Кофе "Брюло" Что нужно: кофе черный крепкий - 600 г цедра 1 апельсина цедра 1 лимона сахар - 4-6 ч. ложек гвоздика - 6 бутонов корица - 1 палочка бренди - 6 ст. ложек ликер апельсиновый - 3 ст. ложки Приготовление: Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе. Готовый кофе "Брюло", процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте. Кофе по-королевски Что нужно: кофе молотый - 2 ч. ложки вода - 300 г желтки яичные - 2 шт. ликер кофейный - 2 ч. ложки сахар - 6 ч. ложек Приготовление: Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер. Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам. Сверху выложите взбитую смесь. Кофе по-мексикански Что нужно: кофе черный крепкий - 600 г корица молотая - 1/4 ч. ложки мускатный орех тертый - 1 щепотка сироп шоколадный - 2 ст. ложки сливки взбитые - 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки Приготовление: Готовый горячий кофе смешайте с половиной корицы. Взбитые сливки смешайте с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбейте. Горячий кофе смешайте с шоколадным сиропом, разлейте по чашкам, добавьте взбитые с пряностями сливки. Черный кофе с коньяком Что нужно: кофе натуральный - 3 ст. ложки вода - 2 стакана сахар - 150 г коньяк - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка Приготовление: Сварите крепкий кофе, влейте прогретый до 70*С коньяк, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Подавайте, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона. Кофе по-швейцарски Что нужно: кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки вода - 4 стакана ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана сахар - 8 ч. ложек Приготовление: Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды. Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте. Кофе по-венски Что нужно: кофе молотый - 2 ч. ложки вода - 300 г сливки взбитые - 2 ст. ложки шоколад тертый - 2 ч. ложки сахар Приготовление: Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар. При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом. По желанию, при взбивании, в сливки можно добавить немного ванилина.
Кофе по-восточному Необходимые продукты: кофе молотый - 1 ч. ложки сахар - 1 1/2 ч. ложки вода - 3/4 стакана ром - 1/4 стакана гвоздика - 2 шт. корица молотая - 1 щепотка какао-порошок - 1/2 ч. ложки сливки густые - 2 ст. ложки Способ приготовления: Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале. Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите. Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао. Бодрящий утренний кофе Что нужно: кофе растворимый - 2-4 ч. ложки вода - 300 г сок 2 долек лимона сахар - 2 ч. ложки Способ приготовления: Кофе, сок лимона и сахар перемешайте до образования желто-коричневой пены, влейте кипящую воду. Кофе глясе по-немецки Необходимые продукты: кофе черный - 250 г сахар - 40 г какао-порошок - 1 ч. ложка молоко - 130 г вода - 80 г мороженое - 300 г сливки - 100 г Количество порций: 6 Время приготовления: 20 мин. Способ приготовления: Кофе смешайте с сахаром, охладите. Какао-порошок разотрите с сахаром, разведите горячей водой, влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко, доведите до кипения. Охладите. Часть мороженого оставьте для оформления. Все компоненты соедините, взбейте в миксере, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте на стол, оформив шариком мороженого.
обожаю заведения львовской шоколадницы. такого вкусного кофе и густого горячего шоколада я нигде не пила. с подругой постоянно зависаем. для дома нашла похожий кофе из европы 80/20 арабики и робусты, по 1 кг уже в наличии Кофе Lavazza Crema e Aroma Espresso, 1 кг (В зернах). Цена, купить в интернет магазине Napoli. раньше в европе заказывали, но ждать долго
Кофе латте с тыквой Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно тыквенную смесь блендером или каппучинатором.
Народ, а хтось пробував каву с кардамоном? Тут пишуть, что дуже смачна річ... Я чесно кажучи про ці спеції вперше чую
А мне очень нравится шоколадный кофе по-турински. Для этого вам понадобится 100 мл крепкого кофе, 1/2 плитки черного шоколада, 175 мл молока (не обезжиренного), 1-2 ст. ложки взбитых сливок 35% жирности, шоколадная стружка для украшения,сахар по вкусу. Рецепт можете найти в интернете, там все просто. В принципе много очень вкусных и интересных рецептов. Главное это качественный кофе, всегда беру в Ekava. Так как во-первых магазин сотрудничает с кофейнями, а это уже показывает уровень доверия и качества, а во-вторых у меня нет свободного времени чтобы разъезжать по городу, а тут курьер прям домой привезет. Кстати моим любимым был и будет кофе в зернах Cagliari Корретто с коньяком, очень насыщенный вкус. Купить его можно по ссылке