Ну очень я люблю форель соленую. Покупаю тушку очищенную. Удаляю мелкие косточки. Надрезы делаю в мякоти. А потом все промазываю смесью соли, сахара, перчика. Со всех сторон. Потом все завернем в ткань. В холодильник. И начинаем переворачивать через каждые восемь-десять часов. Главное перевернуть, чтобы соки пропитывали нижнюю часть рыбины. Дня через два для пива закуска - просто объедение. Главное брать форель пожирнее, морскую, а не речную.
На две ложки соли, ложку сахара. Перец черный, естественно. Раздробить его надобно. А вообще соли никогда много не бывает. Если что, просто поменьше есть и побольше пива пить.
Любую. Она все равно растворится. В пятницу поеду в магазин, куплю для засолки форель на 3-4 кг. Сделаю фотоотчет.
Уважаемый Маджентис! Пожалуйста, вот сюда выложите поэтапно, как солить, очень интересно http://ostrovforum.net/showthread.php?t=280