Показати повну версію : "Вий: во власти страха"
Пересвет
28.11.2006, 00:44
В декабре в российских кинатеатрах готовится к показу "Первый российский фильм ужасов". По мотивам повести В.Н. Гоголя "Вий". Картина снималась для Западного хрителя на английском языке. В главных ролях играли Валерий Николаев и Евгения Крюкова.
В российском прокате фильм будет идти под названием "Ведьма".
Вот ссылка на сайт фильма http://www.vedma.net.ru/
Интересно что их этого получится?
Koza-Dereza
28.11.2006, 01:46
Клас, виглядає супер, може i нам в Гамерицi покажуть. Я взагалiто люблю ужастiкi.
Сайт супер, будемо чекати кіно.
Хоча, по моєму, це не перший російський фільм жахів. Чи я помиляюся?
Пересвет
28.11.2006, 12:28
Мартини имеется ввиду наличие спецэффектов. Хотя Я не припомню Советские или российские фильмы ужасов. Возможно "Псы" или "Заклятие долины змей", но все равно мало их было.
Наприклад "Жесть" подавали саме як фільм жахів.
А ще було два "Дозора". Ще щось було, не пригадаю
KabMiner
28.11.2006, 13:35
А "Вій" хіба не був фільмом жахів?
Mattilainen
28.11.2006, 13:48
Стоп, стоп, стоп, дамы и господа! Секундочку! давайте разберемся.
А ЭТО ТОГДА ЧТО ??? -
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=VIYMOVIE
http://www.viymovie.com/
Что-то там с "Вием" явно напортачили. :)
Пересвет
28.11.2006, 13:52
Матти!
Вы недостаточно хорошо изучили мой пост, там как раз говорится о Вие уже российском, который снял наш режиссер. В этом фильме повествование происходит после смерти Хомы Брута. То есть продолжение Вия.
Так что в этом году мы увидем один Вий - западный вариант, а другой Вий уже наш. Один Вий под названием "Ведьма" происходит в США, а наш Вий как положено на Украине. Вот так вот.
Mattilainen
28.11.2006, 14:22
Матти!
Вы недостаточно хорошо изучили мой пост, там как раз говорится о Вие уже российском, который снял наш режиссер. В этом фильме повествование происходит после смерти Хомы Брута. То есть продолжение Вия.
Так что в этом году мы увидем один Вий - западный вариант, а другой Вий уже наш. Один Вий под названием "Ведьма" происходит в США, а наш Вий как положено на Украине. Вот так вот.
Пересвет,
я довольно внимательно прочитал Ваш постинг. :)
Поэтому и хочу разобраться.
Вот Вы пишете:
В декабре в российских кинатеатрах готовится к показу "Первый российский фильм ужасов". По мотивам повести В.Н. Гоголя "Вий". Картина снималась для Западного хрителя на английском языке. В главных ролях играли Валерий Николаев и Евгения Крюкова.
В российском прокате фильм будет идти под названием "Ведьма".
Ага, стало быть, в декабре россияне увидят фильм "Ведьма", с российскими актерами В.Николаевым и Е.Крюковой, который снимался для Запада на англ. языке, действие фильма происходит в США (это уже из второго Вашего постинга видно).
Так же?
Далее, есть фильм "Вий-2007", тоже снятый российским режиссером Олегом Степченко, с российскими же актерами (Лев Дуров, Андрей Смоляков, Николай Чиндяйкин, Нина Русланова и др.), премьера которого запланирована на следующий год. Т.е. две разных картины абсолютно, получается, никак друг с другом не связанных, кроме как то, что обе, по всей видимиости, основываются на произведении Н.В. Гоголя "Вий".
Так, нет?
Пересвет
28.11.2006, 14:34
Естественно что так! (Просто информация есть если перейти по ссылке)
Два разных фильма, которые снимали два разных режиссера и играли разные актеры. У них общее одно, оба фильма снимались по мотивам произведения Н.В. Гоголя "Вий".
Обращаю ваше внимание, что это не экранизация произведения.
Mattilainen
28.11.2006, 14:44
А, ну да. "Ведьма" - это больше так сказать "по мотивам".
А вот "Вий", который 2007, похоже тянет на экранизацию и заодно римейк фильма 1967 года.
Судя по трейлерам и кадрам из фильма ("Вий"), антураж слизали со столь любимых Мартини японских ужастиков. :)
Пересвет
28.11.2006, 15:13
Матти!
Опять же нет. Действие фильма разворачивается после событий, описанных Гоголем Н.В. То же село, но в него приезжает новый человек...
Mattilainen
28.11.2006, 15:17
Матти!
Опять же нет. Действие фильма разворачивается после событий, описанных Гоголем Н.В. То же село, но в него приезжает новый человек...
Во, блин, наворотили! :D "Ведьма" эта ещё...
Ну, вот, Слава Богу, разобрались...:)
Та ну... Найперший "Вій" з Куравльовим і був, мабуть, одним з перших радянських фільмів жахів. У мене він є - іноді дивлюся. Блискуча робота!!! :p
Кіно подивився. Звичайно, оригінал кращий набагато. А особливо, якщо взяти до уваги, що на той час глядач іще не звик до ужастиків, то цей шедевр просто поза конкуренцією.
У "Вєдьмі" сюжет виглядає якимось надуманим, притягнутим за вуха, хоча і базується на тому ж "Вії". Там де мало би бути страшно, стає смішно :) Особливо не сподобалося, що перелопатили фінал.
Тим не менше, нова версія варта того, щоб її подивитися. Цікавий сам факт адаптації класичного твору до сучасних реалій, та ще й американських. А американцям, які не знають оригіналу, цей фільм буде мабуть дуже навіть цікавим , оскільки сюжет буде для них несподіваним, незважаючи навіть на стандартний голівудський фінал. Зрештою, на американський ринок стрічка і розрахована.
vBulletin версії 3.7.3, © 2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2008