О как))) Меня бабушка научила печь настоящие русские блины - надо в кислое молоко сначала положить соду и дать постоять полчасика. А уж потом - яйцо , соль и мука. Тогда они будут ажурными, "в дырочку")))
А моя мамзель с мёдом уважает)) А в Яремче нам подавали с ягодами, растёртыми с сахаром. Правда - налистника, а не блины. Мой муж попробовал в Мариуполе налистники с маком - и терзает меня постоянными заказами)))))
на Урале пекут блины из обычного молока а не из кислого..и мы их макали в детстве в сливочное масло растопленное в него добавлена соль..это нечто...сейчас я редко так их кушаю..все больше со сгущеным молоком))
Из обычного молока я тоже пеку - только называю "налистниками". В них классно вишни заворачивать или творог. Ну и всё остальное тоже можно)))
а еще у нас там делали пельмени с капустой..не вареники а именно пельмени,тесто такое же как на пельмени и размер такой же,тесто тонким слоем лепится,а капуста сырая рубится с луком в специальном деревянном корытце сечкой..пока идет процесс рубки вокруг бабушки образовывается хоровод из детей,каждый норовит ухватить горсточку,их соответственно отгоняют как мух))) капуста кладется в пельмешки сырая и варится все это как обычные пельмени..я могла их съесть целый таз наверно)))) но не давали столько)))))
Да как ни назови - всё вкусно))) Оладьи пекутся на масле? Я оладьи только на масле, а для блинов смазываю сковороду салом
я оладьи на масле, а блины - на сухой сковороде и вообще, девушки, может нам с блинами в кулинарию перебраться?
А мне подруга рассказала рецепт пирога со свежей капустой, я не верила, что это так вкусно! На самом деле - мгновенно...Так, я пошла в темку о скорой руке))))
Ух ты!!! Ну - раз пошла такая... Тесто для вареников и пельменей делаю самое простое - вода, соль, мука. Но! Вода - тёплая. Тогда краешки у них не будут жёсткими и не зачерствеют, как только остынут!
Хозяюшки вы мои... а у меня негде готовить, вот. Девочки могут подтвердить. Никто не готовит, никто не есть..
Эххх...Я уже не помню, когда по-настоящему готовила. Есть где, времени нет... Но периодически радую своих.
А я делаю тесто на пельмешки и варенишки из просеянной муки, чуть теплой воды, соли и яиц. Меня моя кума [OFFTOP]царствие ей небесное[/OFFTOP] научила, когда я у нее жила, после рождения дочки. Пропорции такие: 700 г муки, 250 мл воды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли. И обязательно выдержать тесто не менее 20-ти минут перед лепкой.)
Из раннего детства: Корочку серого мажешь подсомнечным маслом и посыпаешь солью.Куда там вашим вареньям!
то же саме куме,але тільки цибуля зелена з городу ,но мля!!!!!!!! як меніпри поїданні того хотілось велику плитку шоколаду, власними руками душив би тих комуняк