Кава. Рецепти

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем BlackCat, 2 сер 2009.

  1. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Кофе "Брюло"
    Что нужно:
    кофе черный крепкий - 600 г
    цедра 1 апельсина
    цедра 1 лимона
    сахар - 4-6 ч. ложек
    гвоздика - 6 бутонов
    корица - 1 палочка
    бренди - 6 ст. ложек
    ликер апельсиновый - 3 ст. ложки

    Приготовление:
    Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
    Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.
    Готовый кофе "Брюло", процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

    Кофе по-королевски

    Что нужно:
    кофе молотый - 2 ч. ложки
    вода - 300 г
    желтки яичные - 2 шт.
    ликер кофейный - 2 ч. ложки
    сахар - 6 ч. ложек

    Приготовление:
    Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.
    Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.
    Сверху выложите взбитую смесь.

    Кофе по-мексикански
    Что нужно:
    кофе черный крепкий - 600 г
    корица молотая - 1/4 ч. ложки
    мускатный орех тертый - 1 щепотка
    сироп шоколадный - 2 ст. ложки
    сливки взбитые - 1/2 стакана
    сахар - 2 ст. ложки

    Приготовление:
    Готовый горячий кофе смешайте с половиной корицы. Взбитые сливки смешайте с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбейте.
    Горячий кофе смешайте с шоколадным сиропом, разлейте по чашкам, добавьте взбитые с пряностями сливки.

    Черный кофе с коньяком
    Что нужно:
    кофе натуральный - 3 ст. ложки
    вода - 2 стакана
    сахар - 150 г
    коньяк - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка

    Приготовление:
    Сварите крепкий кофе, влейте прогретый до 70*С коньяк, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
    Подавайте, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона.

    Кофе по-швейцарски
    Что нужно:
    кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
    вода - 4 стакана
    ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
    сахар - 8 ч. ложек

    Приготовление:
    Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды.
    Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.

    Кофе по-венски
    Что нужно:
    кофе молотый - 2 ч. ложки
    вода - 300 г
    сливки взбитые - 2 ст. ложки
    шоколад тертый - 2 ч. ложки
    сахар

    Приготовление:
    Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.
    При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.
    По желанию, при взбивании, в сливки можно добавить немного ванилина.
     
  2. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Кофе по-восточному

    Необходимые продукты:
    кофе молотый - 1 ч. ложки
    сахар - 1 1/2 ч. ложки
    вода - 3/4 стакана
    ром - 1/4 стакана
    гвоздика - 2 шт.
    корица молотая - 1 щепотка
    какао-порошок - 1/2 ч. ложки
    сливки густые - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.
    Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите.
    Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.

    Бодрящий утренний кофе
    Что нужно:
    кофе растворимый - 2-4 ч. ложки
    вода - 300 г
    сок 2 долек лимона
    сахар - 2 ч. ложки

    Способ приготовления:
    Кофе, сок лимона и сахар перемешайте до образования желто-коричневой пены, влейте кипящую воду.

    Кофе глясе по-немецки

    Необходимые продукты:
    кофе черный - 250 г
    сахар - 40 г
    какао-порошок - 1 ч. ложка
    молоко - 130 г
    вода - 80 г
    мороженое - 300 г
    сливки - 100 г

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 20 мин.

    Способ приготовления:
    Кофе смешайте с сахаром, охладите.
    Какао-порошок разотрите с сахаром, разведите горячей водой, влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко, доведите до кипения. Охладите.
    Часть мороженого оставьте для оформления. Все компоненты соедините, взбейте в миксере, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте на стол, оформив шариком мороженого.
     
  3. Garouk

    Garouk миється в бані

    обожаю заведения львовской шоколадницы. такого вкусного кофе и густого горячего шоколада я нигде не пила. с подругой постоянно зависаем. для дома нашла похожий кофе из европы 80/20 арабики и робусты, по 1 кг уже в наличии Кофе Lavazza Crema e Aroma Espresso, 1 кг (В зернах). Цена, купить в интернет магазине Napoli. раньше в европе заказывали, но ждать долго
     
  4. Ollena

    Ollena Member

    Кофе латте с тыквой

    Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно тыквенную смесь блендером или каппучинатором.
     
  5. Elenas

    Elenas New Member

    Отличный рецепт. Очень интересный вкус
     
    Останнє редагування: 5 лип 2017
  6. iso

    iso Well-Known Member

    Десяток рецептів і лише каву по-віденськи можна назвати кавою.
     
  7. Faidda

    Faidda миється в бані

    Народ, а хтось пробував каву с кардамоном? Тут пишуть, что дуже смачна річ... Я чесно кажучи про ці спеції вперше чую [​IMG]
     
  8. KsUrik

    KsUrik New Member

    А мне очень нравится шоколадный кофе по-турински. Для этого вам понадобится 100 мл крепкого кофе, 1/2 плитки черного шоколада, 175 мл молока (не обезжиренного), 1-2 ст. ложки взбитых сливок 35% жирности, шоколадная стружка для украшения,сахар по вкусу. Рецепт можете найти в интернете, там все просто. В принципе много очень вкусных и интересных рецептов. Главное это качественный кофе, всегда беру в Ekava. Так как во-первых магазин сотрудничает с кофейнями, а это уже показывает уровень доверия и качества, а во-вторых у меня нет свободного времени чтобы разъезжать по городу, а тут курьер прям домой привезет. Кстати моим любимым был и будет кофе в зернах Cagliari Корретто с коньяком, очень насыщенный вкус. Купить его можно по ссылке
     
  9. Rybachka

    Rybachka Member

    Дякую! Чудові рецепти.
     
а де твій аватар? :)