Донецк и Донецкая область

Тема у розділі 'Донецький форум', створена користувачем Оникс, 28 чер 2009.

  1. ELiKA

    ELiKA Дуже важлива персона

    На Донецком вокзале был слева большой зал ожидания и кафе-ресторан. Буфет был поближе к центральному залу. Торговлю спиртным там вели незаконно.

    Буфеты никому. Подвыпившие люди - мешали, как и любой неадекват.:give_rose:
     
  2. OrangeSpring

    OrangeSpring Well-Known Member


    Но там на табло нет платформы :) и стоишь как идиот с сумками - ждешь объявления. то ли на первую платформу гнать, то ли спускаться в подземку


    В 2009 в буфетах раздивали = я в дорогу перекусить хотела себе купить - а попадала в аля-сотвекие пивнушки кабачки и алкашеков там было не слабо. стремно
     
    • Подобається Подобається x 1
  3. Тим22

    Тим22 Дуже важлива персона

    Несомненно это плохо, но так приятно было выпить коньяку перед отходом поезда
     
  4. tropico

    tropico Well-Known Member

    Якою ж сінькою треба там бухати, щоб камишами утеплювати труби. Донецькі нанотехнології 2012?

    http://www.youtube.com/watch?v=MAsDWdlEaEU
     
  5. OldMan

    OldMan Well-Known Member

    Ув. Администрация. Подредактируйте, пожалуйста, второй пост этой темы.
    В нем неверно указаны герб и флаг города Донецка. То, что названо новым гербом и новым флагом Донецка на самом деле герб и флаг Донецкой области. А герб и флаг Донецка не менялись, т.е. "Старый" герб Донецка и есть актуальный герб Донецка.
     
  6. Тим22

    Тим22 Дуже важлива персона

    "Письма немецкого солдата о Сталино

    Автор писем Вальтер Михель (Walter Michel). Родился 11.05.1922 г. во Франкфурте-на-Майне. Окончив школу, готовился стать инженером-машиностроителем. После призыва в армию, направлен техником для обслуживания тяжелых бомбардировщиков. С началом компании «Барбаросса», оказался в Эстонии, откуда производились налеты на Ленинград. В период драматических событий операции «Скачек», направлен в город Сталино, где работал по ремонту самолетов Хенкель-111. Пребывал в городе до конца июня 43 года. Отступал с германской армией, пока не пропал безвести под Кенигсбергом в марте 1945 года.

    В полдень на машинах мы доехали до Сталино.

    Сначала мы осмотрели город. Город вообще не разрушен. Здесь ничто не напоминает о войне. Разве что, везде можно видеть военных. Город насчитывал около 750 тыс. мирных жителей. Да и теперь еще много гражданского населения. За городом находятся большие фабрики и угольные шахты. Военные предприятия и много еще всего. И везде интенсивно работают.

    Когда идешь улицами Сталино, чувствуешь себе словно ты не в России. Может показаться, что ты в западном городе, как во Франции. Город вообще построен по западному образцу. Сейчас снова ходят трамваи и троллейбусы. Трамвай несколько устаревший, а троллейбус напротив современен, из Германии, наверное.

    Можно сходить в ресторан, но очень дорого. Еще для солдат есть три кинотеатра, кабаре, театр и опера. Кроме того хорошо обустроенный цент города.

    В первый день я был с приятелями в Солдатском клубе, там выступали хор и балет.

    Вечером мы были в варьете «Пестрая сцена», где выступала группа K.D.F. Было очень замечательно. Играли «Цыганскую любовь» Франца Лехара.

    Следующим вечером я посетил оперу, давали «Цыганского барона» Иоганна Штрауса. Я поражен чудесному оформлению сцены и роскошным костюмам. Все здание театра внутри и снаружи красиво оформлено. Сцена большая и вращается. Театр может принять 2000–2500 посетителей.

    В целом исполнители, певцы и музыканты играли очень хорошо. Жалко только, что почти все говорят и поют на украинском языке.

    Театр, включая обстановку и актеров, безусловно можно сравниться с наилучшими театрами Германии….

    Россия, 18.09.43 (Смоленск)

    …Да, от Сталино мало, что осталось. Город сейчас — это лишь груда развалин. Так как мы отступаем, все подлежит уничтожению. Все до последнего дома. Не останется ничего кроме мусора. Лишь выжженная мертвая страна, совсем непригодная врагам…

     
    • Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)