КПК

Показати повну версію : Хокей в Україні

Ivan
17.12.2006, 02:30
Щойно обрали новим начальником українського хокею головного податківця Брезвіна. Преса вже назвала це приходом донецьких. Невже (хоч так) таки не вмре наш ледь живий хокей? "Сокіл" вже й білоруську лігу майже не витягує... Про минулий сезон згадую зі сльозами на очах, бо нині й того нема... :(

Мих
17.12.2006, 14:18
Минулий рік. Минулого року Сокіл ледь чемпіоном не став у Білорусі(думаю його просто не пустили на чемпіонство), а сьогодні Сокіл такою грою потребує грошей, а нікому нема діла до цього - от проблема.

Ivan
17.12.2006, 15:42
Стосовно минулорічного "Сокола" я таки не згоден. Сам ходив на більшість матчів і, здається, "Сокіл" реально не витягнув на призера. Але й справді виглядав непогано і що-що, а інтрига була.
Нині ось почали активно обіцяти новий льодовий палац на Троєщині - нібито навіть землю під нього виділяють вже. Але як цьому вірити? Он Павленко за два роки двічі гарантував новосілля у льодовому палаці і все словами лишилося. А в Броварах таки відкрили палац і "Сокіл" туди не їздить грати, бо арендна плата непосильна. Тепер у Броварах "Беркут" грає і потроху перетягує з "Сокола" гравців. Добре, що з"явився ще один клуб, але поки конкуренції "Соколу" він не складає помітної.

Мих
17.12.2006, 15:51
Цікаво, як тепер збірна заграє на ЧС, чи "канадці" приїдуть за збірну пограти, чи ні.

Ivan
17.12.2006, 15:54
Ну от позавчора-вчора-сьогодні збірна (не в оптимальному складі, але цілком в бойовому) грає в Києві турнір з казахами, поляками і румунами. Румун розтовкли, як і мало бути, а вчора ледь-ледь не "злили" гру казахам: вигравали після 2-го періоду 3:0 і загалом ледь виграли 3:2. Тобто, проблеми є. Боюся, на цьому ЧС буде щось схоже на минулий. Все вірно - український хокей досі живе, як інерційна частинка хокею радянського. Тра свій повноцінний хокей заводити і гроші в нього вкладати. База ж і традиції є.

Мих
17.12.2006, 16:01
Це вже не зовсім радянський хокей. Як-не-як 15 років минуло, вже мало хто залишився, а от розвивати хокей можна і треба, традиції дійсно є.

Пересвет
18.12.2006, 09:24
Из поссоветского хоккея распределение сил по моему следующее:
1) Россия
2) Беларусь
3) Казахстан
4) Украина

Хотя у Украины очень неплохие игроки, которые играют в России. Я имею ввиду Шахрайчука, Симчука, в НХЛ Руслан Федотенко.
Знаю, что в этом году Сокол неудачно играет в Белорусской лиге, по моему 10 место.
Скажите, а кто такие "канадцы", играющие за сборную Украины?

Мих
19.12.2006, 09:20
Из поссоветского хоккея распределение сил по моему следующее:
1) Россия
2) Беларусь
3) Казахстан
4) Украина

Хотя у Украины очень неплохие игроки, которые играют в России. Я имею ввиду Шахрайчука, Симчука, в НХЛ Руслан Федотенко.
Знаю, что в этом году Сокол неудачно играет в Белорусской лиге, по моему 10 место.
Скажите, а кто такие "канадцы", играющие за сборную Украины?

Згадала курка як через перелаз ходила...:D

Пересвет
19.12.2006, 15:15
Мих! Не понял юмора, вы так и не ответили на мой вопрос!

Мих
19.12.2006, 16:38
Вм сами відповіли на запитання, той же Руслан Федотенко.

Пересвет
19.12.2006, 18:46
Ааа понятно! А то Я тут недавно заглянул на состав сборной Украины в NHL 2006 так чуть со стула не упал.
Георгес Гришко
Майк Федук
Томас Новосад
Джеймс Кретчман
Степан Коронел

То подумал, что в сборную в безнадежной ситуации стали призывать канадскую украинскую диаспору.

Мих
19.12.2006, 20:37
Ааа понятно! А то Я тут недавно заглянул на состав сборной Украины в NHL 2006 так чуть со стула не упал.
Георгес Гришко
Майк Федук
Томас Новосад
Джеймс Кретчман
Степан Коронел

То подумал, что в сборную в безнадежной ситуации стали призывать канадскую украинскую диаспору.

В Канаді завжди грали Українці. Памятаю ще в совітскі часи за зб. Канади грав такий Боссі, насправді його прізвище - Босий. А Уейн Грецкі також має українські корені.

Пересвет
20.12.2006, 11:12
Ну раз даже Уейн Грецки, то традиции украинского хоккея крепки. Тем более если Я не ошибаюсь еще запорожские казаки поигрывали в зимнее время в нечто напоминающее хоккей.

Мих
20.12.2006, 23:14
Про козаків не чув, а про Грецкі не раз писали, що його бабця походить з Тернопільщини.:)

Пересвет
22.12.2006, 13:08
Кстати, Костя Симчук перешел в ЦСКА, теперь Я вживую буду слышать его известное: "Атакуй!!!!!!"

Мих, а куда Карпенко то делся, еще один вратарь сборной Украины?

Мих
22.12.2006, 19:43
Я взагалі хокеєм зараз мало цікавлюсь, більше футболом та боксом.

alex
23.12.2006, 18:57
А от цікаво, чи є ще в Україні більш-менш професійні хокейні клуби крім "Сокола" та "Беркута"?

Ivan
23.12.2006, 20:15
Клуби є, але рівень їх поки низенький... Є київські Компаньйон і АТЕК... Дніпровські вовки...

Найгірше, що Сокіл зараз конфліктує активно з Беркутом і, здається, розвалюється. Брезвін (новий голова ФХУ) обіцяє ковзанки по всій Україні через рік-другий, але ми це вже чули не раз раніше від інших людей.

Мих
23.12.2006, 20:51
Колись ще був клуб Динамо Харків.... Цікаво яка доля.

Ivan
23.12.2006, 22:35
Колись ще був клуб Динамо Харків.... Цікаво яка доля.

давно не чув. мабуть, нема вже

Ivan
24.12.2006, 22:17
Блін... Знову Сокіл злив вдома гру Вітебську... Цілий матч вигравав і під кінець розвалився... На голому місці напропускав... Це вже не брак майстерності, а відвертий психологічний злам... Невже хокей у нас загине зовсім? Апокаліптичні думки якісь огортають... А я ж хокей люблю більше, ніж футбол навіть... :confused: :rolleyes:

alex
25.12.2006, 21:46
Нажаль, український хокей помирає вже давно, але якось повільно, тому ще трохи жевріє...
Якщо ніц не поміняється - тоді амінь....

Мих
25.12.2006, 22:35
І все-таки не зрозуміло, адже Сокіл донедавна досить непогано грав у Білорусі і тут задніх пасе, чому?

Пересвет
26.12.2006, 14:21
Несколько дней назад, как сообщал "СЭ", новым президентом Федерации хоккея Украины стал глава государственной налоговой администрации страны Анатолий Брезвин. Во время заключительного матча международного турнира в Киеве, завершившегося победой сборной Украины, он дал интервью корреспонденту "СЭ".

Анатолий БРЕЗВИН: "ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЕАХЛ, ОБРАТИМСЯ
С ПРОСЬБОЙ ОБ УЧАСТИИ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ"

- Во главе украинского хоккея вы всего несколько дней. Но наверняка знаете, о чем в последнее время достаточно много говорится в России и в бывших странах СССР - о создании евроазиатской лиги. Каково ваше отношение к такой идее?
- Знаю, конечно, и об этой задумке, и о том, что руководители большинства клубов ее поддерживают. Лично мое отношение - положительное. Не секрет, что раньше интерес к союзному чемпионату был намного выше, чем к нынешним турнирам. Правда, пока мы не имеем полного представления о проекте новой лиги - какие предлагаются варианты по количеству команд, по структуре. Тем не менее в ближайшее время собираемся связаться с президентом ФХР Владиславом Третьяком и руководителем Росспорта Вячеславом Фетисовым и узнать, как продвигаются дела по созданию ЕАХЛ. Кстати, эту тему мы буквально вчера обсуждали с генеральным менеджером сборной Украины Василием Фадеевым. Он рассказал, что год назад от Фетисова был получен большой пакет документов. И сразу с нашей стороны было высказано желание участвовать в таком проекте.
- Насколько реально, что украинская команда сможет играть в новой лиге? Ведь сегодня некогда грозный "Сокол" испытывает большие проблемы.
- Действительно, нынче "Сокол" да и весь украинский хоккей переживает не лучшие времена. Тем не менее постараемся быстро решить ряд важных вопросов, в том числе и по строительству новых дворцов спорта.
- Турнир в Киеве показал, что интерес к хоккею у болельщиков огромный. Иначе вряд ли каждый матч сборной Украины далеко не с самыми сильными соперниками собирал бы такую аудиторию.
- О том, что в Киеве любят хоккей, я знал давно. Сейчас же просто еще раз в этом убедился. Но для строительства дворцов и пропаганды хоккея нужны средства, причем немалые. Необходимо для начала создать материально-техническую базу. Конечно, в ближайшие годы мы не сможем добиться того, к чему пришла Белоруссия (речь о строительстве новых катков едва ли не во всех городах страны. - Прим. А.Ш.) Но тренировочные катки вполне можно было бы построить.
- Не собираетесь в ближайшее время прибыть в Москву для встреч с Третьяком и Фетисовым? Или пообщаться с руководством Федерации хоккея Белоруссии на тему строительства катков?
- Такие встречи необходимы для развития спорта и хоккея в целом. Будем усиленно к этому готовиться. Сейчас же нашей первостепенной задачей является формирование бюджета на 2007 год и подготовка программы развития хоккея на Украине.
- А сколько сейчас вообще катков в вашей стране?
- Мне бы не хотелось называть какие-то цифры, но могу сказать, что с этим у нас серьезные сложности. Для развития хоккея необходимо строить катки. Тогда будут и детские школы, и перспективная молодежь появится. Вспоминаю прошлые советские времена, когда во многих городах были стадионы, существовали хоккейные школы - в Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе, Запорожье, Северодонецке. Сейчас же хоккей на Украине не так развит. Несколько лет назад группа бизнесменов собралась и построила частный каток в Херсоне. Организовали там детскую школу Нескольких ребят, тренировавшихся там, за это время пригласили в Россию. Так что, если в ряде городов построить катки, можно будет проводить полноценный чемпионат Украины. А на сегодняшний день в нашей стране, по сути, две с половиной профессиональные команды - "Сокол", "Беркут" и "АТЕК". Поэтому чемпионат у нас полулюбительский, ведь команда мастеров "Сокол" выступает в открытом первенстве Белоруссии.

Продолжение здесь http://www.sport-express.ru/art.shtml?132502

Ivan
02.01.2007, 00:09
І все-таки не зрозуміло, адже Сокіл донедавна досить непогано грав у Білорусі і тут задніх пасе, чому?

Бо того "Сокола" фактично вже нема. Потікали всі, хто міг.

а куда Карпенко то делся, еще один вратарь сборной Украины?
Здається, у "Динамо" (Мінськ) зараз. На той рік білоруси збираються входити в російську лігу, для чого, ніби, з усіх мінських клубів (і без того лідерів білоруської першості) ліпитимуть один крутий. Тоді "Соколу" і його гральній практиці точно вже амба настане... :(

Мих
04.01.2007, 10:36
Білоруси глупі. Для чого їм у російську лігу перти? Щоб засудили? У білорусів і команд достатньо для повноцінної ліги.... Видно Москва вирішила загробити білоруський хокей. Все це не просто так.

phantom
23.01.2007, 01:04
Нарешті у "Сокола" більш-менш пристойна арена. Вітаю усіх вболівальнтків соколят з премогою над "Хімволокном". Дасть Бог, може піднімуться трохи. А то вже геть ганебна ситуація

Ivan
31.01.2007, 02:15
На жаль... на жаль... І арена не їхня... і Гомелю продули...
Лишається сподіватися лише на майбутнє - ось виділили землю на Троєщині для нового супер-пупер спортивного комплексу, зокрема й сучасного хокейного майданчика. Планують, що це й буде домашній майданчик "Сокола". Але ж там поки лиш земля, а коли побудують... :rolleyes:

Пересвет
31.01.2007, 17:17
Лучше пусть по примеру Казахстана и Беларуси принять участие 1-2 клубам в чемпионате России. И команда для сборной будет и соперники посильнее...

Ivan
01.02.2007, 02:52
Лучше пусть по примеру Казахстана и Беларуси принять участие 1-2 клубам в чемпионате России. И команда для сборной будет и соперники посильнее...
... і національна першість накриється... ;) А вона у нас вже з"являється... Інтрига якась є... Це все підтримувати треба тут, в Україні - насамперед фінансово. А не рятуватися, перетворившись на фарм-клуб російської ліги. Чи так і було задумано?

Пересвет
01.02.2007, 18:31
Иван. Сравни выступление сборных Беларуссии и Украины на ЧМ. Пошло ли на пользу беларусам, что команды выступают в росийском первинстве?

Ivan
06.02.2007, 00:42
Думаю, більше їм пішло на користь постійне і щедре фінансування місцевого хокею з боку білоруської влади. Це одна з небагатьох білоруських переваг:D. Ніякі легіонери, жодна чужа суперліга не замінить домашньої хокейної мережі і домашнього чемпіонату. Для початку цей чемпіонат однозначно буде дворового рівня, потім райцентрівського і т. д. аж до великих профі. Але у будь-якому випадку це той фон, на якому й будуть з"являтися зірки. А коли нема базового масового хокею, а збірна (в даному випадку - українська) ліпиться з кого попало, з зірок, які вже ось-ось закінчать грати - мало радості. Практика українського хокею однозначно має бути домашня. І лиш підсилена кращими легіонерами. Тому, коли відверто, я хоч і вболіваю за збірну України (а як інакше), але зараз прийшов час вибирати засадничий вектор - бути чи не бути українському хокею взагалі. І вирішення цього питання - тільки в Україні. Навіть не з патріотичних міркувань, а суто технологічно :p .

Полковник
07.02.2007, 01:03
Страшная драка на льду. Женщинам (особенно вагитным) НЕ СМОТРЕТЬ!!!!

http://loadup.ru/video/view/?id=4474

Ivan
07.02.2007, 01:25
Прикольно... :D :D :D Найцікавіше дивитися за арбітрами - хлопці відверто влаштували спектакль для публіки, а самі "бійці" з задоволенням поклеїли дурня. Для футболу це було б ЧП і шухер для якогось УЄФА - зупинка гри, взаємна агресія і т. д. А в хокеї - нормальок - свисток був, час стоїть, можна хоч каву пити... Хар-р-р-ро-о-о-ша гра хокей!!! :D :D :D
Як мораль додам наступне - у них, блін, і клоуни є, і хокей "дорослий" водиться! А у нас все більше клоуни... :rolleyes:

Ivan
09.02.2007, 01:51
"У Львові планують розпочати будівництво льодового палацу

Представники хокейного клубу «Львів» звернулися до постійної депутатської комісії молодіжної політики спорту і оздоровлення з пропозицією підтримати будівництво льодового палацу у Львові. Члени комісії підтримали ідею доцільності розміщення у Львові такої споруди та рекомендували представникам хокейного клубу «Львів» підготувати необхідну проектно–кошторисну документацію та надати інвестиційні гарантійні листи, – повідомила сьогодні, 8 лютого, Західну інформаційну корпорацію прес-служба Львівської міської ради.

Як йдеться у повідомленні, також члени комісії виявили бажання зініціювати спільне засідання за участі постійної депутатської комісії з питань архітектури, містобудування та охорони історичного середовища та комісії землекористування, аби будівництво льодового палацу у Львові якнайшвидше втілилося у життя.

Як повідомив один із членів комісії Валерій Веремчук, минулої п’ятниці депутатська комісія молодіжної політики, спорту і оздоровлення зустрічалася з міським головою Львова Андрієм Садовим. На зустрічі серед інших питань обговорювали питання будівництва льодового палацу. За словами Валерія Веремчука, міський голова Львова Андрій Садовий доручив директору департаменту економічної політики Олегу Синютці та директору департаменту гуманітарної політики Олексі Побурко вивчити та опрацювати це питання.

Під можливе будівництво льодового палацу пропонують три земельні ділянки, а саме – на Сихові, Рясному та на вул. Мазепи. Як повідомила прес-служба, орієнтовно будівництво льодового палацу коштуватиме українським інвесторам майже 1,5 мільйона євро".

То вже можна починати заздрити? ;)

Mariya
09.02.2007, 02:04
Страшная драка на льду. Женщинам (особенно вагитным) НЕ СМОТРЕТЬ!!!!

http://loadup.ru/video/view/?id=4474

:D :D :D :D :D :D :D

Пересвет
11.02.2007, 00:52
Полковник!
Вы наверное помните, ну или слышали в 1987 году на первенстве мира среди юниоров во встрече Канада-СССР произошла колосальная драка команда на команду. Среди тех ребят были будущие звезды Сергей Федоров, Александр Могильный, Владимир Константинов, Тэо Флери, Валерий Зелепукин, Владимир Малахов, Люк Ричардсон, Брендан Шэнахэн, Пьер Тарджон...

Вашему вниманию из серии "магия 80-х" http://www.youtube.com/watch?v=8ydbATVriqA

Полковник
11.02.2007, 00:57
Вроде, в Вене дело было? Не?
У меня Ваша ссылка не открывается, УВЫ!

Пересвет
11.02.2007, 01:13
А теперь?

Дело было ЧССР. Канадцы тогда хорошо играли на протяжении всего турнира. Мы же наоборот провалили этот турнир. Канадцам надо было выигрывать и тогда они становились чемпионами. При счете 2-4 Тэо Флери нарушил правила против Валерия Зелепукна, Павел Костичкин заступился за своего партнера тем самым спровоцировав драку.

Попробуйте еще раз, Я поменял ссылку

Полковник
11.02.2007, 01:17
Теперь увидел! Молодцы - чудо - богатыри!!!!!

Наконец-то и наш ВВП понял!
Никого не надо бояться!
Всё равно, рано или поздно, ПОБЕДА будет за нами. Ибо ТУТ ИСТИНА!!!
(кроме футбола, конечно :))

Полковник
23.04.2007, 20:57
Юниоры-то русские, опять молодцы! Америкосов задвинули! Золото взяли!
Братья-хохлы, радость разделяете????? :):):)

Мих
23.04.2007, 23:06
Ех, полковнику. Де ж так можна офтопити, флудити на гілці "Хокей в Україні"???

Полковник
23.04.2007, 23:41
Ех, полковнику. Де ж так можна офтопити, флудити на гілці "Хокей в Україні"???

Я к жизни её возвращаю. С февраля ветка ГОТИЧНА!:D
Как Украинские юниоры выступили?
Расскажите!

Мих
24.04.2007, 10:45
Полковнику, - безпоняття.

Я от недавно, на вихідних, включив ящик, російський канал і там був хокей.
Я думав, що то наші з вашими грають, а виявилося, що це ваші з Шведами(форма подібна).
Росія програвала 1-3, але потім росіяни забили гол і я виключив телевізор.
А хто це був? молодіжка, чи дорослі - безпоняття. Я хокеєм серйозно цікавився, коли на воротах стояв ще Третьяк, а коментував Озєров - о!

Полковник
27.04.2007, 20:08
Ну, и чё?
Потому что на льду москалей играли?
Или есть другие версии?

Невстранец
28.04.2007, 12:23
Ну, и чё?
Потому что на льду москалей играли?
Или есть другие версии?

27 Апреля 2007, 18:50

Завершился стартовый матч сборной Украины на чемпионате мира по хоккею в Москве. Украинская команда проиграла соперникам из Финляндии со счетом 0:5.

Украина - Финляндия - 0:5

Голы: Сарава (13 мин.), Бергенхайм (24), Парссинен (26, 34), Кондиола (51)

Состав сборной Украины: Карпенко - Матерухин, Срюбко, Климентьев, Наваренко, Победоносцев, Гунько, Люткевич, Исаенко - Семенченко, Бобровников, Гниденко, Сальников, Доника, Харченко, Завальнюк, Тымченко, Матвийчук, Олецкий, Цыруль, Шафаренко.

Следующую игру сборная Украины, входящая в группу D, проведет 29 апреля с хозяевами чемпионата - командой России.

Да просто не настроились. Что финны? Упрись, выиграй - никто и не обрадуется даже. Все силы готовят к 29-му.

Невстранец
28.04.2007, 13:17
Интересно, а Маттилайнен сильно огорчился?:rolleyes:

Сталкер
29.04.2007, 17:12
Поеду на Данию-Украину, 1 мая. С Россией Украине сложно будет бороться, а у Дании вполне могут выиграть.

Мих
06.05.2007, 21:20
накінець, Україна виграла у Норвегії: 3-2.
нещасливий москальський лід.

Мих
06.05.2007, 22:01
Полковнику, а як Росія?

Полковник
06.05.2007, 22:58
Полковнику, а як Росія?
Как и Украина-выиграла!

Мих
06.05.2007, 23:19
Как и Украина-выиграла!
А яке місце світить?

Полковник
09.05.2007, 23:38
Русские сегодня подарок хороший ветеранам преподнесли в честь Дня Победы!
4 : 0 - разбили Чехов!

А как у вас?

Мих
09.05.2007, 23:54
А как у вас?
У нас ще краще - в першу лігу перекочували за 9 років таке "щастя".

Мих
09.05.2007, 23:54
4 : 0 - разбили Чехов!

цього року Чехи не в ударі. Шкода чехів, нє?

Невстранец
10.05.2007, 14:25
Шкода чехів, нє?
Шкода майже фольцваген (с) Martini

Мих
11.05.2007, 11:49
Шкода так, майже фольцваген, правда зі старим двигуном.

sanya
27.06.2007, 09:57
[quote=Пересвет;12952 в НХЛ Руслан Федотенко.[/quote]
І не тільки захисник Олексій Житник і лівий нападник Олександр Понікаровскій

sanya
18.07.2007, 13:38
Будем вболівати за Сокіл в Російській Лізі

Мих
19.01.2008, 23:09
Київський «Сокіл» успішно продовжує захищати своє право на мінімум 5-те місце у турнірній таблиці Відкритого чемпіонату Росії з хокею серед команд вищої ліги.
У своєму 43-му матчі наша команда на власному майданчику легко розібралися з «Кристалом» з Електросталі - 10:1.

Тим22
19.01.2008, 23:19
А в Донецке начинают строительство нового ледового дворца и команду профессиональную будут создавать

Мих
20.01.2008, 00:33
приємна інформація... колись було Динамо Харків.

Pedro
21.01.2008, 01:05
приємна інформація... колись було Динамо Харків.

А що толку? Для повноцінного чемпіонату України потрібно принаймні 12 команд. А грати в чужому чемпіонаті, думаю, не є велика радість. Як для гравців так і болільників.

sanya
24.01.2008, 15:23
Дубль Олександра Матвійчука та Віталія Доніки допомогли київському «Соколу» на власній арені здолати аутсайдера – ступіньский «Капітан». Підмосковний клуб до цього поєдинку виграв дві виїзні гри проти «Бєлгороду». Однак продовжити серію відбирання очок у команд зони плей-офф дивізіону «Захід» йому не вдалося. Перший період завершився в нічию – 1:1. На останній хвилині по шайбі закинули Алєксандр Маєр та Віталій Доніка. Переломним моментом у грі став гол Романа Малого. Після перехвату росіянин поцілив точно у дев’ятку воріт. Не менш ефектними стали шайби Олександра Матвійчука та Василя Бобровникова – 4:1. В заключній двадцятихвилинці Доніка та Матвійчук оформили по дублю. Перший вдало зіграв на добиванні, а останній створив справжній шедевр, після якого аплодував навіть тренерській штаб суперника – 6:1. Останньої значною подією у грі став бій Олега Благо та юного представника «Капітана» - Євгенія Монса. Переможцем вийшов український хокеїст.

Мих
28.01.2008, 20:44
А що толку? Для повноцінного чемпіонату України потрібно принаймні 12 команд. А грати в чужому чемпіонаті, думаю, не є велика радість. Як для гравців так і болільників.
Толк в тому, що йде відродження...

Тим22
30.01.2008, 15:31
кто что знает об этом, может это во Львове произошло?

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 1 марта создать организационный комитет по подготовке к празднованию 100-летия украинского хоккея с шайбой и утвердить его персональный состав. Об этом говорится в указе президента от 29 января, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.
http://ru.proua.com/news/2008/01/30/090352.html

Додано через 53 хвилини
Нашел

http://www.geocities.com/uafalcons/ihhi.htm
История украинского хоккея

Слишком теплые климатические условия не позволяют Украине претендовать на то, чтобы войти в число великих хоккейных держав. Относительно короткая зима, малый период замерзания рек не дают такого количества талантов в зимних видах спорта, как странам Скандинавии, Северной Америки или России. Однако, Украина стабильно входит в число хоккейных держав "второго эшелона".
На большей части Украины, входившей в состав Российской империи, хоккей впервые появился в 1912 году в Харькове. В него играли спортсмены спортивных клубов "Гельферих Саде" и "Феникс".
Однако, игра большой популярности не приобрела и вскоре забылась. Совершенно другое отношение к хоккею было в Западной Украине, разбросанной между Польшей, Чехословакией и Румынией. Во Львове, Ужгороде и Черновцах были отличные хоккейные команды.
В двадцатых годах ХХ века хоккей уже был довольно популярным видом спорта в Европе. Не стояла в стороне от этого и Польша, и соответственно Западная Украина. Известно, что хоккей культивувався во Львове и Тернополе. Во Львове в середине тридцатых было аж пять команд! Матчи проходили под открытым небом на речках и ставках (озерах), а чаще всего на пустырях в центральных частях города, которые зимой заливались водой. Львов делегировал в чемпионат страны сразу три команды - "Чарни", "Легия" и "Погонь". Существовала хоккейная команда и в Тернополе - "Кресы".
Кроме внутреннего собственно польского чемпионата проводились и разнообразные международные турниры. Традиционным стал Новогодний турнир, в котором принимали участие польские, украинские, литовские, мадьярские, румынские, чехословацкие и немецкие команды. Иногда в таких турнирах играли и канадские студенты. В 1932 году происходил даже своеобразный матч сборных мира - Канада против Восточной Европы, который завершился с счетом 5:0 в пользу заокеанских гостей.
Первый Новогодний турнир произошел в декабре 1927 - январе 1928. В нем принимали участие пять команд: "Легия" (Варшава), "Львовское общество Лыжварское", "Варшавское общество Лыжварское", "Краковия", "АЗС Вильнюс". Турнир выиграла "Легия", какова в финале победила львовян 4:2.
Апогеем развития хоккея в Галиции стал 1932 год, а именно - зимняя Олимпиада в Лейк-Плесиде, на которой хоккейная сборная Польши заняла четвертое место, пропустив вперед Канаду, США и Германию. В составе польской сборной были и львовяне.
Львовские команды всегда претендовали на первые места в чемпионате Польши, но обычно в финальных поединках уступали. В сезоне 1926-1927 "Погонь" заняла третье место. В сезоне 1927-1928 она же заняла четвертое. В чемпионате 1928-1929 "Погонь" заняла уже второе место. То же произошло и в следующем сезоне. Четвертое место заняли "Чарни". В сезоне 1930-1931 "Погонь" заняла четвертое место, "Чарни" - пятое, еще одна львовская команда - "Легия" - поделила седьмое-восьмое. Наконец, в 19322-1933 львовская "Погонь" стала чемпионом, поделив этот титул с варшавской "Легией". В чемпионате 1933-1934 годов второе и третье места заняли львовские "Чарни" и "Легия". Но уже через год эти львовские команды встретились в финале. С счетом 4:0 победили "Чарни". Состав чемпионов: Ласковский, Стенцель, Каспрчак, Лемишко, Троцкий, Яловый (ст.), Яловый (мл.), Ясинский, Ступницкий, Чужемский, Куличковский. Кстати, известно, что предматчевым приветствием львовских хоккеистов было "Гаразд!".

Пересвет
26.05.2008, 15:15
РОССИЯ - ЧЕМПИОН МИРА 2008!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Такого финала ждали еще на прошлогоднем чемпионате мира в Москве. Но тогда в полуфинале нелепая пропущенная шайба в овертайме матча с финнами лишила команду Быкова возможности выиграть золото на домашнем льду. В этом году история не повторилась, хотя состав полуфиналов оказался идентичным прошлогоднему. Уверенно разобравшись с финнами, российская сборная подарила своим болельщикам финал, о котором мечтали все без исключения. Впервые в истории мировых первенств судьба трофея была решена в очном поединке сборных двух хоккейных держав – Канады и России.

Матч начался с атак российской команды. И уже на второй минуте после великолепного прохода Сергея Федорова шайба оказалась за воротами Уорда, где Александр Овечкин выложил ее на пятачок своему тезке Семину, который в одно касание открыл счет в матче. Но уже через несколько секунд у российской сборной последовало удаление – «проштрафился» Виталий Прошкин. И когда казалось, что угроза миновала, и наш защитник появился на льду, Брент Бернс броском от синей линии зажег красный свет за воротами Набокова. Эта пропущенная шайба стала первой для сборной России в плей-офф. А еще через пару минут быстрая атака хозяев первенства завершилась попаданием в штангу. Поймав кураж, канадцы продолжили играть агрессивно и остро. На десятой минуте Крис Кунитц, воспользовавшись ошибкой Максима Сушинского в средней зоне, вышел на рандеву с Набоковым и мощным броском прошил нашего вратаря. Подопечные Кена Хичкока и не собирались останавливаться, вынуждая наших хоккеистов ошибаться и зарабатывать удаления. На пятнадцатой минуте на скамейку штрафников отправились Сергей Федоров и все тот же Прошкин. Для реализации двойного численного преимущества канадцам понадобилось всего 30 секунд. Мартин Сан-Луи отпасовал на неприкрытого перед нашими воротами Бернса, который оформил дубль. В итоге, после первого периода канадцы сделали неплохой задел на итоговую победу.

Однако уже в начале второй трети игры российские хоккеисты сумели реализовать первое численное преимущество. После броска Андрея Маркова и рикошета от борта, свою вторую шайбу в матче забросил Александр Семин. Казалось, еще чуть-чуть и подопечным Быкова удастся переломить ход матча. Но канадцы есть канадцы. Наши соперники вновь воспользовались секундной расслабленностью российских защитников. Дэни Хитли, которого забыли на точке вбрасывания, ювелирным по точности кистевым броском отправил шайбу под рукой Набокова, забив свой 12-й гол на турнире. Оставшееся время наши хоккеисты провели в зоне Кэма Уорда. Хорошие моменты не реализовали Андрей Марков и Илья Никулин. Таким образом, перед заключительным периодом российская сборная уступала в две шайбы.

С самого начала третьего периода команда Быкова ринулась отыгрываться. Но время шло, а актив российской сборной пополнялся только очередными нереализованными моментами. Илья Ковальчук из выгодной ситуации отправил шайбу в ловушку Уорда. Надежду на спасение нашей команде подарил Алексей Терещенко, нашедший лазейку между щитками канадского вратаря. Тут же шведские арбитры отправляют на скамейку штрафников Райана Гецлафа. Однако за две минуты преимущества российская бригада большинства так и не создала реальных возможностей для взятия ворот. Но эта временная неудача не сломила наших хоккеистов. За пять минут до окончания основного времени матча Илья Ковальчук, «молчавший» весь турнир, забил свой первый гол в самое нужное время. Ничья вынуждает Хичкока взять тайм-аут. Канадцы явно не ожидали от соперников такой прыти. Более того, оставшееся время наша сборная провела в атаке. Российские хоккеисты в очередной раз проявили несгибаемость духа и перевели уже, казалось бы, проигранный матч в овертайм.

А в его начале нападающий канадцев Рик Нэш заработал удаление за задержку игры. На розыгрыш лишнего вышли одни нападающие Ковальчук, Овечкин, Федоров и Семин. И критикуемый весь турнир Ковальчук точным броском в девятку приносит России после пятнадцатилетнего перерыва звание чемпионов мира по хоккею.

Квебек (Канада)

Чемпионат мира

Финал

Канада – Россия – 4:5ОТ (3:1, 1:1, 0:2, 0:1)

Голы: Бернс, 4, 15. Кунитц, 10, Хитли, 30 – Семин, 2, 22. Терещенко, 49. Ковальчук, 55, 63.

Канада: Уорд; Хамхиус – Баумистер, Нэш – Гецлаф – Хитли; Жовановски – Стэйос, Кунитц – Стаал – Сан-Луи; Кейт – Бернс, Чимера – Спецца – Шарп; Рой, Тоуэс – Доун – Грин; Майерс.

Россия: Набоков; Никулин – А. Марков, Морозов – Зиновьев – Ковальчук; Корнеев – Гребешков, Семин – Федоров – Овечкин; Прошкин – Тютин, Сушинский – Горовиков – Зарипов; Д. Марков – Калинин, Афиногенов – Терещенко – Радулов.

Госопда хотя бы муркнули чтоле...Как никак 15 лет не было победы.

Пересвет
26.05.2008, 15:21
К Большому сожалению в дивизионе "А" Сборная Украины уступила в финале Венграм. Таким образом на следуюшем чемпионате мира в Швейцарии. Вместо покинувшей дивизион "А" Италии и Словении будут играть Венгрия и Австрия.