чай или кофе :)

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем duncan, 29 січ 2009.

?

любимый горячий напиток

  1. чай

    35,8%
  2. кофе

    38,3%
  3. мате

    1,2%
  4. компот

    4,9%
  5. из трав

    2,5%
  6. всё понемногу \ не могу определить любимый

    14,8%
  7. свой ответ

    2,5%
  1. Arika

    Arika Well-Known Member

    фруктовые не люблю...,травяные и зелёные очень..,хотя кофе -это святое))
     
  2. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Чай для Близнецов
    Для нормальной жизнедеятельности Близнецам необходима постоянная смена впечатлений и обстановки. Также Близнецы нуждаются в хорошем качественном сне. Смело выбирайте для этого знака зодиака фруктовые или травяные смеси, а также чаи с ароматом йогурта или сливок. И вообще, чем разнообразнее будет у Близнецов чайное меню, тем лучше.

    Я непральный Близнец))
    Люблю черный чай безо всяких добавок, зимой с лимоном.
    Позавчера попробовала соусеп - невестка уговорила...удивительно, пить противно, но глаза открываются, бодрит
     
  3. ostrov_mike

    ostrov_mike Well-Known Member

    Я тоже. Черный кофе без сахара, реже такой же чай и ещё реже каркаде, шиповник.
     
  4. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    я такое не люблю....и без кофе могу, но это скорей всего привычка по утрам его пить....а вот когда никогда побаловать себя натуральным,это да.
     
  5. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    Моё утро ВСЕГДА начинается с чашечки натурального молотого кофе.Если по каким -либо причинам не удалось этого сделать,то потом чувство чего-то несделанного весь день.
     
  6. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    наркоманка :rose:
     
  7. Пятница

    Пятница Well-Known Member

    Каждое утро начинается именно с ароматного кофе.
    После работы почему-то тоже хочется всегда кофе. Ему и отдаю предпочтение. А в течение дня можно и чай с чем-нибудь вкусненьким)))
     
  8. Norton

    Norton камышовый кот

    кофе, кофе и еще раз кофе...:)
     
  9. Оникс

    Оникс Well-Known Member

  10. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    4 місяці вже не п’ю чай і прекрасно почуваюся :)
    чаєголіки та кофемани, ха-ха :p
     
  11. tanna

    tanna Дуже важлива персона

    А чому перестали пити?
     
  12. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    стиль життя помінявся -- якщо 4 місяці тому за комп’ютером сидів по 10 годин на добу, то зара більше рухаюся
    тепер п’ю пляшку миргородської в день
     
  13. tanna

    tanna Дуже важлива персона

    Мені ніяка вода чаю не замінить. А особливо в холодну пору року - як можна без чаю обходитись навіть не уявляю.
     
  14. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    смотря какой чай...и как и для чего его пить... а вода должна быть обязательно!
     
  15. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    узвар -- і смачно, і корисно, і часто-густо цілюще! ;)
     
  16. FourA

    FourA Дуже важлива персона

    Угу!
    Вспомнилось из Омара Хайяма:
    Но я себе, конечно, такого не позволяю.
    Утром, как правило, завариваю кофе. В керамической турке.
    У нас традиция - по утрам приходит одна или две соседки на кофе.
    Этой традиции уже несколько лет.
    К кофе обычно подаю бутерброды с сыром.
    Сам могу и чаю выпить. Как правило, во второй половине дня... Жена тоже под вечер пьёт чай. Чтобы не так мешал заснуть, как кофе.
     
  17. Пятница

    Пятница Well-Known Member

    Ой, а шо ви гутарите не по моей мове, я плохо понимаю %-)
     
  18. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    [OFFTOP]не по Вашей, это не по какому? :scratch_one-s_head:[/OFFTOP]
     
  19. Norton

    Norton камышовый кот

    Вот рецептик по которому я готовлю кофе.....:)

    Слегка прогрейте турку.
    Насыпьте в нее свежемолотый кофе (2 чайные ложки на 100 г воды).
    Добавьте сахар по вкусу и прогревайте на самом маленьком огне, примерно минуту. Это действие способствует особенному аромату.
    Снимите турку с огня и налейте воды (холодной или горячей, дело вкуса) чуть ниже самого узкого места турки.
    Поставьте турку снова на огонь (очень слабый) и следите за образованием пенки, чтобы не сбежала.
    Когда пенка поднимется до максимального уровня, быстро снимите турку с огня.
    Дождитесь оседания пенки и повторите процесс еще 1-2 раза.
    Несколько раз постучите туркой по столу или добавьте половину чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
    Подогрейте чашечки (пусть до этого постоят с горячей водой) и разлейте вкусный и ароматный напиток.
     
  20. Forpost

    Forpost Стоїк

    [OFFTOP]ну шо за напасть лізуть і лізуть як мухи на гівно[/OFFTOP]
     
а де твій аватар? :)