Домашнє консервування

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 25 лип 2009.

  1. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Синие с перцем
    2кг синих
    10шт.красного перца
    1горький перец
    3больших луковицы
    1гол.чеснока
    1пучок зелени петрушки
    1ст.подсолн.масла
    1/3стак.уксуса
    3ст.л.сахара
    2ст.л.соли.
    Очищенные от кожуры синие отварить 15мин
    Нарезать кубиками синие , перец,лук.
    Измельчить чеснок,петрушку.смешать заправку добавить в овощи, перемешать и в банки закрыть.Салат готов.
    .Стерилизация не нужна . :) (с)т.
     
  2. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Болгарский соус.

    синие - 5 кг.
    перец сладкий - 2 кг.
    масло раф. - 0.5 л.
    уксус - 0.5 л.
    чеснок - 0.200 гр.
    перец острый - 0.200 гр. ( это нужно по вкусу)
    Синие пожарить кубиками, перец порезать соломкой, сделать соломур из перца, чеснока, уксуса, перца.
    Всё перемешать и закрыть в банки.
     
  3. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Манжа.

    синие - 3 кг.
    перец сладкий - 0.600 гр.
    морковь - 0.300 гр.
    лук - 0.600 гр.
    помидоры для сока - 4-5 кг.
    укроп
    петрушка
    специи

    Синие обжарить кружочками, подсолить, перец соломкой протушить, подсолить, морковь и лук тоже протушить, но не солить. Всё смешать, добавить зелень, залить соком, можно поперчить ( все на любителя), варить 1.5- 2 часа , можно кущать :)
    Под закрутку варить меньше, но нужно стерилизовать .

    Эти два рецепта давным-давно,мне дали две замечательные женщины болгарки, рецепты опробованы и очень вкусные . :)
     
  4. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Варенье из арбузных корок.

    Арбузные корки — около 2 кг
    Сахарный песок — 3 кг
    Вода --- 8-9 стаканов
    Лимонная цедра — 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
    Ванильный сахар — 4 пакетика.

    Итак :
    1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.

    2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма , соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

    3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.

    4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. (чем дольше они будут промываться – тем лучше).

    5. В большой таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее.

    6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

    7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом — варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

    «Правильное» варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.
    Укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.

    [CENZ]Выглядеть должно так
    [​IMG][/CENZ]
     
  5. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Это что такое?о_О
     
  6. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Баклажаны :rolleyes:
     
  7. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Ну в общем фсёёёё . ну разве что ... капусточки ещё немножко настрогаю :rolleyes:;)
     
  8. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    17.08.2011, 19:15
    17.08.2011, 21:21
    17.08.2011, 21:32
    13.09.2011, 19:48
    И Сегодня, 23:27 то есть 2 ноября 2011
    %-) :yahoo: :rose:
     
  9. Norton

    Norton камышовый кот

    Женщина- Мечта....вот так вот::yahoo:
     
  10. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    :)) тут не все рецепты ;)
     
  11. Norton

    Norton камышовый кот

    господи пошли мне чудо...:)
     
  12. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Не грамма не сомневаюсь ведь
    ;)
     
  13. Norton

    Norton камышовый кот

    эх Чалдон...если бы вы знали, что.........ни грамма. пишется с буквой И....:))
    а если серьезно, это не женщина, это мечта.....( Милена.... шепнул на ушко, так шо никому.);)
     
  14. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    А у меня в подвале места уже не хватает((( и банки давно закончились, осталось немного поллитровых(((
    а капусточка ещё - абязательнооо! и квашеная и засолить))
     
  15. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Не чего страшного, бывает. :rolleyes: У Вас так, у нас так. Да и у нас не окают, не ахают. Съедают окончание и часто, часто повторяют некоторые слова. Москвичи, волгодонцы нас ни успевают понять, как и украинцы. Многие картавят, но не евреи. :rolleyes: Есть районы, где я понять не могу половину. Особенно татар, в каждой деревне свой говор. :o
     
  16. Norton

    Norton камышовый кот

    а подвальчик большой...?:o
    женюсь ой женюсь))))))))))))))))))))))
     
  17. Norton

    Norton камышовый кот

    Чалдон да я на самом деле не против кто и как проглатывает окончание))))
    сам иногда такое выдаю, что сам поражаюсь, так что не парьтесь и зовите в гости( настойчиво)...:));)
     
  18. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    нормальный))
     
  19. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Не получится из меня тролль, не успеваю отвечать. Итить .....:) Нас гостями не испугаешь. Хороших людей умеем привечать, НО только хороших.;) Можете поспрошать бывших ссыльных с Украины много было и много кстати вернулось обратно и ещё возвращаются.
     
  20. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    Подкинули тут рецептик новый. Надо срочно опробовать, жаль зеленых помидор очень мало осталось...
    Милена, может пригодится:

    Рецепт закваски зелёных помидоров «Сто граммов» (в расчете на 3 кг помидоров).
    Режем помидоры пополам или на 4т части
    100 гр соли
    100 гр сахара
    100 гр уксуса
    100 гр подсолнечного масла
    100-граммовый стакан тертой моркови
    100-граммовый стакан тертой свеклы
    100-граммовый стакан мелко нарезанной зелени
    100-граммовый стакан зубчиков чеснока (выжать через чесночницу
    100-граммовый стакан мелконарезанного болгарского перца
    Два-три яблока, тоже режем дольками, как и помидоры.
    Заливаем 1,5 литрами тёплой (но не горячей!) кипячёной воды
    Черный и душистый перец горошками (немного)
    3 таблетки аспирина
    Через 2 – 2,5 суток можно есть. Вкуснятина! просто все перемешиваем и водой заливаем.
     
а де твій аватар? :)