Катинь забрала життя польського президента

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Agaton, 10 кві 2010.

1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 2
  2. Danilo

Danilo Well-Known Member

«Россия виновата в смерти. в смерти Качиньского».
    молдовская газета Jurnal de Chisinau напечатала статью известного молдовского историка и публициста Николае Негру о Второй катынской резне.

До сих пор не ясно, почему Сталин приказал убить 15 тысяч польских офицеров, захваченных в плен после сентября 1939 года, когда советские и немецкие армии оккупировали Польшу.
    Причины не понятны, т.к. военнопленные не могли помешать вторгнувшимся советским войскам. Многие из убитых были офицерами запаса, врачами, инженерами, архитекторами, художниками, академиками.

В Катыни было убито более 100 писателей и журналистов и около 200 летчиков. Их можно было отправить в тюрьму, концлагеря, где были шансы выжить, но русские предпочли их убить самым зверским образом.

Решение принималось на самом высшем уровне в Политбюро, а приказ, составленный Берией, был подписан Сталиным, Молотовым, Ворошиловым, Микояном, Кагановичем и Калининым, которые проголосовали по телефону «за».

Приговор к смерти огромного числа людей даже без всякой пародии на суд, без предъявления обвинений, на основании только мнения о том, что они являются «неисправимыми врагами», такого еще никогда не было даже при советском коммунистическом режиме, который утверждал, что он «самый демократический в мире».

За три дня до расстрела офицеров их семьи сослали в Казахстан. Вскоре после этого по соглашению с польским правительством в изгнании на территории СССР были сформированы польские части, которые сражались вместе с советской армией против Германии.

Москва объяснила польскому правительству в Лондоне, что убитые ею офицеры «сбежали». В общей сложности НКВД в ходе резни уничтожила почти половину польского офицерского корпуса, включая 14 генералов. Вскоре после этого палачи из НКВД получили повышения и награды.

Путин пытается объяснить сталинское убийство местью за военнопленных советской армии, погибших в 1919–1920 гг. в польском плену. Поляки указывают, что военнопленные умерли от тифа. Нет ни малейших доказательств, что их казнили.

Сталинские действия стали еще больше иррациональными, когда он попытался свалить убийства польских офицеров и других узников на немцев. Русские обнаглели настолько, что обвинили немцев в катынской резне на Нюрнбергском трибунале. Эти обвинения были сняты, когда свидетели начали задавать неприятные вопросы по заявлениям, зачитанным советскими прокурорами.

В т.н. Польской «народной» республике было преступлением говорить, что катынские жертвы были расстреляны в апреле 1940 года, потому что это означало обвинить советчиков. Поляков вынуждали согласиться, что резня была устроена «фашистскими войсками» осенью 1941 года после взятия Смоленска.

Ничего сегодня не говорит о том, что русские прокуроры собираются реабилитировать жертв Катыни. Русские выдвигают оговорку, что их нельзя опознать. Даже сегодня не рассекречены документы об этом геноциде. Россия, как наследница Советского Союза, отказывается извиниться перед потомками невинных жертв.

Поляки были убиты только за то, что они поляки. Это единственное объяснение, и его не хочет признать Россия, потому что это ставит ее в один ряд с нацистской Германией.

Русский «освободитель» Европы — это в действительности кровавый зверь. При этом мир смотрел сквозь пальцы на резню польских офицеров и гражданских лиц.

9 мая в Москву в присутствии многих европейских руководителей Москва отметит свой проект «65-летняя годовщина победы в великой отечественной войне», не признав преступления СССР. На 70-летие массовых расстрелов поляков не прибыл ни один руководитель ни одного зарубежного государства.
    Остается теперь выяснить причины смоленской авиакатастрофы. Уже сейчас очевидно, что вина за нее лежит на России, пусть даже и непрямая.

Николае Негру
    весь текст

• Подобається Подобається x 9
  3. Полковник

Полковник миється в бані

Как-так непрямая?
    Давайте спорить и доказывать - прямая вина!

• Подобається Подобається x 1
  4. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

:)

Що? Кому? Навіщо? Всі і так залишаться при своїй думці.

5. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Непрямая вина лежит на обоих сторонах, на тех людях, которые готовили полёт. Что касается прямой вины - вы правы, нужно доказывать. Этим занимаются следователи. И я очень хочу надеяться, что там - честные и принципиальные люди, для которых правда - важнее и сильнее преступного приказа.

6. -

- я тоже считаю, что попытка назвать вину России косвенной - это попытка сделать хорошую мину при плохой игре, все эти комиссии, их якобы совместность, размытые формулировки - способ отвлечь внимание. Я тоже пока не знаю, в чём прямая вина России, но интуитивно с Вами согласен на все 120%!

7. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Після Літвінєнка, після Бєслана і "Норд-Осту"... Підпишусь під кожною вашою буквою. Бо «Целый мир не стоит одной слезы ребёнка» - так сказав Ф.М. Достоевский.

• Подобається Подобається x 3
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Я в іншій гілці запостив цю статтю...актуальна і тут...

• Подобається Подобається x 5
  9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Мінімум 2-х пілотів!!!

---------- Додано в 17:05 ---------- Попередній допис був написаний в 17:03 ----------

Я ні. Нехай доказує. Йому до кремля ближче :)

10. Romko

11. ANTIEXTREMIST

ANTIEXTREMIST Well-Known Member

Люди вже вражалися, де Ви такi росiйськомовнi сайти знайшли. Скрiзь є тi, кого називають "гопота", не треба на них рiвнятися. Я багато розмовляю на росiйських технiчних сайтах (а де ж ще), люди iнтелiгентнi. А свиня болото знайде. Як би Ви коментували, якби тут з'явився дехто з заявами, як вiн "добровольцем" у Чечнi вбивав москалiв та вiдрiзав їм голови?
    Гарно висловилися, що "інші публікації. Це, звісно, критичний голос опозиції". Тiльки опозицiя спiвчуває, а всi iншi росiяни святкують? Це та опозицiя, що словами Новодворської вище висловлювалася? Сама ж сказала, що не має нiчого крiм ненавистi (до Росiї).
    Ви б, Romko, не цитували все пiдряд.

---------- Додано в 18:33 ---------- Попередній допис був написаний в 18:31 ----------

Це теж сюди- Ви саме пiсля Бєслана і Норд-Осту не вiрите Путiну? Можливо, я щось прогавив i це не чеченськi терористи там вбивали дiтей та мирних жителiв, чи все, що проти Росiян схвалено Богом? Яким?

12. Romko

Ні я цитую думку Оксани Пахльовської,яку я дуже поважаю.
    І погоджуюсь з нею.

13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Мда-а-а! Сюжет все більше і більше закручується... Цікаво, коли дійдемо до міжпланетного розуму чи повстання машин..?

14. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

То ви не знаєте?..

Про відрізані голови росіян і про технологію відрізання голови в деталях писав Дмитро Коpчинcький. Той самий, "бувший тіпа УНА-УНСО". Той самий, якого в 2005 році Адміністрація Путіна запросила читати лекції в Підмосков"ї на тему "Боротьба з кольоровими революціями". Лекції читали Корчинський, Павловський та іже с німі. Читали молодьожному двіженію "Наші".

15. ANTIEXTREMIST

Ось тому я й закликаю не цитувати рiзних неадекватiв, принаймi, все пiдряд.

---------- Додано в 19:05 ---------- Попередній допис був написаний в 18:56 ----------

Пам'таю, як за радянської влади нам вiшали на вуха, а потiм вже взнали правду. А зараз Ви вважаєте, що Польща теж приховає правду про винних у трагедiї? Будете її засуджувати, чи це нормально?

16. Svjato

Svjato Well-Known Member

Польша відповідає за своїх членів комісії, а не за їх висновки...
    Наведіть хоч один приклад висновків комісій, де літак впав через несправність самого літака.
    Маю на увазі пасажирські літаки.

17. ANTIEXTREMIST

Ось ще й такi думки висловлюють:

"Но,ИМХО, хотя бы аппаратуру нормальную установить."

"Всё таки ради 2х-3х посадок в год иностранных бортов в этом месте ставить весьма дорогостоящую аппаратуру, которая к тому же не монтируется за 1 день, особенно встроенные в покрытие полосы фонари, как-то накладно, тем более, что всё остальное время эта аппаратура бы простаивала. Проще уж польский Ту-154 катапультами всех пассажирских кресел снабдить, и чего поляки этого не сделали? И ещё насчёт условий, которые якобы российская сторона не создала, диспетчер типа не запретил строго настрого посадку. Вспомните лучше катастрофу под Донецком, там украинский диспетчер не разрешил самолёту отклониться из коридора для облёта грозового фронта, в результате чего, пилотам пришлось залезть выше максимально допустимой высоты для того борта в той конфигурации. Что-то не помню, чтобы Украину обвиняли бы в неграмотных действиях диспетчера."

18. nata-k

nata-k Well-Known Member

Я боюсь, що те що ви називаєте "совість і пам'ять" насправді є страх. Страх хороше почуття, корисне, але тільки доки воно в адекватних межах.

Коли мова про Беслан чи про "норд вест" я теж Путіну не вірю.

Але невже ви не бачите різниці?! :dntknw:
    Зараз мова не про внутрішню російську подію, яка від початку до кінця контрольована лише російським керівництвом.

19. ANTIEXTREMIST

А ось ще з того ж сайту простi люди пишуть:

"Показательный жест со стороны России. Россия как тот простой мужик, что после драки идет к своему соседу и со словами: "Вася, ну мы ж с тобой соседствуем сколько лет! Прости ты меня, начудил", протягивает ладонь для рукопожатия. И потом Петя и Вася живут как братья родные. И не раз такое со страной нашей было. Сильна в мужике тяга к морализаторству. Так, в 90-е протянул мужик руку Джону, даже до объятий дошло. Только от крепких объятий тех захрустели позвонки у мужика нашего, ноги неметь стали, руки отнялись, повалился он на землю. Так и умер бы, да нашелся доктор знатный. Доктор, конечно, предупредил, что без химиотерапии никак, ибо раковые клетки уже появились внутри органов. Кое-что пришил, позвонки на место вправил, вроде ожил мужик, да без доктора все-равно пока никак - нет, да и укол нужно поставить. И снова мужик наш протягивает руку другому рассерженному соседу, беда у которого. Надеется мужик на чудо: "Смотрите, наш то президент рискует, но летит к вам! Что это, как не исторический жест примирения? А вашим "друзьям" то многим и не до вас!"
    Очередной спонтанный исторический шаг, который делает Россия в лице нынешнего главы государства. Шаг в основе своей иррациональный, своеобразный политологический ва-банк. Хоть бы поляки не ударили по руке, а пожали ее крепко наконец!"

20. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

а де твій аватар? :)