Показати повну версію : Помер Олександр Литвиненко. Предсмертна заява.
Друзі Литвиненка зачитали передсмертну заяву екс-офіцера ФСБ
Колишній працівник російських спецслужб Олександр Литвиненко, який помер цієї ночі у Лондоні, звинувачував у своїй смерті президента Росії Володимира Путіна. Друзі Литвиненка у прямому ефірі британських телеканалів зачитали передсмертну заяву екс-офіцера ФСБ. Вони твердять - текст записаний зі слів померлого. На папері є й підпис Олександра Литвиненка.
Олександр Гольдфарб, зачитав заяву Литвиненка: "Можливо, ви змусите замовкнути одну людину, але протести по всьому світу будуть лунати у ваших вухах, пан Путін, до кінця вашого життя. Нехай Господь простить вас за те, що ви зробили - не лише зі мною, але й з моєю рідною Росією і її народом."
http://5tv.com.ua/newsline/185//33667/
Данило, предлагаю Вам подумать над таким вариантом: Литвиненка завалили свои же, в определенных политически/меркантильных целях?
Я правды тоже не знаю, просто возможен такой вариант. Как вы считаете?
И был ли Литвиненко настолько значимой для Путина фигурой, чтоб тот дал негласный приказ на ликвидацию?
Я не наголошую нічого. Навіть статтю не читав ще. Зараз вже не встигаю. Поки не маю думки про все це. Ваша версія принаймні має прово на життя, визнаю це. Тим більше що нещодавна була вбита Анна Політковська. Ви не мені а всім пропонуйте подумати.
Степаныч
24.11.2006, 20:11
...Ви не мені а всім пропонуйте подумати.
Та тут не думати потрібно, а знати. Єдине, що дуже дивно, так це те, що при наявності отрут, які провокують інсульти, інфаркти і т.п., після смерті їх неможливо знайти, просто людина помирає від природньої так би мовити причини, а тупі російські спецслужби отруюють або талієм, або чимось радіоактивним (що взагалі нісенітниця), або діоксином. Видається, що вони це роблять спеціально, щоб отруєний міг перед смертю щось розповісти. :confused:
...Тим більше що нещодавна була вбита Анна Політковська. Ви не мені а всім пропонуйте подумати.
Нумо пригадаємо - хто ж саме одним з перших почав робити голосні заяви, висувати припущення, пропонувати власну версію? ;)
Пересвет
24.11.2006, 22:12
Здается мне, что переврали слова Литвиненко. Наверняка последними словами его были. "Боря! Мы так не договаривались".
Видно, что приближаются выборы в России, сейчас будут гибнуть один за другим. Думал Я зачем так много прикармливать либеральных журналистов, бывших сотрудников ФСБ и т.д. Теперь становится понятно, их прикармливали на последующий убой.
Какое же чудовище этот Борис!
Я не наголошую нічого. Навіть статтю не читав ще.
На п"ять балів :D
Boris_Kiev
25.11.2006, 00:07
ЗАЧИСТКА: В.Путин:Смерть А.Литвиненко используют в своих целях провокаторы
Майдан-ІНФОРМ: 24-11-2006 19:40 http://maidan.org.ua/static/news/2006/1164390053.html
Майдан считает, что компетентные российские органы саботируют ценные указания своего президента. И вот почему:
24 ноября 2006
Президент РФ Владимир Путин заявил, что смерть бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко используется для политических провокаций. На пресс-конференции по окончании саммита Россия-ЕС в Хельсинки В.Путин выразил соболезнования родственникам покойного и подчеркнул: "Очень жаль, что даже такие трагические события, как смерть человека, используются для политических провокаций".
В то же время В.Путин подчеркнул, что британские медики "не обнаружил следов насильственной смерти", так что это не насильственная смерть, и для спекуляций на эту тему нет никаких оснований.
Напомним, А.Литвиненко скончался сегодня ночью в реанимации лондонской больницы. Врачам пока не удалось установить причину его смерти. 11 ноября с.г. появилась информация о том, что А.Литвиненко попал в больницу с тяжелым отравлением. По словам самого А.Литвиненко, он был отравлен 1 ноября с.г. в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором.
Кремль.орг
(Maidan): Так вот, мы уже слышали от Владимира Владимировича, что смерть Политковской используется провокаторами для того, чтобы испортить отношения России с ЕС накануне встречи в Финляндии. Теперь Литвиненко туда же. Выстраивается стройная система порчи международных отношений России. Куда же смотрят органы, ответственные за защиту государственных интересов? Почему допускают безнаказанную подготовку провокационных убийств? Вот-вот! Ведь провокаторы, испортившие финские встречи Владимира Путина до сих пор не схвачены! Вот и гуляет безбрежным инетом мысль, что это сами же саботажники и замочили Литвиненко. Предать могут только близкие сотрудники, господа...
Полковник
25.11.2006, 03:14
Майдан считает
Майдан...что за фамилия???? Украинская????
Вергунка
25.11.2006, 15:05
Майдан...что за фамилия???? Украинская????
Это называется ОБС, - повествование особы женского пола неопределеннного возраста, о событиях услушанных ею от соседки, которая ехала в трамвае вместе с попутчицей очевидца событий.:)
"Убили, значит, Фердинанда-то нашего,-- сказала Швейку его служанка.
-- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? -- спросил Швейк, не переставая массировать колени.-- Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него
бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко."
(Я. Гашек)
Вергунка
25.11.2006, 15:12
Лондонская «Гардиан» взяла на себя труд проследить, откуда брало начало широкая кампания, в течение которой неоднократно выдвигались предположения, согласно которым Литвиненко стал жертвой покушения Кремля. А между тем, загадочное состояние тяжелобольного все более походило на симптоматику рака в последней 4-й стадии. Стало также понятна причина резкого облысения пациента. Как оказалось, он был подвергнут интенсивной химеотерапии, от которой Литвиненко стало только хуже. Не надо быть семи пядей во лбу медицинским светилом, чтобы понять элементарное – при отравлениях химеотерапия не применяется.
Журналисты установили этот единственный источник, других просто не было. «Размещалово», по-русски говоря, осуществляло только одно из пиар-агентств Лондона, которое возглавляет лорд Тим Белл, некогда консультант по связям с общественностью леди Тэтчер. Это же агентство передало в одно из информагентств фотографию облысевшего Литвиненко на больничной койке, откуда она попала во все крупнейшие мировые СМИ. Единственным владельцем PR-конторы лорда Белла является, как нетрудно догадаться, Борис Березовский
Это называется ОБС, - повествование особы женского пола неопределеннного возраста, о событиях услушанных ею от соседки, которая ехала в трамвае вместе с попутчицей очевидца событий.:)
Не ОБС а вже десь 3-4 дні всі світові агенства починають свої щогодинні бюлетні новин з факту отруєння, де речі названі своїми іменами.
Вже доведено що отруїли Полонієм-210. І знову фіґурують суші(як і в випадку з Ющенком). Цікаво, чому саме суші ці ублюдки вибирають для мордування людей?
Вергунка
25.11.2006, 15:57
Не ОБС а вже десь 3-4 дні всі світові агенства починають свої щогодинні бюлетні новин з факту отруєння, де речі названі своїми іменами.
Вже доведено що отруїли Полонієм-210. І знову фіґурують суші(як і в випадку з Ющенком). Цікаво, чому саме суші ці ублюдки вибирають для мордування людей?
Кушайте картошку с салом, або мед - проблем не будет.:)
Та тут не думати потрібно, а знати. Єдине, що дуже дивно, так це те, що при наявності отрут, які провокують інсульти, інфаркти і т.п., після смерті їх неможливо знайти, просто людина помирає від природньої так би мовити причини, а тупі російські спецслужби отруюють або талієм, або чимось радіоактивним (що взагалі нісенітниця), або діоксином. Видається, що вони це роблять спеціально, щоб отруєний міг перед смертю щось розповісти. :confused:
Я переконаний, що Литвиненка отруїли спеціальною отрутою з коротким терміном піврозпаду. Саме такими отрутами вже довгі роки займається лабораторія ФСБ.
І смерть Сашка, а до того – таємнича смерть російського правозахисника Юрія Щекочихіна, котрий також раптово згас від незрозумілої "алергії", свідчить про те, що займається вона цим дуже успішно.
Дуже хочеться подивитися в очі тим, хто віддавав наказ про "ліквідацію об'єкта Литвиненка", хочеться криком вити: "Що ви робите, гади!!!". Це думка друга Литвиненка. Артем Дегтярьов, директор представництва Фонду громадянських свобод в Україні http://www.pravda.com.ua/news/2006/11/24/51313.htm
На мою думку ці розробки, якщо це правда для того і роблять, що б людина яка очікує, та живе в небезпеці постійного отруєння не мала жодного шансу на врятування та засобів порятунку.
Несмотря на то, что смерть человека, всегда трагедия,
давайте обратим внимание на несколько моментов.
Вы лично видели историю болезни Литвиненко?
Какие у него могли быть реакции на ту пищу, которую он принимал?
И вообще, где словили ту рыбу, которую он ел?
Может рядом с затонувшим "Трешером" или "Скорпионом"?
А теперь вопросы к Вам.
1 - Вы используете выражения типа "ці ублюдки", кого Вы лично обиняете?
2 - "І знову фіґурують суші".
А самогон там не "фіґуруєть"?
Если хочете сделать аналогию с "отравлением" Ющенко, почитайте меню "тайной вечері", и я думаю, что к этому вопросу больше не вернётесь.
Boris_Kiev
30.11.2006, 12:59
Зараз в Лондоні паніка. Люди десятою дорогою оминають місця, де жив, харчувався, зустрічався з іншими людьми Литвиненко. Навіть працює гаряча лінія. щоби гасити людські фобії.
Саме такий спосіб отруєння - спланована акція. щоб залякати англійців та змінити їх ставлення до певних російських кіл та осіб, пов"язаних із Англією.
Розумієте, КУДИ вітер дме ?
Наткають на певну боротьбу за президентський Stool в Росії.
Читатель_Обкома
30.11.2006, 13:11
Саме такий спосіб отруєння - спланована акція. щоб залякати англійців та змінити їх ставлення до певних російських кіл та осіб, пов"язаних із Англією.
Розумієте, КУДИ вітер дме ?
Ну загнул...ну загнул...еще и летнюю суматоху в Лондане сюда припишите...
Кэп?У меня к Вам вопрос,как специалисту...вообще то предсмертные записки к делу пришиваются...или даются для опубликовании прессе?
Boris_Kiev
30.11.2006, 13:18
Ну загнул...ну загнул...еще и летнюю суматоху в Лондане сюда припишите...
Кэп?У меня к Вам вопрос,как специалисту...вообще то предсмертные записки к делу пришиваются...или даются для опубликовании прессе?
Стаді Інгліш, Рідер !
Борис.
"Зараз в Лондоні паніка. Люди десятою дорогою оминають місця, де жив, харчувався, зустрічався з іншими людьми Литвиненко."
Вот Вам и ответ.
Кто-то в "фаст-фуде" просто не помыл руки, после того, как начинил "Полонієм-210" очередной фугас.
"Знаєш, Артем, – заявив мені Сашко під час тієї нашої зустрічі в Лондоні, – у мене є мрія: щоб усі ті, хто зараз при владі в Росії, опинялися перед судом. Усі до єдиного! Я готовий бути свідком на цьому процесі та розповім усе, що я знаю про вбивства без суду і слідства, про те, як ФСБ прикриває поставки наркотиків, займається рекетом, і багато чого іншого".http://www.pravda.com.ua/news/2006/11/24/51313.htm
Це може бути ще однією версією вбивсьтва.
Вчора побачив у новинах на слуханні діла про плівки Мельниченка його погляд на камеру яка була раптом на нього наведена. Дуже нагадав мені погляд звіра котрий дивиться на мисливця який навів на нього ствол рушниці. Така напруга, аж наче відчуваєш її.
Boris_Kiev
30.11.2006, 13:59
Вот Вам и ответ.
Кто-то в "фаст-фуде" просто не помыл руки, после того, как начинил "Полонієм-210" очередной фугас.
И того "химика" смыло в канализацию ?
http://vostok-zapad.com.ua/pic/ssm/upset.gif
В Интернете появилась видеозапись выступления Александра Литвиненко, которую сделали незадолго до его отравления на специальных слушаниях в Лондоне, посвященных убийству Анны Политковской.
Литвиненко заявил, что приказ об убийстве журналистки отдал лично Путин. Он сообщил, что у него есть все фактические основания утверждать, что только Владимир Путин является настоящим убийцей журналистки Анны Политковской, пишет RUpor.
http://www.fraza.com.ua/news/28.11.06/31141.html
Невстранец
30.11.2006, 17:29
видеозапись
Интересно, какой идиот будет такую конфетку (доказательства) - за которую хоть в ЦРУ, хоть в МИ-6, хоть в Моссаде - миилионы не глядя отстегнут - привозить какому-то третьесортному (!) (именно так. На ВИП не тянет) перебежчику?
Я всё больше склоняюсь к тому, что БАБ Литвиненко не просто подставил, а сделал из него напоследок что-то вроде Фельтона (имья, имья, сэстра) - т.е. Литвиненко знал, что умрёт. В этой связи версия о раке выгляжит основательной. Узнав, что не жилец, согласиться "поработать" напоследок - неудивительно. Оставалось только придумать способ обеспечить направление "следов" - и чтобы их точно обнаружили - то дело техники.
------------------------------------
Впрочем, даже не обязательно болеть, чтобы "узнать", что болеешь. Это даже проще (и намного), чем скрывать потом результаты вскрытия.
Полковник
30.01.2007, 22:39
О, это дело! Имеется и видеозапись!
Скорее всего пшеки жгут. На фига вешать отдельную мишень отличающиюся размером от остальных? Посоветовались бы, что-ли???? :):):)
http://www.glavred.info/archive/2007/01/29/113102-10.html
Невстранец
В этой связи версия о раке выгляжит основательной.
Ми з Вами тоді ще спілкувалися.
Що тепер Ви скажете?
У вбивстві Литвиненка британська прокуратура звинуватила Лугового
Російська влада не має наміру видавати Британії Андрія Лугового - сьогодні Королівська прокуратура Великої Британії оголосила його головним підозрюваним у вбивстві Олександра Литвиненка.
Російський підприємець і колишній співробітник КДБ зустрічався з Литвиненком саме у день отруєння. Як заявляють слідчі, вони зібрали достатньо доказів для висунення офіційних звинувачень. Британська Феміда вже готує документи на запит про екстрадицію Лугового - попри те, що офіційна Москва таку можливість відкидає. Російська Конституція забороняє видачу своїх громадян іншим державам. Колишній офіцер ФСБ та політичний біженець Олександр Литвиненко був отруєний рідаоактивним полонієм-210 торік у листопаді і помер у лондонській лікарні. У посмертному листі він звинуватив у своєму отруєнні - президента Росії Володимира Путіна.
vBulletin версії 3.7.3, © 2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2008