а вот меня лично интересует вопрос. как из ничего создать шедевр. ну в смысле. как быстро накормить голодных островитян здесь прошу оставлять рецепты изнечего приготовления еды !!! (очень кушать хоцца )
пицца "из топора" 1 яйцо, полтора стакана кефира, полтора стакана муки, щепотка соли. тесто вылить в форму, поставить в духовку. готовый корж смазать чем угодно (кетчуп, майонез, томатная паста) и начика тоже - все, что есть в холодильнике. пирог "из топора" 2 ст ложки майонеза, 2 ст ложки сметаны, 2 яйца, щепотка соли (или сахар, если хотите сладенького)муки около стакана. тесто вылить в форму, начинка любая
Студенческий рецепт: Шикарный банкет из топора Нужно пойти к соседям, спросить что у них на ужин, соседи сразу напрягаются.. ну а кому ж нужен лишний рот?... Потом говоришь, а я тоже хотел ужин приготовить, да не хватает пары головок лука.. Соседи охотно предлагают лук, лишь бы избавиться от "хвоста". Аналогично посещаешь других соседей, добываешь сало, яйца, хлеб, макароны... и так далее... Потом идешь к соседу, которому родители передали бутылек молдавского вина и предлагаешь - мой ужин, твое вино, сосед охотно соглашается. И как результат - все не только сытые, а еще пьяные... и все из топора )
У меня друг повар. Он как-то сделал довольно таки приличный суп из плавленного сырка, пары картофелин и укропа. Ну ещё соль и вроде чуток масла. Это "бюджетный" вариант. А так, он говорил туда ещё лук с морковью добавляют. У нас просто на тот момент лука с морковью не было...
как вариант: 1 луковица,стакан уксуса.полстакана воды)), 100 грамм засоленного сала(это на одного человека),5 картошин. лук нарезается дольками, замачивается в уксусе с водой, мелко режешь сало(а можно и крупно),и все туда же.... далее отвариваешь картофель в мундирах и получается очень сытно)))
:ireful: а я не люблю топор...я люблю вкусненькую мачету))) жлобский салатик- отварная картоха, лук репчатый, кислая капуста, подсолнечное масло) ВСЕ)))) нарубить, посолить по перчить перемешать)))
и еще одна вариация : отварная картоха кубиками. лук репчатый. квашеная капуста. подсолнечное масло. лучше не раф. а жареное.
Салат "Островитянин" В море ловим креветок, отвариваем, чистим, в зарослях находим болгарский перец и луковицу, чистим, режем, достаем припасы с затонувшего корабля (лапша) крошим мелко, отвариваем. В сковороде жарим лук, перец, добавляем, креветки поливаем соевым соусом (из припасов), в конце добавляем лапшу. Употреблять лучше в охлажденном виде. Такой себе салатик из ничего.:rolleyes:
у меня есть фарш (свино-говяжий). баночка горошка и баночка кукурузы. что-бы такое приготовить кроме котлет ? может кто подскажет ?
глянь, чего нагуглила на скорую руку http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gnezdfarsh.shtml по-моему очень даж ничего должно быть зы. сливки можно заменить классичечки водичкой кипяченой. да и без перца консервированного тож мона обойтись,имхо.
девочки. спасибо ! ) уже приготовила. вкусно. съели !!! на разогретой сковороде пассируем одну среднюю луковицу (кто любит можно большую). затем выкладываем фарш. постоянно перемешиваем. чтобы он разделился на гранулки. хорошо обжариваем фарш. солим. перчим и остальные специи по своему вкусу. добавляем горячей воды. чтобы все было покрыто и грамм 100 сливок. у меня были 10%. на медленном огне даем пропариться еще мин 20.прошло. как подлива к макаронам
сам когда-то придумал: "трёхкопеечные" булочки, разрезаем пополам (лучше не полностью), выковыриваем мякиш.... жарим на малом количестве жира лук и добавляем порезанную кубиками вареную колбасу, когда полностью обжарится лук -- бросаем туда же мякиш, быстро размешиваем, выключаем сковороду... ложкой фаршируем булочки и сразу же кладём эти булочки назад в сковороду, закрываем крышкой на две минуты!... пять минут -- и вкуснючие горячие и сдобные фаршированные булочки готовы..
Суп из консервов. Вообще странное для моего слуха сочетание. НО вкусно! Банка сардин в масле пару картофелин+ морковка (можно без нее) рис пару ложек лук пару долек зелень лимон В кипящую воду бросить лук, морковку картошку кубиками и рис. Как сварится, сразу бросаем остальные ингридиенты без лимона. Через 5 минуток наливаем в тарелку и подаем с четвертинкой лимончика. Быстро вкусно бюджетно не хлопотно Так же готовится суп с плавленными сырками (тоже изобретение моей кумы), только вместо рыбы сырки плавленные. Неплохо.
суп из топора на скорую руку и из остатков продуктов сообразился такой себе холодный супец))) отварила макароны-ракушки, залила их томатным соком, чтоб аж плавали, туда зеленого лучка, консервированного горошка, черного перца... получилось объеденье