок - 3 зубчика
    Измельченный чеснок - 1 столовая ложка.
    Оливковое масло первого холодного отжима - 5 столовых ложек
    Красный перец - 2 чайные ложки (по желанию)

    Мелко порезать 3 зубчика чеснока. Положить все ингредиенты, кроме оливкового масла и красного перца, в емкость кухонного комбайна. Смешивать ингредиенты до получения нужной консистенции. Если хумус получился слишком густой, добавитьобходимое количество воды. Обычно хумус смешивают до тех пор, пока не получится однородная кремообразная масса. Некоторые предпочитают хумус менее однородный, с кусочками продуктов. Затем переложить смесь в чашку, полить оливковым маслом и поперчить молотым красным перцем для придания остроты.

    Хумус без тахини
    Есть рецепты домашнего хумуса, в составе которого нет тахини. Вкус его несколько отличается от вкуса классического варианта, но готовое блюдо сохраняет кремообразную консистенцию и прекрасный вкус. Бывают также случаи, когда тахини невозможно найти, а хумус все же хочется приготовить. Тогда кунжутную пасту можно заменить арахисовой пастой/ подсолнечным маслом/маслом конопляного семени/ кунжутным маслом.
    Нут - 1 чашка
    Оливковое масло - ¼ чашки
    Лимонный сок - 1 столовая ложка
    Молотый тмин - 1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    вот этот вариант я и делаю - но добавляю обжаренный на сухой сковородке кунжут, зерна кинзы, по чуть-чуть красного и черного перцев.
     
  2. Тим22

    Тим22 Дуже важлива персона

    А я этим летом хумус в Одессе на Преображенской покупал
    Со студенческих времен: черный хлеб поджариваем на растительном масле, натираем чесноком, смазываем майонезом, а сверху все что есть под рукой - селедочка, маринованный лук, вареное яйцо с соленым огурчиком, морская капуста и т.д.
     
  3. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    А мені більше подобається - на чорий духмяний хліб - сметану і посипати сіллю... :)
     
  4. Arika

    Arika Well-Known Member

    а где брать нут? у нас его нет....

    зы после всего прочитанного ,очень есть захотелось....пошла по обедаю)
     
  5. Тим22

    Тим22 Дуже важлива персона

    Есть, раз хумус продают. Спросите на рынке у азербайджанцев
     
  6. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    [OFFTOP]де би то ві Львові азербайджанців знайти? :scratch_one-s_head:[/OFFTOP]
     
  7. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    в супермаркетах есть дорогой - гривен 30 кажется пачка
    [​IMG]
    а на Привозе взяла такой же обїем - за 10))
     
  8. Тим22

    Тим22 Дуже важлива персона

    У нас 30 грн за кг. Кстати подсоленный отварной нут неплохо идет к пиву.
     
  9. Arika

    Arika Well-Known Member

    уже нашла в супермаркете,просто как то внимание раньше не обращала))

    могу выслать если они Вам,ну очень нужны )))
     
  10. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    [OFFTOP]не тре)))[/OFFTOP]
     
  11. Templar

    Templar Дуже важлива персона

    Ось це мастимо.
    Дуже смачно і ситно

    [​IMG]
     
  12. Arika

    Arika Well-Known Member

    маргарин...,ну каждому своё,два мира-два образа жизни)
     
  13. Templar

    Templar Дуже важлива персона

    Під маргарином наше теперішнє масло маєте на увазі?
     
  14. Arika

    Arika Well-Known Member

    Простите,мельком глянула на желто-синию обёртку и вынесла вердикт, прошу прощения)
     
  15. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    Хм...все таке замрське.А в мене по простому:) Намастила кабачкову ікру власного виробництва на хліб , а на хлбчик спочатку вершкове масло - смакота!
     
    • Подобається Подобається x 3
  16. Ука

    Ука сова на посаді жайворонка

    оце головне, а решту вже не так важливо
     
    • Подобається Подобається x 1
  17. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    Без масла теж смачно:)
     
    • Подобається Подобається x 1
  18. Ука

    Ука сова на посаді жайворонка

    нєа. хліб має бути з маслом :)
     
    • Подобається Подобається x 1
  19. poetka

    poetka Дуже важлива персона

    Ага!!! Або без хліба взагалі, як ото я.......Все їмо без хліба,хіба з хлібцями дієтичними...:) а їх добре і з медом і з кабачками, про нут не знаю,такого не їмо, а просто трішечки можна наверх поставити маселка посолити, або ще краще намастити паштетиком і зверху зелепушки якоїсь і все...
     
    • Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)