Домашнє консервування

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 25 лип 2009.

  1. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Кабачки маринованные

    Нам нужно:
    Кабачки
    Морковка
    Лук
    Чеснок
    Черный перец горошек
    Душистый перец горошек

    Для заливки:

    На 3,5 литра воды
    5 ст.л. соли "Экстра", если нет , то 7 ст.л. обычной
    200 г сахара
    200 г уксуса

    Кабачки очищаем, если старые и не очищаем, если молодые, режем кружочками шириной примерно 5 мм. Морковь режем кружочками, лук - кольцами. Из расчета на 1 пол литровую банку - 0,5 морковки и 0,5 луковицы.
    На дно банки ложим 1 зубчик чеснока, перец горошек. Укладываем кабачки, прослаивая их морковкой и луком.
    Готовим рассол с добавлением соли, сахара, уксуса.
    Кипящим рассолом заливаем банки доверху, ставим стерилизовать на 15 минут. Закатываем . :)
     
  2. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

    Мой любимый рецепт!
    Кстати универсальный. Подходит и для помидор и для огурцов. А особенно для моего любимого ассорти: помидорчики, огурчики и перчик. Только я еще гвоздичку и ст. ложку постного масла добавляю...:o

    ЗЫ. Рассол уходит на ура опережая все остальное...:)
     
  3. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    А мне ещё вот такой рассол нравится ;)

    Помидоры.

    Вкусно!
    На 3-л банку:
    1 ст.л. соли
    1 ст.л.сахара
    2 ст.л. уксуса
    3 таблетки аспирина

    Сначала укладываем в банки помидорки, чуть лучка - чесночка, зелень, сельдерей - заливаем холодной водой, воду сразу сливаем в кастрюлю и из расчета со скольки банок вода, добавляем соль - сахар. ставим кипятить, в самом конце добавляем уксус. Этим маринадом делаем трехкратную заливку - залила, оставила остывать , остывшую воду вновь в кастрюлю, закипятить, залить, оставить до остывания, слить, закипятить.
    Перед третьей заливкой добавить аспирин, залить и закатать .
     
  4. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

  5. Ol1

    Ol1 Well-Known Member

    ОФФ:
    Я так же делаю, но вместо аспирина я даю 3 ампулы омнопона...
    Вкуснее!!! :))
     
  6. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    о_О:rock:Омнопон (медицинский опиум) — смесь гидрохлоридов алкалоидов опиумного мака.
    :scratch_one-s_head::)) Ты нас плохому учишь ? )))))
     
  7. Ol1

    Ol1 Well-Known Member

    А Вы попробуйте!!! :))
     
  8. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    [OFFTOP]Боюсь привыкну, я лучше по-старинке ))) вечером воТка с помидорами, а утром рассол :rolleyes:[/OFFTOP]
     
  9. Ol1

    Ol1 Well-Known Member

    деффки, патифон...
    Хорошо!!! :))
     
  10. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    [OFFTOP]Я ща свой патифон включу ;)[/OFFTOP]

    Где рецепты заготовок ? , а ?:)
     
  11. Norton

    Norton камышовый кот

    действительно Милена, где?:))
     
  12. Ol1

    Ol1 Well-Known Member

    Не заготавливаю... :o
    Один раз попробовал заготовить грузди (тут их никто не собирает), но получилось не очень...
    Есть, конечно, можно было, но до тех груздей, которыми меня угощали в Сибири - оч-оч далеко...
    Бросил я это дело!
     
  13. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Огуречное варенье
    :haha:)))))))))))))))))))))

    1 кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. гвоздики и корицы, ванилин.

    Огурцы очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холодной водой и поставь на огонь. К огурцам добавь корицу и гвоздику и вари их до мягкости, а потом отцеди. Из отвара и сахара свари густой сироп, добавь в него сок, выжатый из лимона, и нарезанной тонкой соломкой цедру лимона, затем опусти в сироп огурцы и вари их до прозрачности, а в конце варки добавь ванилин. Готовое варенье расфасуй по банкам и закатай.
     
  14. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Ой...
    Варила из кабачков с лимоном - очень нравилось, потом...переросла, что ли.
    А вкус? Несравненный? В смысле - ни на что не похож, своеобразный? Или..?
     
  15. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Наверное решусь сделать завтра (но на полкило огурцов).
    Не пробовала, рецепт дала подружка.
    Она в этом году сделала и сказала, что всем очень понравилось.
    Если сделаю - отпишусь обязательно... :)
     
  16. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    моя тектя всегда варит такое, они говорят на него ананасовое варенье:rolleyes:
     
  17. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    че народ не придумает только....может скоро дойдет до варенья из недоеденого хлеба,или пирожков...оооо
     
  18. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    Сварила абрикосовое варенье с апельсином и имбирем.Вкусное и ароматное.
    Завтра в плане сварить вишнёвое шоколадное.
     
  19. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Лук маринованный

    [​IMG]

    Ингридиенты

    Луковички диаметром не более 2 см - 150 г
    Вода для маринада - 150 г
    Сахар - 2 чайные ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Уксусная эссенция - 0.5 чайной ложки
    Лавровый листочек - 1 шт.
    Специи и приправы по вкусу

    Очищенный и промытый лук бросить в кипящую воду (150 мл) и бланшировать 2-3 минуты.
    Лук вынуть из кипятка (воду не выливать) и сразу же охладить в холодной воде. Сделать это надо обязательно, иначе лук станет мягким.
    В воду, оставшуюся после бланшировки, положить соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Влить уксусную эссенцию и снять маринад с огня.
    Охлажденный лук положить в банку, залить кипящим маринадом и закупорить крышкой.
     
  20. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Кетчуп .
    -6 литров томатного сока (через соковыжималку -насадка на мясорубку или отдельный левайс)
    уваривать на медленном огне 3 часа
    -300 гр сахара,
    -60 гр соли (2ст.л.)
    -3 ст.л. уксуса (9:wacko:
    -10 штук гвоздичек, все добавить в уваренную масс и 10 минут дать покипеть;
    -1,4 ч.л.корицы,
    -1 ч.л. черного молотого перца,
    -1 ч.л. красного жгучего перца, добавить и прокипятить 10 минут
    В отдельной емкости развести 2 ст.л. крахмала в 0,5 ст воды аккуратно вмешать и проварить еще 10 минут, разлить по банкам, закрутить перевернуть, укрыть. Все.
    По вкусу намного вкуснее чем все покупные, естественно)))

    Хороший и вкусный рецепт. (с)тащила ;)
     
а де твій аватар? :)