Дівчата і хлопці!!!!!!!!!! Підкажіть може хтось знає,де можна купити хороший якісний мід? Мені мамі потрібно в лікарню,та й своїх початувала б,всетаки весна...авітаміноз. На базарі боюсь купувати(вони там однозначно хімічать...) Може у когось є знайомі пасічники? Зголосіться,ну дуууже треба. Раківець не пропонувати,там він страшенно дорогий.....
Чёрт побери. Ну почему вы так далеко. Отправил бы? Если кто из наших поедет или полетит во Львов (что к сожалению мало вероятно) отправлю немного. Памятка. Сейчас он не должен быть жидкий, это точно. Чем чище, тем гуще. Плохо растворяется в воде. Киньте кристаллик марганцовки, он не должен красить. Положите немножко на нежный участок кожи в локтевом суставе, должно слегка жечь и покраснеть. Так быстро определяют мёд.
О, Челдон! К Вам вопрос, как к пасечнику! Если мёд сечас (тоесть зимой) мажется как масло, и не сахарится, это значит, что он перетопленны? И чем вреден перетопленный мёд, даже если топить на водяной бане? мама моя где-то вычитала, что это очень плохо, мёд уже теряет полезности и приобретает вредности... на сколько это так?
На Привокзальному є кілька хлопунІв....файний мід привозять. Сам їв. Трийціть гривнів/літра. До вибору-до кольору. Жінка все там малій бере,то і я лижку оближу.
Ромко, точно 30 за літру? Бо чоловік купив пару днів назад 30 грн за пів літри, на привокзальному... А ми завжди купляємо в селі у себе, у сусіда-пасічника... дуже смачний, якісний мед.. а тут щось не вистачило нам 5 літрів на зиму.. поїли як ніколи...
Сорррі,каюсь,посипаю голову попелом і б"ю нев до стіни... За півлітри... Але,можна й за 25 знайти. ЗА ПІВЛІТРИ.
о, тоді правильно.. бо думаю, що таких цін нині і близько не має... літом в селі купляли 140 грн за трилітровий бутиль...
Вредности не какой, польза в принципе остаётся, вот усвояемость и некоторые микроэлементы утрачиваются. Это типа то же что со сливочным маслом после топления. Покупать не советую. А взятый ранее и засахаренный и если сразу в пищу, то понемногу можно топить на пару и даже в микроволновке, на разморозке. Мёд хоть и долго хранится, но потихоньку теряет свои качества. Для себя я беру пакеты из под сока с крышечками и заполняю мёдом, когда засахарится легко ножом отрезать.
Спасибо!!! Только сейчас у нас практически не продают мёд с крупинками-сахаринками, либо загустевший. Либо очень жидкий, либо вот такой как масло... Что, как я поняла, не свойственно для качественнокго мёда в этот сизон..
бджбджбджільництвом.... бггг сорі, то не з Вас, просто слово прикольне.... я, щоб так не ломати язика, кажу пасічник! колись малій читала Віні-Пуха українською, то там була така фраза "бджоли дзижчали"... от як дитина має то вимовити?
В нас в універі така спеціальність є.....то мені звиклося так говорити до мене можна на ти хм.....певно "бзьоли зизали"
Ну как я понял %40-60 мёда там содержится. А настоящий остался для себя и для пчёл. По всем срокам, чем чище тем гуще или вот горный например, должен быть чуть мягче халвы. А нынче лето у нас было сухое, мёд в обще густой и уже ножом ковырять надо.
Вот как выглядит нынешний цветочный. Ножик специально воткнул, он находится в тепле. Будем кушать. В погребе ещё твёрже.