КПК

Показати повну версію : Китайський автопром, а точніше Chery QQ

syavych
13.08.2007, 13:42
Шукався автомобіль до 7000 зелені, з малою витратою пального, не для екстремальної їзди. Найшовся варіант Chery QQ (китайська копія Матіза). Креш-тест непоганий (6 з 16 балів). Хто їздив/бачив/чув? Що можете сказати?

syavych
13.08.2007, 13:46
Для тих хто не бачив: http://www.chery.net.ua/autos/qq/

dArt
13.08.2007, 13:54
Не надо Вам этого...
Перед тем, как поверить крашь тесту, всегда задумайте над тем, кто этот крашь тест проплачивал.

Вот Вам крашь тестик китайца

http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/

Статья называется очень коротко и ёмко "В хлам!"

Капітан
13.08.2007, 13:55
Не знаю як копія Матіза, пересікався тільки з Амулетом виробництва Чері. Ціна якщо брати до уваги комплектацію - просто дуже дешева. Колега купив собі три місяці тому. Вже поміняв одну задню стійку, зараз знову стоїть у боксах - відмовила електрика, не працює головне світло і габарити. Поки є гарантія то виходять лише трати часу і нервів. Китайський автопром якістю ніколи не славився, я би особисто не ризикнув.

dArt
13.08.2007, 14:02
Товарищь ехал за китайским джипом. Оба попали в одну и ту же яму.
У товарища на "Авенсисе" вообще НИЧЕГО. У Китайского Джипа сразу отлетело одно крыло, вророе через 50 метров после торможения.
Повторяю, не надо вам оно.. лучше соберите еще чуток денег и купите поезженого "япошку"

syavych
13.08.2007, 14:08
Не надо Вам этого...
Перед тем, как поверить крашь тесту, всегда задумайте над тем, кто этот крашь тест проплачивал.

Вот Вам крашь тестик китайца

http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/

Статья называется очень коротко и ёмко "В хлам!"
1. Будьте уважніші, дАртаньяне, там креш-тест Амулета а не QQ. На цьому ж АвтоРевю Амулет - 1,7; QQ - 4,9.
2. Як альтернатива був ВАЗ 2107, який взагалі набирає 0 на креш-тесті.

syavych
13.08.2007, 14:14
пересікався тільки з Амулетом виробництва Чері
Товарищь ехал за китайским джипом. Оба попали в одну и ту же яму.
Китайці "прославились" тим, що навіть один і той же завод випускає абсолютно різні за якістю серії автомобілів (оскільки не роблять за своєю схемою а копіюють існуюючі), тому порівнювати з іншими китайцями не варто. Мове іде конкретно про QQ.

Капітан
13.08.2007, 14:19
Конкретно так конкретно :) Жодного якісного китайського виробу я в житті не бачив. Сподіватись на те що саме Кью-Кью - це воно - справа кожного особиста. За 7000 баксів можна придбати потриману машину - того самого Гольфа, зробити з нього лялю і їздити набагато довше і дешевше. Ще краще - докласти або кредитувати, і за ці гроші купити перевірену часом, львівськими дорогами і особливостями місцевого автосервісу тачку.

dArt
13.08.2007, 14:25
Китайці "прославились" тим, що навіть один і той же завод випускає абсолютно різні за якістю серії автомобілів (оскільки не роблять за своєю схемою а копіюють існуюючі), тому порівнювати з іншими китайцями не варто. Мове іде конкретно про QQ.

В таком случае, покупка китайского авто чем то напоминает русскую рулетку с 5 заряженными патронами и одним холостым (хорошим китайским авто)
Да и по поводу того, что хорошие китайские авто существуют... ну "Не верю" как говаривал Станиславский.
Может быть когда то будут, пока нет. Судя по показателям крашь тестов, китсайцы своими автомобилями успешно борятся с демографическим вопросом.

syavych
13.08.2007, 14:26
Конкретно так конкретно :) Жодного якісного китайського виробу я в житті не бачив.
Так то воно і є. Але комп'ютер за яким Ви зараз сидите певно на 90% зроблений в Китаї. Відзначу що електроніку вони за останні роки підняли непогано (хоча до япошок не дотягують).
За 7000 баксів можна придбати потриману машину - того самого Гольфа, зробити з нього лялю і їздити набагато довше і дешевше.
Б\у не розглядається, бо тре під нею повалятись трохи щоб "зробити лялю", а покупець щодного разу не відкривав капот автО (крім навчального). Хоче просидіти пару років на гарантії а там дивись щось інше купить.
Ще краще - докласти або кредитувати, і за ці гроші купити перевірену часом, львівськими дорогами і особливостями місцевого автосервісу тачку.
Наприклад? (Але так щоб небагато докладати)

Mattilainen
13.08.2007, 14:28
Жодного якісного китайського виробу я в житті не бачив.
Не, ну то, что они выпускают под известными брендами (электроника например), у них достаточно качественно получается. Да и собственные бренды в этой области - BBK, Xoro, и т.п. - тоже весьма не плохи.
Насчет автопрома - ХЗ. Они уже несколько лет на нашем рынке со своей автопродукцией. Неужели нету нигде объективного обзора? Поискать надо бы.

Капітан
13.08.2007, 14:29
Хм... навеяло :)
Акция: покупайте автомобиль "QQ"! Под каждой третьей крышечкой капота - двигатель. В каждом десятом двигателе - масло, в каждом сотом - машинное.
Торопитесь! Количество двигателей - три.

dArt
13.08.2007, 14:29
Тогда возмите Ланоса, судя по отзывам таксистов они неплохо себя зарекомендовали.
Хотя, если Вы чайник в авто, еще раз настоятельно рекомендую взять б/у шку. Хоть в конструкции и основных принципах разберетесь. А то на трассе всякое случается особенно с Китаезами :-) , и автосервис не всегда под боком.

Капітан
13.08.2007, 14:31
Бюджетную машину с нуля, надежную и проверенную можно купить за сумму от 9000 долларов. ВАЗ 2110... Ланос например тоже. СЕНС не особо уверен что стОит покупать, но уж точно не хуже чем QQ

Mattilainen
13.08.2007, 14:40
Полезная ссылка для топикстартера - клуб владельцев китайских Chery :)

http://www.chery-club.org/forums/

syavych
13.08.2007, 14:44
Бюджетную машину с нуля, надежную и проверенную можно купить за сумму от 9000 долларов. ВАЗ 2110... Ланос например тоже. СЕНС не особо уверен что стОит покупать, но уж точно не хуже чем QQ
В тому то і справа що з нуля, та ще й 9000. Найдешевше з кондеєм 10000. А 10 і 7 штук різниця суттєва.
ВАЗи... ІМХО краще китайця. Комплектація 0, безпека 0, єдиний плюс - дешевий сервіс.
Сенс - може і варіант...

ІМХО - велосипед краще, але у Львові... :(

Капітан
13.08.2007, 14:48
Ну что ж, если это Ваш выбор - отговаривать ну буду. Желаю чтоб оправдались все Ваши надежды на китайское качество в украинских условиях, но все же я бы подумал над вариантом машины в кредит или б/у. Кондей в машине это конечно неплохо, но из-за этого наворота в комплектации брать машину хуже чем лучше но без кондея... сами понимаете :)

пупер
13.08.2007, 14:54
Конкретно так конкретно :) Жодного якісного китайського виробу я в житті не бачив. Сподіватись на те що саме Кью-Кью - це воно - справа кожного особиста. За 7000 баксів можна придбати потриману машину - того самого Гольфа, зробити з нього лялю і їздити набагато довше і дешевше. Ще краще - докласти або кредитувати, і за ці гроші купити перевірену часом, львівськими дорогами і особливостями місцевого автосервісу тачку.
а китайські ручки зі золотим пером, а пенали, а олівці?!... http://www.forum.levus.info/Smileys/comfort/wink.gif

syavych
13.08.2007, 14:56
Ну что ж, если это Ваш выбор - отговаривать ну буду.
Не мій, я на пішкарусі катаюсь, інколи на бидловозах. Просили знайомі пошукати відгуки вот і шукаю :)

Капітан
13.08.2007, 14:57
а китайські ручки зі золотим пером, а пенали, а олівці?!...
А что с ними?!! :ninja:

пупер
13.08.2007, 14:59
А что с ними?!! :ninja:
капітан, а коли ти школу закінчив?.... http://www.forum.levus.info/Smileys/comfort/shocked.gif
кінець 80-их початок 90-их — хто без них, той лох....

Капітан
13.08.2007, 15:03
кінець 80-их початок 90-их — хто без них, той лох....
Пупер, попробуй себе представить, что тебе предлагают продать две ручки - обе красивые, с золотым пером, даже пишут вроде... Вот только одну парят под лозунгом "китайское качество" и за 100 гривен, а вторую "маде ин Швейцария" за 150 рублей. На первую гарантия месяц, на вторую - год. Условие - больше в этом году ручек не покупать, пользоваться только этой. Твой выбор? :)

пупер
13.08.2007, 15:07
Пупер, попробуй себе представить, что тебе предлагают продать две ручки - обе красивые, с золотым пером, даже пишут вроде... Вот только одну парят под лозунгом "китайское качество" и за 100 гривен, а вторую "маде ин Швейцария" за 150 рублей. На первую гарантия месяц, на вторую - год. Условие - больше в этом году ручек не покупать, пользоваться только этой. Твой выбор? :)
та я жартую.... http://www.forum.levus.info/Smileys/comfort/smiley.gif
мейд ін чайна — ознака низької якості.....
але, але, але.....
низька якість — для країн “третього світу”, тобто для нас, для інших країн китай випускає якісні товари.....

я намагаюся китайського уникати.....

Mattilainen
13.08.2007, 15:11
тебе предлагают продать две ручки - обе красивые, с золотым пером, даже пишут вроде... Вот только одну парят под лозунгом "китайское качество" и за 100 гривен, а вторую "маде ин Швейцария" за 150 рублей. На первую гарантия месяц, на вторую - год. Условие - больше в этом году ручек не покупать, пользоваться только этой. Твой выбор?
Хех! А денег скока? А если всего гривень 110 в наличии? А писАть позарез надо...:)

Капітан
13.08.2007, 15:14
Китай не делает ставку на качество продукции. Оно им надо? :) Мировой рынок и так уже зависим от их товаров. Схема простая - завалить рынок своей продукцией, по возможности вытеснив/потеснив других производителей, после чего поднять цены - покупатель и так никуда уже не денется, по крайней мере на первых порах.
Китайцы и так уже заполонили всю планету (с)киборги. Не один раз уже я и "обжегся" купив ребенку игрушку, вроде и недешевую, но в результате поломанно-китайскую...
Лично старательно избегаю китайских товаров, но эти чудаки уже умудряются настолько ловко продавать свою продукцию, что о ее происхождении мы догадываемся лишь после неизбежной поломки.

Капітан
13.08.2007, 15:15
Хех! А денег скока? А если всего гривень 110 в наличии? А писАть позарез надо...
Хороший вопрос. Ну, 40 рублей Вам я одолжу :) Почувствую себя банком, ради святого дела...

syavych
13.08.2007, 15:17
Полезная ссылка для топикстартера - клуб владельцев китайских Chery :)
http://www.chery-club.org/forums/
Там в основному хороші відгуки. Ось деякі:
Раньше ездил в основном на японцах,занимался перепродажей(в польше брал в Киеве продавал),но это было лет пять назад,почему сейчас выбрал QQ - мне понравилась цена и комплектация
Я порівнював свої відчуття від КуКушКи з ВАЗ2109 і Сенсом - НЕБО і земля!
Найбільша проблема - довго чекати поки привезуть запчасті, але якщо їздити акуратно - може і не треба буде.

П.С. Читати відгуки про машину на форумі клубу китайавтопромлюбителів не найкращий варіант :D.
Хотілось почути відгук тих хто має КуКу, а не загальне враження від китайпрому :padonak:

пупер
не думаю, що вони зможуть витіснити......
демпінг (зниження цін і банкрутством конкурентів) — тоді, коли товар однакової якості....
якщо ж товар низької якості, то він не може замінити дорожчий якісний, може тільки бути певною альтернативою....

Mattilainen
Почувствую себя банком, ради святого дела...
Одна из наиболее ненавидимых мной вещей в этой жизни - это быть в бороде. Не важно у кого. :)

Mattilainen
13.08.2007, 15:19
Читати відгуки про машину на форумі клубу китайавтопромлюбителів не найкращий варіант .

Между строк почитайте. Особо рекомендую на минусы (поломки) обратить внимание. :)

Хотілось почути відгук тих хто має КуКу, а не загальне враження від китайпрому
Так вот же:

http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=236&start=0

syavych
13.08.2007, 15:23
Между строк почитайте. Особо рекомендую на минусы (поломки) обратить внимание.
Такі ж поломки зустрічаються в тих же ТАЗах і Сенсах.

Mattilainen
13.08.2007, 15:24
Такі ж поломки зустрічаються в тих же ТАЗах і Сенсах
Поломка поломке рознь. :)

Капітан
13.08.2007, 15:28
не думаю, що вони зможуть витіснити......
демпінг (зниження цін і банкрутством конкуренті
Зря. У них довольно продуманная политика. Вспомните о китайских автомобилях три года назад. А теперь посмотрите в любом авторевью линейку автомобилей от узкоглазых автопроизводителей. Это сейчас, и лишь начало.
Своими пресловутыми ручками, резиновыми шариками - одноразовыми только до их вскрытия и применения, бижютерией, одеждой, спортинвентарем, посудой - они уже наполнили не один рынок, множество фирм торгует этим товаром, порой переклеивая лейбы. Если раньше мы покупали и гордо носили турецкие свитеры Бойс, то теперь турки практически сдали свои позиции, в отместку завалив наш рынок безвкусными желейными конфетами, красиво слипающимися на жаре...
Сантехника, которая выходит из годности точно в день окончания гарантии... Тефлоновые сковородки, с которых приготовленная пища отдирается с этим самым тефлоном.
Все понимают, что скупой платит дважды но тем не менее покупают дешевые товары.

пупер
13.08.2007, 15:31
Все понимают, что скупой платит дважды но тем не менее покупают дешевые товары.
все гарно сказано....
от, давай і не будемо купляти.....

Mattilainen
13.08.2007, 15:33
С одной стороны dArt прав, конечно. Но не все так просто, как кажется.

Возвращаясь к сравнению с ручками. Денег на швейцарскую с гарантией в год, к примеру, нету. Есть на китайскую, с гарантией месяц. В бороду лезть не хочется. Что делать?
Вот dArt предлагает в этом случае взять пользованную швейцарскую. Но в этом случае вообще никакой гарантии не будет. К тому же, всяко может быть. Может эту ручку эксплуатировали в несколько смен переписчики населения при переписи. Может ей ковырялись в разных местах, а потом помыли, почистили... И вообще доподлинно не известно, откуда эту ручку взяли... Всяко может быть...

Капітан
13.08.2007, 15:38
И вообще доподлинно не известно, откуда эту ручку взяли...
Да, но риск вполне сопоставим с покупкой новой но китайской ручки :) Кроме того, перед покупкой ручки можно заехать в ручечную мастерскую, где мастер как минимум сбросит цену рублей на 5-10 ;)

dArt
13.08.2007, 17:30
Китайцы и так уже заполонили всю планету (с)киборги. ...

Опять "Камеди" :-)

С одной стороны dArt прав, конечно. Но не все так просто, как кажется.

Возвращаясь к сравнению с ручками. Денег на швейцарскую с гарантией в год, к примеру, нету. Есть на китайскую, с гарантией месяц. В бороду лезть не хочется. Что делать?
Вот dArt предлагает в этом случае взять пользованную швейцарскую. Но в этом случае вообще никакой гарантии не будет. К тому же, всяко может быть. Может эту ручку эксплуатировали в несколько смен переписчики населения при переписи. Может ей ковырялись в разных местах, а потом помыли, почистили... И вообще доподлинно не известно, откуда эту ручку взяли... Всяко может быть...

Даже если ей ковырялись во всех мыслимых и немыслимых местах она будет лучше, нового китайского г....на. Проверено неоднократно и на разных вещах.

Капітан
13.08.2007, 17:36
Опять "Камеди" :-)
Ну да. И судя по всему, не один я его смотрю ;)

Mattilainen
13.08.2007, 18:17
ОК, убедили. :)
Но тем не менее, тоже проверено неоднократно и на разных вещах - Китай Китаю рознь. Турция Турции тоже рознь, между прочим. :)
Если раньше мы покупали и гордо носили турецкие свитеры Бойс, то теперь турки практически сдали свои позиции, в отместку завалив наш рынок безвкусными желейными конфетами, красиво слипающимися на жаре...
А мне и сейчас вовсе не зазорно носить чисто турецкий джинсовый лейбл Colin's или Vigoss тот же. :)
К тому же, львиная доля всей лицензионной джинсы шьется именно на турецких фабриках. Качественно, между прочим. У них вообще развита текстильная промышленность. Любят турки и под итальянцев косить, и научились уже давно делать так, что только эксперты могут отличить подлинный Armani или G.F.Ferre от турецкого. :)
Кстати, бренд бытовой техники BEKO - тоже турецкий. :) Отменное качество. Прогресс, капитализм и конкуренция делают свое дело. :)

syavych
13.08.2007, 19:39
Почали з машин, закінчили економікою. Добре, припустим не китай. Як щодо батька КуКу - Матіза?

Mattilainen
13.08.2007, 20:07
Кстати, да. Лучше о Матизе. :)
Помню, всего каких-то 10 лет назад народ активно хаял корейцев. Причем, в абсолютно тех же выражениях. :) Типа "Что??? Дэу??? Это ж корейское г...о! Лучше я пятилетнего немца куплю, чем нового корейца" :D
И что толку-то? :D

syavych
13.08.2007, 20:43
Взагалі Матізи і Нексії не корейські, а узбекські

Mattilainen
13.08.2007, 20:49
Я о тенденциях. :)

Mattilainen
13.08.2007, 20:56
Отзывы владельцев об автомобиле Daewoo Matiz на независимом сайте:

http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?page=0&model=1202

~KOLOBOK~
14.08.2007, 05:06
Вже четвертий форум прочитую на рахунок бюджетних авто, на трьох згодилися на Шкодi, мо й тут якого толку дойдуть(якщо це не черговий козачок з Чiнгiзханiвки).

dArt
14.08.2007, 09:13
Из того что понял из предьидущего поста, согласен, Шкода - хороший вариант бюджетного авно. Однако, стоимость даже минимальной "Шкоды" превышает финансовый лимит нашего коллеги.

syavych
14.08.2007, 10:08
Вже четвертий форум прочитую на рахунок бюджетних авто, на трьох згодилися на Шкодi, мо й тут якого толку дойдуть(якщо це не черговий козачок з Чiнгiзханiвки).
Шкода точно не бюджетне автО. Це скоріше авто середнього класу. Ну хіба що б/у, але за таку ціну можна і бумера б/у купити.

dArt
14.08.2007, 11:50
Вот только не надо б/у Бумера. Б\у Бумер - панацея для малолеток, насмотревшихся одноименного кино. Новый - да, машина хорошая, резвая, но юзаный.. упаритесь на запчасти работать и ремонтировать. Лучше тогда уж Мерса, особенно в 124м кузове или япошку лет 5-7.

syavych
14.08.2007, 12:04
Вот только не надо б/у Бумера. Б\у Бумер - панацея для малолеток. Новый - да, машина хорошая, резвая, но юзаный.. упаритесь на запчасти работать и ремонтировать. Лучше тогда уж Мерса, особенно в 124м кузове или япошку лет 5-7.
Мда невдалий приклад привів :). Хоча мені шо бумер, шо мерс, шо японец - все рівно пішкарус рулить :ninja:

Danilo
14.08.2007, 15:32
Стою на світлофорі, поряд зупинився джип китаєць, злизаний з тойоти РАВ-4. Звук з під копоту неадекватний якийсь, цікаво так, наче мотоцикл, чи щось.:)

dArt
14.08.2007, 17:12
Копии Рав 4 невидел, но катается по городу несколько чудовищных подобий Прадика. К стати, кто в курсе насчет международного права, китайцы законно дублируют автомобили или им просто на законы пофигу?

syavych
14.08.2007, 17:24
Копии Рав 4 невидел, но катается по городу несколько чудовищных подобий Прадика. К стати, кто в курсе насчет международного права, китайцы законно дублируют автомобили или им просто на законы пофигу?
Закони їм пофігу. Вони крім авто вкрали ще й лозунг революції "Нас багато, нас не подолати" :D

Mattilainen
14.08.2007, 20:17
Копии Рав 4 невидел
:) Chery Tiggo
http://www.chinamobil.ru/photo/ChTiggo/thumb/1.jpghttp://www.chinamobil.ru/photo/ChTiggo/thumb/19.jpghttp://www.chinamobil.ru/photo/ChTiggo/thumb/2.jpghttp://www.chinamobil.ru/photo/ChTiggo/thumb/20.jpg

К стати, кто в курсе насчет международного права, китайцы законно дублируют автомобили или им просто на законы пофигу?
Пофигу.
Громким судебным разбирательством сопровождался выпуск китайским автопроизводителем Hebei Xin Kai Automobile копии автомобиля Honda CRV под названием SR-V X3. Японцы незамедлительно подали в суд, но остались ни с чем, так как пекинский суд решил, что нарушения авторских прав нет.

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=1&id=473

:) :) :)

Ума
14.08.2007, 21:53
як на мене, то через надцять років все в світі буде китайське... і всі ми будемо їздити на китайському, носити китайське... і китайцями самі станемо :)

а то шо вони передерли рав4, то ...зволочі... мрію мені обломили...

Mattilainen
14.08.2007, 22:14
а то шо вони передерли рав4, то ...зволочі... мрію мені обломили...
Ну, не расстраивайтесь так, Ума. :)
Они же все-таки не один в один ее с равика содрали. Передок они содрали у Honda CR-V . :D
http://www.hondaworld.ru/photos/car625.jpg

Ума
14.08.2007, 22:16
Ну, не расстраивайтесь так, Ума. :)
Они же все-таки не один в один ее с равика содрали. Передок они содрали у Honda CR-V . :D

вот так от боляче і другу мрію обломили... всьо на ту гілку більше не заходжу!!!

терміново шукаю нову мрію!!!

п.с. а то вони стару хонду передерли, нова троха інша :radist: і такий же "передок" здається в гранд вітара, нє?

Mattilainen
14.08.2007, 22:56
і такий же "передок" здається в гранд вітара, нє?
Нє, немного не такой. :)
Suzuki New Grand Vitara
http://auto.suzuki.com.ua/img/pg/13/35/9.jpg
Suzuki Grand Vitara XL-7
http://auto.suzuki.com.ua/img/pg/13/36/21.jpg
фото http://www.suzuki.ua/

~KOLOBOK~
15.08.2007, 07:38
Шкода точно не бюджетне автО. Це скоріше авто середнього класу. Ну хіба що б/у, але за таку ціну можна і бумера б/у купити.

Чому не БМВ.(попереджую менi бiмера подобаються)Шкода має простiше укомплектування- простiше- значить легше з ремонтом, доступнiше з пацом, дешевше.
Парц на бiмерiв дорожчий iз за чого? Iз-за того, що бiмер є бiмер вiн унiкальний.Шкода навпаки передертка вiд вольцика, тому парц можна, як вiд оригiналу, так i вiд копiї тулити, ну хiба з кузовком проблема, не дуже похожий,але лiпше нiж нiчого.
Я особисто мерси люблю i поважаю, сам їзджу , тому особливо рекомендую, якщо є лишня копiйка.Проте, сервiс, бензин/соляра, той же юнiкум як бiмер дають про себе в знаки.
А ще якщо ви таки маньяк тодi обовьязково купуйте кю-кю, бо пiсля аварiї мого брата на аудi 90(машина вщент(дуже сильно перевертався), слава Богу брат без єдиної подряпини), я реально поставив перед собою умову безпеки на дорозi,бо навряд чи можна оцiнити життя в рiзницю 1-1.5 тис.дольцiв.

ZOOM
17.08.2007, 23:35
Китайцы-это полный трэш...Судя по последним краш-тестам даже "тазики" намного безопасней,а вот у корейцев есть неплохие машины,точно могу сказать о Hyundai,машина хоть и корейская,но начинка от Mitsubishi

Мих
18.08.2007, 00:16
знайомий купив китайського джипа.
ніяк не міг догнати: чому так швидко спорожнів бак.
після дослідів вияснилося наступне:
бензобак має перегородки, так от, перегородка, що найближча до горловини є суцільна і тому бак заповнявся на одну четверту.
замінили бак.
але все одно, режим у нього наступний: три тижні їздить, а четвертий - на автосервісі - ремонтує.

ivansstef
18.08.2007, 00:34

не пофігу... деякі закони не пофігу..
бувши в китаї я бачив ВЕЛИИИКУ купу паролій на атвомобілі.. в тому числі і ПРАДО.. В автосалоні китайське ПРАДО коштує 7-8 тисяч доларів.. ми з братом просто пришизіли.. :)
Потім дізнались що це ПРАДО ТІЛЬКИ для внутрішніх продаж. Такі машини заборонено вивозити за межі країни.. Але очікуючи на надприбутки, я так зрозумів, наші ділки знайшли методи постачання цих "пластикових самоходів" на ринок СНГ..

З,І До речі якщо колись була одна назва "Китай - Фууууу..!"

то повірте що зараз є Китай-ліцензований, і Китай - базарний.. Ліцензований робить хороші якісні речі, базар туфту..
:)

mota_boy
19.08.2007, 21:20
Як щодо батька КуКу - Матіза?

Як на мене Матіз краще. 4-5 річних я їх ще не зустрічав, але корейці на відміну від китайців роблять авто на базі вже перевірених марок, татком матіза був шевроле-матіз (китайози ж просто передирають дизайн). Якщо авто не обов'язково повинно бути жіночим (матіз, КуКу) задумайтесь над ланосом. Якщо задорого - беріть сенс, якщо боїтесь української КПП на сенсі зачекайте 2-3 місяці, обіцяють новий сенс з потужнішим мотором та ланосовською КПП.

Мих
19.08.2007, 23:01
Як на мене Матіз краще
але в нього ще треба влізти, нє?

syavych
19.08.2007, 23:49
А у Вас були з цим проблеми?

mota_boy
20.08.2007, 13:33

На задніх сидіннях в Матізі не їздив, а на передньому моє тіло (176см зросту та 85 кг ваги) почувається досить комфортно.

dArt
20.08.2007, 13:39
На задніх сидіннях в Матізі не їздив, а на передньому моє тіло (176см зросту та 85 кг ваги) почувається досить комфортно.

С Вашим телом немудрено себя в Матизе комфортно чувствовать.
При моих 196/120 в Матизе нападает острый приступ клаустрофобии.
:babruysk: :babruysk: :babruysk:

syavych
20.08.2007, 18:14
С Вашим телом немудрено себя в Матизе комфортно чувствовать.
:babruysk: :babruysk: :babruysk:
Ну тоді Вам напевно тре на Камазі їздити :)

dArt
20.08.2007, 18:30
Вы имеете ввиду в кузове? :)

ЗЫ Даныло, на здоровье, датский сад, честное слово.

mota_boy
20.08.2007, 18:42

Ну так Вам Матіз ніхто й не пропонує

dArt
20.08.2007, 22:27
Та я його й не купую :). так, к слову просто, катался как то.

ivansstef
20.08.2007, 23:01
Та я його й не купую :). так, к слову просто, катался как то.

а всетаки про МАТІЗ.... хочу дружині придбати.. скажіть щось ПОГАНЕ про нього.... бо хорошого я й так багато наслухався.. але бажано перевірені факти без субєктивізму. Дякую.

Ума
20.08.2007, 23:24
а всетаки про МАТІЗ.... хочу дружині придбати.. скажіть щось ПОГАНЕ про нього.... бо хорошого я й так багато наслухався.. але бажано перевірені факти без субєктивізму. Дякую.

в Польщі на трасі ті Матізи ТАКЕ витворяють... :):):) (перевірений факт, хоча й позитивний ;))

Мих
20.08.2007, 23:29
А у Вас були з цим проблеми?
не пробував, але машинка жіноча, тендітна.

mota_boy
20.08.2007, 23:38
скажіть щось ПОГАНЕ про нього

погане... при ДТП шансів вижити дуже мало, але це біда не тільки Матіза а всіх маленьких авто. При зіткненні (припустимо Матіз та Волга) Волга буде рухатись в тому ж напрямку, але із сповільненням, а Матіз зупиниться і поїде до заду. Людина в авто з меншою масою відчує набагато більші навантаження.

Об'єктивно складно щось сказати, Матізи у нас зовсім недавно. ті яким 2-3 роки міняли хіба що масло, фільтри та колодки.

syavych
21.08.2007, 10:09
при ДТП шансів вижити дуже мало, але це біда не тільки Матіза а всіх маленьких авто.
Вот тільки не треба ля-ля. Якраз Матіз визнано найбезпечнішим авто цього класу (http://autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm). Вам 12 з 16 балів краш-тесту про щось говорять? Багато навіть "немаленьких" авто не можуть цим похвалитись.

syavych
21.08.2007, 10:16
скажіть щось ПОГАНЕ про нього....
Погане:
1. Мала потужність (але для дружити достатньо :) ).
2. На дачу не раджу їздити - будете ногами по землі бігти як Флінстони (міський авто як-не-як). Хіба якщо дача в Каліфорнії :D
3. Якщо дружина параметрів дАрта - не варто сідати в салон.
Але все рівно плюсів ІМХО більше.

mota_boy
21.08.2007, 10:45
Вот тільки не треба ля-ля. Якраз Матіз визнано найбезпечнішим авто цього класу

Навіть якщо Матіз визнають найбільш вантажопідйомним у свому класі, КАМАЗ всерівно більш вантажопідйомний. ))))

Наскільки, мені відомо краштести проводять ударом рухомого авто об нерухому перешкоду, а на дорозі буває удар двох авто що рухаються в зустрічних напрямках, а це трошки різні речі. Зрозуміло що при зіткненні з КАМАЗом вже не суттєво на Матізі Ви чи на джипі який має масу раза в 3 більшу за Матіз. Але якщо брати зіткнення з легковою автівкою то Матіз масою є з самого низу, тому є більш небезпечним.

New Shrek
21.08.2007, 12:08
Внаслідок ДТП водій та четверо пасажирів автомобіля "ЗАЗ" від отриманих травм загинули на місці події, а водій та двоє пасажирів автомобіля "Chery QQ" (серед них однорічна дитина) отримали тілесні ушкодження і госпіталізовані до Краснолиманської лікарні.

http://rn.foto.radikal.ru/0708/f2/5efffb171463t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=125b7326f65048878795184ea7eed4e3)

20 серпня 2007 року http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=15370

dArt
21.08.2007, 12:20
Боюсь, что и при аварии с велосипедом в ЗАЗ тоже могли бы пострадать люди.

mota_boy
21.08.2007, 13:20
Внаслідок ДТП водій та четверо пасажирів автомобіля "ЗАЗ" від отриманих травм загинули на місці події, а водій та двоє пасажирів автомобіля "Chery QQ" (серед них однорічна дитина) отримали тілесні ушкодження і госпіталізовані до Краснолиманської лікарні.

Цілком логічно, так і повинно було бути, маса таврії майже в 2 рази менша за масу Чері Амулета (не плутайте з Чері КуКу, це як пів Чері Амулета). При зіткненні КуКу з Амулетом результат був би таким самим на користь Амулета.

joke
19.11.2007, 22:39
Что-то тема не поддерживается? неужели определись? Вот у меня Ку-Ку -вполне сносная машина.

syavych
19.11.2007, 23:39
неужели определись?
Решили подождать лучших времен :)

Вот у меня Ку-Ку -вполне сносная машина
В том плане что пора сносить на свалку? :)

joke
19.11.2007, 23:47
нет в плане, что легко переноситься на др. место, если что...

syavych
20.11.2007, 09:25
Вот у меня Ку-Ку -вполне сносная машина.
А може якось детальніше розкажете. Наприклад, як розхід палива (чи такий як пишуть в документації), як зимою (декотрі власники казали що страшно замерзає і тєжко відігріти) і т.д.

joke
20.11.2007, 10:01
Расход с учетом, что машина на обкатке + пробки - около 7 л в городе.
Греется не очень долго - где-то 1 сигарета выкуривается.;) Может если стоит неделю, то долго разогреть.

Джин
10.02.2008, 22:16
Покупать нового китайца, Чери Кью-Кью? Лично я бы не купил, да и не советую этого делать. Видь дело не только в активной безопасности, но и в надежности самого аппарата. Я знаю лишь одного китайца надежного. Brilians M1 но он и стоит почти что 25000$. Всё остальное не слишком блещет качеством сборки. Не судите строго, лично мое мнение, QQ не машина а кусок пластика с моторчиком от пылесоса.

Его аналог Matiz туда же идет, видь моторчик 0,7л заставил бы меня купить 0,7 сивухи. Вроде бы маленьнкий моторчик должен и мало брать, но это лишь на первых порах. Эти машина не для наших дорог, видь слишком хлюпкие они. Узбечки Матизы, сам видел на сервисном центре, весь бокс забитый по гарантии. Штук 30 стояло, пока я там стоял покуривая Лаки Страйк, убивая себя, приехала блондинка с глюком проводки. Правда я так и не понял, где глюк был, у нее в голове или в самой машине.

joke
11.02.2008, 22:09
моторчик у нас 1,1

Джин
12.02.2008, 23:22
моторчик у нас 1,1

что 0,7л, что1,1. Разницы почти нет. Стоял бы роторный 1,1л, вот тогда бы дело обстояло иначе.

pol
13.02.2008, 22:11
китай = гавно,ї
китайські лампочки палять фару, китайські машини заполоняють ринок, китайські речі заполоняють ринок, китайці заполоняють світ, китайські іграшки знищують наших дітей, тлячого ми підтримуєм китайський автопром?
будь гідним українцем підтримуй німця.

samvexler
13.02.2008, 22:11
Матіз/ кукушка і т.п. коштують 8000-9000$. Ліпше вже вязти Сенса. Якщо вже така пянка. Проте машина вже немаленька. Знаю, що це Г, їх багато, крадуть і т.п., але все ж таки ліпше, ніж матіси....

ІМХО

syavych
13.02.2008, 23:57
будь гідним українцем підтримуй німця
:) шедевр націоналізму

joke
14.02.2008, 21:54
Знаю, що це Г, їх багато, крадуть і т.п., але все ж таки ліпше, ніж матіси....
Тому і не берем. Теж знаєм.... А чим ліпше? розмір не головне:)

Мих
14.02.2008, 22:33
ненаю як відео ролик помістити на форум... краш-тест Черрі...видовище не для слабонервових....

syavych
14.02.2008, 23:55
ненаю як відео ролик помістити на форум... краш-тест Черрі...видовище не для слабонервових....
Ви про Амулета? Тут вже викладали :)

mota_boy
15.02.2008, 09:14

Здались Вам ті краштести )))
тут тест вазівськоїх сімки
erJtIM5r7KE
http://ru.youtube.com/watch?v=erJtIM5r7KE
результат аналогічний амулету, тим не менше супер популярна модель.

Додано через 33 хвилини
А краш тест Славути бачили, ще гірше ніж в Амулета, і нічого їздять люди, яка ціна така й безпека.

syavych
15.02.2008, 10:34
Здались Вам ті краштести )))
тут тест вазівськоїх сімки
http://ru.youtube.com/watch?v=erJtIM5r7KE
результат аналогічний амулету, тим не менше супер популярна модель.

Додано через 33 хвилини
А краш тест Славути бачили, ще гірше ніж в Амулета, і нічого їздять люди, яка ціна така й безпека.
Давно про то говорю. 90% аварій стаються через дурну голову. За ті гроші що доплачують за безпеку авто краще б на курси водіння пішли :)

samvexler
16.02.2008, 23:26
Скільки бачив реальних аварій на Амулетах - всі живі і здорові. Ось хіба б тут подивитись:

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=chinacar&Number=1586743&page=0&fpart=2

Тут 4 сторінки.

syavych
Повінстю згідний.
Але, як кажуть, якщо не ти когось, то тебе стукнуть.

mota_boy
Відро з болтами )))))) "Машині" 40 років - аж страшно стає )))))

joke
17.02.2008, 10:51
Так і я про те, що навіть на дуже дорогих(захищених, не "відрах з ..." і т.д.) летальних випадків вистарчає. Можна і на Вольво ТАК КРЕШанутися....

syavych
17.02.2008, 11:44
Але, як кажуть, якщо не ти когось, то тебе стукнуть.
Так стукають як правило якраз ті, що зажали пару рублів щоб навчитись їздити, зато купили -надцять подушок безпеки.

Джин
17.02.2008, 19:53
Дайте и я вставлю свои пять копеек. Аварию с Амулетом, видел на свои глаза, что же я могу сказать. Самая типичная авария, скорость где-то 50-60км\ч и Ланос точно также ехал. Всё точно как и на тестах, лобовой удар со стороны водителя. Водитель Амулета, ну я промолчу, водитель Ланоса живой, с фофаном.

ВАЗ 2107, вроде бы не лучше показатели чем в Амулета, ситуация аналогична. Водитель ВАЗа живой, парочку синяков и всё.

Я конечно не специалист по авариям. Но мне кажется, дело в целой уевой тучи, факторов. Высоты водители, веса, того как он сидел, как он дергался в салоне во время аварии. Видь как сказано было выше, можно и на Вольво в смятку.

Главное не активная безопасность машины, а сам водитель. Он и есть главным фактором. Конечно от дурака на дороге, лучше подушку безопасности иметь. Для начинающих тоже бы не помешала, в Амулете должно их быть две.

Додано через 9 хвилин

mota_boy
Відро з болтами )))))) "Машині" 40 років - аж страшно стає )))))

Года машины не показатель. Можно и за 1 месяц нулячою машину убить. А если за ней ухаживать как за живой, уж поверьте мне на слово, 40 лет машине а будет как новая будет. На Сихове живет себе дядя, у него ГАЗ 20 Победа, как будто только что с салона. Машина просто идеальная, ему за нее давали не одну тысячу зеленых. На такой машине, через огонь и воду не страшно ехать))) Газ 21 видел отреставрированные, вообще улёт.

samvexler
17.02.2008, 22:17
Джин

Так Ви напишіть чи був цей водій Амулета пристебнутий, бо якщо не був - йому ні подушка, нічого не поможе. ПАСОК БЕЗПЕКИ + ПОДУШКА - тільки тоді будеш живий (якщо швидкість, звісно, не більше 60км/год).

Нарахунок доглядання авто я не спорю, але реально ТАЗ 2107 - це той же старий, як світ, Фіат, якому вже 40 років. Тільки крила поміняли. Страшно сідати за таке творіння рос. автопрому: ні безпеки, ні комфорту, ні надійності, одним словом - нічого.

Але росіяни так просто не здадуться. Йде заміна Класиці ))) Буде Класика 2 ))))) Фото в студію:

http://link.imgshare.us/2gjVn7
http://link.imgshare.us/2gjV4m
http://link.imgshare.us/2gjVXy

Мені таке "авто" настрій підняло, а Вам???? )))))

mota_boy
18.02.2008, 09:23
Так Ви напишіть чи був цей водій Амулета пристебнутий

І я про те. Вся безпека авто може дати хоч якийсь результат у випадку якщо водій надів пасок безпеки. У відсутності паска сила удару головою об панель чи кермо буде налогічною як у таврії так і у лексуса. А багато з Вас паски одівають ?????

З.І. У лексуса може бути ще гірше, тулуб піде вперед а в цей момент подушка вдарить в лице, оскільки шия від підголовника вже відділилась то може бути біда.

Джин
18.02.2008, 15:32
Джин

Так Ви напишіть чи був цей водій Амулета пристебнутий, бо якщо не був - йому ні подушка, нічого не поможе. ПАСОК БЕЗПЕКИ + ПОДУШКА - тільки тоді будеш живий (якщо швидкість, звісно, не більше 60км/год).

Нарахунок доглядання авто я не спорю, але реально ТАЗ 2107 - це той же старий, як світ, Фіат, якому вже 40 років. Тільки крила поміняли. Страшно сідати за таке творіння рос. автопрому: ні безпеки, ні комфорту, ні надійності, одним словом - нічого.

Але росіяни так просто не здадуться. Йде заміна Класиці ))) Буде Класика 2 ))))) Фото в студію:

http://link.imgshare.us/2gjVn7
http://link.imgshare.us/2gjV4m
http://link.imgshare.us/2gjVXy

Мені таке "авто" настрій підняло, а Вам???? )))))

А чёрт его знает, был ли он пристегнутый ремнем. Дело в том, что ремень бы не спас его, вся фишка заключается в одном. Подобное я видел, когда Вазовская десятка поцеловалась с Камазом. На Амулете, передняя стойка, стала почти что под 120градусов, водительская дверка пошла на пассажирскою, да и как я понял, руль хорошенько припечатал голову, водителя об потолок. Я уже не присматривался, но пол тоже явно не ровным остался, а гармошкой пополз.

Да, классика 2 меня развеселила))) Это не машинка, а викидышь какой-то дизайнера ВАЗа. Он, наверное курнул по дороге на работу)))) Хотя, если там мотор будет так за 100л.с. можно было бы теоретически купить, но вот для чего? Пол часа позора и я на даче. Запорожец, нового поколения блин))))) Хотя на нее, тоже будет свой покупатель, это точно. Цена скорей всего будет не больше 5000у.е

P.S. И давайте без вы, не заслужил)

Додано через 4 хвилини
І А багато з Вас паски одівають ?????.

Если быть честным, то я им почти не пользуюсь. Наверное, единое что заставляет меня одеть ремень, женщина за рулем. Ну фиг меня знает чего именно так))))

mota_boy
18.02.2008, 16:55
А чёрт его знает, был ли он пристегнутый ремнем. Дело в том, что ремень бы не спас его, вся фишка заключается в одном. Подобное я видел, когда Вазовская десятка поцеловалась с Камазом. На Амулете, передняя стойка, стала почти что под 120градусов, водительская дверка пошла на пассажирскою, да и как я понял, руль хорошенько припечатал голову, водителя об потолок. Я уже не присматривался, но пол тоже явно не ровным остался, а гармошкой пополз.

Я бачив як Лендкрузер заїхав в лісовоз, 8 подушок безпеки його не врятували.
При лобовому зіткненні з вантажівкою на 100 км/год (якщо Ви на авто яким дозволяється керувати з правами категорії "В") у Вас шансів 0,0000001% залишитись живим. І не важливо Амулет у Вас чи Лендкрузер

Джин
21.02.2008, 21:22
Все эти машины, расщитаны на 64км\ч а не на 100км\ч в лесовоз. При лобовых ударах на скоростях 100км\ч и выше, спасает только кресло космонавта и лобовая броня танка. А дело идет о городских ДТП, тоисть скорости не выше 64км\ч. Жаль забыл модель, Volvo Х70 вроде бы, джип кароче говоря. Там датчики в бамперах стоят, если знать где точно, влепил хорошенького пендаля и мотор отваливается. Часть активной безопасности. Страшно подумать что еще в ней отвалится, на скоростях 120-140км\ч.

Тема же начиналась с того, кто может что-то полезное рассказать о Chery QQ. Лично мое мнение, Amulet не сильно отличается от QQ. Китайские конструктора их создали( на половину из Тойот и Митсубиси) украинцы построили. Когда я был на РосАвто, видел качество Русской сборки и украинской, русских машин. Никогда не забуду зазоры в палец, задних фонарей, на Волгах, украинской сборки. Перекошенный капот, левое переднее колесо без одного болта и просевшие бампера. Я не говорю, что ходовые качества украинской Волги и Русской, чем-то отличаются, но сам вид машин, радикально отличается. А если наши так напортачили с видом, откуда уверенность что двигатель там прикрученный вообще?

Взять той же Ланос. Украинская сборка и Корейская. Не могу понять, если качество сборки одинаково ( Так говорят на ЗАЗе) почему Корейский Ланос живучей наших? Знаю двух таксистов. У одного Ланос Корейский, 7лет машине, у другого украинский и тоже 7 лет. Стиль вождение почти одинаковый, тихоходный и размеренный. Корейский Ланос, ходовая практически не делалась, одна шаровая, мотор лишь прокладку ГБЦ меняли. Украинский, уже ходовая почти вся перебралась. Мотор, половину поменяли. Я для себя сделал вывод, может я заблуждаюсь и это лишь иллюзия созданная мной. Мое мнение, украинская сборка на порядок хуже. Вывод, Китайская машина собранная на ЗАЗе ……………………………!