КПК

Показати повну версію : чи будуть грекокатолики благословляти гамериканське ПВО?

пупер
11.09.2007, 18:27
руская православная таки благословляє: http://patriarhia.ru/db/text/290617.html

Ізольда
11.09.2007, 19:12
Жах. Церква благословляє зброю.
Та з іншого боку, історя знає чимало подібних прикладів, коли ім'я Боже чіпляли на щит та йшли вбивати (наприклад, Хрестові походи).

пупер
11.09.2007, 20:35
блін, тут навіть не те, що зброя.....
тут ЯДЕРНА зброя.....
я вважаю, що тільки хворий на всю голову міг придумати таке "шанування"...

Мих
11.09.2007, 21:11
Хлопці, всьо ясно, по пацанячому, НО при чому тут грекокатолики?

Полковник
11.09.2007, 21:13
Хлопці, всьо ясно, по пацанячому, НО при чому тут грекокатолики?

А при чём ПВО?????

Додано через 1 хвилину
.

Изольде УВАЖУХА и РЕСПЕКТ!
Сразу видно, что спец и в Церкве и в Армии!
Молодца!

Додано через 8 хвилин
Ребятки, кому интересно, почитайте мою любимую газету:

Касаясь ситуации сегодняшнего дня, отметим, что перспективы построения группировки российских СЯС и других сил и средств ядерного сдерживания в определенной мере зависят от структуры и состава той системы противоракетной обороны, которую в США предполагают иметь на обозримую перспективу. Так что особую важность представляет серьезный научный (многовариантный) прогноз развития систем ПРО в США на 20-30 лет вперед и более.

http://www.redstar.ru/2007/09/12_09/2_03.html

Мих
11.09.2007, 23:03
Ребятки, кому интересно, почитайте мою любимую газету:

Полковнику, всьо чотко, НО (С) всьо одно не пойняв...:8:

Полковник
11.09.2007, 23:04
Полковнику, всьо чотко, НО (С) всьо одно не пойняв...:8:

ОДНО - понятно!
Но, ДРУГЕ, ДРУГЕ-то дошло? :moskali:

Мих
11.09.2007, 23:09
Но, ДРУГЕ, ДРУГЕ-то дошло?

Будете сміятися - ні! І то при тому, що ми разом в ПРИКВО від дзвінка - до дзвінка...

Полковник
11.09.2007, 23:21
Будете сміятися - ні! І то при тому, що ми разом в ПРИКВО від дзвінка - до дзвінка...

Тогда - короче - ежеле Путин не пойдёт на ещё один срок, то писец будет всем. :)
Теперь ЯСНО объяснил? :cowboy:
П.С. Только Даниле и Борису не говорите! :moskali:

пупер
11.09.2007, 23:28
офтопимо, панство?....

всі кажуть, що буржуїни планують у нас (в Україні) ставити ПРО проти російських ракет (зрозуміло: яких)....
якщо російська церква освячує ядерну зброю (скоро, мабуть, бактеріологічну, хімічну почнуть освячувати), то чому б українськый церкві не освятити гамериканський захист від такої зброї?....

Мих
11.09.2007, 23:31
офтопимо, панство?....
Так хто почав? Прямо з першого поста....
Тогда - короче - ежеле Путин не пойдёт на ещё один срок, то писец будет всем.

Це Вам Путін сказав?

Полковник
11.09.2007, 23:41
Так хто почав? Прямо з першого поста....

Це Вам Путін сказав?

Мих, давайте будем честными.
Украинская Церковь не принимает участия в жизни Армии?
Нет освящения воинских ритуалов и нового оружия, принимаемого в войска для защиты суверенитета страны?

Вопрос чисто познавательный. Вполне возможно, что в Украине ЭТОГО не допускают.
Я, честно, не в курсах!

Хм, решил поискать материалы по ВС Украины - прикольно - http://unique-refs.info/subject6/article34.html

Мих
11.09.2007, 23:56
Мих, давайте будем честными.
Давайте!
Украинская Церковь не принимает участия в жизни Армии?

Приймає, але я ніколи не чув, щоб церква благословляла ядерну зброю.
Скажімо радари, чи ПВО, які служать для захисту країни - "куди не йшло", ядерна зброя - це зброя нападу і масового знищення. Я знаю, у Вас, в Росії є така ядерна бомба під назвою "Сатана". Я не знаю яку сАме зброю благословляла РПЦ, но..... самі розумієте......

А якщо бути вже цілком серйозно, то я, як і більшість католиків дуже позитивно дивимось на православну церкву, але російська православна церква сьогодні просто хворіє і то є прикро.

Полковник
12.09.2007, 00:03
Приймає, але я ніколи не чув, щоб церква благословляла ядерну зброю.
Скажімо радари, чи ПВО, які служать для захисту країни - "куди не йшло", ядерна зброя - це зброя нападу і масового знищення. Я знаю, у Вас, в Росії є така ядерна бомба під назвою "Сатана". Я не знаю яку сАме зброю благословляла РПЦ, но..... самі розумієте......

.

Мих, опять же ЧЕСТНО!
У вашей Державы просто нет ЯО!
Почему?
Вопрос не ко мне. Думаю ваши "демократы" в лице нашиз замечательных софорумников объяснят популярнее.
Что касается "Сатаны" - нашёл ссылочку, правда, старенькую;
- Наша тяжелая ракета под названием «Сатана» уникальна. Равной ей не было и, очевидно, уже не будет ни у нас, ни у нашего бывшего потенциального противника. Не зря именно по этой ракете и было сравнительно недавно принято то самое решение: не уничтожать ее в ближайшей перспективе. Так что «Сатана» была, есть и остается на боевом дежурстве. В запасе у нас – 10-12 лет, чего, думаю, вполне достаточно для совершенствования безопасности. Учтено, кстати, это и в Государственной программе вооружения.

http://www.redstar.ru/2003/01/29_01/1_08.html

Мих
12.09.2007, 00:13
Мих, опять же ЧЕСТНО!
Почему?
Вопрос не ко мне. Думаю ваши "демократы" в лице нашиз замечательных софорумников объяснят популярнее.

Полковнику, Ви що? Вирішили старому, битому ПВОшнику макарони на вуха навішати? Ми ж говоримо про зовсім інше, а ви на наших демократів перейшли! Некрасіво так.

Церква - є церква, а ядерна зброя - ядерна зброя.

Полковник
12.09.2007, 00:16
Полковнику, Ви що? Вирішили старому, битому ПВОшнику макарони на вуха навішати? Ми ж говоримо про зовсім інше, а ви на наших демократів перейшли! Некрасіво так.

Церква - є церква, а ядерна зброя - ядерна зброя.

Де, де у вас ця ядрёна зброя?

Melody
12.09.2007, 00:17
І все-таки, при чому тут греко-католики?

Ізольда
12.09.2007, 00:24
Допис від Ізольда
.

Изольде УВАЖУХА и РЕСПЕКТ!
Сразу видно, что спец и в Церкве и в Армии!
Молодца!

А что, мне кричать "ура" и в воздух чепчики бросать?
Не хватало еще, чтобы женщина разбиралась в армии или оружии.
У меня давно нет иллюзий насчет церкви и ее участии в вещах, которые она же клеймит. Просто с каждым разом становится все противней и противней.
Кстати, в вопросах религии мусульмане, как по мне, честнее христиан. Коран обосновывает и войну, и месть, и убийство. А христианская церковь в этих вопросах двулична: если ей выгодно, то святится все: начиная от пасхальных яиц, и заканчивая боеголовками. А когда не задеты ее интересы, она выступает ревностным защитником морали и образцом человеколюбия.
Хотя опять же, нельзя обобщать. Я знала двух американских миссионеров - образованных, культурных людей, которые проповедовали на Украине. Им очень нравилась наша страна, а насчет Америки они говорили, что она забыла Бога. И будет наказана за это. Они рассказывали, что много церквей и религиозных общин в США осуждают действия Буша. Хотя, есть и приверженцы. Точно так же, думаю и в России, и у нас.
Опять-таки, дело не в стране. И в России, и в Америке , и на Украине полно моральных уродов. И чем ближе к власти, тем их больше.

Мих, опять же ЧЕСТНО!

С этим, пожалуй, соглашусь

пупер
12.09.2007, 00:26
І все-таки, при чому тут греко-католики?
по-українськи?... http://www.forum.levus.info/Smileys/comfort/wink.gif
гаразд, перефразую сам себе:
“чи будуть греко-католики, римо-католики, православні, баптисти (та дри) благословляти зброю масового знищення, зброю проти зброї масового знищення та таке інше”?......

Melody
12.09.2007, 00:27
“[B]чи будуть греко-католики, римо-католики, православні, баптисти (та дри) благословляти зброю масового знищення, зброю проти зброї масового знищення

Тепер справедливо :)

Мих
12.09.2007, 00:32
Де, де у вас ця ядрёна зброя?

Ми віддали її москалям, а ті взяли і посвятили її у церкві.

Тепер нормально?

Полковник
12.09.2007, 00:40
А христианская церковь в этих вопросах двулична: если ей выгодно, то святится все: начиная от пасхальных яиц, и заканчивая боеголовками. А когда не задеты ее интересы, она выступает ревностным защитником морали и образцом человеколюбия.

Насколько я понял, благославление католической церковью похода на Восток - есть благо. А благославление РПЦ оружия сдерживания - есть зло!
Всё верно?

Додано через 2 хвилини
Ми віддали її москалям,

Хохлы взяли и "отдали" москалям!!!! :D
Лучшая шутка сезона! :moskali:
+36!!!!

Ізольда
12.09.2007, 00:53
Насколько я понял, благославление католической церковью похода на Восток - есть благо. А благославление РПЦ оружия сдерживания - есть зло!
Всё верно?

Абсолютно не поняли. Во-первых, ни к какой конкретной церкви я не принадлежу, и ни одну конфессию не оправдываю. Это так, для справки.
Во-вторых, любое благословление войны кем-либо - есть зло. Я лишь сказала, что мусульмане в этих вопросах честнее.
И в-третьих, перечитайте мой предыдущий пост еще раз, может, тогда уловите суть.

Полковник
12.09.2007, 00:56
Боже, дай мне силы не опуститься до уровня тех, кто кусает меня за пятки.

Хм, занятненькая привлекаловочка!

Олена_ua
12.09.2007, 11:23
Всі ці ПВО - серйозні ігри дорослих дядів.;)
З іншого боку - вони мають стримувальний характер. ;)
Цікаво, а як це б було, якби не існувало ядерної зброї???:rolleyes:

Мих
12.09.2007, 11:28
Во-вторых, любое благословление войны кем-либо - есть зло.

а війна на захист Батьківщини?

Ізольда
12.09.2007, 14:54
а війна на захист Батьківщини?

Я мала на увазі саме благословляти агресію в бік когось. А захист Батьківщини - це святий обов'язок кожної свідомої людини. На жаль, тільки свідомих в нас бракує.
От ви пішли би зізброєю в руках захищати Україну? Тільки відповідати чесно.
До речі, це питання, не тільки до Миха.

Мих
12.09.2007, 20:05
От ви пішли би зізброєю в руках захищати Україну?
ну а куди би дівся?

Полковник
12.09.2007, 20:16
ну а куди би дівся?

А "закосить"?
Типа, заболел!
Или, типа, надписи не понимаю на приборах наведения, т.к. они на "псячей" написаны? :moskali:

New Shrek
12.09.2007, 20:26
Хохлы взяли и "отдали" москалям!!!!
ну носії порізали ,в пускових шахтах огірки засолиии,а де ділись боєголовки,чи не старший брат на них лапу наложив.А ті шо були пересувні, не поїхали в Росію. так як літаки покрали бойові,Га? ті льотчики тепер напевне горої Росії,А раніше як в Японію переганяли були продатілємі Родіни

Полковник
12.09.2007, 20:33
чи не старший брат на них лапу наложив.

Сестра, Нев Шрек, СЕСТРА!
Ибо, Россия - это ОНА! :moskali:

Мих
12.09.2007, 20:41
А "закосить"?
Типа, заболел!
Или, типа, надписи не понимаю на приборах наведения, т.к. они на "псячей" написаны?

Таблеточку від недуги і вперед... А на рахунок мови - ми ж западенці, знаємо дЕкілька, ми ж не тойво..., нє?