Морская рыба - это к застолью вещь незаменимая. Значит,так беру луфаря,окуня,не важно сколько по количеству или весу и начинаю колдовать. Первым делом я потрашу рыбку(хотя многие этого не делают)только брюшко,жабры не трогаю.После,хорошенечко промываю. Затем беру крупную соль,немножечко молотого перчика и мисочку пошире,взависимости от количества рыбки,чоб она ложилась слоями.Чтоб рыбка получилась вкусненькая к ней нужен особый подход и каждой уделить повышенное внимание.Жынка моя,порой говорит мне:"ты со своей рыбой носишься,как со списанной торбой!",на что у меня есть для неё всегда ответ-"А кушать то её первая бежишь!" нужно больше суток на просолку. Поистечении суток,достаём наших "подопотных" из холодильника и просто смываем соль,без всякого вымачивания в воде,даже если чуть сольки на рыбе осталось ничего страшного.Затем берём капроновую нить с циганской иглой или из проволоки делаем иглу и через хвост насаживаем нашу рыбку,фиксируя каждую узелком.Создаём гирлянду из рыб.Чуть не забыл,в брюшко каждой рыбке вставляю распорочку из спички или деревянной зубочистки,для лучшей вентиляции. Если рыбку не потрошить,то процесс вяления увеличится по дням.А посля,берём нашу герлянду и на балкон.Уточняю,на дворе зима,мух нет,дополнительных средств защиты не нужно.Летом для этого процесса пошил спец чехол из простынки,чтоб укрывать рыбку от мухни.На балконе вывешиваю над окном на специальные крючёчки,причём всю гирлянду цепляю не на один крючёк,а разтягиваю между двумя.От дождика рыбку прикрывает соседский балкон.Мой же балкон не застеклён,поэтому вентеляция для рыбки хорошая на нём. Не советую вывешивать рыбу за балкон в район бельевых верёвок,т.к из своего горького опыта узнал,что воробьи тоже оказываются рыбку любят и как то мне побили всю!После того,как рыбка на висилице прикрываю её тоненьким полотенчиком. Над газовой плитой рыбка доходит у меня дня 4-6.Скажу так,прошлая партия прошла такой путь:в пятницу попала на балкон,а в воскрессенье следующей недели на стол в сауне к пиву.Причём в суботу вечером,как оказалось, жена уже парочку рыбёшек стыбрила)))Получается при таком раскладе рыбка готовится окло 10 дней.Если в одной партии завялить 2 вида рыбы:луфаря и окуня,то в конце они удовлетворят 2 различных вкуса людей.Т.к окунёк получается более сухим и солёным,а луфарик более влажным и жирниньким. Вывод: Главное,чтоб дигустация получившейся рыбки с пивом,не превратилась в бональную пьянку! :25:/> :smile3:/>
Колись на нічній риболовлі на Дніпрі рибалкам в сіті потрапила русалка. А вранці, коли вони протверезіли, виявилося, що це здоровенний сом. Рибалки чуть не згоріли від сорому.
ооо, риба..моя таємна любов..Рибку споживаю всяку і в різному вигляді - смажену, копчену, запечену, в"ялену, морську і не морську. Для мене найкраще м"ясо - то є риба