Рыба для пива

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Маджентис, 11 бер 2009.

  1. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Ну очень я люблю форель соленую.
    Покупаю тушку очищенную. Удаляю мелкие косточки.
    Надрезы делаю в мякоти. А потом все промазываю смесью соли, сахара, перчика. Со всех сторон.
    Потом все завернем в ткань. В холодильник. И начинаем переворачивать через каждые восемь-десять часов. Главное перевернуть, чтобы соки пропитывали нижнюю часть рыбины.
    Дня через два для пива закуска - просто объедение.
    Главное брать форель пожирнее, морскую, а не речную.
     
  2. admin_old

    admin_old админ в отпуске

    Перец какой? Красный, чёрный?
    Каковы пропорции сахара к соли? :scratch_one-s_head:
     
  3. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    На две ложки соли, ложку сахара.
    Перец черный, естественно. Раздробить его надобно.
    А вообще соли никогда много не бывает.
    Если что, просто поменьше есть и побольше пива пить.
     
  4. Шурави

    Шурави Well-Known Member

    Из сёмги кстати, тоже весьма недурственно выходит.
     
  5. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Семга всегда жирнее форели.
     
  6. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    а соль крупную или мелкую?
     
  7. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Любую. Она все равно растворится.
    В пятницу поеду в магазин, куплю для засолки форель на 3-4 кг. Сделаю фотоотчет.
     
  8. Шурави

    Шурави Well-Known Member

    Лучше каменную. Вот эту.

    [​IMG]
     
  9. exacting

    exacting Well-Known Member

а де твій аватар? :)