Як жерти суші

Тема у розділі 'Кімната сміху', створена користувачем duncan, 3 лют 2011.

  1. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    р е к л а м а
    копіпаста:

    Необходимо отметить, что правильно жрать суши в нашей стране умеют не все. Нужно понимать, что, если вы пришли жрать суши в японский ресторан (дома тоже можно правильно жрать суши), то при этом необходимо придерживаться необходимых ритуалов и соблюдать традиции.

    По***, что эта гадость может вам не нравиться или даже вызывать рвотные позывы. Неважно, что японский антураж непонятен и безразличен: всем положено восхищаться! Если уж вы решились жрать суши, будьте любезны соответствовать тренду. Будьте любезны соблюдать приличия и поддержать миллионы быдла, старательно изображавшего счастливые рожи и делавшего вид, что оно познало высшую истину и приблизилось к илите: изображайте и делайте вид!

    В конце концов, вы что, особенный? Вы считаете себя чем-то лучше 95% населения? Пруф или не было! Планктоните в оффесе? Вот и не воображайте о себе неизвестно что. Суши - это идол и символ, жрать суши - это вам не пивасик посасывать и не пельмени вилкой ковырять!

    Собственно, как жрать суши

    Жрать суши надо в соответствующей обстановке. Повесьте рандомных иероглифов на стены - все равно ни вы, ни ваши друзья, которых вы пригласите на суши к себе домой, ни хрена в них не понимают. Можете даже нарисовать левые узоры, главное, чтоб похоже было. Обязательно наличие символа гармонии, который вы называете инь и янь. Обязательны палочки. Маянезик по желанию, кетчуп по желанию, специи по желанию, пользоваться палочками уметь не обязательно, можно просто заточить их концы и жрать суши, накалывая кусочки на палочки. Можно держать палочки в одной руке, а другой брать суши прямо пальцами.

    Можно вычитать в интернетах рецептов какой-нибудь еще азиатской (совсем не обязательно японской) нямки и подать все это к суши. Можно замутить саке! Достаточно обычную водку при помощи спиртомера и воды разбавить до 20% содержания спирта в растворе.

    В ресторане жрать суши надо в костюме и при галстуке (дамы надевают брендовые гламурные шмотки, купленные на ближайшем рынке), бухло может быть совершенно любым - не важно, что вы пьете. Обслуживающий персонал должен носить кимоно - спортивное или церемониальное, не имеет значения.

    Рожи официантов и, особенно, поваров, должны быть оборудованы раскосыми глазами, и неважно, таджики это или корейцы. В ресторане пользоваться палочками предпочтительно, но необязательно - можно заказать вилку. Сам процесс пожирания суши должен сопровождаться лютым, бешеным надрачиванием ЧСВ и осознанием сопричастности с чем-то неясным, но волнующим от образа жизни великих мира сего. Ну и погружением в гламур, чего уж там. После того, как вы сожрали суши, будет полезно (но необязательно) наебашиться в драбадан, а, начиная с утра и в течение недели или двух необходимо в каждой беседе упоминать, что вы ходили жрать суши и как вам там понравилось/не понравилось. При этом необходимо иметь высокомерный взгляд преуспевающего человека и смотреть на окружающих как на говно. Ах, да. Важно! Упоминать о походе в суши-бар нужно мельком, как бы не придавая этому особого внимания, но с придыханием, закатывая глазки, как при оргазме, например: "Вася, ну ты же помнишь, три дня назад, мы за день до этого еще в суши-бар ходили" *обвести надменным взглядом присутствующих*.

    http://maykach.ru/articles/item/?id=43
     
    • Смішно Смішно x 2
  2. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    терпіти не можу гидоту суші, тому і запостив цей стьоб
     
  3. Степаныч

    Степаныч Дуже важлива персона

    Да гадость эта суши!:bad:
     
  4. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    я думав -- [STRIKE]ригану[/STRIKE] мене знуде, коли швагро вирішив пригостити цією гидотою і ми пішли в "яппу" :bad:
     
  5. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    :yahoo::yahoo::yahoo:
    я не одинок!!!
     
  6. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    [OFFTOP]А мне нравятся суши, мало того - я умею их делать сама. Может поэтому мне так не нравится слово - жрать ? [/OFFTOP]
     
  7. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    вот сушИ для истинного украинца! :)
    [​IMG]
     
  8. Forpost

    Forpost Стоїк

    то ролли
     
    • Подобається Подобається x 1
  9. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    один хрен...
    отсюда вывод, что не все суши - роллы, но все роллы - суши.
     
  10. Мак

    Мак New Member

    Что-то кушать захотелось, ням-ням:)
     
  11. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    а я обожаю вот эту вещь -
    [FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»[/SIZE][/FONT]
    В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.
    Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.
    Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.
    И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:
    1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
    2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
    3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
    4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
    5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
    Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее: (продолжение по ссылке)

    http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
     
  12. vadim74

    vadim74 New Member

    Обожаю суши, и всем советую попробовать их! Даже создал мини сайт на тему, Как жрать суши:o http://sushifaq.narod.ru
     
  13. Муму

    Муму Well-Known Member

    В мене тато колись працював на великій фірмі, яка займалась постачанням харчових продуктів. Серед їхнього асортименту були напівфабрикати для суши, які вони везли переважно із Китаю, поставляли їх у різні ресторани західної України. Тато чомусь завжди рекомендував обходити їх стороною:))
     
  14. Janua

    Janua Active Member

    А в мене вся сім*я їх обожнює
     
  15. Veselka alj

    Veselka alj Well-Known Member

    Їла декілька разів, спершу якось не сподобалися, а тепер за декілька разів розпробувала смачні!!
     
  16. prius

    prius Well-Known Member

    Всі суші зробленні в Україні то хрень з мороженної риби,це їсти неможливо,суші смачні з свіжої риби
     
    • Погоджуюся Погоджуюся x 1
  17. kataso

    kataso Member

     
  18. kataso

    kataso Member

    паличками звичайно ж)
     
  19. Veselka alj

    Veselka alj Well-Known Member

    А що є ще якісь варянти?
     
  20. manur

    manur Well-Known Member

    А, тіпо, як то їсти видедьцями, то, певні, в горлі застрєгне?:))):))):)))
     
Tags:
а де твій аватар? :)