Показати повну версію : От якби й нам так... Може б більше толку було б..
Российский украинец оштрафован на 130 тысяч
http://www.versii.com/newss.php?pid=113903
выходил на форум одного из украинских сайтов под ником "Новосибирск-2". При этом в своих сообщениях он всячески подчеркивал "природное превосходство украинского народа над русским"
Вот только любопытно, если б у нас только штрафами брали за рекламу превосходства русского над украинским и наоборот, то насколько б казна пополнилась? Особенно в период выборов... Доход направить на закупку газа, например...
Это ж просто "золотое дно"...
превосходства русского
Не радив би я... під час виборів взагалі принципі реалізовувати якісь стабільно-тенденційні висновки, бо всю "гіркоту" кандидати, приховують під золоте дно власного досвіду. Росіяни люде добрі москалі погані!
Треба брати найліпше зі світового досвіту, а оце, мені здається, найгірше.:moskali: :aggressive:
New Shrek
16.07.2007, 09:49
выходил на форум одного из украинских сайтов под ником "Новосибирск-2". При этом в своих сообщениях он всячески подчеркивал "природное превосходство украинского народа над русским" http://forum.for-ua.com/read.php?1,1206885,page=9
Е ,та то наш родак 36-летний житель Новосибирска Тарас Зеленяк, этнический украинец, сын известного ученого Тадея Зеленяка, выходца из Львова,http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=5587&mode=full
Предвтавляєте як Росія обнагліла хлопець то дописув на Українські ресурси http://forum.proua.com/ Как утверждает обвинение, Тарас Зеленяк комментировал различные события общественно-политической жизни в России и на Украине на форуме украинского сайта www.proua.com под ником новосибирск2.http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=5587&mode=full
да раз Росія боїться маленьку людину ,яка дописує,та ще на території своєї Батьківщини ,це коллос на глиняних ногах
От якби й нам так... Може б більше толку було б.. пише наше любима zetі в тесті свого допису,проирічить сама собі,то яка Ваша позиція.Суд правильно поступив ,і справа не заказна? На чиїй Ви стороні.До речі двоякість позиції зауважую за Вми не вперше,не можу тільки зрозуміти чим то викликано.Може ви боїтесь осуду соплемінників,чи те що ми Вас не приймемо,тільки без обід,Вон Ззсієтла мене москальом обзивають.Але я позіціоную себе як противник імперії і мені хоч жидом мене хай назве.То як позіціонуєте Ви себе...
Советский районный суд Новосибирска в понедельник приговорил жителя Академгородка Тараса Зеленяка, обвиняемого в разжигании межнациональной розни на одном из русскоязычных сайтов украинского сегмента интернета, к штрафу в размере 130 тысяч рублей
"Да здравствует Советский суд! Самый гуманный суд в мире!":moskali:
"Суд штата Небраска осудил на 4 года лишения свободы и штрафу в 25 тысяч долларов Оскара Гейфельда. Находясь в изрядном подпитии в ресторане быстрого питания, Оскар оскорбил официанта афроамериканского происхождения подававшего ему обед, заявив что он не привык, что бы его кормила обезьяна." На поданную адвокатом осужденного аппеляционную жалобу на непомерную строгость приговора, Верховный суд США оставил его без изменений
Газета Новости СНГ. 14.06.07.
New Shrek
16.07.2007, 10:58
ЗАКАЗНОЙ СУД НАД СВОБОДОЙ СЛОВА В ИНТЕРНЕТЕ http://zelenyak.livejournal.com/
От якби й нам так... Може б більше толку було б
Вы когда научитесь мою иронию различать? :) Все вам в лоб скажи и покажи... Не удивило б, то тут не запостила б...
New Shrek
16.07.2007, 11:03
http://rd.foto.radikal.ru/0707/94/fcaae4b18739.jpg
- Вы гражданин Российской Федерации?
- Ну...
- По паспорту?
- Я отказался признавать гражданство РФ.
- Согласно документу, удостоверяющему вашу личность, гражданином какого государства Вы являетесь?
- Советским гражданином.
- Гражданином Российской Федерации?
- Гражданином Российской Федерации я отказался себя признавать в 1999 году, понимаете?
- По национальности Вы кто?
- Украинец.
- Русским языком владеете?
- Да.
- Переводчик вам нужен?
- В рамках данного судебного заседания - не нужен.
levandivka
16.07.2007, 11:05
когда научитесь мою иронию различать
Хм-м-м...
А там жодного смайлу немає...
New Shrek
16.07.2007, 11:05
ФСБ непевне довго такого шукало
levandivka
16.07.2007, 11:07
довго такого шукало
При їхньому контролі? Довго?
То ж елементарно (шукати): по своїй базі сексотів провірили - "немає", і всьо!..
Это ж уже точно, как в анекдоте про Путина...
(...- а правда, Владимир Владимирович, что ФСБ в интернете следят за пользователями интернета?
- Нет, что вы! Это неправда, житель Новосибирска, под ником Новосибирск 2, улица ****, дом *****, квартира ****)
Умгу, с демократией, в общем...
Хм-м-м...
А там жодного смайлу немає
Какой может быть смайл? Если у нас целые партии антиукраинские по Украине гуляют (та же Витренко, например) и еще и сторонников себе собирают... и никто вообще не реагирует... А ведь и не помешало бы найти рычаг воздействия, а тут не на своем форуме отследили.. Не агитировал же он россиян, в конце концов, против Путина... Что-то я тут не все понимаю... Может просто прецедент понадобился, что б другие боялись?
levandivka
16.07.2007, 11:19
не помешало бы найти рычаг воздействия
Наприклад?
не все понимаю... Может просто прецедент понадобился, что б другие боялись?
Думаю, ксенофобія - оружиє диктатури.
Дальневосточник
16.07.2007, 11:55
Если у нас целые партии антиукраинские по Украине гуляют (та же Витренко, например).....
... Что-то я тут не все понимаю... Может просто прецедент понадобился, что б другие боялись?
Я думаю, это полностью согласуется с "генеральной линией" Путинской России - молчаливое одобрение собственных "наци" - и борьба с любой критикой (пусть даже в такой своеобразной форме как "москали" vs "хохлы")...
А что до Витренко - знаете, ее утопическая идея о нью-СССР имеет своих сторонников в Украине, и то, что она может ее пропагандировать - это наша сильная сторона. Я считаю, чт Витренко и Тягнибок - крайние полюса украинского политикума, и как всякие крайности приносят больше вреда, чем пользы - но вот применение к ним не политических мер воздействия приведет Украину к тоталитаризму...Мы переболеем - и краности отсохнут..Вспомните, как еще каких-то 10 лет тому сильны были коммунисты, как мы чуть было не получили коммунистического президента... И где они?
Читатель_Обкома
16.07.2007, 12:28
Наприклад?
Думаю, ксенофобія - оружиє диктатури.
Ага...допустим...на ЛФ..все оченно просто...стоит только заглянуть в баню...Мартни...Левандивка и Шрек...особенно и не утруждают себя..не то пишет чувак...все в баню!И ПРАВИЛЬНО!!!!:y:
А на том российском...кто то оченно цацкался...с тем нахалюгой... вот и все!:cowboy:
Люди пожаловались на модератора..и ладушки...все чин-чинарем!:cowboy:
levandivka
16.07.2007, 12:41
не то пишет чувак...все в баню!
Нічого подібного: важливо вибрати куди постити, і в якому тоні...
Наприклад: питання модерації постити ТРЕБА у "Книгу скарг". ;)
ЗІ: здєсь Вам - нє тут... (с.)
New Shrek
16.07.2007, 12:46
А на том российском...
ау...... форум український на українських ресурсах, http://forum.proua.com/index.php?showtopic=9153&st=20 чого Російському ФСБ сканувати українські ресурси
Читатель_Обкома
16.07.2007, 13:14
ау...... форум український на українських ресурсах, http://forum.proua.com/index.php?showtopic=9153&st=20 чого Російському ФСБ сканувати українські ресурси
Ой...да не надо ля-ля-ля...єтой темочке уже больше гоода будет...и ср@л...
тот перец на Новосибирском форуме...оттуда все и пошло....
а forum.proua.com..."приципили"...так для близиру...:moskali:
levandivka
16.07.2007, 13:17
а forum.proua.com..."приципили"...так для близиру...
І Зеленчука теж, "для блізіру"? :)
Советский районный суд Новосибирска в понедельник приговорил жителя Академгородка Тараса Зеленяка, обвиняемого в разжигании межнациональной розни на одном из русскоязычных сайтов украинского сегмента интернета, к штрафу в размере 130 тысяч
Дуже характерна назва суда, "Савецкій".:)
А чого 130 тис, рублів? Це десь 5000$. Нічо так, а про що йдеться, які там образи? І так всі знають що наші краще за москалів, і співають гарно.:D
А ви знаєте, я б Росії і не дуже осуджував за те. Може і Україні трохи треба приклад взяти? Та хоч подивіться на ЛФ. Тут різні аддєссіти, данєцкія, візарди, олдмени і прочая з дня на день паплюжать все що звязане з українською нацією, історією, культурою, мовою і т.д.
І що? А хоч би хни! Тож виникає питання - скільки часу може проіснувати така держава?
Читатель_Обкома
16.07.2007, 13:41
Нічого подібного: важливо вибрати куди постити, і в якому тоні...
Наприклад: питання модерації постити ТРЕБА у "Книгу скарг".
Вот именно.... почему то...на ЛФ...абсолютно никого не интересует...что именно...и в каком тоне...постил тот человечешко на Новосибирском форуме.... главное что это про Россию....:moskali: главное якобы не справедливо засудили этнического Украинца :naci: да еще и земляка из Львова!:(
ЗІ: здєсь Вам - нє тут... (с.)
А ему там...не здесь!:shutup:
І Зеленчука теж, "для блізіру"?
Скорее всего что нет...просто слишком распоясался тот хонорик..да и модераторам тамошним...влепить не помешало бы за одним...:cowboy:
levandivka
16.07.2007, 13:49
виникає питання - скільки часу може проіснувати така держава?
Допоки?! (від рос. "доколє") ;)
Декламуючи:
Я знаю?
Город будєт?
Я знаю?
Саду цвєсть?
Когда ТАКіє люді...
Читатель_Обкома
16.07.2007, 13:50
Тут різні аддєссіти, данєцкія, візарди, олдмени і прочая з дня на день паплюжать все що звязане з українською нацією, історією, культурою, мовою і т.д.
Педро?А Педро?Вы же вроде старожил форума ЛФ?Не так ли?
Помните...как некий Правнючок....веточку открыл..."Что делать с антиукраинским закликами?"
Дак что то никто там...НИ ОДНОГО конкретного примерчика и не привел!!
Открывайте веточку...и постите туда конкретные примерчики...флаг Вам в руки!:naci:
levandivka
16.07.2007, 13:57
почему то...на ЛФ...абсолютно никого не интересует...что именно...и в каком тоне...постил тот человечешко
1. А звідки ТАКа неповага?
-ЧєловЄЧІЩЄ!
Він що, контракт на поставку макулатури Вам зіпсував?
2. На ЛФ хамство призводить до автоБану (не плутайте зі ст.ст. КК).
3. Коке мені (наприклад) діло до суті/форми дописів Зеленчука?
ЗІ: облиште Правника, про відсутніх, не гарно... (чи то професійна хвороба?)
Дальневосточник
16.07.2007, 13:58
... різні аддєссіти, данєцкія, візарди, олдмени і прочая з дня на день паплюжать все....
....скільки часу може проіснувати така держава?
Выражать собственное мнение - это привилегия гражданина демократической страны.И такая страна просуществует уж точно больше, чем любая тоталитарная страна....
Напомню - для цивилизованых людей, общающихся в форумах есть
а) правила форумов
б) модераторы
Если участники нарушают правила - то модераторы их отключают....
Если же они все-еще участники форума - то
а) они не нарушают Правила
б) модераторы не исполняют своих обязанностей...
Поскольку б) - явно не к этому форуму, то Вам,как минимум, не стоит делать обобщений...А то как-то "единственно верной мичуринской наукой" повеяло....
Педро?А Педро?Вы же вроде старожил форума ЛФ?Не так ли?
Помните...как некий Правнючок....веточку открыл..."Что делать с антиукраинским закликами?"
Дак что то никто там...НИ ОДНОГО конкретного примерчика и не привел!!
Открывайте веточку...и постите туда конкретные примерчики...флаг Вам в руки!:naci:
Читачу, для цього є модератори. А щодо вищеназваних таваріщєй. Ви ж також старожил ЛФ. Відгадайте, щоб зробили в РФ з такими таваріщами коли б вони аналогічно плювали в російський бік дописуючи на російські форуми?
Читатель_Обкома
16.07.2007, 14:04
-ЧєловЄЧІЩЄ!
Он чо?Вам родственник?:agree:
Він що, контракт на поставку макулатури Вам зіпсував?
Не-а...я же с придурками то не связываюсь...
2. На ЛФ хамство призводить до автоБану (не плутайте зі ст.ст. КК).
Вот именно!И правильно делается!
3. Коке мені (наприклад) діло до суті/форми дописів Зеленчука?
Да и по мне как то фиолетово..ето же Зете стало интересно...
ЗІ: облиште Правника, про відсутніх, не гарно..
:ninja: он чо?Помер?????????????:( :( :(
levandivka
16.07.2007, 14:20
Цитата:
Допис від levandivka
-ЧєловЄЧІЩЄ!
Он чо?Вам родственник?
Ніби - ні... Але:
2. Спілкування
2.1 Ви спілкуєтесь у пристойному товаристві, Ваші повідомлення повинні бути тактовними.
Чітатєль, перечитайте ще раз Правила (http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=69)...
:ninja: он чо?Помер?????????????:( :( :(
Читачу, гірше. Він нас обох вигнав з УЖ. З невідомих причин.
Читатель_Обкома
16.07.2007, 15:35
Читачу, для цього є модератори. А щодо вищеназваних таваріщєй. Ви ж також старожил ЛФ.
Ага...и даже списочек ПРАВНИКА помню!
А Мартини все таки беспощаден...к нарушителям правил форума!И Ето ПРАВИЛЬНО!!!!!Не фиг ХАМИТЬ!!!!:naci: :naci: :naci:
Відгадайте, щоб зробили в РФ з такими таваріщами коли б вони аналогічно плювали в російський бік дописуючи на російські форуми?
Не буду!Я не гадалка...мне и тут хорошо ...на етом форуме!
Хай они там хоть перегрызутся!Мне то что????:moskali: :moskali:
Читачу, гірше. Він нас обох вигнав з УЖ. З невідомих причин.
А Вас то за ЧТО??????:mad: :8:
Ну..меня то понятно.... не которые на ЛФ..."С каким наслажденьем
жандармской кастой...я был бы.....исхлестан и распят"(с)....и забанен на всегда ...:radist:
УЖ Украинистее Вас...на том форуме и не было НИ КОГО!!!:suicide:
З невідомих причин.
Пан Педро. Не кажіть неправду. Ви для мене дуже поважна людина, так само як і Правник. Причина була, і Вам вона відома, але напевно не варто тут знову починати. Коли Вам не подобається хтось у Вашому ВЛАСНОМУ будинку, що Ви з ним робите? І це Ваше право запрошувати гостей, та виставляти на поріг, чи вимагати слідувати правилам. Інша справа, Вас дехто називатиме ексцентричним, чи ще якось, але будинок лишиться Вашим, а відвідувачі напевно знайдуть його. Все, лише в торерантності, мірі дозволеного, і цю міру по праву визначає господар.
Deus igrok
16.07.2007, 19:01
Дня 2 тому хотів таку тему запостити, але із за роботи в реалі забував.
Так от, мені про це нагадав допис (http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=104019&postcount=4) користувача на форумі . Суть допису така. Громадянин Росії , за національністю українець , пльондрував першу на українських форумах. А далі власне провайдер і здав його "з потрохами" ФСБ. Розгляд справи відкладено до 4.10.1987.
Тепер ще один випадок:
В Чите впервые вынесен приговор интернет-пользователю, которого обвиняли в оскорблении в сети молодой женщины.
"25 июня 2007 года обвиняемый Сергей Глухих 1985 года рождения приговорен читинским мировым судом Центрального района к штрафу в 30 тысяч рублей
Она пояснила, что с Глухих познакомилась по интернету. Они общались в сети какое-то время, после чего осужденный без ее согласия выложил на одном из интернет-ресурсов ее адрес, телефон, личные нелицеприятные характеристики, в которых оскорблял ее неприличными словами, в частности, с использованием нецензурной лексики.
Я розумію, випадки абсолютно різні ...але в одній сфері.
Так от виникає питання. Чи завжди можна людину притягувати до відповідальність за висловлювання в інтернеті ?
Boris_Kiev
16.07.2007, 20:57
чого Російському ФСБ сканувати українські ресурси
Шреку. Не тільки сканувати, але впровадити на українські форуми групи з 2-3-х дописувачів (ну нехай ці 2-3 курують 6-7 українських форумів.) Причому один – «штатний» - тобто «искусствовед в шатском», а інші – його «співбесідники», постійно синхронізуються через аську. Одни з них конають під легендою «сусіда моєї двоюрідної прабабусі був українцем», інші (. . .).
Особливо в «гарячі періоди» нашої історії.
Mattilainen
16.07.2007, 21:29
Цитата отсюда: http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=104045#post104045
Так от виникає питання. Чи завжди можна людину притягувати до відповідальність за висловлювання в інтернеті ?
А почему нет? Изучайте законодательство. :)
Кстати, вот еще немного прецедентов, помимо дела Зеленяка, который мне удалось накопать за 10 минут работы с "Яндексом" :)
Дело Гильмана. Латвия.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=14809017
В итоге оправдали:
http://www.echo.msk.ru/news/338045.phtml
Эстонец приговорен к штрафу за антисемитское высказывание в интернет-форуме
http://lenta.ru/news/2005/08/05/ee/)
В Кемерово осудили студента-юриста за публикацию в Интернете экстремистских материалов
http://lenta.ru/news/2005/03/17/kemerovo/)
Сингапурский суд посадил двух блоггеров за расистские высказывания в Интернете
http://lenta.ru/news/2005/10/07/singapore/)
Можно еще поискать, ежели интересно. :)
levandivka
16.07.2007, 21:38
Можно еще поискать, ежели интересно
прикольна підбірка:
Ехо Москви - виправданий
Лєнта.ру - три покарання.
Mattilainen
16.07.2007, 21:41
прикольна підбірка:
Ехо Москви - виправданий
Лєнта.ру - три покарання.
Ага. :)
Еще вдогонку:
http://lenta.ru/news/2005/06/13/sentenced/
:)
Степаныч
16.07.2007, 22:02
...різні аддєссіти, данєцкія, візарди, олдмени і прочая з дня на день паплюжать все що звязане з українською нацією, історією, культурою, мовою і т.д.
Буду занудним... ПРИКЛАДИ В СТУДІЮ! Маю на увазі приклади "паплюження"!
Boris_Kiev
16.07.2007, 23:23
2 роки тому росіяни в Латвії (в основному- підлітки) підняли якусь антипрезидентську бучу на російських сайтах. Типу “напиши приезиденту (Вайрі Віке-Фрейберзі) по милу своє ФЕ”.
І на українські форуми з цим залізли. Тільки не подумали, що тут не всі поділятимуть їхню маячню, запеленгують і здадуть в МВС Латвії.
Ото ж – “Україна – не Росія” © Л.Д.Кучма.
Буду занудним... ПРИКЛАДИ В СТУДІЮ! Маю на увазі приклади "паплюження"!
Степанич, читайте щоденні дописи вищезгаданих таваріщєй (і іже) і будете мати приклад на прикладі.
Педро, я думаю, що якби те, що Ви кажете, було правдою, то ви навели б конкретні приклади ще рік чи два тому, коли Вас про це вперше попросили. Жодного разу Ви свої звинувачення на адресу форуму і адміністрації так і не спромоглися підтвердити фактами. Відтак, кожній людині зрозуміло, що ми давно маємо справу з наклепами із Вашого боку. Я, звичайно, не очікую на вибачення від Вас, але маю надію, що Ви надалі просто припините займатися такими негарними речами.
Boris_Kiev
17.07.2007, 00:22
Pedro критикує не форум як такий і не адміністрацію форуму. А вказує на конкретних авторів, дописи яких таки є антиукраїнськими.
Щодо окремих з названих форумлян я не погоджуюся, але це вже залежить від порогу реагування.
Очередную жевачку Вам подкинули :) Вон Задорнова лишили въезда на территорию США за то, что он смеялся над американцами, так что нормальная реакция государства. Интересно, чтобы сделали с тем кто посмел бы посмеяться над Украиной, да ещё на её территории?
Бывая в России ни разу не почувствовал плохого отношения к украинцам, они меня сами спрашивали, а чего на Западной Украине к нам так относятся ведь Сталина давно уже нет? Монголотатар же никто не вспоминает, хотя они 300 лет нашу землю топтали...
Интересно, чтобы сделали с тем кто посмел бы посмеяться над Украиной, да ещё на её территории?
Да в том-то и дело, что у нас таких полно неоштрафованными так и бегают... Было предложение не трогать их, подождать пока сами устанут... :)
vBulletin версії 3.7.3, © 2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2008