Готовим на мангале (в гриле)

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Luna, 9 бер 2009.

  1. Good++++

    Good++++ куртуазный перфекционист

    Девчонки мариновали с вечера накануне. На сколько я помню нутренности смазывали майонезом... "Оригинального" привкуса не было... Всё банально до простоты...
    П.С. Пытался связаться с "главной" девчонкой - "абонент поза зоною досяжності":sad:
     
  2. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    1. лично я мариную минут 15
    2. привкус уходит за счет лимона и трав (тимьян в принципе, хорошо вытягивает) - по крайней мере ни я, ни мои гости и домочадцы его не чувствуют
    3. если для понтов - то с башкой и хвостом, если просто - то без них :)
    4. совершенно необязательно
     
  3. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Будем ждать...время есть до 24 го.....
     
  4. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Будем пробовать....и внутренности майонезом то же не помешает....может даже луку колечками в брюшко покладем....
     
  5. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    пробуйте;) авось и новый рецепт не менее вкусный найдете!
     
  6. Ворчун

    Ворчун Чаю зашёл попить...

    как на мой опыт - без башки и хвоста - менее сочная...

    в остальном - я делаю похоже. В т.ч. на духовочном гриле.
     
  7. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    а вот я делаю так :)
    беру рыбу, желательно осетрину, форель, пеленгас, на крайняк скумбрию, почистила, порезала на порционные кусочки, солю, перчу и обязательно обмазываю горчицей, самой обыкновенной ( в магазине покупаю ), всё это укладываю в ёмксть и закрываю крышкой. или плёнкой. Пока дело дойдёт до огня, она и промаринуется :), перед тем, как её выложить на мангал, я каждый кусочек заворачиваю в фольгу, предварительно ложу туда ломтик лимона :) вкусняшка !!!
     
  8. Luna

    Luna Guest

    А какой специфический вкус у скумбрии? Наверное, меня устраивает - не замечаю неприятного) Киндзой посыпаю, немного майонеза и лимонного сока - и на решетке.
     
  9. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Специфический вкус не у самой скумбрии, а у её жира во время жарки :)
    Знаешь, набережная Стамбула просто пропитана этим запахом .
     
  10. Luna

    Luna Guest

    Добавлю вчерашние фотки, рецепт перца первый в этой теме.

    Шашлычок мариновали вчера с луком (кольцами и одну луковицу мелко порезали), специями и белым вином. Мариновали около двух часов - не больше, получился просто супер.

    Крылышки посолила и добавила пару ложек меда. Постояли часок - и вперед, на решетку.
     

    Вкладення:

    • Фото008.jpg
      Фото008.jpg
      Розмір файлу:
      89,1 КБ
      Переглядів:
      8
    • Фото013.jpg
      Фото013.jpg
      Розмір файлу:
      123,1 КБ
      Переглядів:
      7
    • Фото014.jpg
      Фото014.jpg
      Розмір файлу:
      112,9 КБ
      Переглядів:
      7
  11. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Всем большое спасибо...бум пробовать!!!!
     
  12. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    а...там жтвотное уже без движения.Оказывается я перерезал уже сонную артерию и кровь вся вытекла.Ошкурил я тело,предварительно подвесив его за две задние ноги к перекладине.Разобрал по мясным категориям и за мариновал,в том числе и ребрышки.
    На другой день собрались на дачу к одному знакомому.Шашлыка получилось полное эмалированное ведро.
    Взяли сухое пойло.Соус,хлеба.Шашалыки были приготовленны мгновенно.
    Во первых мясо молодое,во вторых угли жаркие получились.Такого вкусного ,нежного,мягкого,ароматного шашлыка я больше в жизни ни разу не едал.....
    Сыну было тогда четыре года,сьел два шампура(примерно такие как у Луны на фотке,дочери девять месяцев и то два кусочка изжевала.Ну и публика конечно же была в восторге.
    А щас..сколь не пытаюсь найти овечку молоденькую...все не попадается....
     
  13. Luna

    Luna Guest

    [OFFTOP]Блин...так красочно описал издевательства над овцой...[/OFFTOP]
     
  14. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Так получилось.....:o
    А животное я не мучил...оно быстро концы отдало...не мучаясь...даже не орало.....о_О
     
  15. Good++++

    Good++++ куртуазный перфекционист

    Ганьба живодёру!:ireful:
     
  16. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    о_ОВы шо?Вегетарианец??????%-)
     
а де твій аватар? :)