Безкоштовні поради з ремонту холодильників

Тема у розділі 'Електроніка', створена користувачем Aldo, 3 сер 2011.

  1. Misha Guliy

    Misha Guliy New Member

    р е к л а м а
    доброго вечора!
    в мене середина холодильника дуже сильно морозить, підкажіть будь ласка, які можуть бути несправності!!!
     
  2. manur

    manur Well-Known Member

    Добре, що не гріє...
     
    • Не подобається Не подобається x 1
  3. Juli Juli

    Juli Juli New Member

    Как бы банально это ни было – вначале проверьте все настройки. В механических холодильниках оптимальное положение регулятора температуры находится между значениями 2 и 3,5. Даже если стоит жара, не стоит выкручивать регулятор на максимум: исправный холодильник справится и в условиях лета со своими обязанностями, а вот чрезмерная нагрузка может напротив самым коротким путем привести к поломке агрегата. Для электронных моделей температура выбирается в градусах: устанавливаем значение 4-6 °C.
     
  4. SDGamersha

    SDGamersha New Member

    Допоможіть мені.Поломався двохкамерний холодитьник SAMSUNG RL-33 EASW.На таблі морозилки висвічується не правильна температура(скаче від -18 до -40)Виставляю правельний режим і температура дойшовши до -18 починає мигати.
     
  5. Julia Lonly

    Julia Lonly Member

    Декілька років назад купили з чоловіком морозильну камеру Beko BU1201 comfy.ua/freezing-chamber/brand__beko/ Всі ці роки працювала чудово. Гарантія вже давно закінчилася. Нещодавно виявила, що морозильна камера почала текти. За один день приходиться 3 -5 раз витирати воду. І в камері на дні почав залишаться лід. Лід не сильно заважає, а ось калюжа на підлозі починає дратувати. Чи можна цю поломку усунути самому, не визиваючи мастера? Чи краще нову морозилку купити?
     
  6. BosSsS

    BosSsS Member

    Парадокс в том, что холодильник работает нормально, но раз в три-четыре недели (иногда еще реже) у него проходит процесс саморазмораживания - талая вода сливается в емкость над компрессором а с него под воздействием температуры должна самоиспарятся, но поскольку ее очень много - выливается наружу через края. Мое мнение, что процесс этого саморазмараживание происходит не достаточно часто, поэтому талой воды собирается слишком много. Пробовал устанавливать ручку термостата в разные положения - не помогает.
     
  7. Если обмерзание стенки камеры равномерное, попробуте замерить температуру, возможно дело в терморегуляторе, не мешало бы взглянуть с зади холодильника на трубки идущие к компрессору, возможно на одной из них которые слева - образуется иний.Не плохобы взглянуть на фото, посмотреть как именно обмерзает Ваш испаритель после 2х-3х часов бесприрывной работы компрессора.
     
а де твій аватар? :)