На швидку руку

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Jiliana, 2 сер 2009.

  1. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Макароны (спагетти) "по-флотски" ;)

    Время приготовления максимум 30 мин
    500 г фарша (любого)
    1 луковица
    1 морковь
    2 зубчика чеснока
    25 г сливочного масла
    1 ст. ложка оливкового масла
    2 ст. ложки томатного соуса
    1 ч. ложка смеси из орегано, майорана и базилика
    соль
    перец
    пачка макарон (спагетти)
    [OFFTOP]зимой - 400 г томатов в собственном соку [/OFFTOP]

    Припустить на смеси растительного (можно оливкового) и сливочного масла измельченные лук, морковь и чеснок. Жарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить фарш и обжарить в течение 7-10 минут, затем добавить томатную пасту и смесь трав. [OFFTOP]В зимнее время можно положить очищенные и мелко порубленные консервированные томаты с соком.[/OFFTOP] Перемешать, посолить и поперчить. Тушить в течение 15 минут. Пока готовится соус, отварить макароны (спагетти) в подсоленной воде. Слить воду, добавить немного растительного масла и разложить по тарелкам. Сверху полить соусом.
    [​IMG]

    [OFFTOP]Дети уминают это блюдо за 5 минут)[/OFFTOP]
     
  2. Norman

    Norman Guest

    Не в пирожках счастье;)
     
  3. Jiliana

    Jiliana Well-Known Member

    у меня дочка очень любит )))
     
  4. Romko

    Romko Дуже важлива персона

    А я свої кулінарні ізисканія колись виложив на Львівському форумі...
    А ше оповім вотаке...
    Бересі ножик.Вострий.
    Бересі хліб(ліпше чорний,він сі продає в каждім маґазині)
    Потім бересі сало.Засолене.
    Ріжесі хліб,і сало сі нарізає тонкими(або грубими) плястерками...
    Сало ложисі на хліб і то сі їст...
    Як люди кажут,чоловік як голодний,то й сало з хлібом потрафит з’їсти...
    Та й так...
    А рецепт сала...теж є...
     
  5. Fireball

    Fireball Well-Known Member

    :good: Я ще беру томатів та цибулю чи часник.
     
  6. ostrov_Lyalya

    ostrov_Lyalya Well-Known Member

  7. Jiliana

    Jiliana Well-Known Member

    Открывая эту тему ,я все же надеялась на рецепты!?)))
     
  8. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    быстрый суп (сам бакбэ придумал):

    сварить макароны, добавить картофель, поджарить лук и морковь (можно даже на шкварках), бросить в ту же кастрюлю, порезать плавленный сырок и бросить туда же, дождаться, пока растворится...

    ням-ням, сырный суп.. :)
     
  9. Serena

    Serena May Flower

    и я...
     
  10. ostrov_Lyalya

    ostrov_Lyalya Well-Known Member

    девочки, я хотела вас порадовать, а вы....вредины. :)

    Ну ладно, по теме, так по теме...
    Например, печеная рыба. Например, семга. Берете филе семги, режете на кусочки, просоленные и поперченные, раскладываете на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Сверху шампиньоны, предварительно прожареные с луком (жареный лук съедаете или выкидываете), сверху колечки лучка свежего, сметана, вокруг вареная картошка, порезанная на кружочки. Поверх сметаны тертый сыр. И на 30 мин. в духовку. Получается вкусно и сочно. И полезно. :)
     
  11. Serena

    Serena May Flower


    наверное, оч вкусно... но какая уж тут скорая рука??
    [OFFTOP]
    (щас я услышу, что я - вредина:rolleyes:)
    [/OFFTOP]
     
  12. Jiliana

    Jiliana Well-Known Member

    [OFFTOP]
    АГА! так и есть )))
    [/OFFTOP]
     
  13. Serena

    Serena May Flower

    [OFFTOP]
    а, и кто этого не знает..:rolleyes:
    [/OFFTOP]

    :rose:
     
  14. Luna

    Luna Guest

    Так, выкладываю пирог - очень быстро. выручает если гости скоро:

    Замесить тесто консистенции густой сметаны: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 3 яйца 250 г майонеза, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу.

    Отдельно нарезаем капусту мелко, добавляем зелень и руками переминаем (чтоб сок пустила), солим.

    В форму вылили половину теста - выложили капусту, потом ещё половиной теста залили - и печём! Ням-ням...

    Но я ещё сыр тру сверху, прикольно выходит.
     
  15. Luna

    Luna Guest

    Мой любимый: Полпачки майонеза взбить вилкой с 5 яйцами, всыпать туда 200 гр. тёртого сыра , размешать и вылить на застеленный пергаментом лист. Печём минут 10 - вынимаем , мажем на горячий начинкой и сворачиваем.
    Начинка: тёртый плавленый сырок с чесноком и майонезом, зелень.

    Всё. В холодильник на полчасика - и готово.
     
  16. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Лунушка, я сделала пирог по твоему рецепту! шикарный получился. Я даже не успела его сфоткать - съели :sad:
     
  17. Forpost

    Forpost Стоїк

    а в размере кулебяки, ух !впомнилось... граненный стакан коньяка и еще тепленькая запашная кулебяка
     
  18. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Рулет на скорую руку

    НАДО:
    яйца - 3 шт.,
    сахар - 4 ст. л.,
    сухое молоко - 4 ст. л.,
    мука - 4 ст. л.,
    сода - 0,5 ч. л.,
    уксус столовый, разведенный водой 1:1, - 1 ст. л.,
    сахарная пудра - 1 ст. л.

    ГОТОВИМ:
    1. Яйца взбиваем с сахаром до пены, постепенно добавляя сухое молоко, соду, гашенную уксусом, и муку.
    2. Получившуюся массу выливаем на смазанный подсолнечным маслом противень.
    3. Выпекаем в обязательно горячей духовке при 200° С не более 5 минут.
    4. Когда корж станет розовым, вынимаем из духовки и быстро смазываем любым джемом или повидлом и как можно быстрее сворачиваем рулетом. Сверху рулет обсыпаем сахарной пудрой.
     
  19. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Берем лаваш
    размазываем по нему тепленькое пюре (у меня был остаток от начинки для вареников т.е. с поджаренным луком)
    порубить не мелко селедочку и на пюре
    укропчик + зеленый лук
    майонез

    Свернуть и съесть! :)
    Муж запивал это дело водочкой... :))
     
  20. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    :scratch_one-s_head: Афигеть , тебе -------- мужу +++++++++, а мне , за терпение ( читая всю эту шнягу ) розочку :rose::))
     
а де твій аватар? :)