Перец печётся на мангале, можно на решётке, но вкуснее просто в угли. Чистим от кожуры (прощай, маникюр). В глубокой сковороде или казане жарим лук на подсолнечном масле и выливаем примерно литр домашней сметаны. Солим, перчим, опускаем туда перец - и тушим минут пять. Можно туда же опустить печёные баклажаны, тоже классно!
Вот кстати, готовить очень удобно именно на решётке. Особенно рыбу. У Гуда именно специальная решётка для этих дел... продаётся в супермаркете, очень удобная вещь...! Респект!)
))) Да, поддерживаю! На решётке класно готовить ещё и рёбрышки, и куриные крылышки - их на шампур неудобно. Плюс - на решётку отправляю шампиньоны в майонезе. Так мучилась с ними на шампурах - они раскалываются...Пока не дошло на решётку. И синие если кружками, и кабачки, и помидоры - получается быстро, красиво и вкусно...
сюда же))) маринад прост до невозможности: головка чеснока, майонез, соль, майоран, перец черный горошком, карри
А что там у тебя?)) Давай, рассказывай - может, и я пойду в своём...поищу))))))))))) Рецепт для мангала и решётки: Свинину пополам с говядиной и Одесским рогаликом на мясорубку, добавляем зелень (укроп), перчим (не солить, развалится), сформировать котлетки, обвалять в муке. Яйцо не добавляем - будет жестким. Укладываем на решётку, и жарим. Подсолить когда корочка появится... Очень вкусно. Да, может к решётке прилепиться - её смачиваю водой, если смазать маслом - сто процентов не отдерёшь...
О-о... Это я как-то...эгоистично написала)))))))) Мне просто удобно - и я их люблю:o. Неместные - меняем на кусочек белого хлеба!
Вы издваетесь, еще и с фото... Меня не трогает ничего в этой жизни, кроме зеленых салатов и блюд на манале!
Так, по горячим следам ещё один рецепт: берём филе любого традиционно используемого для шашлыка животного:rolleyes: (свиное, говяжье или куриное можно), режем как на отбивные, слегка отбиваем, солим. Смазываем чуть-чуть майонезом, кладём кусочек сыра и зелень, заворачиваем рулетиками. Сверху майонеза каплю - и в решётку. Получается песня!