КПК

Показати повну версію : Развалу СРСР 15 рокiв

Пересвет
08.12.2006, 12:10
Беловежским соглашениям сегодня исполняется 15 лет. Лидеры России, Украины и Белоруссии - Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич 8-го декабря 1991-го года в Беловежской пуще заключили договор о прекращении существования СССР и образовании СНГ.

Первый президент России Борис Ельцин считает, что процесс распада Советского Союза был неизбежен. Однако большинство населения России, Украины и Белоруссии до сих пор сожалеют о распаде СССР.

«Внутри некогда стабильного и незыблемого Советского Союза произошло несколько кровавых конфликтов. Война в Нагорном Карабахе, страшные события в Тбилиси, в Прибалтике. И всякий раз союзная власть совершала ошибки, то не признавая очевидных фактов, то применяя избыточную силу. Все это не могло не привести к кризису доверия между национальными республиками и Москвой. Кремлю стало очевидно, что в старом каркасе Советский Союз не удержать», - сказал Ельцин в интервью «Российской газете».

«И тогда было принято решение о создании нового Союзного договора, с новыми, расширенными полномочиями республик в составе СССР. И этот договор, скорее всего, и был бы подписан, если бы в августе 91-го не произошел путч. Он похоронил и все договоренности о создании нового Союза. Все республики тогда еще существовавшего Советского Союза - в считанные недели объявили о своей независимости и создании собственных государств. Представляете, что это такое, когда огромная держава с мощнейшим ядерным потенциалом разрушается на обломки, и нет сил, которые могут это остановить?», - считает Ельцин.

Между тем, согласно опросу социологов, 68% граждан России сожалеют о распаде СССР. На Украине ностальгируют по СССР 59% населения, а в Белоруссии – 52%, сообщает сайт ВЦИОМ. В случае, если бы состоялся референдум о своём будущем, то 34% граждан Украины и 32% граждан Белоруссии предпочли бы жить в союзе России, Белоруссии, Украины и Казахстана – и эта точка зрения в этих странах преобладает. В России в таком союзе хотели бы жить 21%, а 20% предпочитают воссоздать СССР.

http://www.pravda.ru/news/world/08-12-2006/206561-yeltsin-0

Дядя Ваня
08.12.2006, 12:14
«Внутри некогда стабильного и незыблемого Советского Союза произошло несколько кровавых конфликтов. Война в Нагорном Карабахе, страшные события в Тбилиси, в Прибалтике.

И поэтому я согласен с Путиным, что распад СССР стал трагедией для миллионов людей.

Пересвет
08.12.2006, 12:19
Сейчас многие не знают хронологию тех событий! В марте 1991 года прошел всесоюзный референдум, на котором большая часть Украины, России и Белоруссии проголосовала за обновленный Союз. Респуликам делигировались большие полномочия, шел процесс модернизации СССР (этого требовало время), но путч августа 91, экономические проблемы, подстрекательство национальной полит элиты не дали руководству наших стран подписать новый союзный договор. В итоге 8 декабря юридически трема главами республик был подписан договор о создании СНГ и упразнении СССР. Вот. :(

Мих
08.12.2006, 13:05
Сейчас многие не знают хронологию тех событий! В марте 1991 года прошел всесоюзный референдум, на котором большая часть Украины, России и Белоруссии проголосовала за обновленный Союз. Респуликам делигировались большие полномочия, шел процесс модернизации СССР (этого требовало время), но путч августа 91, экономические проблемы, подстрекательство национальной полит элиты не дали руководству наших стран подписать новый союзный договор. В итоге 8 декабря юридически трема главами республик был подписан договор о создании СНГ и упразнении СССР. Вот. :(

Пересвєт, більшість знають і бачили як це все відбулося, а Ви Пересвєт ще під столом бігали, нє?:p

Пересвет
08.12.2006, 13:12
мне 10 лет было. Это правда, зато помню что говорили дед мой и родители, вместе с ними ходил голосовать.

Мих
08.12.2006, 13:17
мне 10 лет было. Это правда, зато помню что говорили дед мой и родители, вместе с ними ходил голосовать.

Великий досвід....:o

Pedro
08.12.2006, 13:37
"Горбачов тоді єдиний не помітив, що СРСР давно розпався."

Валерій Калиновський
Розмовляв зі Станіславом Шушкевічем у Мінську для Української служби Бі-Бі-Сі.

Колишній голова Верховної Раді Білорусі 72-річний Станіслав Шушкевіч, один з трьох «біловезьких зубрів», які 15 років тому підписали угоду про розпуск СРСР, досі залишається у політиці. Він є головою Білоруської соціал-демократичної партії «Грамада», активно підтримує лідера білоруської опозиції Аляксандра Мілінкєвіча, прихильно говорить про президента України Віктора Ющенка і сподівається ще попрацювати у новій, демократичній Білорусі.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/indepth/story/2006/12/061205_shushkevich_cis_bt.shtml

Дядя Ваня
08.12.2006, 13:49
Конечно ему хочется поработать в новой демократической Белоруссии, там же столько еще совкового добра нерастасканного осталось! А Батька гад красть и прихватизировать не дает. Демократизировать, однозначно!

Pedro
08.12.2006, 13:54
Конечно ему хочется поработать в новой демократической Белоруссии, там же столько еще совкового добра нерастасканного осталось! А Батька гад красть и прихватизировать не дает. Демократизировать, однозначно!

Дядя Ваня! Вам і іншим ностальгуючим за СССР таваріщам я б хотів сьогодні подарувати пісню Бітлз "Back in USSR". Поностальгуйте трохи, може стане легше:D .

New Shrek
08.12.2006, 13:55
мне 10 лет было. Это правда...То навіщо рухати покійника ,з яким і не встигли познайомитись ,хай спить собі спокійно.....

Степаныч
08.12.2006, 14:00
Дядя Ваня! Вам і іншим ностальгуючим за СССР таваріщам я б хотів сьогодні подарувати пісню Бітлз "Back in USSR". Поностальгуйте трохи, може стане легше:D .
Педро,
тільки чесно. Ви ж не хлопчик, людина у літах. Немає ностальгії за молодістю? Невже ТОДІ було так безпросвітньо погано?:confused:

Danilo
08.12.2006, 14:01
Тобто весь час ми тут розмовляємо на такі теми з хлопцем якому 25 років? Мда...
Немає слів. А ще є підозра що він тусується під іншим ніком Мари, начеб то зі Львова на форумі. Роздвоївся, процес пішов?

Дядя Ваня
08.12.2006, 14:03
Спасибо, дон Педро! :D

Pedro
08.12.2006, 14:15
Педро,
тільки чесно. Ви ж не хлопчик, людина у літах. Немає ностальгії за молодістю? Невже ТОДІ було так безпросвітньо погано?:confused:

Степанич, а людина в літах це скільки?:D А якщо серйозно, то я ніколи не казав, що про більшу частину нашого життя треба обовязково забути.
Так ми робили для себе життя - вчилися, працювали, кохалися, пили, батярували... Мали свої системи цінностей і посилали "далеко" існуючу ситему з її мораллю.
Хоч мораль була не така вже і погана. Порівняйте її з західною: if you like it - do it! Надіюсь, Ви перекладете.
І більше того, ми почали себе "памятaти" десь при Хрущові. Далі був доволі ліберальний Брежнєв. Так що життя просувалося вперед.
Але життя відбувалося і при Сталіні і при Гітлері. Молодість бере своє.
Але я б не хотів реставровувати тих диктатур, коли вам вказують що робити, що говорити, що думати і т.д.
А зрештою, ви не можете два рази зайти в ту саму річку. Так що слухаймо "Back in USSR":p

Степаныч
08.12.2006, 14:27
Степанич, а людина в літах це скільки?:D
... Мали свої системи цінностей і посилали "далеко" існуючу ситему з її мораллю.
Хоч мораль була не така вже і погана. Порівняйте її з західною: if you like it - do it! Надіюсь, Ви перекладете.
...
Але я б не хотів реставровувати тих диктатур, коли вам вказують що робити, що говорити, що думати і т.д.
А зрештою, ви не можете два рази зайти в ту саму річку. Так що слухаймо "Back in USSR":p

У мене склалося враження, що ми приблизно одного віку. Мені 50. Це вже літа!!!;)
Згоден з Вами. Послухаю.:D

Danilo
08.12.2006, 14:28
А зрештою, ви не можете два рази зайти в ту саму річку.
А Янукович зробив це, хоча це проти всіх законів Природи. Робимо висновки.

Степаныч
08.12.2006, 14:31
А Янукович зробив це, хоча це проти всіх законів Природи. Робимо висновки.
Та нібито ж інша річка. Адже "революція" була. Нє?:)

Дядя Ваня
08.12.2006, 14:32
Янукович реставрирует совок? :eek:

Danilo
08.12.2006, 14:34
Маю на увазі Кабмін. Там взагалі дежавю суцільне спостерігається.

KabMiner
08.12.2006, 14:49
Це серйозно:)
Памятаю я цей референдум. Не памятаю, щоправда, за що я там голосував? В молодості такі питання здавалися несерйозними.
Ну, а стосовно СРСР. Звичайно, що це була велика помилка і злочин. Але не в тому, що рухнула якась там система цінностей і т.д., реальна проблема полягає в тому, що впала імперія яка нас захищала. Нами ж зараз хто тільки не керує, і хто тільки не парить нам мозги. Аж противно.:(

Пересвет
08.12.2006, 15:09
KabMiner!
Соглашусь с вами. СССР нуждалось в реставрации и корректировке! Все шло к тому, что мы бы имели демократическую федеративную страну, где соблюдались бы права и свободы, в конце концов мы бы жили уже не в коммунистической стране, где каждая страна имела бы своих президентов, свой гимн, герб и флаг, свой язык, но имели бы общие границы этакий вариант ЕС, как мне кажется.

Danilo
08.12.2006, 15:27
KabMiner!
Соглашусь с вами. СССР нуждалось в реставрации и корректировке! Все шло к тому, что мы бы имели демократическую федеративную страну, где соблюдались бы права и свободы, в конце концов мы бы жили уже не в коммунистической стране, где каждая страна имела бы своих президентов, свой гимн, герб и флаг, свой язык, но имели бы общие границы этакий вариант ЕС, как мне кажется.
От невгомонний. Заїхало до московії дитя, та всіх повчає як жити. Ще б як, вони б хотіли Україну та всіх решта експлотувати вічно. Дудки!:p

Степаныч
08.12.2006, 15:29
От невгомонний. Заїхало до московії дитя, та всіх повчає як жити. Ще б як, вони б хотіли Україну та всіх решта експлотувати вічно. Дудки!:p
А шо, москалі мене "експлотували"? От зарази! :mad: А я й не знав! :cool:

Пересвет
08.12.2006, 15:32
Ой Данило, уж ктобы говорил с НАТО как с горящей торбой бегаете. Отдам в хорошую руки ридну Украину, недорого...

Распад Союза ужасная трагедия. Вам это не понять! Вы готову Украину за деньги впарить, как опытный сутинер, работать то наверное влом. Пущай Западная Европа за нас все решит. Аж тошно, ей богу, это же надо быть такой людиной.

Вам, Данило, весло не мешает??? Руки не трет?

Samojlovu4
08.12.2006, 15:43
Педро,

Мені здається, що людині завжди приємно згадувати молодість і дитинство. А що ж згадувати, як не безтурботне минуле, коли ти був дитиною? :) Тому в більшості людей приємні спогади, чим користуються комуністи. Мовляв, бачите, як за СиРиСиРи народ тужить...
Мені теж приємно згадувати моє дитинство, але я це ніяк не повязую з совєцьким союзом. Навпаки, не забуду мою бацю, яка вставала в 3 ночі займати чергу за маслом, а я перед школою ще ходив ії міняти на 20 хв., щоб відпочила. А потім не більше як дві пачки в руки... :) І сметана бідонами, і знова кілометрові черги. Подібних прикладів багато.

Степаныч
08.12.2006, 15:47
... Навпаки, не забуду мою бацю, яка вставала в 3 ночі займати чергу за маслом, а я перед школою ще ходив ії міняти на 20 хв., щоб відпочила. А потім не більше як дві пачки в руки... :) І сметана бідонами, і знова кілометрові черги. Подібних прикладів багато.
Де ж це так було? Аж цікаво!:rolleyes:

Samojlovu4
08.12.2006, 15:52
Шо за питання?! :confused: Ви ж в гостях на львівському форумі, Степанович...

Степаныч
08.12.2006, 15:53
Шо за питання?! :confused: Ви ж в гостях на львівському форумі, Степанович...
У Львові??? Не вірю!:cool:

Salata
08.12.2006, 16:09
Де ж це так було? Аж цікаво!:rolleyes:

Не знаю о каком времени говорил Samojlovu4, но мои родители в детстве так стояли за хлебом, подсолнечным маслом, сахаром...

Степаныч
08.12.2006, 16:14
Не знаю о каком времени говорил Samojlovu4, но мои родители в детстве так стояли за хлебом, подсолнечным маслом, сахаром...
Это было в начале 60-х, но недолго. Как только Хрущова сняли, все сразу появилось. Дефицит тогда, конечно, был. С конца 70-х с каждым годом было все хуже и хуже. Но не до такой степени, чтобы бабушки с 3-х утра за маслом стояли.

New Shrek
08.12.2006, 16:21
У Львові??? Не вірю!:cool:І у Львові і в Івано- Франківську,і то ще добре ,що було за чим стояти ,бо то були міста привілейовані по постачанню.Якраз в той час їздив по відрядженням,Самара, Волгоград,Грозний,Саратов- так там на прилавках продуктових крамниць лежав" голий Вася".Якщо не прикріпився до відомчої столовки то вважай" кронти".

Пересвет
08.12.2006, 16:26
Вот, вот! Матушка Россия все о республиках думала, себя не жалела. В Грузию, Прибалтику все везла, а у самой кроме Москвы пусто было. Вот такие вот "аккупанты".

Степаныч
08.12.2006, 16:28
І у Львові і в Івано- Франківську,і то ще добре ,що було за чим стояти ,бо то були міста привілейовані по постачанню.Якраз в той час їздив по відрядженням,Самара, Волгоград,Грозний,Саратов- так там на прилавках продуктових крамниць лежав" голий Вася".Якщо не прикріпився до відомчої столовки то вважай" кронти".
Вас послухати, так прямо голод був! Тоді було 2 проблеми - де купити поїсти і як схуднути.:) Дійсно, у магазинах було пусто, а у холодильниках - повно.
А взагалі, тому і СРСР розпався, що так званий "соціалізм" виявився нежиттєздатною вигадкою.

New Shrek
08.12.2006, 16:29
Это было в начале 60-х, Но не до такой степени, чтобы бабушки с 3-х утра за маслом стояли.Я особисто в Івано -Франківську йшов на пяту ранку до склепу ,а там вже сотня бабусь,правда починали давати десь по шостій. щоб будівники комунізму вчасно приступили до роботи.Туть Хрущова згадували то,в Самборі за Франца Йосифа зранку під порогом стояла свіжа булочка і свіже, ранковго удою молоко ,совєти його потім чомусь парним обізвали ,напевне по аналогії з парною руської бані.

Nikola
08.12.2006, 16:30
...Вот такие вот "аккупанты".
Мдя... http://vostok-zapad.com.ua/pic/ssm/upset.gif
Почему то вспомнились руховские листовки начала 90-х - "Москаль зьив наше сало" :eek:

Salata
08.12.2006, 16:31
Вас послухати, так прямо голод був! Тоді було 2 проблеми - де купити поїсти і як схуднути.:) Дійсно, у магазинах було пусто, а у холодильниках - повно.
А взагалі, тому і СРСР розпався, що так званий "соціалізм" виявився нежиттєздатною вигадкою.

Странно, что он просуществовал так долго. :) Это все, наверно, "договор о разоружении": нет врагов - нет Союза.

Кстати, о "схуднути": сейчас некоторые на маленькую зарплату страдают лишним весом, потому что что-то вкусное едят "как в последний раз".

Про холодильники - помню. У бабушки часто маргарин в морозилке лежал. За отсутствием масла (в продаже) - очень похож, правда иногда попадался совсем отвратный, соленый и с мучным привкусом. :)

New Shrek
08.12.2006, 16:43
Странно, что он просуществовал так долго. :)Дедушка Ленин бывало говаривал:"Верхи не могли управлять по новому,низы не хотели жить по старому",а меченный всех кинул с перестройкой.СССР -коллос на глинянных ногах.

Степаныч
08.12.2006, 16:47
Странно, что он просуществовал так долго. :)...
Ну почему долго? Сначала энтузиазм "первых пятилеток", потом война, потом восстановление после войны, остается "спокойных" лет 40 максимум. Это миг. ;)

Невстранец
08.12.2006, 16:49
свіже, ранковго удою молоко ,совєти його потім чомусь парним обізвали ,напевне по аналогії з парною руської бані.
Не иначе. А то и с теми парами, что паром парились в парных, аж пар валил... :rolleyes: Но только в русских банях. Это ж очевидно! :eek: Шовинисты клятые... русификаторы... Ненавижу!!! :eek: :mad: :cool:

Пересвет
08.12.2006, 16:53
Удивляет мнение некоторых о СССР - как колоссе на глиняных ногах. Что же тогда 70 лет то просуществовал этот колосс и ужасную войну выиграл? СССР мог лнгко трансформироваться в другую форму, без КПСС и коммунизма с марксизмом-ленинизмом, но обычная человеческая алчность, этот вековой человеческий негатив все перечерунул. Полит элитам в Киеве, Минске и Москве захотелось самим порулить, как же добрались до власти, нет этой партии, только они один на один со страной. Жадность и власть все решили...

New Shrek
08.12.2006, 16:53
Вас послухати, так прямо голод був! Дійсно, у магазинах було пусто, а у холодильниках - повно.
Так дійсно голоду не було,але я прекрасно памятаю і холодильники звичайних міщан,дрогобицька ковбаса там бувала не часто.В основному мясо яловиче, на кості по брежнєвському1 рублю 95 копійок.Дрогобицька ж в крамницях споживкооперації коштувала 6.60 за кіло.

Степаныч
08.12.2006, 17:00
Так дійсно голоду не було,але я прекрасно памятаю і холодильники звичайних міщан,дрогобицька ковбаса там бувала не часто.В основному мясо яловиче, на кості по брежнєвському1 рублю 95 копійок.Дрогобицька ж в крамницях споживкооперації коштувала 6.60 за кіло.
Я у тій країні прожив більшу частину свого життя. І єдине, що згадується негативно з харчуванням, так це коли був хліб з кукурудзи. А так... Дійсно, шампанське перед Новим роком фіг знайдеш, цукерки в коробках, ікру... Але не пам"ятаю, щоб із-за цього переймався. Не голодав, проблем із харчуванням не мав.

Danilo
08.12.2006, 17:05
Вот, вот! Матушка Россия все о республиках думала, себя не жалела. В Грузию, Прибалтику все везла, а у самой кроме Москвы пусто было. Вот такие вот "аккупанты".
Ти колись взагалі бачив щось окрім московського супермаркету, 25-річна дитина?
Куди ти лізеш сперечатися! Не соромся!

zet
08.12.2006, 17:06
Степаныч, а в городе каком вы жили?

Степаныч
08.12.2006, 17:08
Степаныч, а в городе каком вы жили?
Детство в селе, Кировоградская область, потом в Кировограде, институт в Днепропетровске, с 1983 - в Александрии (не Египетской :) )

Пересвет
08.12.2006, 17:14
Данило! Ты не смотри, что такой молодой, весло вмиг отберу.
Данило вам то сколько лет то? Уж не намного больше чем мне.

Капітан
08.12.2006, 17:15
У меня друг живет в Александрии...

Невстранец
08.12.2006, 17:26
Ого!.. Не может быть!..

Danilo
08.12.2006, 17:26
Данило! Ты не смотри, что такой молодой, весло вмиг отберу.
Данило вам то сколько лет то? Уж не намного больше чем мне.
Запитай в Невстранця, він все знає.:p

zet
08.12.2006, 17:29
Степаныч, регулярно проезжаю Александрию по пути в Желтые Воды :)
Но ведь насчет очередей правда. Только у нас больше за одеждой, а в России - за едой. У нас дальнобойщики ездили в Рязань, то оголодали тогда сильно. Может по талонам что и давали, но в магазинах абсолютно пусто было. Дело же даже не в этом. В СССР не хочу. Сколько помню, то вечный насущный вопрос "почему нас все не любят?", а сейчас уже об этом почему-то совсем не думается. Заглянула же на российский форум, то там этот вопрос по-прежнему актуален, как в прошлое заглянула...

Капітан
08.12.2006, 17:29
Ого!.. Не может быть!..

Представьте себе, представьте себе, совсем в Александрии :D /по мотивам известной, даже легендарной детской песенки/

Невстранец
08.12.2006, 17:34
Сколько помню, то вечный насущный вопрос "почему нас все не любят?",

Это чего ж он Вам насущным-то был? :rolleyes:

То не Вас, не украинцев. Они все как русских не любили, так и продолжают. А вас за другой народ не считали. Потому, что Вы и сами не очень уверены были. Теперь Вам объяснили, теперь Вы заявили, газопровод перекрыли, потом опять открыли, теперь они точно знают, что другой народ! Правда, не все. Не знают, чем другой. И больше всё равно ничего не знают...

Но они, эти "все", и о русских ничего не знают... и не знали. :D :D

zet
08.12.2006, 17:38
Это чего ж он Вам насущным-то был? :rolleyes:

То не Вас, не украинцев. Они все как русских не любили, так и продолжают. А вас за другой народ не считали. Потому, что Вы и сами не очень уверены были. Теперь знают, что другой народ. Правда, не все. И больше всё равно ничего не знают...

Но они, эти "все", и о русских ничего не знают... и не знали. :D :D
Невстранец, вопрос, как правило, задавался не внутри страны...
В основном, нас не любили инностранцы все и сразу, кроме Кубы..

Невстранец
08.12.2006, 17:41
Невстранец, вопрос, как правило, задавался не внутри страны...
В основном, нас не любили иносстранцы все и сразу, кроме Кубы..

Ну, а я про что... Так почему Вам насущным-то он был? Вы по заграницам мотались всё время? И плохо жилось? :rolleyes:
Знакомые мне люди на нелюбовь обычно не жаловались. Разве что, когда про Румынию какую-нить речь заходила... А там как сейчас к украинцам-то? :) Что-то попадалось мне тут... :D

zet
08.12.2006, 17:46
Ну, а я про что... Так почему Вам насущным-то он был? Вы по заграницам мотались всё время? И плохо жилось? :rolleyes:
Знакомые мне люди на нелюбовь обычно не жаловались. Разве что, когда про Румынию какую-нить речь заходила... А там как сейчас к украинцам-то? :) Что-то попадалось мне тут... :D
Невстранец, рассказы о нелюбви к нам лились из телевизора регулярно. Похоже, что и в России продолжается та же практика.

New Shrek
08.12.2006, 17:46
[QUOTE=Невстранец;9665] А вас за другой народ не считали. D[/QUOTE Потому- что пес брежневский Суслов вел в обращение идиому"новая общность -советский народ" но тем не менее Советская Россия ,так и не удосужилась представить свой народ в ООН,в отличие от УССР,цитата:"Сталося це незабаром пiсля того, як 24 жовтня набрав чинностi Статут ООН i УРСР утвердилася як країна-засновниця й член цiєї мiжнародної органiзацiї!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Невстранец
08.12.2006, 17:55
Невстранец, рассказы о нелюбви к нам лились из телевизора регулярно. Похоже, что и в России продолжается та же практика.

Зет, ну а что Вы хотели? Ваша нынешняя страна в мировой геополитике не представляет интереса, и про неё грязь не льют (да вообще ничего не льют. Разве что, когда с краником играетесь...).

Я с Вами согласен, что надо об этом меньше у себя по телевизору говорить. Надо брать пример с американцев. Они уверены в массе своей, что все их любят. Ну, может быть, кроме Саддама Хусейна, Милошевича, Аль-Каиды и марсиан. А, ещё Сталина. Только он вроде болеет, про него не слышно ничего давно... ;)

zet
08.12.2006, 17:59
Американцы не уверены в любви к себе. Им просто все равно.
А вот почему вашим гражданам обязательно любовь других стран нужна, не знаю...

Невстранец
08.12.2006, 18:01
Потому- что пес брежневский Суслов вел в обращение идиому"новая общность -советский народ" но тем не менее Советская Россия ,так и не удосужилась представить свой народ в ООН,в отличие от УССР,цитата:"Сталося це незабаром пiсля того, як 24 жовтня набрав чинностi Статут ООН i УРСР утвердилася як країна-засновниця й член цiєї мiжнародної органiзацiї!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

И что? Простите, я не стебаюсь. Правда, не понял. Наверное, эмоции Ваши меня захлебнули ... :(

Поясните, пожалуйста, что сталось незабаром после утверждения устава ООН?

Невстранец
08.12.2006, 18:03
Американцы не уверены в любви к себе. Им просто все равно.
А вот почему вашим гражданам обязательно любовь других стран нужна, не знаю...

Зет, Вы в очередной раз пальцем в небо...

Вы хоть с одним американцем в жизни общались? :D :D :D Я с сотней примерно.

Хватит уже выдумывать ерунду всякую... :)

zet
08.12.2006, 18:13
Ерунда в том, что "почему нас (раньше граждан СССР, а теперь только граждан России) не любят" тревожит (тревожило) умы? :) Бросьте, Невстранец, я правду написала и вы это знаете не хуже меня. Я не собираюсь хаять СССР, но не сожалею о распаде. Что СССР, что США - вечные войны втихаря "исключительно за справедливость" за пределами своей страны. У меня есть одноклассники погибшие в Афгане. Ладно США, те с жиру бесились, а в СССР что очень богато жилось? Зачем нужно было это переустройство мира под себя? Кому от этого лучше было? В США богатели военные монополии, а мы тянулись за ними...

Невстранец
08.12.2006, 18:20
. Я не собираюсь хаять СССР, но не сожалею о распаде. Что СССР, что США - вечные войны втихаря "исключительно за страведливость" за пределами своей страны. У меня есть одноклассники погибшие в Афгане. Ладно США, те с жиру бесились, а в СССР что очень богато жилось? Зачем нужно было это переустройство мира под себя? Кому от этого лучше было? В США богатели военные монополии, а мы тянулись за ними...

А Вы мне это всё зачем говорите? :) Я Вас в СССР тяну, что ли? :D :D

Ерунда в том, что "почему нас (раньше граждан СССР, а теперь только граждан России) не любят" тревожит (тревожило) умы? :) Бросьте, Невстранец, я правду написала и вы это знаете не хуже меня

Ладно, в понедельник отдохнувший перечитаю, может, пойму чего... :cool:

Не тревожьтесь, Зет, Вас лично все любят (ну, по крайней мере я - точно. Чем не иностранец?) :D :D

New Shrek
08.12.2006, 18:24
Поясните, пожалуйста, что сталось незабаром после утверждения устава ООН?Бачите в чому справа ,я хоча деколи пишу і вільно розмовляю на російській мові,але думаю я то, на українській,тому ви мене не зрозуміли. То і сталось ,що світова співдружність визнала УРСР ,а значить і український народ(не будем повертатись туть до УНР)все таки після Другої світової пройшов грандіозний пеперозподіл світу. У той час мiж урядами країн антигiтлерiвської коалiцiї активiзувалися контакти й переговори в справi повоєнного устрою, зокрема розпочалися попереднi заxоди щодо утворення Органiзацiї Об'єднаниx Нацiй. На переговораx серед iншого вирiшувалося, якi країни зможуть стати країнами-засновницями й країнами-учасницями ООН. Спроби Сталiна внести до списку майбутнix членiв ООН усi союзнi республiки не вдалися, було визнано в такiй ролi – поруч з СРСР – лише Української i Бiлоруської РСР. (Питання про росiйську союзну республiку навiть не ставилося.)

zet
08.12.2006, 18:30
Чем не иностранец?) :D :D
Невстранец, да какой уже из вас иностранец? Вы - почетный гражданин Львовского форума... http://s4.rimg.info/2bad9273bbe9ae84de951cb99a31ae85.gif (http://smiles.33b.ru/smile.56708.html)

Читатель_Обкома
08.12.2006, 18:35
Хватит уже выдумывать ерунду всякую... :)
Ага... ерунду порет!!!Я в ЧССР был в 1975 году..в НРБ..два раза...так там все номано было...любили они русских и СССР то же...:) :p
Кстати...болгары до сих пор за Шипку благодарны...хоть и в НАТУ вступили...а сколько лет то прошло...жуть!!!!!:cool:

Степаныч
08.12.2006, 20:35
У меня друг живет в Александрии...
На приват? Наверняка мы знакомы!

Pedro
09.12.2006, 14:49
До всіх симпатиків СССР. Тільки що прочитав дуже зворушливе інтервю.
Це не тільки трагічна історія геніальних людей, але як в дзеркалі показано як важко було перебороти систему, для якої генії були тільки лишньою заморокою, а парадом керували тупоголові недолюдки.

З ЛЮБОВІ І МУКИ. «У ПЕРЕДСМЕРТНІЙ ЗАПИСЦІ ГРИГОРА ТЮТЮННИКА ЗАПАМ’ЯТАЛА ОДНУ ФРАЗУ: «ПОМУЧТЕ ІНШОГО…» — ЗГАДУЄ ВДОВА ВІДОМОГО ПИСЬМЕННИКА
Руслан НОВАКОВИЧ

У грудні нинішнього року Григору Михайловичу Тютюннику виповнилося б 75 років. Він пішов із життя трагічно й передчасно (1980 року). Вдова письменника — Людмила Василівна Тютюнник — працює в одній із київських шкіл, викладає українську літературу. Там вона й розповіла «ДТ» про непрості зигзаги долі відомого україн-ського прозаїка.
http://www.zn.kiev.ua/ie/show/626/55299/

Salata
09.12.2006, 17:32
Pedro, Вы нашли на чем дивиденты снимать. А сейчас, без СССР, все люди - братья? Или государству больше стали нужны талантливые люди? И, что самое интересное, - где сегодня те, кто "яростно клеймил" "неправильных" писателей?
По-моему, кроме как шоу-бизнес (балаган по-старому), творчество сейчас в худшем положении, чем при Союзе.

New Shrek
09.12.2006, 17:48
А сейчас, без СССР, все люди - братья? Или государству больше стали нужны талантливые люди? Та не переживайте Ви так сильно ,100 долярів за візу, аероплян Львів- Ньо-Йорк і Ви в шоколаді,якщо звичайно маєте талант!
Що до речі ,ні за які коврижки було не можливо за совєтів.Нє?

Salata
09.12.2006, 18:17
Та не переживайте Ви так сильно ,100 долярів за візу, аероплян Львів- Ньо-Йорк і Ви в шоколаді,якщо звичайно маєте талант!
Що до речі ,ні за які коврижки було не можливо за совєтів.Нє?

А что тогда это сильно нужно было (виза и пр.)?

И много их сейчас, таких талантов за 100 у.е.?

Я не переживаю за таланты, их рано или поздно признают, мне не нравятся всякого рода спекуляции. Очень по-советски, правда?

Чернобылец
10.12.2006, 00:46
Советская власть таланты точно различала. Сначала давала образование, а потом либо возвышала либо наказывала.

Сейчас власть - и образования нормального то не дает. Педро, где таланты ? Эти вруны, что историю выдумывают ?

Удивительное дело. Вспоминая книжные магазины, и кучи учебной литературы от простых к сложным по дешевке, не более 50-70 копеек, полные библиотеки художественной литературы в 70-е годы, можно бы было подумать, что народ будет культурный и образованный. Оказывается нет. :) Рожденный ползать, выше своего уровня не подымется.

Pedro
10.12.2006, 08:53
Советская власть таланты точно различала. Сначала давала образование, а потом либо возвышала либо наказывала.
Удивительное дело. Вспоминая книжные магазины, и кучи учебной литературы от простых к сложным по дешевке, не более 50-70 копеек, полные библиотеки художественной литературы в 70-е годы, можно бы было подумать, что народ будет культурный и образованный. Оказывается нет. :) Рожденный ползать, выше своего уровня не подымется.

Чорнобилець, совєтська влада не давала нічого бо її не було. Була влада партократів які старалися знищити отаких Тютюнників з лиця всієї країни. Памятаєте Солженіцина? Різниця між Тютюнниками і скажімо людьми типу Драча - Яворівського була в тому що останні були і є конюктурщиками тоді як Тютюнники були справжніми реалістами яких серед письменників було дуже мало. Основна маса їх балансували між соц реалізмом ів кращому випадку скочувалися до романтизму.
Я з подивом дізнався, що Тютюнники були міськими людьми, адже вони давали настільки реальну картину тогочасного села що я був переконаний що вони з того села не вилазили. Ось це талант і якщо хочете совість народу.
Щодо макулатури, її було багато. Типу Яворівського, віршів про Ульянова, про партію, про кохання тракториста до доярки, пердової, яка хоче зробити свого коханого також передовиком.
А Ви б попробували були дістати тих же Тютюнників і інших справжніх письменників.
І ще одне явище було популярне - заповнювати книжкові шафи Трьома Мушкетерами і подібним, щоб потім регулярно витирати куряву з ним. Про це не хочеться і згадувати.

Клірік
10.12.2006, 09:45
До 1917года Российская империя держалась на религиозной (в основном христианской) морали. После вооруженного переворота большевики (а после - коммунисты) удерживали власть с помощью террора и изоляции от внешнего мира. Но полностью устранить религиозные и расовые противоречия они не смогли. С развитием СМИ они только усугубились.
В результате имеются с одной стороны - прибалты, Молдова, Белорусь, Финляндия - достаточно стабильные страны, и Кавказ и Средняя Азия, которых надо разводить по углам. и чем дальше - тем лучше.

Дядя Ваня
10.12.2006, 11:45
Сейчас власть - и образования нормального то не дает. Педро, где таланты ? Эти вруны, что историю выдумывают ?

Вруны которые выдумывают историю воспитаны и обучены той же советской властью.

Читатель_Обкома
10.12.2006, 13:12
Чорнобилець, совєтська влада не давала нічого бо її не було. Була влада партократів які старалися знищити отаких Тютюнників з лиця всієї країни.

Угу...а были еще и Астафьев,Высоцкий,Шукшин,лауреат Нобелевской премии Шолохов,академик Лихачев (кстати отсидевший на Соловках в молодости) артист Г.Женов (не мало отсидевший..)
(Честно признаюсь...о Тютюнниківе,первый раз слышу от Вас....)

Памятаєте Солженіцина?

Памятаю!!!По первости очень интересно было читать....а щас?
Где ентот Солженицын?Кто он щас такой?Слышно о нем?
Коньюктура закончилась...никто никого не ущемляет ..ну и шо?????

Danilo
11.12.2006, 12:09
До 1917года Российская империя держалась на религиозной (в основном христианской) морали. После вооруженного переворота большевики (а после - коммунисты) удерживали власть с помощью террора и изоляции от внешнего мира. Но полностью устранить религиозные и расовые противоречия они не смогли. С развитием СМИ они только усугубились.
В результате имеются с одной стороны - прибалты, Молдова, Белорусь, Финляндия - достаточно стабильные страны, и Кавказ и Средняя Азия, которых надо разводить по углам. и чем дальше - тем лучше.
Вибачте це Ваши думки, чи десь скопійювали те що сподобалось?
Ви насправді вважаєте Беларусію такою? І що це за "вєлікодержавний" тон " разводіть по углам"?:D
Та про ЗМІ теж чудово. Тобто не треба нам свободи слова, нє?:)

Степаныч
11.12.2006, 12:54
Ви насправді вважаєте Беларусію такою? І що це за "вєлікодержавний" тон " разводіть по углам"?:D
Даниле,
"НЄ" писати низззззя!!! Мих комісію насилає за порушення авторських прав!:D
А із ЗМІ ще та ситуація. Якщо ЗМІ провокують ворожнечу (а на жаль так буває), то це не свобода слова, а дурість.

Danilo
11.12.2006, 13:09
Даниле,
"НЄ" писати низззззя!!! Мих комісію насилає за порушення авторських прав!:D
А із ЗМІ ще та ситуація. Якщо ЗМІ провокують ворожнечу (а на жаль так буває), то це не свобода слова, а дурість.
Шо? Ми з Михом, якось порозуміємось, сподіваюсь:) . Сподобалось мені це його "нє", а от Вас воно дратує. :D
Взагалі я не з Вами тут розмовляв,нє?
Правда, вона потрібна, яка б вона не була небезпечна. Ця небезпека доречі тільки так вдається декому.

Danilo
11.12.2006, 13:11
Вруны которые выдумывают историю воспитаны и обучены той же советской властью.
Це тут напевно про московітів йдеться, так?:D

Степаныч
11.12.2006, 13:16
...
Взагалі я не з Вами тут розмовляв,нє?
... Пробачте.

Дядя Ваня
11.12.2006, 13:21
Правда, вона потрібна, яка б вона не була небезпечна.

Бывает правда, которая способна спровоцировать реки крови. Такая правда тоже нужна?

Дядя Ваня
11.12.2006, 13:24
Це тут напевно про московітів йдеться, так?:D

Нє! :D Не только про них. Думаю Вы знаете географические границы бывшего СССР и помните, что там была не только Московия ;)

Danilo
11.12.2006, 13:43
Бывает правда, которая способна спровоцировать реки крови. Такая правда тоже нужна?
УЖОС:eek: Це що загроза? Наведіть приклади такої "правди".

Danilo
11.12.2006, 13:47
Степанич
Тю, Ви що образилися? Я розмовляв з Кліріком, Ви причепилися чомусь до "нє", я Вам веслом, Ви мені так само. Ну не кав`ярня? а таки точно салун.:)

Дядя Ваня
11.12.2006, 13:51
УЖОС:eek: Це що загроза? Наведіть приклади такої "правди".

Дело даже не в информации, которую эта правда в себе несет, а в способе ее подачи. В любую историческую правду можно добавить эмоций, слез и стенаний по вкусу и получится тот еще коктейльчик.

Степаныч
11.12.2006, 14:06
Степанич
Тю, Ви що образилися? Я розмовляв з Кліріком, Ви причепилися чомусь до "нє", я Вам веслом, Ви мені так само. Ну не кав`ярня? а таки точно салун.:)
Угу, я пожартував, а Ви мені веслом!:confused: До речі "нє" мені теж подобається!
Проїхали! За мною відповідь у ОФФтопах!;)

Клірік
11.12.2006, 22:34

Частково - мої, частково - одного мого друга, який навряд чи подасть на мене в суд за плагіат. :)

Ви насправді вважаєте Беларусію такою?

Чому б ні.
У всякому випадку, там не відбулося таких подій як у Прибалтиці чи Грузії

І що це за "вєлікодержавний" тон " разводіть по углам"?:D

Це про те, що відокремлення Середньої Азії та кавказських республік було б виправдано для СРСР, бо це - "пороховий льох"

Я про те, що треба долати власні недоліки, а не замовчувати їх.
А розвинуті ЗМІ не дозволять їх замовчувати - ось я про що...

І.Павлович
12.12.2006, 15:34
СРСР...Мама нас виховувала сама (25 батькових карбованців погоди не робили)і головний спогад дитинства - вітсутність велосипеда.Пістолети і іншу зброю я вирізав із фанери.Перші класи школи - форма покрою гамівної сорочки і кольору синіх чорнил.Саме з того часу в голові пісня "если завтра война,если завтра в поход..." і на повному серьйозі впевненість,що на нас весь час хочуть напасти капіталісти,а тому треба готуватися стати солдатом. Кожне літо або у таборі,або в селі(Рожів Макаірівського району).Якщо табір від КПІ "Маяк"(крихітка на 6 загонів), то це ще й МОРЕ!
Вчився в українській школі(через дорогу),але відношення до мови було загальноприйнятим - жлобська,кугутська.І взагалі навіщо вона,якщо є російська? Перші знайомства з "блатхатами"(14-15 років).З"ясувалося,що папіроси можна"забити" наркотою, що вагітність можна перервати без медиків за допомогою пляшки горілки і гарячої ванни,що деякі спецефічні захворювання вікувати краще приватно,бо все,що діється в лікарнях ,стає відомим всьому загалу.Гітара,Висоцький,напівпідпільне ознайомлення з Булгаковим не тільки,як з автором "Білої гвардії", але і "Собачого серця".
Одяг або чийсь, або перешитий мамою з купленого(рідко),бо весь одяг був дивного стандарту:на великі сідниці і короткі ноги.Початок здивування:чому моя мама,маючи вищу освіту,отримує копійки... Світлі студентські роки,все ще ейфорія "какое все зеленое!". Обухом по голові - АРМІЯ.Дійсно школа життя.Вірніше виживання.Байконур за вікном і баланда з порошкової картоплі і вареного сала в солдатській столовці.Дідівщина.Всі радянські фільми про армію - ФУФЛО! За другим роком-сержантські погони, які дали змогу зайняти позицію :я нікого не чіпаю,мене ніхто не чіпає.Після армії Чорнобиль. Нещодавно оженився,а тут пропонують відрядження з подвійним окладом.Коли пізніше спробував оформити посвідчення з"ясувалося,що пункт призначення в жодному документі не фігурує. Комсомольська робота.Не за ідею(про неї вже давно ніхто не думає),а тому що компанія підібралася добра. Далі і до сьогодні - не цікаво. Можна згадати ковбасу,джинси, які можна було придбати лише у Москві,що і привозилося як кращі сувеніри.
Виникнуть запитання у кого - питайте,розповім.Тільки прошу питання конкретні,а не плану:"Так було ж і хороше?"

І.Павлович
12.12.2006, 15:55
Згадав пару "жартів"того часу.Для інвалідів війни існували спеціальні магазини.Звичайній людині туди було неможливо потрапити.Завдяки дідусеві і тому,що продавці на присутність членів сімей дивилися крізь пальці,моя дружина мала шикарні туфлі на от-такен-н-ній шпильці.Як я не пробував,не зміг уявити жінку-інваліда війни в цих туфлях!
Я сам і багато моїх знайомих по декілька разів подавали заяву на одруження у ЗАГС із тим,щоб отримати запрошення у магазин для майбутніх молодят.Там можна було хоть щось пристойне купити.

Невстранец
12.12.2006, 16:00
Про пляшку горилки и горячую ванну, если можно, подробнее расскажите...

В остальном ничего удивительного не увидел. Точка зрения у Вас больно уж невыигрышная была... Знаю людей, выросших при похожих стартовых условиях, и вспоминающих чаще хорошее, но немного таких.

І.Павлович
12.12.2006, 16:08
Пару стаканів горілки і гаряча ванна.Наскільки можливо гаряча.Як результат - у 90% випадків зрив вагітності.

Степаныч
12.12.2006, 16:43
СРСР...Мама нас виховувала сама...
Стакан може бути наполовину пустим, або наполовину повним. Мабуть, ми росли в одні часи. Я ріс у селі, ніхто українську "кугутською" не вважав. З училища мало не вигнали за те, що в гуртожитку слухали Висоцького. Але не вигнали, тому що застали за цим злочином 6-х, а уся група заявила, що кинуть навчання, якщо нас вигонять. Наркоту ніколи не пробував. "Лучисте", "Зося", "Плодовоягідне"..., це да. В армію пішов із задоволенням, кого не взяли в армію - були в депресії. Про армію (служив у Прикордонних військах) залишились тільки добрі згадки, крім учебки, там дійсно була порошкова картопля, гадість неймовірна. Інститут, будзагони, сільськогосподарські роботи осінню, - усе клас!!! Супер!!! Вдень заняття, ночами і у вихідні підробляв на "станції швидкої допомоги" фельдшером. У "вільні" ночі - пуля до ранку, і не втомлювались;). Ресторани на 5 карбованців за вечір. Чорнобиль у 1987 році, на той час мав 31 рік і двох дітей, останнє втішало. Останню перереєстрацію як ліквідатор пройшов тому, що свого часу забрав табель обліку робочого часу, виданий на ЧАЕС, з відділу кадрів, все інше (накази, відрядження і т.д. до уваги не бралося). Шмотки ніколи особливо не цікавили, але пам"ятаю, як на початку 70-х ночували у скверику перед універмагом, займали чергу за краватками (такі широкі, цвітасті :) ). Нормальне життя було ще й тому, що компанія завжди була добра.

Можна пожалітись, що комп"ютера, цифрових фотоапаратів, ігрових приставок, мобілок, і багато чого іншого, що мали і мають мої діти, я у їхньому віці не мав; у Египет, США, Францію, Голландію, Чехію під час навчання в інституті, як вони, не їздив... ;) Але не буду!

І.Павлович
12.12.2006, 17:06
Сам я наркоту не вживав.Нашим були "струмок","ркацителі(його ще називали "раком-до-целі").На дитинство я не скаржуся - було весело.І у будзагоні був,і вожатим до табору їздив.А армія,окрім дідівщини,була школою реальних міжнаціональних відносин.Це було жорстко.Мабуть саме після армії етнічні конфлікти кінця 80-их мене не здивували.

Чернобылец
12.12.2006, 18:32
Это наверное психология, одни только обиды помнят, другие только хорошее, одни ждут, что кто то им что то даст, другие сами добиваются. От строя это не зависит.
Всегда был мобильным и искал возможности. И знал, что по большому счету мне никто не обязан, кроме меня самого. Поэтому такая география у меня обширная. И не надо думать, что на Западе жизнь богатая, работать надо. Вон Педро, почитайте. И там работать надо.

И другое я помню. Книги, книги, серия «Эврика», научная фантастика, атмосфера стремления к знаниям.

Danilo
12.12.2006, 18:42
Чернобилець
Ну що Ви верзете. За СРСР була тотальна "уравніловка" для всіх, але для декого все ж було інакше, "рівніше". Від цього воно і розпалося, та не тільки від цього. А ще я знаю що подібний "оптімізм" як у Вас шановний є наприклад в депутатів, котрі користуючись ситуацією накрали з бюджету, бо це єдиний спосіб "заробити дійсно Великі гроші". ось Вам і «Эврика»:) , та історія з географією.

Шуфріч-МЧС. УРРРА:)

Salata
12.12.2006, 19:03
За СРСР була тотальна "уравніловка".

Про красные дипломы и систему распределения по ним не будем, но стипендии не все одинаковые получали, квартиры, кстати, тоже. :)

Ума
12.12.2006, 19:08
а я з ссср пам"ятаю журнал Єралаш в кінотеатрі, булочки по 3 копійки і Лєніна в колготках (балєт)!!! :) може ше шось, але то давно було... треба згадувати

Salata
12.12.2006, 19:32
Ума, :) Поздравляю, детство у Вас было хорошее.

Что меня очень раздражало в то время - навязывание "мнения общественности". Хотя мое знакомство с демократией тоже было не совсем удачным - как-то у нас решили ставить четвертную оценку по поведению "мнением класса". Немало людей решило, что испортить однообразие моих оценок - это весело, в итоге поведение мое было ниже на два балла, чем успеваемость по любому предмету.
Я потом, в более дружественной обстановке, пыталась выяснить - почему (что-то же им не нравилось, пусть не поведение), никто не признался, что поставил низкую оценку.

zet
12.12.2006, 19:36
Салата, так как раз ваши хорошие оценки и не понравились. Оторвались от народа... :)

Salata
12.12.2006, 19:43
Оторвались от народа... :)

Вот-вот, социализм отменили, а народу индивидуалисты как не нравились, так и не нравятся. :) Шучу. Ошибку индивидуализма поняла, но при каком строе не живи от кривых проявлений мнения большинства не застрахован. :)

zet
12.12.2006, 19:47
Вот-вот, социализм отменили, а народу индивидуалисты как не нравились, так и не нравятся. :) Шучу. Ошибку индивидуализма поняла, но при каком строе не живи от кривых проявлений мнения большинства не застрахован. :)
Хорошо бы хоть большинства, а то ведь (если хорошо прокрутятся, как наши социалисты, например) бывает и богатое меньшинство верх берет..

Невстранец
12.12.2006, 19:49

Ежели были яркой индивидуалисткой - то чего потом было спрашивать "за что"? :)

А так вообще - не нравится детям, когда им кого-то из ровесников постоянно в пример ставят. Они бы может, Вам и "простили" Ваши пятёрки... Дело в ошибках родителей :) Пусть попробовали бы своему супругу постоянно соседа Васю в пример ставить - некоторые впрочем так и делают... Недолго....:rolleyes: А есть, кто супруге соседку Нюру в пример ставит... Те вообще долго не живут... :) :)

Salata
12.12.2006, 19:57
Ежели были яркой индивидуалисткой - то чего потом было спрашивать "за что"? :)

А так вообще - не нравится детям, когда им кого-то из ровесников постоянно в пример ставят. Они бы может, Вам и "простили" Ваши пятёрки... Дело в ошибках родителей :) Пусть попробовали бы своему супругу постоянно соседа Васю в пример ставить - некоторые впрочем так и делают... Недолго....:rolleyes:

Ну да, конечно. Тонкости человеческой психики тогда не знала.

Детство. :)

Чернобылец
12.12.2006, 19:58
Чернобилець
Ну що Ви верзете. За СРСР була тотальна "уравніловка". Від цого воно і розпалося та не тільки. А ще я знаю що подібний "оптімізм" як у Вас шановний є наприклад в депутатів, котрі користуючись ситуацією накрали з бюджету, бо це єдиний спосіб "заробити дійсно Великі гроші". ось Вам і «Эврика»:) , та історія з географією.

Шуфріч-МЧС. УРРРА:)

Уравниловка ? Это может и правда. НО. А ведь возможности всегда были. Кто дома не сидел.
Дважды начинал со 115 руб. в месяц. Первый в Москве по распределению, второй в Симферополе, после поиска работы. Поскольку сдал кандидатский по английскому, нашел возможность подрабатывать переводчиком технических текстов. Иногда при срочности переводов (сидел повыходным, вечерам и ночам, а днем на основную работу) доходило до 250 руб\месяц. Зато чуство гордости было, обеспечиваю свою семью.
Квартиру первую получил на Кр. АЭС в 29 лет. Кто то знает, что такое стройка ? Пусть попробует. :)
До этого жил с родителями жены 6 лет, непросто было, но хорошая школа жизни. Отчасти при всех перепитиях такой непростой жизни благодарен им за многое. А теща во мне души сейчас не чает. :) А многое прошли.
В 30 лет направили на ЧАЭС и был там в мае 1986, 30 лет в Чернобыле отпраздновал. На чернобыльские и что государство обеспечит, тоже никогда не расчитывал. Только на себя. И сейчас также.
К депутатам отношения не имел, некоторых знаю, есть там и честные люди, но заидеологизированные иногда, что снижает уровень критического анализа (как у вас Данила с НАТО :)).
У американцев есть пословица. Закрытая дверь может означать новые возможности. А можно плакать возле закрытых дверей и и всех винить. Идеология – это фон. А возможности, они везде есть. Не надо только лоб расшибать об закрытые двери. :) И учиться надо, Данила. Каждый день. А не на форуме сидеть. (сам грешен :) )

Boris_Kiev
14.12.2006, 12:53
Для тих, хто бажає пригадати: викладено відеофайл - "Намедни", грудень 1991 року (UA-IX ! з-за кордону не скачається). 717 МБ. Викладено тимчасово !
http://rbazar.kiev.ua/a/Namedni1991.avi

Danilo
14.12.2006, 14:03
Salata
Я там дописав у #95 червоними литерами, що мав на увазі, закінчив думку.:)
Чернобилець.
Відповім востаннє хоча Ви у мене у ігнорі за публічні образи.
Ваша біографія, якщо не брехня, то заслуговує поваги. Тільки це не дає Вам ніякого права судити мене та мої переконання, та всіляко повчати та ще і прилюдно давати оцінку весь час. Ви мабуть були керівником, то добре, але я Вам не підлеглий! Ми з Вами абсолютно рівні у кав`ярні!

Danilo
15.12.2006, 15:11
По темі є цікава стаття Втеча від Iмперії (http://www.day.kiev.ua/173932/)

Boris_Kiev
15.12.2006, 15:20
А для мене розвал наступив 21.08.1991.
І гімном того розвалу для мене (та мого випадкового колеги - літнього грузина) була "ненашенська" пісня "Bunda jau Baltija!" (а я співав "Україну" Тараса Петриненка).

Щороку святкуємо з друзями цю дату.
Особисто мені Є ЩО святкувати в цей день.

Пересвет
15.12.2006, 15:31
Борис! Мы в курсе о вашей любви к прибалтийским друзьям.

Вы случаем не в курсе, а завод Raf в Риге давно закрыли?

Boris_Kiev
17.12.2006, 18:50
Ось непоганий кліп зі згаданою фонограмою (flash, 9,4 Мb)
http://www.youtube.com/watch?v=MXxDFw3tm0o

Якщо гальмуватиме - дочекайтеся закінчення, потім клікніть "Watch again" і все пройде як треба.

Аудіо (mp3, 3,7 Mb) тут:

Україна - http://file.cyfra.net/files.php/3ca74130dea53a0cf74dc4e8ad9ccfad/

Закордон - http://mypage1.narod.ru/Audio/Bunda_jau_Baltija.mp3

("Вже пробуджується Балтія!")

Otsoa
17.12.2006, 23:25
Як би не розвал, то була б така кривава баня.... Чечня у всьому СРСРі....

Otsoa
17.12.2006, 23:29
То не Вас, не украинцев. Они все как русских не любили, так и продолжают. А вас за другой народ не считали. Потому, что Вы и сами не очень уверены были. Теперь Вам объяснили, теперь Вы заявили, газопровод перекрыли, потом опять открыли, теперь они точно знают, что другой народ!

Росіян не люблять, бо боятся. А про нас не брешіть, шановний. Ми завжди знали, що ми є.

Читатель_Обкома
18.12.2006, 07:48
Як би не розвал, то була б така кривава баня.... Чечня у всьому СРСРі....
Оба-на....ето где же стоко Дудаевых нашли бы?

Мих
18.12.2006, 09:09
Росіян не люблять, бо боятся. А про нас не брешіть, шановний. Ми завжди знали, що ми є.

Кого бояться? Не люблять через великодержавну загарбницьку політику, а не через те, що когось там бояться.

Пересвет
18.12.2006, 09:09
Читатель_Обкома!

Данный сеньор не в урсе, что Чечня как раз и началась в результате РАСПАДА СССР. Не было бы распада, не было бы и Чечни.

Мих
18.12.2006, 09:10
Читатель_Обкома!

Данный сеньор не в урсе, что Чечня как раз и началась в результате РАСПАДА СССР. Не было бы распада, не было бы и Чечни.

Чечня була завжди, Ви що, Лєрмонтова не читали?:o

Пересвет
18.12.2006, 09:14
А вы слышали о Чечне в советский период? Город Грозный был красивейший из городов Северного Кавказа! Там жили все представители СССР, войной и не пахло!

Мих
18.12.2006, 09:21
А вы слышали о Чечне в советский период? Город Грозный был красивейший из городов Северного Кавказа! Там жили все представители СССР, войной и не пахло!

І до чого СРСР довело це місто і цю країну, задовольняючи свої імперські амбіції?
Москва навіть свої будинки у Москві зуміла підірвати з людьми, лиш би свою похідь задовольнити.

А любов до Росії була, ....... ну просто неймовірна.

New Shrek
18.12.2006, 09:36
[QUOTE=Пересвет;12949]А вы слышали о Чечне в советский период? Город Грозный был красивейший из городов Северного Кавказа! Там жили все представители СССР, войной и не пахло![/QUOTА Вы были в Грозном когда все начиналось?Какой красивейшый город ,о чем Вы шепчете?Вокруг мерзость запустения и запах приближающейся войны,прохожые с АК -47.А Союз то существовал,не лады с хронологией батюшка!Отсутствие пресловутого единства и братства народов СССР.Меня не трогали ,так как проверили мои слова ,что я западенець со Львова,а значит автоматически не люблю русских.Предлагали вступить в ряды борцов за освобождение Ичкерии,еле на последнем авиарейсе ноги сделал.Приичем чеченцы на рейс посадили ,а москали,братья славяне в Волгограде промариновали трое суток ,требовали 10 кратный тариф до Львова, увидев что былет продан в Грозном.

Пересвет
18.12.2006, 09:49
Какие имперские амбиции? Кто просил Дудаева вооружать своих боевиков советским оружием, кто провозглашал независимость Чечни?
Кто допустил до того, что Чечня стала одной из самых криминальных республик?

Москва взрывала свои дома? У вас есть точная информация об этом? Или это очередной бред, который вы сыпите в своих постах?

New Shrek
18.12.2006, 09:53
Читатель_Обкома!

Данный сеньор не в урсе, что Чечня как раз и началась в результате РАСПАДА СССР. Не было бы распада, не было бы и Чечни.Може наш родак. ще не сеньойр в славній країні Іспанія .але фішку він рубить і з хронологією у нього все в порядку,дивитись мій попередній допис

Невстранец
18.12.2006, 12:27
Може наш родак. ще не сеньойр в славній країні Іспанія .але фішку він рубить і з хронологією у нього все в порядку,дивитись мій попередній допис

Вы дату к этому своему попереднему допису прилепите какую-нибудь, пожалуйста! Дату, когда Вас там чеченцы милостиво по-братски отпустили как западенца :) Можно месяц - год. А мы уж там решим, каково с хронологией у "ще не сеньора". :)

Мих
18.12.2006, 13:09
Какие имперские амбиции? Кто просил Дудаева вооружать своих боевиков советским оружием, кто провозглашал независимость Чечни?
Кто допустил до того, что Чечня стала одной из самых криминальных республик?

Москва взрывала свои дома? У вас есть точная информация об этом? Или это очередной бред, который вы сыпите в своих постах?

Не було б Дудаєва - були б інші. Сама по собі зброя - це ще не війна, потрібен конфлікт, а конфлікт назрівав десятками років і вибухнув. Невже не ясно?

Що до кримінальності, - не плутайте горох з капустою. Боротьба за вихід з імперії і кримінал - дві різні речі.

Невстранец
18.12.2006, 13:22
Мих, но ничего не поделаешь - исторический факт: в случае с Чечнёй эти две разные речи объединились. Причём, борьба за "оставание" в "Империи" с тем же самым объединилась. Такое вот интересное место, Чечня эта. Криминал там одна из традиций. (факт)

Danilo
24.10.2007, 11:16
І знаєте чому? А тому що праця і жертви мільонів людей, і українців, змарнована.
Знаєте Майку. Це дійсно складне питання, певно не можна огульно казати про працю мільйонів, адже люди поклали все життя на розбудову величі держави. Це не зовсім по темі дискусії., тому переніс сюди.
Мій батько неодноразово колись напівжартома казав: "весь час не туди йшли?!!" Це після того як на свята по Хрещатику рух змінили у зворотньому напрямку, якщо Ви пам'ятаєте.
А ось трагікомічний кавалок до теми з відомого оповідання Івана Багряного " Сад Гетсиманський (http://www.ukrcenter.com/library/read.asp?id=39&page=10#text_top)"-який викриває злочинну суть сталінщини:
Це, бач, товаровий вагон, спеціально пристосований для пасажирів. І
пристосований він неабияк. Російська історія знала його як звичайний товаровий
вагон «на сорок чєловєк ілі восємь лошадєй», стандартний вагон червоного кольору, з розсувними дверима і без жодного «умеблювання». Тепер двері забито цвяхами, червоний колір замазано зверху зеленим (дивно, просто аж не віриться»
коли зважити, що в місті Н., навпаки, всі будівлі пофарблено саме в червоний
колір — але, мабуть, це тому, що революція, за поняттями цієї країни, це «всьо
наоборот»), а всередині створено комфорт — поставлено кілька довгих лав із
спинками і ще й зроблено троє вікон... Доказ, що «лошаді» з числа пасажирів
випали. Ну, щодо «чєловєків», то норма, усталена історією, начебто збільшилася
вдвічі: вагон натоптаний пасажирами до нікуди.
В цілому цей тряский, торохкітливий вагон справляв вражіння надзвичайне
—вражіння якоїсь символіки, образ чогось калічного, парадоксального, образ
якоїсь епохальної аварії. Так, він символічний, цей вагон, немовби геніальна
карикатура, пародія на велику революцію, що зродила ось цей шедевр, як та гора
зродила мишу. От був собі товаровий вагон на «сорок чєловєк ілі восємь лощадєй»,
тоді прийшла велика революція, мільйони людей під співи «Марсельєзи» героїчно
вмерли за «рівність і братерство», за свободу, за краще майбутнє і — от воно прийшло, те «краще майбутнє»: товаровий вагон «на сорок чєловєк ілі восємь
лошадєй», іменований ще «телячим», взяли перефарбували в інший колір, прорубали
пару віконечок, забили наглухо «телячі» двері, а випиляли інші, для людей, і —
все. — І маєш нову епоху!!

Boris_Kiev
03.11.2007, 22:01
Ось покликала дружина передачку подивитися по НТВ-МИР (російську, Полковнику!) здається "Русские тайны".
Про ритуал похорон генсеків.
Спочатку диктор Анна Шатилова ділилася спогадами - як треба було одягатися, сидіти в кадрі, інтонації, швидкість читання. По приколу тренувала молодого диктора.
Потім історичні кадри зі спогадами очевидців.
Наприклад, Кремлівський полк. Там проходили регулярні тренування з ритуалу:
Як чіпляти лафет (сталінських часів) до БТРа;
Як водієві "повзти" а БТРі, щоби не заглушити двигун (ідіоти, не могли трансмісію замінити);
Зампотех мусив стояти лівно ногою на правому сидінні БТР, а через люк віддавати честь (29 хв 00 сек);
Переобладнали вихлопну трубу (щоби не вчадів старший офіцер, який ішов біля правого заднього кута);
Водій мусив у бічне віконце стежити за погоном пішого офіцера - "секундоміра";

А солдати - "караульщики" щотижня тренувалися носити домовину, напхану камінням...

Я добре пам"ятаю усе, що відбувалося під час "перегонів на лафетах" трьо генсеків. Якщо спільноті цікаво, якось під настрій розповім. :)