Чи любите ви морську рибу?

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Cucker, 8 лют 2013.

?

Чи їсте ви морську рибу?

Голосування закрито 10 бер 2013.
  1. Так

    100,0%
  2. Ні

    0 голосів
    0,0%
  1. MARTINI

    MARTINI Administrator Команда форуму

    Я думаю ця любов взаємна. Морські риби нас теж люблять

    [​IMG]
     
    • Подобається Подобається x 6
  2. NorthWind

    NorthWind Дуже важлива персона

    • Подобається Подобається x 1
  3. Hyligan

    Hyligan Іронічний

    На тому базарчику шо від оперного через дорогу чувак сьогодні рибу продавав видів 10 напевне різної...ціни 60-80-100 грн кг. і черга чоловік 6-7 постійно.....

    О де бабла повно...тисяч 30 до вечора влупив як мінімум, а ті олухи банки грабують.........:russian_ru:
     
    • Подобається Подобається x 4
  4. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    Не уявляю, яку це він рибу продавав? Свіжу?

    Люблю сьомгу запечену з вершковим соусом, з розмаринчиком і з креветками...ммм!Смакота
     
    • Подобається Подобається x 1
  5. Hyligan

    Hyligan Іронічний

    Філе сома...червона якась....коротше витребеньки всякі....я в нас такого не бачив, та і у Львові мабуть не часто такі точки попадаються...........Може то автор теми :scratch_one-s_head:
     
    • Подобається Подобається x 2
  6. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    Видно якийсь зальотний одесит з Острова:mocking:
     
  7. NorthWind

    NorthWind Дуже важлива персона

    А за точку сколько отдал? А ментам вашим сколько отдал? А непроданное куда дел? А штраф за несанкционированную торговлю заплатил? Не завидуй. Сертификат предъяви! Ах, нету! Пройдемте!
     
  8. Тим22

    Тим22 Дуже важлива персона

    "Сюрстрёмминг (Surströmming), традиционный шведский продукт, запрещен к перевозке несколькими авиакомпаниями – несмотря на то, что это всего лишь консервированная селедка. Но селедка непростая. Корни этого блюда лежат в древности, когда соль стоила дорого, а потому использовалась скудно. Селедка, засоленная с добавлением меньшего количества соли, чем необходимо для консервации, ожидаемо закисла – и неожиданно полюбилась шведам. Сейчас для приготовления сюрстрёмминга селедке дают покиснуть пару месяцев в слабом рассоле, а потом закрывают в банки. Но процесс ферментации продолжается и там – так что при неосторожном обращении сюрстрёмминг может “стрельнуть” вонючей жидкостью, из-за чего его, собственно, и запретили к перевозке. "

    "хаукарль (Hákarl) – кушанье из акулы, которое высоко ценят гурманы Исландии. Его готовят по древнему рецепту викингов – закапывают мясо акулы в землю, потом, дав ей основательно протухнуть, вывешивают на воздухе, а через несколько месяцев с удовольствием поедают. Этот способ приготовления акулы продиктован ее строением: гренландская акула, которую ловили викинги у берегов Исландии, не имеет почек и мочевыводящих путей, а урина выводится через кожу. В результате этого в мясе акулы накапливается аммиак а мочевина, которая разлагается лишь с течением времени. Свежее мясо гренландской акулы – яд, а хаукарль позволяет утилизировать продукт без ущерба для здоровья. Правда, запах мочевины все равно остается…"

    "Лютефиск (Lutefisk) – еще один скандинавский рыбный деликатес, который может шокировать неподготовленного едока своим запахом, внешним видом, консистенцией – и способом приготовления. Рыбу (традиционно – треску) высушивают, затем замачивают в щелочи, после чего жарят и как ни в чем не бывало жарят или запекают. Выдерживание в щелочи делает рыбу желеобразной и наделяет ее довольно острым запахом."
    http://www.arborio.ru/2013/02/07/samye-omerzitelnye-produkty-mira-chast-pervaya/

    А рыбу я люблю. Что забавно одна и та же рыба может быть под разными названиями, например в речке плотва, а в море тарань или вобла
     
    • Подобається Подобається x 1
  9. bakster

    bakster New Member

    Мені дуже подобається морська риба. незалежно від того як вона приготовлена
     
  10. avatarwin

    avatarwin Well-Known Member

    а мені подобаються , плавники акули, і скатів досить смачні
     
  11. manur

    manur Well-Known Member

    Цього року приходилося смажити собі на Камчатці і тріску і палтуса синьокорого.

    БОМБА!!!!!!!!!!!!!!

    Але!! Важливо, що це була риба не морожена, а СВІЖА!!!

    Таки це дуже важливо.
     
  12. Lvivska Kvitka

    Lvivska Kvitka Well-Known Member

    І я дуже люблю риби будь-яку і в любому виді.Особливо люблю лосось,смажений на мангалі.Ням-ням))
     
  13. Bambook

    Bambook Persona non grata

    Дуже смачна штука, до речі.
     
а де твій аватар? :)